![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
[HunteR]
|
|||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Светлана
Репутация скрыта
|
Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.
|
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игрок
|
Renji, если хочешь интересный, легко читаемый боевик с юмором, то строго обязательно Зону Поражения и Линию Огня Василия Орехова.
если хочешь нечто поумнее, но почти без экшена - любую из книг Калугина, хотя посоветую Пустые Земли и Мечту на поражение (Дом На болоте несколько тяжеловато читается, и как первую книгу не стоит брать, я думаю) если хочешь нечто из фантастики полной - Холодная кровь/Свинцовый закат. можно ещё Контрольный Выброс - перестрелки так себе, зато есть размыления. Так же стоит обратить внимание на Песочные Часы. На мой взгляд, начинать надо с одной из этих книги, но ни в коем случае не со сборников. Некоторые рассказы во втором сборнике неплохие, но начинать надо с полноценных книг. Имхо конечно.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Свобода
|
Цитата:
|
|
|
|
#287 | ||
|
[HunteR]
|
[quote=Renji;5658559]Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.[/Q
Можешь начать с книг А.Левицкого Выбор оружия/Сердце зоны. Они и читаются легко, да и увлекают...Либо как уже сказали, начинай с книг В.Орехова - это вообще шедевры.
|
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Меня слушать тоже совсем не обязательно, но... http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=214 В этом посте - мой рейтинг. Книги расположены в порядке убывания увлекательности. На мой взгляд.
|
|
|
|
#289 | ||
|
Игрок
|
Присоединяюсь. С книг Левицкого не надо начинать. Может перебить весь интерес к серии...
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я как-то раз решил прочитать всю вселенную книг по Звездным Войнам. Так вот прочитал я две гавёные книги, и весь интерес ушел =) Начинай либо с Калугина, либо с Глушкова. imxo
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Юзер
|
Имхо, начинать надо с "Зоны поражения" Орехова. Одна из немногих книг, никак не переосмысливающих сюжет игры. А вот начинать с Калугина опасно - есть риск, что книга покажется редкостной лажей. Зона у него еще более "своя", чем у Левицкого.
|
|
|
|
#293 | ||
|
Юзер
|
Согласен с brassiere брать определнно первым стоит Зону Поражения/Линию огня(это продолжение ЗП)
Очень увлекательная,легко читаемая,не переосмысливающяя сюжет игры а дополняющей её. Но самое главное то что очень плавно сделан вход в атмосферу сталкера ..то есть даже тока немнога играя в ТЧ и не зная о бюрерах/изломах вы все поймете и во все вникнете. Тем более что зона поражения была первой, она пропитана духом сталкера которого мы ждали и все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения, например в книге Выбор Оружия вы встретите в начале отсылку к ГГ книги зоны поражения хемулю так что определенно начинать с неё, я её раз 5-6 перечитывал(я не даун и не склерозник просто немогу нормально функционировать без подпитки атмосферой сталкера) |
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
"Все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения". Ты бредишь? Небольшие реверансы в сторону - и только у Левицкого и Глушкова.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 09.03.2009 в 15:17. |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ну то что за ними с самого начала следила другая группа потом им пришело приказ их уничтожить, кароче помыслить тож интересно 2)Я имел ввиду то что в некоторых моментах других книг можно увидеть какое то подражание кароче и так понятно что многе авторы (кроме калугина) подражали орехову 3)Орехов всегда описывает как выглядят монстряки перечитай ЗП P.S кстати заметили что в контрольном выбросе практически не описываються ни главные герои ни второстепеные?..помойму там тока второстепеного монолитовцы адепта нормально описали а остальных героев я уже и забыл как звали, им не сопереживать ни следить за их исторей не особо интересно Последний раз редактировалось Black stalK; 09.03.2009 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ткни пальцем в то место, где Глушков или Недоруб подражали Орехову. Да, Орехов раскритиковал главу Недоруба, но это никак на стиле написания не отразилось
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Состоявшиеся авторы подражали Орехову - новичку, добившемуся известности благодаря романчику по чужой вселенной? (Без обид, но это смешно). Только, возможно, Левицкий и подражал. Описывает. Но не всех. И без тех подробностей, что встречаются у других писателей. Знаешь... есть такой знак препинания - запятая.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Игрок
|
Насчёт того, что стоит начинать с Зоной Поражения - согласен.
Насчёт подражания - реально бред. Полнейший! Какое ещё подражание?! Бред не пиши И ещё. Прячь сюжет под спойлер. Цитата:
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 09.03.2009 в 15:34. |
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Лично мне приятно, когда автор описывает монстра - особенно вырезанного. А порой писатели по-своему осмысливают чудовищ Зоны. Как, например, Недоруб - химеру, излома...
|
|
|
|
#300 | ||
|
Игрок
|
Mosquito, вырезанные мутанты - отдельный разговор. Но и их не надо описывать очень детально
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com Последний раз редактировалось So1idus; 11.03.2009 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
|