Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 03:15   #1
Spider-Pig

Exclamation

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Жанры: FPS
Разработчик: EALA/EA DICE
Издатель: EA
Модель распространения: розничная продажа
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.medalofhonor.com/
Сюжет
Скрытый текст:
Действие сюжета игры начинается с первых дней Войны в Афганистане 2001 года. Отряд бойцов спецподразделения SEAL под названием «Tier 1» и с позывным именем «Нептун» послан в Афганистан на встречу с афганским информатором Тариком (англ. Tariq), который имеет разведданные, необходимые для ЦРУ. Отряд «Нептун» состоит из четырёх человек со следующими позывными именами: Мать (англ. Mother), Вуду (англ. Voodoo), Проповедник (англ. Preacher) и Кролик (англ. Rabbit).

Сюжет игры сосредоточен вокруг боевых будней отряда «Нептун», их приключениях, миссиях и действиях.

Игровой процесс
Скрытый текст:
Акцент игры сделан на реализме, ради которого EA пошла даже на то, чтобы привлечь консультантов из числа военных армии США. В игру включены те виды целей и задач, которые ставятся и в реальной жизни, такие, как набег на укрытия террористов, спасение заложников и операции под прикрытием. Одиночное прохождение включает в себя возможность управлять некоторыми видами техники, такими, как вертолёты, джипы и квадроциклы.

Интересные факты
Скрытый текст:
  • В мультиплеере талибы были заменены на OpFor (противники) из-за критики американской армии.
  • На часах главного героя время 24:30.
  • В игре присутствует Джим Паттерсон, член отряда Рейнджеров — это отсылка к самой первой части игры вышедшей в 1999, где главного героя зовут Джимми Паттерсон. Аналогично название отряда «Нептун», так же присутствовал в ранних версиях Medal of Honor, а именно Vanguard.
  • Кодовое имя персонажа, управляемого игроком, «Кролик», является отсылкой к CG-анимационному сериалу Cat Shit One, повествующему о военных операциях кроликов-спецназовцев в Афганистане.
  • Специально для игры была записана песня Linkin Park - The Catalyst.

Скриншоты

Видео

Тема по проблемам ЗДЕСЬ.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 03.05.2011 в 14:50.
~SID~ вне форума  
Старый 11.11.2010, 02:12   #2981
Iceman

Еquilibrium, будешь с М24/СВ 98 наперевес бегать?)
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:37   #2982
Опытный игрок

Единственная стрелялка от первого лица , которую я не прошел до конца.... обидно, ждал, а получил уг...
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 08:41   #2983
Заблокирован

akurys,
ты в блек упс гамай,рейтинги заоблачные,боюсь только даже начало не осилишь,
вообще зря,там с половины игры самый драйв идёт
Fleshkill вне форума  
Старый 12.11.2010, 09:15   #2984
Опытный игрок

Fleshkill, Если честно, то от игры отвратили мелкие баги, глюки и страшная линейность, в прямом смысле этого слова! ни на метр в сторону игра не пускает,да еще эти дурацкие "транспоранты" над головой сослуживцев...В графическом плане игра тоже очень неровная, физики как таковой нет, свободы действия у игрока ноль, и это больше всего угнетало, всю игру тебя вели на поводке...
akurys вне форума  
Старый 12.11.2010, 09:20   #2985
Заблокирован

akurys,
ну с таким подходом,посоветую одно -забей,я прошёл сингл на пиратке(есть отличные моменты) режим tier более интересен(но доступен только в лицке),в остальном юзаю только мультиплеер(доволен как слон),баги глюки впринципе как и везде,не больше не меньше,благо патчики выходят.
Fleshkill вне форума  
Старый 12.11.2010, 09:50   #2986
Опытный игрок

Fleshkill, Знаеш я после того как прошел КОД, пол года потом юзал миссии которые открываются в игре после прохождения. Вот где простор для тактики, вот где графика. вот где чувство оружия в руке. Так- как железо позволяет играть на максе. а ,моник легко тянет1600 на 1200 и 100 герц, то сравнивая картинку в КОДе и МОХе замечаеш огромный разрыв в качестве....и не только картинки...

