Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 16:39.
Старпом вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:20   #281
Guest

Lightbulb

Право не знаю по адресу ли это (заранее прошу прощение) но меня всегда итересовал вопрос откуда разработчики черпают темы для игр, как они возводят такие города как в гта, как создают локаци для уровней, у них богатая фантазия или они двигаются по планам, кто тогда им их придумывает, что за муза их посещает,а иногда показывает дулю)))) ??? (честно говоря я как не начинал придумывать лакаци для игр то у меня вечно один плагиат )

Старый 30.03.2006, 00:42   #282
Новичок

На каком уровне сложности играет Игромания?
Avi вне форума  
Старый 30.03.2006, 05:41   #283
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне интересно, перед тем как написать рецензию по игре в журнале, и выставлять ей рейтинг - ее проходят до конца? Или до самого скучного момента?
yonik вне форума  
Отправить сообщение для yonik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 19:51   #284
Юзер

Talking Ответ на многие вопросы...

Цитата:
Сообщение от yonik
Мне интересно, перед тем как написать рецензию по игре в журнале, и выставлять ей рейтинг - ее проходят до конца? Или до самого скучного момента?
Здравствуйте!
Ну для начала поясню, что рецензируемые в "Игромании" игры редко когда проходят до конца - это просто напросто занимает слишком много человеко-часов. Однако, если игра стоит чего угодно, то пройти её до конца никто не запретит (да и просто, не запретит ). Все проходящие по "Игромании" игры могут проходится до тех пор, пока автору не станет на 100% ясно, что игра из себя представляет. Однако, бывают и непредсказуемые исключения, например :
Представьте, что что никто и никогда ничего внятного не слышал о грядущем "Зове Ктулху" (извените, что уж так), а затем приходит момент здачи игры, и что? Автор мог поиграть первый час и понять, что это просто гнетущий мистик-квест. Но это не совсем то : игра-то косит под Экшн, а этого можно и не понять...
Ну ладно, такие случаи крайне редки - заметьте это! Но точно известно одно - рецензии на игры никогда не печатаются без знания самого геймплея, уж поверьте!
P.S. Ладно, ладно! И.М.Х.О., разумеется=))
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...

Последний раз редактировалось Данте Грид; 01.04.2006 в 14:30.
Данте Грид вне форума  
Старый 31.03.2006, 08:06   #285
Guest

Есть ли офицальная русская версия замечательной игры star wars knight of the old republic 2 или мод чтоб перевод был нормальным , а то я прошёл но в том переводе ни чё не понял там такие слова : срок хранения,заместо мёртвый глухой и т.д. может у меня пиратская версия? и как отличить нормальную игру от пиратки не играя в неё а просто видя в магазине?
Заранее спасибо!

Старый 01.04.2006, 10:13   #286
Guest

Здравствуйте, уважаемый Старпом. В журнале я часто вижу забавные скриншоты и подписи к ним. Но на какой адрес надо их отправлять? Напишите плз ответ на gamermeloman@mail.ru Заранее спасибо

Старый 01.04.2006, 12:01   #287
Guest

Дорогие Старпом и Светлана, пишу я вам по очень важной для наших геймерских краев причине. Вопрос состоит в том, что недавно в продаже появился XBOX 360. Многие легендарные игры (я не преувеличиваю) выходят только на эту шайтанскую коробку! А ПК обходят стороной...
Это же плохо сыграет на продаже игр в европейской части мира, ведь приставки на территории хотя бы СНГ не жалуют. А тем более новые и недешевые. Обычно весь доход с игр в странах бывшего СССР шел с персоналок. Возможны ли переносы игр с X-Bucks'а360 на PC?

Старый 01.04.2006, 14:39   #288
Юзер

Thumbs up Ответ по поводу XBOX 360

Цитата:
Сообщение от Богдан
Дорогие Старпом и Светлана, пишу я вам по очень важной для наших геймерских краев причине. Вопрос состоит в том, что недавно в продаже появился XBOX 360. Многие легендарные игры (я не преувеличиваю) выходят только на эту шайтанскую коробку! А ПК обходят стороной...
Это же плохо сыграет на продаже игр в европейской части мира, ведь приставки на территории хотя бы СНГ не жалуют. А тем более новые и недешевые. Обычно весь доход с игр в странах бывшего СССР шел с персоналок. Возможны ли переносы игр с X-Bucks'а360 на PC?
Здравствуйте, уважаемый Богдан!
Вопрос и правда интересут многих, и я просто немогу на него не ответить.
Если прямо - да, перенос игр с XBOX 360 на РС вполне реален. Но ждать выхода таких игр порой смогут только самые преданные фанаты - уж очень это долго. Это связано с трудностями сведения двух рабочих поверхностей (тобишь, чипсетов).
Можете узнать об этом побольше на официальном сайте Майкрософт, но в этом нет столь серьёзной необходимости. Игры переносятся с постоянной регулярностью, тут главное - время перехода с одной гейм станции на другую. Это может занять от нескольких месяцев, до нескольких ЛЕТ. Вы ещё готовы ждать шедевры Майкрософт-ящика? Я готов, и Вам советую!
P.S. И.М.Х.О., млин...
Данте Грид вне форума  
Старый 04.04.2006, 22:12   #289
Chaotic Good

