Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2006, 12:47   #281
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Вой Посмотреть сообщение
А до революции "защитниками народа" называлась вовсе не власть..)

А царь это кто?

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Не могло не быть. И вообще это величайшее достижение в истории нашей страны, повод гордиться ею и её народом, появилась возможность изменить весь мир и всю историю, спасти многие народы и сделать многое для всей планеты, открыть глаза многим людям, подарить надежду обреченным, попытаться восстановить справедливость.
Ага, особенно немецком шпиенам

Цитата:
сейчас бы мы всё равно пришли к тому, что имеем, только сейчас бы обсуждали не какой Сталин плохой, а какой плохой Корнилов, Врангель, Колчак и т.д.

Опаньки, имеем машину времени?
Даж по банальной теории вероятности обсолютно одинаково не получится.

Цитата:
Не могла.
Могла.
И помощь "заграницы" могла привести не к гражданской, а к национальной освободительной войне.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 04.12.2006, 09:45   #282

Цитата:
Сообщение от RedDragon Посмотреть сообщение
Особенно Чехословацкий корпус... Совсем "немного"...
Ну да чехи и японцы постарались на славу.

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Ага, особенно немецком шпиенам
Причём тут немецкие шпиёны? Какое они отношение имеют к тому, что я написал?

Цитата:
Опаньки, имеем машину времени?
Даж по банальной теории вероятности обсолютно одинаково не получится.
Ну это понятно. Но думаю при приходе к власти любого из перечисленных мною правителей начались бы репрессии, аресты, восстания, голод. Только вот репрессированными оказались бы совсем другие люди. Думаю существовавшие в то время партии представляли слишком большую угрозу друг для друга и, скорее всего, при любом раскладе началось бы устранение противников.

Цитата:
Могла.
И помощь "заграницы" могла привести не к гражданской, а к национальной освободительной войне.
Что ещё за "национальная освободительная война"? От кого? Иностранцы будут освобождать русский народ от русского народа с помощью русского народа? Глупость какая-то.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 07.12.2006, 01:54   #283
Новичок

Революцию Всегда готовят ГЕНИИ,
Делают ФАНАТИКИ,
а плодами ползуются проходимцы и карьеристы...

Вот вам и краткое объяснение всей революции 1917 года...
-Дома... (с) я.
-----------------------------------
Хачу плюз! Минусы не предлагать.
R_e_D вне форума  
Отправить сообщение для R_e_D с помощью ICQ
Старый 08.02.2007, 23:02   #284
Новичок

Мне больше всех жаль Николая II этот человек пожертвовал троном ради счастья для народа, а потом пришли большевики и все испортили...
Dart Myakin вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:22   #285
Юзер

Думаешь он просто так пожертвовал? Пока он не нашёл поддержки со стороны командующих фронтами, он с престола не ушел.
You big disgrace
Somebody better put you back into your place
We will we will rock you
We will we will rock you
© Все права защищены. 2004-2009
Ярослав Мудрый вне форума  
Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью MSN Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью Skype™
Старый 09.02.2007, 18:34   #286

Цитата:
Мне больше всех жаль Николая II этот человек пожертвовал троном ради счастья для народа
Красиво, конечно, написано, только
во-первых Николай не по собственной воле отрекся.
во-вторых в тот момент ему прямо думать было не о чем, как о счастьи для народа.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 10.02.2007, 01:32   #287
Юзер

всю тему читать лень, так что секу по последней странице.

Цитата:
Руководство СССР обвинили в офигительно крутом уровне жизни (сильно, кстати, сомневаюсь ), за который, дескать, платило все население. Я высказался на предмет того, что руководство Российской Империи жило нехило и как раз за счет населения Империи. Так что не надо вносить путаницу в дисскусию..
верхи, верхами, а вот низы

Как слесарь в Донбассе я до революции зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки за фунт (453 г), а белый - 5 копеек, сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку... Я смог сразе же снять квартиру. В ней была гостинная, кухня, спальня, столовая... Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при советской власти.
Н.С. Хрущев

Цитата:
-почему победили большевики?;
а потому что сильно пересрались все отсальные левые и правые. кадеты, эсеры, меньшевики слишком увлеклись борьбой друг с другом, что не заметили нарастающую силу большевичков, которые кстати до осени 1917 и роли то особой ни Советах Рабочих и Солдатских Депутатов, ни тем более во Временном правительстве (которое к лету 1917 стало почти левым) не играли.