Добавлено через 3 минуты
P.S.А мульт я не люблю, бездумная беготня со стрельбой от пояса, куча читаков и школоты, и все ради очков ! А то что тебя за это время убили десятки раз, так типа пустяки...не по мне все это . мой ГГ и Я в игре одно лицо и себя любимого убивать за просто так я не позволю....

Последний раз редактировалось akurys; 12.11.2010 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
akurys вне форума  
Старый 12.11.2010, 10:02   #2987
Заблокирован

Цитата:
А мульт я не люблю, бездумная беготня со стрельбой от пояса, куча читаков и школоты, и все ради очков !
это и есть калда
Цитата:
Вот где простор для тактики, вот где графика. вот где чувство оружия в руке
это и есть МОХ
Цитата:
А то что тебя за это время убили десятки раз
э.э. меняй тактику,это не код,здесь война
Fleshkill вне форума  
Старый 12.11.2010, 10:15   #2988
Опытный игрок

Fleshkill, Читай внимательно! Я говорил за дополнения к игре, а не за саму КОД... А насчет войны... я вообще-то на трех "войнах" побывал... в мульте войной и не пахнет...поверь все совсем не так...Появлялись у нас изредка таки"РЭМБО", после игр наверно, но жили они почему-то не долго....А я вот до сих пор живой. хоть шкура местами и попорчена.
akurys вне форума  
Старый 12.11.2010, 10:27   #2989
Заблокирован

akurys
да хоть на 20 ,сейчас этим никого не удивишь,напугал ежа голой попой,,и где учавствовал? я тоже и могу сказать мне здесь понравилось(а все эти войны как раз ГАВНО-бабло и грязь),пробуй в арму тогда,просто я не знаю какой у тебя эталон реализма в играх,но знаю одно,что в коде и граммы намёка на боевой дух нет,может здесь просто не за тех играешь,патриотизма нет,в остальном ок.
Fleshkill вне форума  
Старый 12.11.2010, 12:57   #2990
Riddler's Apprentice

akurys, тогда ты тем более должен понимать, что реалистичной игру сделать невозможно - в это просто нельзя будет играть. Мультиплеер - первый Bad Company с порезанными классами.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2010, 13:32   #2991
Юзер

Zakumi, Почему же - вон АрмА реалистичная, хотя в нее играть почти невозможно, правда по несколько другой причине
Да ,народ, хватит здесь уже про реалистичнсть говорить.
XpLos1vE вне форума  
Старый 12.11.2010, 13:47   #2992
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от XpLos1vE Посмотреть сообщение
хотя в нее играть почти невозможно
Хардкорщики грают и ничего.
AlcD вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:04   #2993
Юзер

AlcD, поправлюсь: сразу после релиза
XpLos1vE вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:40   #2994
WAAAAGH!!!

Сегодня прошёл сингл, и вот вам мои впечатления:
Скрытый текст:
- Вначале беготня по городу непонравилась, но понравился позывной - "Кролик", улюбнуло.
- Перестрелка в аэропорту так себе, есть и плюсы и минусы.
- Езда на квадроциклах и стрельбы со снайперки: вроде ничего, но чего-то нехватает...
- "Апач" Моя любимая часть сингла, ты можешь крушить всея и всё...

А теперь тупой вопрос: нафига в игре функция запроса патронов у товарищей, если они постоянно говорят что у них нет?
werwolf_Zer0 вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:53   #2995
Юзер

Цитата:
функция запроса патронов у товарищей, если они постоянно говорят что у них нет?
Быть этого не может, они могут только сказать "I don't have that kind of ammo", да и то - если у тебя в руках ствол российского производства
А на родные стрекоталки у них амуниция всегда в наличии.
Или же ты в режим Тир 1 играешь.)
XpLos1vE вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:31   #2996
Riddler's Apprentice

