![]() |
#1 | ||
Некромант клана!
|
Titan Quest - Обсуждение
Titan Quest, Titan Quest: Immortal Throne Обсуждение игры Жанр: Action/RPG Похожесть: Diablo II Издатель: THQ Разработчик: Iron Lore Издатель в России : Бука Ссылки. Сайт игры Русский фан-сайт Ещё один русский фан-сайт Иностранный фан-сайт Хороший калькулятор Оффлайн калькулятор. Здесь можно найти всю инфокмацию, что касается артефактов, сетов! Информация об аддоне. Скриншоты Immortal Throne Дневник разработчиков ''Immortal Throne'' FAQ: Жаргонный Словарь. Прохождение Titan Quest Гайды по прокачке персонажей Архивные темы по игре: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2022 в 14:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#2981 | ||
Новичок
|
Добавлено через 3 минуты titan qest такая красочная, классная. Последний раз редактировалось Андрей_xp; 16.04.2008 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2982 | ||
Мёртвый гость
|
Андрей_xp
Очень актуально-содержащийся пост ![]() ![]()
|
![]() |
#2983 | ||
(покинул форум)
|
Между прочим, по поводу красочности: именно плохая оптимизация графического движка не позволила игре стать настоящей убийцей Диабло! Потому что если отбросить все эти фанатские вопли "Diablo forever!!!", то выяснится, что TQ обладает некоторыми серьёзными преимуществами, в том числе:
- Великолепно проработанный окружающий мир. Думаю, после плоских как стол и скудно оформленных уровней Диабло не я один с удовольствием взирал на местные красоты. - Более лучшая проработка сторонних квестов. Лично мне было приятно слушать NPC, которые выдавали вполне адекватные задания, да ещё и в довольно большом количестве. Конечно, это ещё не Fallout, но уже и не Диабло. - Хорошо рассчитанные уровни. Километровые джунгли и подземелья в Диабло порой сильно утомляли. А вот в TQ размеры локаций очень хорошо подобраны. Даже если задаться целью зачистить всю игру до последнего монстра (а некоторые, в том числе и я, так и поступают ради опыта), то постоянная смена декораций не даст заскучать. Насчёт производительности: Скрытый текст: P.S. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые фишки Iron Lore всё же нагло спёрла из Diablo. В частности, побочный квест с нефритовой фигуркой и семь гробниц в пустыне, а также общий "зелёный" фон в третьем акте (густые леса, болота и т.п.) буквально вызывают приступы дежа вю. Последний раз редактировалось Странник; 19.04.2008 в 16:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#2984 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Про семь гробниц не знаю, но долина царей реально существует, кто был в Египте, возможно посещал это место. А число может просто совпало.
![]() |
|
![]() |
#2985 | ||
Мёртвый гость
|
Странник
Хорошо написал и я в нескольком согласен. Оптимизация и правда 50/50, и комп жутко начинает тупить при большом кол-ве монстров(вспомним xmax, ahilles). Ну а то что некоторое позаимствовали из Diablo не удивляет, т.к. Iron Lore надо было же на что-то ссмотреть. Но это все-таки вышел не Loki, в котором оптимизация еще во много раз хуже и хуже.
|
![]() |
#2986 | ||
(покинул форум)
|
По-моему, это актуально только для ночного времени суток. Потому что всю графическую составляющую в игре можно разделить на две части: на статическую и динамическую. Скажем, текстуры и детализация относится к статической части, а вот смена дня и ночи - это уже динамическая часть графики (так же, как и динамические тени). Так что оценивать средний уровень производительности следует именно по статической составляющей - то, что всегда есть в игре, а не возникает эпизодически. И, как мы видим, разработчики крайне паршиво выполнили ту работу, которая касалась оптимизации. Кстати, при открытии окна инвентаря уровень fps падает ещё на 10-12fps...
Разумеется, я не отрицаю того факта, что многих привлекла, прежде всего, красивая обёртка игры (т.е. графика). Однако именно обёртку разработик серьёзно испортил: она хоть и красивая, но, вместе с тем, мятая, рваная и грязная. А вот начинка (игровой мир, сюжет и т.д.) очень вкусная, однако из-за паршивой обёртки хрен эту начинку разглядишь... Посмотрите на FlatOut 2 - несмотря на огромное количество действующей физики, несмотря на высочайший уровень графики, эта игра даже на средних компах и с максимальными настройками на любом разрешении выдаёт 75fps и, заметьте, эта цифра не уменьшается даже когда на экране творится форменный бардак с несколькими автомобилями и десятками всяких столбиков, дощечек, камней и т.д. Вот это - пример хорошей оптимизированности. Последний раз редактировалось Странник; 19.04.2008 в 01:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#2987 | ||
Lethal Weapon
|
Странник
На своем, прямо скажем, не самом передовом компе я сейчас могу запустить игру на максимальных настройках в разрешении 1280x1024 при отключенной смене дня и ночи и играть при этом относительно комфортно (хотя лучше все же спуститься до средних настроек). Но при включении смены времени суток невозможно играть даже на средних, приходится понижать разрешение и ставить средне-минимальные настройки. Так что на мой взгляд это самый серьезный недостаток движка (ведь статическая часть графики не меняется в зависимости от времени суток).
