Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2006, 18:43   #1
Некромант клана!

Titan Quest - Обсуждение

Titan Quest, Titan Quest: Immortal Throne
Обсуждение игры

Жанр: Action/RPG
Похожесть: Diablo II
Издатель: THQ
Разработчик: Iron Lore
Издатель в России : Бука
Ссылки.
Сайт игры
Русский фан-сайт
Ещё один русский фан-сайт
Иностранный фан-сайт
Хороший калькулятор
Оффлайн калькулятор.
Здесь можно найти всю инфокмацию, что касается артефактов, сетов!
Информация об аддоне.
Скриншоты Immortal Throne
Дневник разработчиков ''Immortal Throne''
FAQ:
Жаргонный Словарь.
Прохождение Titan Quest
Гайды по прокачке персонажей

Архивные темы по игре:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2022 в 14:38.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:29   #2981
Новичок

люблю такие игры, titan qest такая красочная, классная, меня в ней всё устраивает, побольшебы таких игр.

Добавлено через 3 минуты
titan qest такая красочная, классная.

Последний раз редактировалось Андрей_xp; 16.04.2008 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Андрей_xp вне форума  
Старый 17.04.2008, 14:22   #2982
Мёртвый гость

Андрей_xp
Очень актуально-содержащийся пост
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 01:29   #2983
(покинул форум)

Между прочим, по поводу красочности: именно плохая оптимизация графического движка не позволила игре стать настоящей убийцей Диабло! Потому что если отбросить все эти фанатские вопли "Diablo forever!!!", то выяснится, что TQ обладает некоторыми серьёзными преимуществами, в том числе:

- Великолепно проработанный окружающий мир. Думаю, после плоских как стол и скудно оформленных уровней Диабло не я один с удовольствием взирал на местные красоты.

- Более лучшая проработка сторонних квестов. Лично мне было приятно слушать NPC, которые выдавали вполне адекватные задания, да ещё и в довольно большом количестве. Конечно, это ещё не Fallout, но уже и не Диабло.

- Хорошо рассчитанные уровни. Километровые джунгли и подземелья в Диабло порой сильно утомляли. А вот в TQ размеры локаций очень хорошо подобраны. Даже если задаться целью зачистить всю игру до последнего монстра (а некоторые, в том числе и я, так и поступают ради опыта), то постоянная смена декораций не даст заскучать.

Насчёт производительности:
Скрытый текст:
Я вот, например, так и не смог добиться нормального уровня fps в сложных сценах (города, большие скопления монстров и т.д.). При переходе с 1024х768 на 1280х1024 наблюдается очень серьёзное падение производительности (100fps и 69fps соответственно - тестировал прямо в меню игры). Можно сказать, Iron Lore (мир её праху...), так хреново поработав над оптимизацией, своими руками угробила эту игру в глазах тех, кто ожидал от TQ этакого Diablo III.

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые фишки Iron Lore всё же нагло спёрла из Diablo. В частности, побочный квест с нефритовой фигуркой и семь гробниц в пустыне, а также общий "зелёный" фон в третьем акте (густые леса, болота и т.п.) буквально вызывают приступы дежа вю.

Последний раз редактировалось Странник; 19.04.2008 в 16:03.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 01:40   #2984
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Потому что если отбросить все эти фанатские вопли "Diablo forever!!!", то выяснится, что TQ обладает некоторыми серьёзными преимуществами
Я бы еще добавил, что игра банально более новая. Дьябла дьяблой, но даже великие игры имеют свойство устаревать. Так что мое мнение - дьяблу не надо убивать, она сама давно загнулась. А те люди, которые по сей день в нее играют, не будут довольны никаким "убийцей". Им подавай только третью часть.

Цитата:
При переходе с 1024х768 на 1280х768 наблюдается очень серьёзное падение производительности
Главный недостаток оптимизации - источники света. У них всего две степени качества хорошо/плохо, причем на низких настройках - это плохо, а на всех остальных - хорошо. Из-за этого дикие тормоза по ночам (благо есть мод, отключающий смену времени суток). Ну это так, к слову.

Цитата:
семь гробниц в пустыне
Про семь гробниц не знаю, но долина царей реально существует, кто был в Египте, возможно посещал это место. А число может просто совпало.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 01:40   #2985
Мёртвый гость

Странник
Хорошо написал и я в нескольком согласен. Оптимизация и правда 50/50, и комп жутко начинает тупить при большом кол-ве монстров(вспомним xmax, ahilles). Ну а то что некоторое позаимствовали из Diablo не удивляет, т.к. Iron Lore надо было же на что-то ссмотреть. Но это все-таки вышел не Loki, в котором оптимизация еще во много раз хуже и хуже.
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 01:52   #2986
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Главный недостаток оптимизации - источники света.
По-моему, это актуально только для ночного времени суток. Потому что всю графическую составляющую в игре можно разделить на две части: на статическую и динамическую. Скажем, текстуры и детализация относится к статической части, а вот смена дня и ночи - это уже динамическая часть графики (так же, как и динамические тени). Так что оценивать средний уровень производительности следует именно по статической составляющей - то, что всегда есть в игре, а не возникает эпизодически. И, как мы видим, разработчики крайне паршиво выполнили ту работу, которая касалась оптимизации. Кстати, при открытии окна инвентаря уровень fps падает ещё на 10-12fps...

