Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 16.03.2009, 21:19   #3001
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Ну да, а еще вместе со мной не право большинство тестеров и обзорщиков.
ткни тальцем хоть в одного, пока что они все - лишь плод твоего воображения
SERGant вне форума  
Старый 17.03.2009, 00:59   #3002
Midnight Runner

Раз, два - thg.ru
Одна ценовая категория - Samsung и Philips
Можно и больше найти, мне просто лень. А на CNET что-то обзоров Philips'а почти нет, при большом количестве обзоров в целом - это тоже показатель.
Pathfinder вне форума  
Старый 17.03.2009, 09:10   #3003
Юзер

летом у меня как раз стоял выбор между филей и самсунгом, после долгих размышлении выбрал филю и нечуть не жалею.
Отправить сообщение для Alexey7 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 02:47   #3004
Заблокирован

Предупреждения: 400
Народец а скажите профисиональненько вот это симсик хорошый телек FullHD Samsung LE-40 M87 BD ?

1)Единственое почему-то цвето передача маленько не такая с красными и зелеными цветами , тоесть зеленый смотрится болие болотно , а красный отдает розовым отенком почему так происходит ? может надо в ручную настроить в менюшки ?

2)Подключено вроде все качествено Телик+PS3+hdmi шнурик (родной от соньки производителя) ?
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:14   #3005
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Раз, два - thg.ru
Одна ценовая категория - Samsung и Philips
Можно и больше найти, мне просто лень. А на CNET что-то обзоров Philips'а почти нет, при большом количестве обзоров в целом - это тоже показатель.
эх, вася, вася, там всё специально проплаченно самсунгом, чтобы такие перцы как ты считали его самым лучшим и самым божественным и несли директору самсунга свои денюшки))))) чтож ты такой наивный то!
SERGant вне форума  
Старый 18.03.2009, 14:30   #3006
Midnight Runner

SERGant
Да, это все заговор Самсунга против мира, купить всех! Верь дальше в свой Филипс и его честность, реальных фактов это не поменяет.
Pathfinder вне форума  
Старый 18.03.2009, 14:36   #3007
Игроман

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
эх, вася, вася, там всё специально проплаченно самсунгом
Дайте ссылку на ресурс проплавленный Филипосом, лол

Я понимаю, что в голове каша из образов и Вы так оправдываете свою покупку, но ни одного факта в пользу телевизоров Филипс не прозвучало.

1:0 ах да, здесь же самсунг.

Последний раз редактировалось КING; 18.03.2009 в 14:41.
КING вне форума  
Старый 18.03.2009, 19:50   #3008
Игрок

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на ресурс проплавленный Филипосом, лол
провлавленный? ты не вася, ты ахмед))))))))))

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Я понимаю, что в голове каша из образов и Вы так оправдываете свою покупку, но ни одного факта в пользу телевизоров Филипс не прозвучало.

1:0 ах да, здесь же самсунг.
это у тебя каша, причем не первой свежести =) а я ничего не оправдываю, я просто людям советую хорошие покупки, а ты советуешь говно, но зато такое же говно стоит у тебя дома и ты тем самым повышаешь себе самооценку наверно))))

А если ты такой умный, то лучше сам приведи аргументы в пользу самсунга, которых тут не было и подавно. Если такими предъявами сыпешь, то сам сначала за свои слова отвечай)) а то такой ты ахмед сказал "ни одного факта в пользу телевизоров Филипс не прозвучало", как будто ты какие то сам контрфакты привёл фигею я с вас, товарищи
SERGant вне форума  
Старый 18.03.2009, 20:09   #3009
Игроман

Цитата:
провлавленный? ты не вася, ты ахмед))))))))))
Ой, уели.

Цитата:
Если такими предъявами сыпешь, то сам сначала за свои слова отвечай))
Цитата:
ахахаха, ну так ты сам вот ща написал что сравнивал говно с дерьмом (самсунг с ЭлЖи). Я же тебе предлагаю сравнить конфетку с говном (Филипс с самсунгом). При одинаковой цене говно сливает как по характеристикам (технические данные), так и по субъективному взгляду глазами на изображение.
Что я и предлагаю. Или нечего привести?
Цитата:
а ты советуешь говно
Где?