Цитата:
Мне больше всех жаль Николая II этот человек пожертвовал троном ради счастья для народа, а потом пришли большевики и все испортили...
Николай, воспитанный своим "гнувшим подковы" отцом Александром был слишком консервативный. когда Михаил, после отречения, издал манифест, в котором провозглашал, что сядет на трон, только его туда изберут, Николай был в шоке. он не мог даже представить, что монарха может кто-то избирать или утверждать. такой монарх в начале ХХ века - нонсенс, для такой страны.
Старый 10.02.2007, 15:16   #288
Der Dunkele Prediger

Цитата:
(сильно, кстати, сомневаюсь ),
Тебе устроить экскурсию по Кремлю, а? Андроповский кабинет посмотреть не хочешь? А многочисленные дачи? А фильм о кремлёвских жёнах не смотрел?
Цитата:
Я высказался на предмет того, что руководство Российской Империи жило нехило и как раз за счет населения Империи
То была империя. А СССР - это СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Наверное, должно было быть по-другому.

Цитата:
И вообще это величайшее достижение в истории нашей страны, повод гордиться ею и её народом, появилась возможность изменить весь мир и всю историю, спасти многие народы и сделать многое для всей планеты, открыть глаза многим людям, подарить надежду обреченным, попытаться восстановить справедливость.
СССР многим помог, многим нанёс счастье и во многих страна учинил справедливость...
Цитата:
Так было задумано. Это был самый вероятный исход событий. однако независимо от того кто бы пришёл к власти, сейчас бы мы всё равно пришли к тому, что имеем, только сейчас бы обсуждали не какой Сталин плохой, а какой плохой Корнилов, Врангель, Колчак и т.д. Только не было шанса выиграть в этой войне Керенскому или Николаю-2. А что касается дальнейших событий- гражданской войны, репрессий, борьбы с церковью, Второй Мировой и т.д. - думаю это специально было послано Высшими Силами для испытания нашего народа. В православии, главной религии царской России есть такое понятие как епетимья вот примерно тоже самое и произошло с Россией. Ей дали 70 лет подумать над своим поведением и дать выбор дальнейшего пути развития. Выдержав испытание страна снова начала весело куролесить, вести праздную жизнь и впала в царство греха и свободы.
Ёпт даже не знаю, что и сказать...
Цитата:
Причём тут немецкие шпиёны? Какое они отношение имеют к тому, что я написал?
А Ленин кто был?
Цитата:
Иностранцы будут освобождать русский народ от русского народа с помощью русского народа?
У-у, это диагноз.
Цитата:
Сообщение от R_e_D Посмотреть сообщение
Вот вам и краткое объяснение всей революции 1917 года...
Только слово "гении" - "на предатели" и всё будет норм.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 10.02.2007, 17:37   #289
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vokudlak Посмотреть сообщение
Как слесарь в Донбассе я до революции зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки за фунт (453 г), а белый - 5 копеек, сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку... Я смог сразе же снять квартиру. В ней была гостинная, кухня, спальня, столовая... Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при советской власти.
Вот единственно, что в Донбассе или на нефтепромыслах так и можно было заработать. Только все гигантские прибыли шли не к нам, а на благо иностранных капиталистов, и за все годы их "капитализма" из России утекло около 5 млн. рублей золотом.
В городе жизнь может была и неплоха, да только подавляющая часть населения - крестьяне, жили впроголодь, так же как и при СССР. Так что не стоит обожествлять Империю и говорить, как жеж там было хорошо, и какие злыдни ее развалили. А Николай II был попросту бездарностью, человеком, который не мог стоять во главе такой империи, женатый на истеричке, которая допускала к себе таких людей, как Распутин, который оказывал реальное влияние на политику страны.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 11.02.2007, 03:11   #290
Юзер