Разумеется, я не отрицаю того факта, что многих привлекла, прежде всего, красивая обёртка игры (т.е. графика). Однако именно обёртку разработик серьёзно испортил: она хоть и красивая, но, вместе с тем, мятая, рваная и грязная. А вот начинка (игровой мир, сюжет и т.д.) очень вкусная, однако из-за паршивой обёртки хрен эту начинку разглядишь...

Посмотрите на FlatOut 2 - несмотря на огромное количество действующей физики, несмотря на высочайший уровень графики, эта игра даже на средних компах и с максимальными настройками на любом разрешении выдаёт 75fps и, заметьте, эта цифра не уменьшается даже когда на экране творится форменный бардак с несколькими автомобилями и десятками всяких столбиков, дощечек, камней и т.д. Вот это - пример хорошей оптимизированности.

Последний раз редактировалось Странник; 19.04.2008 в 01:58.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 02:01   #2987
Lethal Weapon

Странник
На своем, прямо скажем, не самом передовом компе я сейчас могу запустить игру на максимальных настройках в разрешении 1280x1024 при отключенной смене дня и ночи и играть при этом относительно комфортно (хотя лучше все же спуститься до средних настроек). Но при включении смены времени суток невозможно играть даже на средних, приходится понижать разрешение и ставить средне-минимальные настройки. Так что на мой взгляд это самый серьезный недостаток движка (ведь статическая часть графики не меняется в зависимости от времени суток).

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 02:13   #2988
(покинул форум)

Horus
Ну что ж, давай и я попробую отключить смену времени суток. Только кинь тогда в ЛС ссылку на этот патч (брал такой фикс с titan-quest.net.ru, но пишет, что неверная версия файла - видимо, TQ: IT не поддерживает).
Странник вне форума  
Старый 19.04.2008, 03:42   #2989
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
На своем, прямо скажем, не самом передовом компе я сейчас могу запустить игру на максимальных настройках в разрешении 1280x1024 при отключенной смене дня и ночи и играть при этом относительно комфортно (хотя лучше все же спуститься до средних настроек). Но при включении смены времени суток невозможно играть даже на средних, приходится понижать разрешение и ставить средне-минимальные настройки. Так что на мой взгляд это самый серьезный недостаток движка (ведь статическая часть графики не меняется в зависимости от времени суток).
Тормоза с источниками света по ночам - это понятно, это решается установкой более мощной видюхи: Я запускал на 6600 GT(256) - тормозила из-за света, потом запскал на 8800 GTS(640) - обсалютно ровно, но в обоих случаях в ИТ были тормоза, эти дикие "свопы" и "проскоки" не дали нормально поиграть -_- в итоге забил... причём в обычном ТК такого не наблюдалось и всё просто "летало" при разрешении 1280х1024 с вывернутыми на макс. остальными настройками графики...
McDragon вне форума  
Старый 19.04.2008, 13:22   #2990
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
дикие "свопы" и "проскоки" не дали нормально поиграть
Хе... У меня так же. Да и не у меня одного, я думаю. Причём я так и не разобрался в причине этих рывков. Конечно, можно допустить, что данные подгружаются прямо на ходу, но во всех играх это происходит куда более плавно и, что самое главное, заранее. А здесь игра, по видимому, терпит до последнего, а потом начинает судорожно грузить данные.

Это интересно: TQ требует наличия файла подкачки. Зачем - непонятно абсолютно. Игра жрёт ~400Мб оперативки. У меня два гига. Но игра отказывалась запускаться до тех пор, пока я не выставил минимальное количество виртуальной памяти (256Мб).

Учитывая всё вышесказанное, можно прийти только к одному выводу: отличную игру погубила отвратительная оптимизация. Собственно, подобное наблюдалось и в Сталкере, но к нему потом хоть куча патчей вышла, которые поправили дело. А в нашем случае разработчик (Iron Lore) успешно сдохла.