Цитата:
зато такое же говно стоит у тебя дома
У меня вообще нету телевизора.
Цитата:
фигею я с вас, товарищи
Раз уж пошло про "фигею", то посты не несущие никакой смысловой нагрузки называются флудом. Ну а уж громкие заявления "САМСУНГ СОСНУЛ МОРЩИНЕСТОГО!!!1111" в простонародье называются пустозвонством.
Факты на стол или слив.
КING вне форума  
Старый 26.03.2009, 20:31   #3010
Опытный игрок

я не могу найти в инструкции, этот телик поддерживает 720р и более большие?
toshiba 26av500p
Whirlwind вне форума  
Старый 28.03.2009, 21:20   #3011
Игроман

Whirlwind, да, само собой держит, вот
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 00:12   #3012
Игроман

Question

Зат..., пардон, задолбался уже играть на 11-ти летнем ЭЛТ-телике в разрешении 480p, когда половины вообще нифига не видно. Решил подобрать что-то малогабаритное (не более 60-ти см в ширину - места в комнате, и в особенности на столе очень мало), но поддерживающее режим 720p. Остановил свой выбор пока вот на этом: 22" Philips 22 PFL 3403S/60 http://samara.mvideo.ru/products/11020518.html.
Вот несколько вопросов (извините, в характеристиках современных ЖК-телевизоров): 1) звуковая система приличная? Если что, для меня достаточно такого звука, который выдают перделки Genius SP-K10 (10W) на компе; 2) у меня XBox360 Pro. Понадобится ли приобретать дополнительный кабель, чтобы 720p был доступен? 3) что значит наличие "цифрового гребенчатаго фильтра"? 4) "Страна-сборщик - Россия" это нормально, или сборка в других странах по-лучше?

Последний раз редактировалось Aluc4rd; 29.03.2009 в 00:27.
Aluc4rd вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:12   #3013
Опытный игрок

нормальный телик, бери)
Whirlwind вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:16   #3014
Игрок

Ребят собрался покупать телик и остановился на Thomson 40M71NH20
Мож у кого есть такой???Напишите отзывы о телевизоре если не трудно)
John777 вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:32   #3015
Игроман

John777, в яндексе есть даже 2 коммента (не очень хороших)

Цитата:
Достоинства: Огромный экран, за смешные деньги.
Комментарий: Пробовал все форматы, ничего не выходит. Есть отдельная кнопка Zoom на пульте, но она не работает)))

27 января, 14:37
kuzmich21rus
Недостатки: переключение с пульта происходит под очень узким углом.
Комментарий: 21 января, 16:22ashvagerew попробуй кнопками вправо или влево понажимать (несколько раз)
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:40   #3016
Игрок

Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
John777, в яндексе есть даже 2 коммента (не очень хороших)
Да я в яндексе первоначально посмотрел)))
Просто думал здесь что нибудь хорошее скажут)
John777 вне форума  
Старый 30.03.2009, 23:21   #3017
Игроман

Awolf, Ну тогда ничего не получится, к сожалению...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Joker1314 Посмотреть сообщение
Глупый вопрос и все такое, но все же: какие самые оптимальные настройки тв яркости, контрастности и прочего для игры и просмотра фильмов на ps3? Перепробовал кучу вариантов, но так и не смог найти "оптимального" решения. Какие настройки стоят у вас, пользователи ps3?
Помогите с этим вопросом, молю.

PSN ID: Big_Boss_UA

Последний раз редактировалось Joker1314; 30.03.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Joker1314 вне форума  
Старый 31.03.2009, 04:16   #3018
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Joker1314;5799093
[size="1"
Добавлено через 34 минуты[/size]

Помогите с этим вопросом, молю.
Немного странный вопрос, телеки то у всех разные. Если бы я бы пришёл в гости, я бы помог настроить(на свой вкус). А как тебе изложить это в цифрах? Вроде 90/75/80, так что-ли? Или выкручивай контрастность на максимум, так? Просто, как мы можем что-то рекомендовать не видя того что есть сейчас и какие будут изменения.
Старый 31.03.2009, 10:01   #3019
Игроман

Turbo, Модель телевизора - Samsung LE37M87BDX(TFT 37"). У кого похожая модель(или не совсем) пишите какие настройки стоят. Я в отчаянии.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 31.03.2009, 12:32   #3020
Игроман

Цитата:
Сообщение от Joker1314 Посмотреть сообщение
Модель телевизора - Samsung LE37M87BDX(TFT 37"). У кого похожая модель(или не совсем) пишите какие настройки стоят. Я в отчаянии.
А что не устраивает?
Ответ