Как можно стать разработчиком игр? Я очень хочу стать разработчиком, потому что меня больше ничего не интересует.У меня есть несколько идей на мой взгляд интересных.
Asgarothus вне форума  
Старый 05.04.2006, 00:26   #290
Новичок

Unhappy Игры живущие у меня в душе!!!

Дорогая редакция игромании Старпром....Светлана!!!! Мне очень бы хотелось узнать почеу со временем многие известные это даже мелко сказано, хиты такие как Grand Theft Auto San Andreass, F.E.A.R., Battlefield 2,Need for Speed Most Wanted и т.д после прохождения теряют во мне какой либо интерес. А вот другой пример мой однокласник Вахромеев Александр уже 3-ий месяц без остановки рубиться в San Andress убивает копов, угоняеет роскошные авто. А я после того как пройду большинство новых игр через два-три дня снова доделываю сайт или на крайний случай играю в Warcraft 3, и Counter-Strike.

Чечурин Дмитрий

Последний раз редактировалось ((( reki ))); 05.04.2006 в 00:29.
((( reki ))) вне форума  
Старый 05.04.2006, 21:01   #291
Chaotic Good

((( reki ))) не забивай голову со многими так, например со мной мне тоже не хочется играть после того как игра пройдена. most wanted я даже до конца не прошел, надоела. Есть исключения ГОТИКА(все), Morrowind, цивилизация, принц персии и варик.
Asgarothus вне форума  
Старый 06.04.2006, 08:59   #292
Юзер

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от wladimir
Как можно стать разработчиком игр? Я очень хочу стать разработчиком, потому что меня больше ничего не интересует.У меня есть несколько идей на мой взгляд интересных.
Хотя я уже много раз отвечал по этому вопросу, желание геймеров узнать, как стать разработчиком, не спадает. Разъясню ещё разок...
Для того, чтобы стать разработчиком, Вам понадобится :
1) Понимание того, что геймдевелопмент и игрострой - это АДСКИЙ труд! Вы это прекрасно понимаете? Точно? Тогда мы идём к вам!
2) Некоторое количество единомышлеников, которые будут готовы поддержать вас и вашу идею. Но каждая идея должна быть вполне разумна...
3) Желательно, чтобы все ваши идеи не требовали огромных финансовых вложений - ваши проекты просто могут быть в убыток.
4) У вашего колектива руки должны расти приблизительно на уровне плечь - иначе в вашу игру никто не станет играть.
5) Заручитесь поддержкой издателя, который уже имеет небольшой опыт в своём нелёгком деле - так вы сэкономите себе километр нервов и сутки человеко-часов...
6) И последнее. Мыслите КРЕАТИВНО! Без этого вас не допустят ни до одного нормального проекта. Гхм... Вы знаете, что значит быть креативным? Отлично - можно начинать!
P.S. И.М.Х.О.

Цитата:
Сообщение от ((( reki )))
Дорогая редакция игромании Старпром....Светлана!!!! Мне очень бы хотелось узнать почеу со временем многие известные это даже мелко сказано, хиты такие как Grand Theft Auto San Andreass, F.E.A.R., Battlefield 2,Need for Speed Most Wanted и т.д после прохождения теряют во мне какой либо интерес. А вот другой пример мой однокласник Вахромеев Александр уже 3-ий месяц без остановки рубиться в San Andress убивает копов, угоняеет роскошные авто. А я после того как пройду большинство новых игр через два-три дня снова доделываю сайт или на крайний случай играю в Warcraft 3, и Counter-Strike.
Чечурин Дмитрий
О, вот это вопрос уже далеко не новый...
Если Вы проходите игру, а затем решаете, что никогда больше не вернётесь к игре, то она вам просто не понравилась. НО! Это - не ваш случай!
За то, чтобы привлеч игрока к игре после её прохождения, и заставить пройти ещё раз, отвечает такой пресловутый параметр, как "Реиграбельность". Те проекты, которые вы перечислили, я тоже стёр с жёсткого диска сразу после их прохождения. Так почему это случается? Вспомните первую часть "Silent Hill"... у неё было 5-6 концовок, и это служит прекрасным поводом для хорошей реиграбельности. Но не в концовках дело - порой, когда вы садитесь играть в игру уже после её прохождения, вы понимаете, что это вам обсолютно ненужно. Однако и хорошие фильмы можно смотреть не отрываясь по многу раз... Почему так происходит? Дело, в большенстве случаев, в сюжете : вы получаете моральное удовлетворение, от того, что оттачиваете знание полюбившийся вам истории...
P.S. И.М.Х.О.