P.S. Глубоко-глубоко, на самом дне сознания, у меня теплится надежда, что однажды найдутся народные умельцы, которые приведут в чувство эту игру и позволят ей нормально бегать на всех компах (а не только на тех, которые $10 000 стоят).
Странник вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:59   #2991
Юзер

Цитата:
P.S. Глубоко-глубоко, на самом дне сознания, у меня теплится надежда, что однажды найдутся народные умельцы, которые приведут в чувство эту игру и позволят ей нормально бегать на всех компах (а не только на тех, которые $10 000 стоят).
Скоро железо будет лучше, т.ч. поиграть без свопов сможем, наверное, если это только так не задумано

И как я уже писал в проблемах, игра свопит, ацко в определенных местах, особенно во всем данжане по пути к Церберу и в зале с кристаллами перед Аидом.
Было дело, пробегаю мимо кристаллов, начинает игра ужасно тормозить, чуть ли не слайдшоу, как-то умудряюсь снять хп Аиду до формы духа и погибаю, снова прихожу - снова тормозит, постоял я на краешке арены, вдали от Аида минут 5 и, о чудо, тормоза прекратились. При том, неважно на каких графических настройках ты играешь, тормозит везде одинаково, видимо все-таки подгрузка, т.к. спустя некоторое время прекращает свопить...
Web вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:19   #2992
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Web Посмотреть сообщение
как-то умудряюсь снять хп Аиду до формы духа и погибаю
Видать, ты его насквозь пробил и сам не пережил этого))
<=Entrery=> вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:11   #2993
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Web Посмотреть сообщение
видимо все-таки подгрузка, т.к. спустя некоторое время прекращает свопить...
Да, это я тоже заметил. Причём давно. Специально проводил эксперимент: включал Fraps (чтобы он fps показывал) и начинал бегать по карте. Как только видел падение fps, останавливался. Далее наблюдается следующее: при среднем уровне в ~40fps сначала падение где-то до ~10fps, потом восстановление до ~30fps, затем снова падение до ~10fps и, наконец, возврат к средним ~40fps. Наверняка сначала идёт распаковка ресурсов ближайшей местности (все данные игра ведь в ARC-архивах хранит), а затем начинается обработка получившихся данных. В итоге имеем повторяющееся дважды падение производительности. Честно говоря, я бы лучше подождал лишнюю минуту-другую при загрузке игры, чем мучиться потом постоянными подгрузками.

P.S. Разработчики легендарных "Дальнобойщиков-2" поступили очень мудро: они сделали единую загрузку для ВСЕГО региона, по которому можно ездить. Да, это вылилось в долгое ожидание загрузки (на старых компьютерах игра, порой, грузилась до 3-4 минут), зато потом можно было ездить без единого свопа!
Странник вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:49   #2994
Предвестник

Цитата:
Честно говоря, я бы лучше подождал лишнюю минуту-другую при загрузке игры, чем мучиться потом постоянными подгрузками.
Делаем вывод - Что даже на убер мощных компах, "тормозить" будет также, болезнь движка, которую пока некому вылечить...((
Цитата:
Хе... У меня так же. Да и не у меня одного, я думаю.
И ты прав, страниц этак 70 назад об этом говорили, у всех такая трабла не зависимо от мощности железа... Вот еслиб вынести на второй поток просчёт и дозагрузку, как в сталкере, возможно это здорого заставило бы ускориться игру..)
McDragon вне форума  
Старый 20.04.2008, 10:17   #2995
Новичок

В 4 акте(imortal throne) на меня нападают 3 циклопа и валят как лоха
ничо не действует
X((Limit)) вне форума  
Старый 20.04.2008, 10:48   #2996
Юзер

Предупреждения: 7
X((Limit))
Где ты там нашол 3х цыклопов?
Вали их с лука отбежал стрельнул отбежал стрельнул
Лайт вне форума  
Отправить сообщение для Лайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Лайт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 11:41   #2997
Предвестник

Цитата:
Сообщение от _G-MAN_ Посмотреть сообщение
Вали их с лука отбежал стрельнул отбежал стрельнул
Плохой способ, если у него нет стоящего лука и он не может быстро стрелять. Это скорее всего происходило на Олимпе, как я понял. Лично я, когда играл охотником, постоянно циклопов обстреливал со своего лука, а если у них оставалось мало здоровья, то с разбегу добивал копьем... Короче это место проще всего (на мой взгляд) проходить охотником.
<=Entrery=> вне форума  
Старый 20.04.2008, 12:06   #2998
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tas Посмотреть сообщение
Короче это место проще всего (на мой взгляд) проходить охотником.
Ну, проще проходить не столько охотником, сколько персом, умеющим обращаться с дальнобойным оружием.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 12:12   #2999
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
Ну, проще проходить не столько охотником, сколько персом, умеющим обращаться с дальнобойным оружием.
В основном это и есть охотник) Ну, если перс не тот, то можно вставить реликвию, повышающую скорость стрельбы из лука, хотя это все-равно будет не то...
<=Entrery=> вне форума  
Старый 20.04.2008, 12:17   #3000
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tas Посмотреть сообщение
В основном это и есть охотник
Или же маг с посохом.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