Stervuyatnik, бесполезно просить патроны не от выданного в начале миссии оружия. Кроме того, патроны дают только когда у тебя их совсем в обрез.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2010, 19:09   #2997
Опытный игрок

Fleshkill, Какой ты резкий однако... Да я вроде никого и не пугал, тем более "голой попой"...Просто ты безапеляционно заявил-"МОХ -простор для тактики..." прости но я ее не увидел...да и где ей взяться если тебя всю игру ведут за ручку... Далее ты написал-"это не КОД, это война", позволь опять не согласиться, на войне жизнь( тем более собственная!) самое ценное. А в мульте она обесценена в угоду набора очков. Я чисто психологически через это переступить не могу. Вот и все. Ну а что касается реализма происходящего, какой реализм это игра!За что мы все ее и ценим, за возможность вне реальности испытать себя, а может где-то и самоутвердиться Поэтому как говаривал один мультяшный герой -" Давайте жить дружно..!" и наслаждаться хорошими играми( которыми нас так редко балуют разрабы)
akurys вне форума  
Старый 12.11.2010, 19:13   #2998
Юзер

Цитата:
"МОХ -простор для тактики..." прости но я ее не увидел...да и где ей взяться если тебя всю игру ведут за ручку...
Может я не в свое дело лезу, но по-мойму Fleshkill про мульт говорил.)
XpLos1vE вне форума  
Старый 12.11.2010, 19:15   #2999
Опытный игрок

XpLos1vE, Ты угадал! Арму проходил много раз на харде. Сильно бесит, что после кучи патчей она по прежнему багоглюкозид номер один! От реальности она тоже сильно далека, но испытать себя. не боясь поцарапать шкуру для меня большой соблазн...

Добавлено через 5 минут
XpLos1vE, Может быть.. но я то говорил про сингл. А вообще пора заканчивать оффтопить . а то модеры сейчас нашу полемику засунут нам в одно место

Последний раз редактировалось akurys; 12.11.2010 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
akurys вне форума  
Старый 12.11.2010, 22:17   #3000
Новичок

поиграл немного в Medal of Honor и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от игры на фоне ожесточенных споров в среде геймеров.

Хотя спорами это назвать и нельзя вовсе, 90% сообщений на форумах – недовольство и разочарование игрой. 10% проект хвалят, но без особого энтузиазма и фанатизма.

Первое что понравилось в игре – звук. Звук здесь отличный, выстрелы оружия, какофония перестрелок. Окружающий звук динамически меняется в зависимости от того где находится боец.
Теперь о графике – смотрится прилично, и самое главное здорово оптимизировано
Прекрасные как по мне спец-эфекты и реализация возможность простреливать преграды из различных материалов - это плюс проекта. Тонкий лист жести не остановит пулю, и не защитит талиба от вашего выстрела.

А вот с геймплеем все очень вторично. Где то я уже все это видел только в других декорациях. Кладбище афганских самолетов – похожее уже было в COD MW 2. Квадроциклы – те же снегоходы из COD. Редкие скриптовые вставки с убийствами врагов твоими напарниками уступают игре от Infinity Ward.

Талибы глупы и становятся легкой добычей для игрока. В метре от вас они могут смотреть в совершенно другую сторону и не замечать, что им буквально к голове подставили ствол автомата. Или же укрываться от выстрелов спиной к ним в противоположную сторону от линии огня.
Сюжет невнятный, напарники безлики, накала страстей нет, интриги тоже. Про бесконечные патроны, которые подкидывают по любому требованию напарники, я вообще молчу. Это же мечта казуала!

В общем, поиграв первые миссии Medal of Honor - становится понятно, что в ЕА слишком сильно увлеклись COD. Такое впечатление что, создавая Medal of Honor, они играли только в детище Infinity Ward.
Говорят, что дальше кампания Medal of Honor становится интереснее. Но ощущение, что перед тобой обычный, хоть и качественный клон более успешной игры лично меня не покидает, ни на минуту.
Cpt.CaCaO вне форума  
Отправить сообщение для Cpt.CaCaO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, афганистан, блокбастер, война, современность, шутер