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 06.04.2006 в 18:22. Причина: Два сообщения подряд
Данте Грид вне форума  
Старый 07.04.2006, 00:44   #293
Новичок

Как вам собратья новая игрушка L.A.Rush мне особо не понравилось.

Старпром а с какого года вы начали выпускать журналы..

Я только что заметил что старпом не особо общительный....... А где же все....

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 07.04.2006 в 16:16. Причина: Три сообщения подряд
((( reki ))) вне форума  
Старый 07.04.2006, 12:52   #294
Юзер

Wink Кое-что о Алексее, но не более!

Цитата:
Сообщение от ((( reki )))
Я только что заметил что старпом не особо общительный....... А где же все....
Здравствуйте!
Кажется, вы не так давно читаете "Игроманию", поэтому отвечу сразу на все ваши 3 поста :
1) L.A. Rush? Простите, но это флуд ( И.М.Х.О. ). Это, конечно, не "Need for Speed", но фанатом играть очень даже понравится...
2) Сам журнал издаётся с 1998 года, и по сегодняшний день. Господин Макаренков ( а кто это? ) ведёт рубрику "Почта" ( а что это? ) в журнале "Игромания" ( Игро... что?! ). Жаль, что моя фамилия не МакаренкOFF, ведь точной даты принятия его на работу я незнаю!
---Ну а если серьёзно, но такого рода информацию и многое другое Вы можете узнать на диске сотого номера "Игромании" - рекомендую!
3) Ну, как Вы могли заметить, я тут не просто так - у Алексея и так работы хватает. Немного странно, что Вы задаёте подобного рода вопросы в этой рубрике, но тем не менее : если Ваш вопрос будет актуален и интересен, то, возможно, Алексей ответит вам лично, хотя постарайтесь не отрывать его от работы - и так нелегко...
P.S. И.М.Х.О., разумеется
Данте Грид вне форума  
Старый 08.04.2006, 12:30   #295
Guest

Во 1 почему половина прог с сиди не запускается во 2 почему у нас в городе продают тока номера с сиди в 3 почему упаковка заранее вскрыта

Старый 08.04.2006, 14:46   #296
Юзер

Smile Игромания в продаже. True.

Цитата:
Сообщение от Jedi gamerus
Во 1 почему половина прог с сиди не запускается во 2 почему у нас в городе продают тока номера с сиди в 3 почему упаковка заранее вскрыта
Отвечу по-порядку :
1) Возможно, Вы имеете ввиду тот факт, что в описании программы написано что-то вроде : "На диске находится лишь краткое описание. Подробное описание и сама программа находятся на DVD"? Но ведт тут всё очевидно : места на CD маловато, вот Редакция и урезает несколько программ.
Если же Вы имеете ввиду то, что программы попросту неработают, то это - проблемы, так называемого, "еденичного случая" : возьмите диск у друзей - у них всё должно быть в порядке.
НО! Бывает ( так редко, что не придаёшь этому большого значения ), что во время нанесения программы на диск, обрывки кода теряются. Повторюсь, что это бывает КРАЙНЕ редко .
2) Если Вы хотите получить развёрнутый ответ, то необходимо было развернуть вопрос : хотя бы в каком городе Вы проживаете? Но это уже не важно. Во всех подобных случаях виноват никто иной, как закупщик товара в самой торговой точке. Я уверен, что если как следует напрячся, то и в Вашем городе найдётся номер с необъятным DVD.
3) Простите, упаковка ВСЕГДА вскрыта? Тогда вот Вам вопрос в довесок : Где Вы покупаете "Игроманию" и в одном, или нескольких местах? Могу со 100% увереностью заявить, что Редакция никогда не всрывала, не вскрывает и не будет вскрывать диски, которые поступают непосредственно на продажу. Дело в обслуживающем персонале того места, где Вы покупаете, собственно, "Игроманию".

