|
|
#281 | |||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
А царь это кто? Цитата:
Цитата:
Опаньки, имеем машину времени? Даж по банальной теории вероятности обсолютно одинаково не получится. Могла. И помощь "заграницы" могла привести не к гражданской, а к национальной освободительной войне.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
|
Ну да чехи и японцы постарались на славу.
Причём тут немецкие шпиёны? Какое они отношение имеют к тому, что я написал? Цитата:
Что ещё за "национальная освободительная война"? От кого? Иностранцы будут освобождать русский народ от русского народа с помощью русского народа? Глупость какая-то. |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Новичок
|
Революцию Всегда готовят ГЕНИИ,
Делают ФАНАТИКИ, а плодами ползуются проходимцы и карьеристы... Вот вам и краткое объяснение всей революции 1917 года...
Будьте добрым к курильщиками, каждая сигарета может быть для них последней... ----------------------------------- -А Вы где одеваетесь??!- (с)Тина Канделаки -Дома... (с) я. ----------------------------------- Хачу плюз! Минусы не предлагать. |
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Новичок
|
Мне больше всех жаль Николая II этот человек пожертвовал троном ради счастья для народа, а потом пришли большевики и все испортили...
|
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Юзер
|
Думаешь он просто так пожертвовал? Пока он не нашёл поддержки со стороны командующих фронтами, он с престола не ушел.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
|
Цитата:
во-первых Николай не по собственной воле отрекся. во-вторых в тот момент ему прямо думать было не о чем, как о счастьи для народа. |
||
|
|
|
|
|
#287 | |||
|
Юзер
|
всю тему читать лень, так что секу по последней странице.
Цитата:
Как слесарь в Донбассе я до революции зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки за фунт (453 г), а белый - 5 копеек, сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку... Я смог сразе же снять квартиру. В ней была гостинная, кухня, спальня, столовая... Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при советской власти. Н.С. Хрущев Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#288 | |||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Тебе устроить экскурсию по Кремлю, а? Андроповский кабинет посмотреть не хочешь? А многочисленные дачи? А фильм о кремлёвских жёнах не смотрел?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
даже не знаю, что и сказать... ![]() Цитата:
Цитата:
Только слово "гении" - "на предатели" и всё будет норм.
|
|
|
|
#289 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В городе жизнь может была и неплоха, да только подавляющая часть населения - крестьяне, жили впроголодь, так же как и при СССР. Так что не стоит обожествлять Империю и говорить, как жеж там было хорошо, и какие злыдни ее развалили. А Николай II был попросту бездарностью, человеком, который не мог стоять во главе такой империи, женатый на истеричке, которая допускала к себе таких людей, как Распутин, который оказывал реальное влияние на политику страны.
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Юзер
|
Нельщя так говорить, в каждой эпохе было что-то хорошее и плохое. Большей или меньшей степени.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А гражданин Андропов отличался довольно аскетичным характером, что отмечали даже его недоброжелатели. Вот здоровьем он не отличался, а аскетичностью-как раз да. Экскурсию-изволь, устрой, если имеешь такие связи. Цитата:
P.S.: Хотя собственно, четких ссылок и цитат о роскошестве жизни руководства здесь так и не привели...Кроме ссылок на телепередачи... Долго-долго искал...Так и не нашел, где я такое писал. Не стоит все-же менять шапки у цитат-я все же помню, что писал, а что-нет. Это ведь сообщение Паркера, а не мое... |
||||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Пардон, я, навеное, просто не там нажал "выделенное".
|
|
|
|
#293 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#295 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А в империи - еще не обедневшее дворянство и купцы. Большая часть населения жила в нищете, а крестьяне еще и были закабалены чудовищными выплатами за землю после 1861 года.
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
|
Цитата:
Во-вторых на самом деле при царском режиме жилось не так уж и круто, как сейчас принято расписывать, по сути нормально жил лишь небольшой процент населения. И, то, что всякие там князья, графы, дворяне потом оказались в проигрыше это уже их проблема, революцию можно было сто раз предотвратить, но все как-то озаботились своими делами, не обращая внимания на то, что творится в народе, а когда опомнились было уже поздновато. В-третьих многие почему-то забывают и положительные моменты прихода к власти большевиков, такие как принятие нормального календаря, создание нормальной энергосистемы, бесплатное образование и медицина, создание боеспособной армии, упрощение русского языка. Не спорю, было огромное количество отрицательных моментов, но и положительные тоже были, причём их добились за короткое время. В-четвертых, насчёт освождения народов. Тут имелось в виду не столько советизация Восточной Европы, сколько освобождение многочисленных колоний капиталистических стран. Сосредоточив основные силы на холодной войне капиталистические страны прозевали многочисленные национально-освободительные революции в своих колония в результате чего огромное число мелких стран Африки и Америки вышли из-под их контроля в 60-70-е годы. В-пятых, а так ли хорошо жилось странам Восточной Европы до их советизации. Они по жизни были отсталыми странами, так что ещё большой вопрос пошло ли это им на благо или во зло. единственное исключение ГДР, которое по сути забросили и на фоне ФРГ, которое дружно восстанавливали ГДР казалась отсталой страной. Зато все были в одинаковых условиях и успех по жизни зависил от самого человека, а не от кого-то. а при царе опять же хорошо жили немногие и если ты родился в крестьянской семье, то тебе и в люди-то не выбиться. |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Может вы нам тут хотябы назовете, какими такими возможностями обладал человек в Российской Империи, коими не обладал в СССР? |
||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Новичок
|
Не стоит забывать, что крепосное право в нашей стране отменили много позже чем во всех евр. странах. То есть для нашей власти большенство людей было, есть и будет рабами - в каком строе не живи. Народ к этому привык и чтобы сдвинуть дело с мертвой точки нужен очень сильный стимул. Но если народ расшивелится то ... (Конкретно для нашей страны - это маленький коллапс).
|
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Новичок
|
Романовы начиная Александра 1 стали совершенно бездарными императорами оживление произошло лиш при царствование александра 2 да и то он одной рукой давал другой отнимал. николай же был просто слабак который даже не принял мер для подавления революции после 1905 года хотя остановить ее было вполне возможно чего стоят одни реформы Столыпина неподдержанные царем. я совсем не могу понять тех людей которые говорят о СССР как об идеале и проклинают империю, ведь чего стоит голод на украине унесший столько жизней, а гулаги далеко не ушедших от фашистских лагерей,а чего стоит один Сталин из-за которого мы чуть не проиграли отечественную войну. обе эти системы не были идеалом царской России требовалась новая династия а не толпа недочеловеков
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|