![]() |
|
![]() |
#2988 | ||
(покинул форум)
|
Horus
Ну что ж, давай и я попробую отключить смену времени суток. Только кинь тогда в ЛС ссылку на этот патч (брал такой фикс с titan-quest.net.ru, но пишет, что неверная версия файла - видимо, TQ: IT не поддерживает). |
||
![]() |
|
![]() |
#2989 | ||
Предвестник
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#2990 | ||
(покинул форум)
|
Хе... У меня так же. Да и не у меня одного, я думаю. Причём я так и не разобрался в причине этих рывков. Конечно, можно допустить, что данные подгружаются прямо на ходу, но во всех играх это происходит куда более плавно и, что самое главное, заранее. А здесь игра, по видимому, терпит до последнего, а потом начинает судорожно грузить данные.
Это интересно: TQ требует наличия файла подкачки. Зачем - непонятно абсолютно. Игра жрёт ~400Мб оперативки. У меня два гига. Но игра отказывалась запускаться до тех пор, пока я не выставил минимальное количество виртуальной памяти (256Мб). Учитывая всё вышесказанное, можно прийти только к одному выводу: отличную игру погубила отвратительная оптимизация. Собственно, подобное наблюдалось и в Сталкере, но к нему потом хоть куча патчей вышла, которые поправили дело. А в нашем случае разработчик (Iron Lore) успешно сдохла. P.S. Глубоко-глубоко, на самом дне сознания, у меня теплится надежда, что однажды найдутся народные умельцы, которые приведут в чувство эту игру и позволят ей нормально бегать на всех компах (а не только на тех, которые $10 000 стоят). |
||
![]() |
|
![]() |
#2991 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() И как я уже писал в проблемах, игра свопит, ацко в определенных местах, особенно во всем данжане по пути к Церберу и в зале с кристаллами перед Аидом. Было дело, пробегаю мимо кристаллов, начинает игра ужасно тормозить, чуть ли не слайдшоу, как-то умудряюсь снять хп Аиду до формы духа и погибаю, снова прихожу - снова тормозит, постоял я на краешке арены, вдали от Аида минут 5 и, о чудо, тормоза прекратились. При том, неважно на каких графических настройках ты играешь, тормозит везде одинаково, видимо все-таки подгрузка, т.к. спустя некоторое время прекращает свопить... |
||
![]() |
|
![]() |
#2992 | ||
Предвестник
|
Видать, ты его насквозь пробил и сам не пережил этого))
http://steamcommunity.com/id/Kiranris The world is cruel and the only morality in a cruel world is chance. Unbiased, unprejudiced, fair! © Two-Face. Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker. |
||
![]() |
|
![]() |
#2993 | ||
(покинул форум)
|
Цитата:
P.S. Разработчики легендарных "Дальнобойщиков-2" поступили очень мудро: они сделали единую загрузку для ВСЕГО региона, по которому можно ездить. Да, это вылилось в долгое ожидание загрузки (на старых компьютерах игра, порой, грузилась до 3-4 минут), зато потом можно было ездить без единого свопа! |
||
![]() |
|
![]() |
#2994 | ||
Предвестник
|
Цитата:
И ты прав, страниц этак 70 назад об этом говорили, у всех такая трабла не зависимо от мощности железа... Вот еслиб вынести на второй поток просчёт и дозагрузку, как в сталкере, возможно это здорого заставило бы ускориться игру..) |
||
![]() |
|
![]() |
#2995 | ||
Новичок
|
В 4 акте(imortal throne) на меня нападают 3 циклопа и валят как лоха
ничо не действует |
||
![]() |
|
![]() |
#2997 | ||
Предвестник
|
Плохой способ, если у него нет стоящего лука и он не может быстро стрелять. Это скорее всего происходило на Олимпе, как я понял. Лично я, когда играл охотником, постоянно циклопов обстреливал со своего лука, а если у них оставалось мало здоровья, то с разбегу добивал копьем... Короче это место проще всего (на мой взгляд) проходить охотником.
http://steamcommunity.com/id/Kiranris The world is cruel and the only morality in a cruel world is chance. Unbiased, unprejudiced, fair! © Two-Face. Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker. |
||
![]() |
|
![]() |
#2998 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2999 | ||
Предвестник
|
В основном это и есть охотник) Ну, если перс не тот, то можно вставить реликвию, повышающую скорость стрельбы из лука, хотя это все-равно будет не то...
||
![]() |
|
![]() |
|
|