Совет на будущее : Бога ради! Смените точку приобретения журнала! Сама по себе "Игромания" очень качественная и без изъянов, описаных Вами! Попробуйте съездить в какой-нибудь специализированый игровой магазин и купить "Игроманию" там - Вы будите приятно удивлены!

P.S. Как вседа, всё написаное выше - это моё увесистое И.М.Х.О.!

Последний раз редактировалось Данте Грид; 08.04.2006 в 14:50.
Данте Грид вне форума  
Старый 12.04.2006, 17:50   #297
Beyond desolation...

Здравствуйте Алексей и Светлана!
Я вот тут думал на днях, и решил поделиться с Вами своими мыслями. Сейчас у многих дома стоит компьютер Intel Pentium 4. Лично у меня такой. Я слышал на подходе Intel Pentium 5. Со временем и он будет стоять во многих, если не во всех домах, где это возможно. Ещё потом через несколько лет наверняка появиться Pentium 6. Он тоже заменит ранние версии. И т. д. И версии Windows тоже будут меняться, я думаю. Каждое новое предоставит людям что-то другое или более усовершенствованное. Ведь человечество пошло техническим путём. А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут. Но всё-таки техника. В том числе и компьютер. Но вернусь к теме. Не может же быть такого, что Pentium 4, через лет эдак 300 станет Pentium 20 или 30? А Windows будет каким-нибудь "Windows Jedi: Super professional"? Будет ли всё развиваться дальше? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 22:29   #298
Юзер

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Магистр
Здравствуйте Алексей и Светлана!
Я вот тут думал на днях, и решил поделиться с Вами своими мыслями. Сейчас у многих дома стоит компьютер Intel Pentium 4. Лично у меня такой. Я слышал на подходе Intel Pentium 5. Со временем и он будет стоять во многих, если не во всех домах, где это возможно. Ещё потом через несколько лет наверняка появиться Pentium 6. Он тоже заменит ранние версии. И т. д. И версии Windows тоже будут меняться, я думаю. Каждое новое предоставит людям что-то другое или более усовершенствованное. Ведь человечество пошло техническим путём. А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут. Но всё-таки техника. В том числе и компьютер. Но вернусь к теме. Не может же быть такого, что Pentium 4, через лет эдак 300 станет Pentium 20 или 30? А Windows будет каким-нибудь "Windows Jedi: Super professional"? Будет ли всё развиваться дальше? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Ну-ну, не так резко!
Во-первых : новый Intel Pentium носит имя Intel Pentium D, а следующяя Windows, как многие уже прознали, будет называться Windows Vista, и перенесётся в 3D.
Во-вторых : Почему же человечество развивает технологическую сторону? Ну тут даже вопрос не корректен - Вы когда нибудь слышали о "Dark Side"? Там практикуют псионику и антифизику - ну чем не магия?
И в-третьих : как мне не прискорбно констатировать факты, но если у Билла Гейтса не появится достойных конкурентов, то в далёком будущем мы сможем лицезреть Windows PowerWork v 2.0 и выше. Процессоры уже развиваются во всю - это заметно не вооруженым взглядом.

Ну и что мы получаем? Технический прогресс никогда не стоял на месте, а следовательно, мы сможем наслаждаться новеньким железом ещё многие годы, а они становятся всё быстрее и быстрее уже сейчас. Скоро графика переростёт в СверхРеалистичную (ау! Unjust Video Technology уже не за горами! ). Если Вас это интересует, то за большие деньги Вы можете преобрести вживляемую биомеханику - венец исскуственного человекостроения, но положение это уже не спасёт... Живите и радуйтесь - пока в мире всё спокойно!

P.S. И.М.Х.О., конечно!
Данте Грид вне форума  
Старый 13.04.2006, 17:58   #299
Beyond desolation...

Greed!!!

Спасибо огромное за развёрнутый ответ! С меня плюс.
Так как мы люди одного круга, то давай на "ты". Ок?
Про Vist'у знаю. А про D-ый Intel ещё нет. Спасибо за инфу!
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2006, 19:25   #300
Юзер

Wink Всегда пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Магистр
Greed!!!
Спасибо огромное за развёрнутый ответ! С меня плюс.
Так как мы люди одного круга, то давай на "ты". Ок?
Про Vist'у знаю. А про D-ый Intel ещё нет. Спасибо за инфу!
Да пожалуйста! Я сдесь, как видете не просто так - пишите, и я вам отвечу!
Данте Грид вне форума  
Ответ