Нельщя так говорить, в каждой эпохе было что-то хорошее и плохое. Большей или меньшей степени.
You big disgrace
Somebody better put you back into your place
We will we will rock you
We will we will rock you
© Все права защищены. 2004-2009
Ярослав Мудрый вне форума  
Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью MSN Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью Skype™
Старый 12.02.2007, 03:13   #291
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Dart Myakin Посмотреть сообщение
Мне совершенно не жаль человека, проигравшего Первую Мировую, провалившего все имевшиеся варианты другого развития реформ перед ней и ввергнувшего страну своим отречением в пучину Гражданской войны, в которой погибло столько его бывших подданых.
Цитата:
а потому что сильно пересрались все отсальные левые и правые. кадеты, эсеры, меньшевики слишком увлеклись борьбой друг с другом, что не заметили нарастающую силу большевичков, которые кстати до осени 1917 и роли то особой ни Советах Рабочих и Солдатских Депутатов, ни тем более во Временном правительстве (которое к лету 1917 стало почти левым) не играли.
Конечно чуток грубовато по форумлировкам...Но по сути-верно.
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Тебе устроить экскурсию по Кремлю, а? Андроповский кабинет посмотреть не хочешь? А многочисленные дачи? А фильм о кремлёвских жёнах не смотрел?
Оказывается, телефильмы-это серьезный исторический источник и аргумент...Ну-ну.
А гражданин Андропов отличался довольно аскетичным характером, что отмечали даже его недоброжелатели. Вот здоровьем он не отличался, а аскетичностью-как раз да.
Экскурсию-изволь, устрой, если имеешь такие связи.
Цитата:
То была империя. А СССР - это СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Наверное, должно было быть по-другому.
То есть все должны ходить в рубище, да? А награждать своих отличившихся граждан вне зависимости от их происхождения-это очень плохо? Низя?
P.S.: Хотя собственно, четких ссылок и цитат о роскошестве жизни руководства здесь так и не привели...Кроме ссылок на телепередачи...
Цитата:
СССР многим помог, многим нанёс счастье и во многих страна учинил справедливость...
Долго-долго искал...Так и не нашел, где я такое писал. Не стоит все-же менять шапки у цитат-я все же помню, что писал, а что-нет. Это ведь сообщение Паркера, а не мое...
RedDragon вне форума  
Старый 12.02.2007, 13:18   #292
Der Dunkele Prediger

Цитата:
То есть все должны ходить в рубище, да? А награждать своих отличившихся граждан вне зависимости от их происхождения-это очень плохо? Низя?
Я тебе говорю - иди, иди, и ещё раз иди в Кремль, и посмотри кабинеты в которых жили руководители (наз тут связи, эти экскурсии проводятся часто) А вообще... Вот сейчас все руководители как живут? Сахарно. И тогда так же жили. Без скидок - с дачами, со всем со всем со всем. Это доказательств не требует, это факт.
Цитата:
Долго-долго искал...Так и не нашел, где я такое писал. Не стоит все-же менять шапки у цитат-я все же помню, что писал, а что-нет. Это ведь сообщение Паркера, а не мое...
Пардон, я, навеное, просто не там нажал "выделенное".
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 14.02.2007, 05:30   #293
Юзер

Cool

Цитата:
Я тебе говорю - иди, иди, и ещё раз иди в Кремль, и посмотри кабинеты в которых жили руководители (наз тут связи, эти экскурсии проводятся часто) А вообще... Вот сейчас все руководители как живут? Сахарно. И тогда так же жили. Без скидок - с дачами, со всем со всем со всем. Это доказательств не требует, это факт.
То есть кроме твоего очередного заявления, что "это факт", я доказательств не увижу? Мне все ясно......
RedDragon вне форума  
Старый 24.02.2007, 12:25   #294
Юзер

Цитата:
Так что не стоит обожествлять Империю и говорить, как жеж там было хорошо, и какие злыдни ее развалили.
конечно хорошо было далеко не всем. но возможностей было по-больше. а в Союзе хорошую жизнь могла себе позволить только партийная номенклатура.
Старый 24.02.2007, 13:05   #295
Игрок

Цитата:
а в Союзе хорошую жизнь могла себе позволить только партийная номенклатура.
....
А в империи - еще не обедневшее дворянство и купцы. Большая часть населения жила в нищете, а крестьяне еще и были закабалены чудовищными выплатами за землю после 1861 года.

Pro вне форума  
Старый 25.02.2007, 23:35   #296

Цитата:
Ну, во-первых там написано "появилась возможность", а на сколько эта возможность была реализова, это уже другой разговор.
Во-вторых на самом деле при царском режиме жилось не так уж и круто, как сейчас принято расписывать, по сути нормально жил лишь небольшой процент населения. И, то, что всякие там князья, графы, дворяне потом оказались в проигрыше это уже их проблема, революцию можно было сто раз предотвратить, но все как-то озаботились своими делами, не обращая внимания на то, что творится в народе, а когда опомнились было уже поздновато.
В-третьих многие почему-то забывают и положительные моменты прихода к власти большевиков, такие как принятие нормального календаря, создание нормальной энергосистемы, бесплатное образование и медицина, создание боеспособной армии, упрощение русского языка. Не спорю, было огромное количество отрицательных моментов, но и положительные тоже были, причём их добились за короткое время.
В-четвертых, насчёт освождения народов. Тут имелось в виду не столько советизация Восточной Европы, сколько освобождение многочисленных колоний капиталистических стран. Сосредоточив основные силы на холодной войне капиталистические страны прозевали многочисленные национально-освободительные революции в своих колония в результате чего огромное число мелких стран Африки и Америки вышли из-под их контроля в 60-70-е годы.
В-пятых, а так ли хорошо жилось странам Восточной Европы до их советизации. Они по жизни были отсталыми странами, так что ещё большой вопрос пошло ли это им на благо или во зло. единственное исключение ГДР, которое по сути забросили и на фоне ФРГ, которое дружно восстанавливали ГДР казалась отсталой страной.

Цитата:
конечно хорошо было далеко не всем. но возможностей было по-больше. а в Союзе хорошую жизнь могла себе позволить только партийная номенклатура.
Зато все были в одинаковых условиях и успех по жизни зависил от самого человека, а не от кого-то. а при царе опять же хорошо жили немногие и если ты родился в крестьянской семье, то тебе и в люди-то не выбиться.
Паркер вне форума  
Старый 28.02.2007, 02:41   #297
Пугатель

Цитата:
"Если бы реформы, проводимые правительствои и царем действительно работали, нашелся бы в России хоть один дурак, который пошел бы на Революцию?" (с) Ленин.

Цитата:
Не, вы конечно извините, но насчет возможностей - это даже уже не смешно. Я про медицинские, научные учреждения, школы, университеты, индустрию, армию, и т.д.

Может вы нам тут хотябы назовете, какими такими возможностями обладал человек в Российской Империи, коими не обладал в СССР?
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 28.02.2007, 12:13   #298
Игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1509263]Может вы нам тут хотябы назовете, какими такими возможностями обладал человек в Российской Империи, коими не обладал в СССР?
Во-во. Наверное, щас кто-нибудь скажет, что люди могли свободно за границу выезжать, ога %)

Pro вне форума  
Старый 07.03.2007, 18:19   #299
Новичок

Не стоит забывать, что крепосное право в нашей стране отменили много позже чем во всех евр. странах. То есть для нашей власти большенство людей было, есть и будет рабами - в каком строе не живи. Народ к этому привык и чтобы сдвинуть дело с мертвой точки нужен очень сильный стимул. Но если народ расшивелится то ... (Конкретно для нашей страны - это маленький коллапс).
MAX_Maximus вне форума  
Старый 08.03.2007, 21:40   #300
Новичок

Романовы начиная Александра 1 стали совершенно бездарными императорами оживление произошло лиш при царствование александра 2 да и то он одной рукой давал другой отнимал. николай же был просто слабак который даже не принял мер для подавления революции после 1905 года хотя остановить ее было вполне возможно чего стоят одни реформы Столыпина неподдержанные царем. я совсем не могу понять тех людей которые говорят о СССР как об идеале и проклинают империю, ведь чего стоит голод на украине унесший столько жизней, а гулаги далеко не ушедших от фашистских лагерей,а чего стоит один Сталин из-за которого мы чуть не проиграли отечественную войну. обе эти системы не были идеалом царской России требовалась новая династия а не толпа недочеловеков
Закрытая тема

Метки
историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917