Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.05.2007, 13:50   #281
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Первое задние уже ястно. Оба брата вместе с одним солдатом пробираются через лес к королю. У них будет 4 пути они должны выбрать только один, на каждом пути есть своя опастность.
над вторым заданием идет редактирование.
то есть все четыре пути проходимы? если да, то это хорошо. А то если игрок пройдёт всю карту, а в конце его убьют и скажут, что надо было выбрать другой путь и начинайте сначала - большинство людей сразу удалят кампанию.
Скажите, а дороги будут сбалансированы? Просто одна дорога может будет с двумя морлоками на пути, а какая-нибудь другая с гигантской гидрой с 10000 жизнями? Надеюсь так не будет.
Кстати, эта миссия закончена?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 01.06.2007, 09:30   #282
Юзер

Цитата:
то есть все четыре пути проходимы?
Как лично я помню, то нужно в начале выбрать по какому идешь
Цитата:
А то если игрок пройдёт всю карту, а в конце его убьют и скажут, что надо было выбрать другой путь и начинайте сначала - большинство людей сразу удалят кампанию.
Скажите, а дороги будут сбалансированы? Просто одна дорога может будет с двумя морлоками на пути, а какая-нибудь другая с гигантской гидрой с 10000 жизнями? Надеюсь так не будет.
Вероятнее всего все 4 пути со своими прибамбасами.
Если бы я сочинял сюжет не с 6 миссии, то я бы 1 путь сделал бы номинальным коротким, но опасным, на втором были бы монстры с 5% выпадения какой-то рарной шмотки, третий был бы номинальным длинным, а на четвертом мы бы получили что-либо на следующую миссию.
Цитата:
А то если игрок пройдёт всю карту, а в конце его убьют и скажут, что надо было выбрать другой путь и начинайте сначала - большинство людей сразу удалят кампанию.
Вопрос не в тему- а почему именно гидра?)
Цитата:
Кстати, эта миссия закончена?
Вероятнее всего да
Старый 01.06.2007, 14:08   #283
Выживший

1. некоторые скрины уже выносились на форум, надо только полистать...
2. пути проходимы и сбалансированы...

3. ответы на большенство вопросов есть на прошлых страницах, полистайте пожалуста, каждый день, отвечать на вопросы мы не можем, т.к. все углублены в работу... позже будет FAQ
Старый 01.06.2007, 15:12   #284
overdigger

Цитата:
Если бы я сочинял сюжет не с 6 миссии, то я бы 1 путь сделал бы номинальным коротким, но опасным, на втором были бы монстры с 5% выпадения какой-то рарной шмотки, третий был бы номинальным длинным, а на четвертом мы бы получили что-либо на следующую миссию.
имеешь ввиду предмет? или что?
Цитата:
1. некоторые скрины уже выносились на форум, надо только полистать...
вроде листал - но не встретил...
Цитата:
Вопрос не в тему- а почему именно гидра?)
ну я к примеру))) можно овечку!
Цитата:
пути проходимы и сбалансированы...
вопросов больше нет)
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 01.06.2007, 15:26   #285
Юзер

Цитата:
имеешь ввиду предмет? или что?
Именно предмет
Старый 01.06.2007, 15:47   #286
overdigger

Цитата:
Именно предмет
так и думал. тогда можешь обьяснить пожалуйста как работать с кэшем игры (ведь так всё переносится из миссии в миссию). Хотя бы как перенести все предметы героя и его уровень в следующую карту кампании.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 01.06.2007, 18:16   #287
Юзер

Цитата:
В предыдущей главе, после победы игрока, создаёшь действие "Буфер игры - Create game cache" и пишешь название, полное и не забудь про формат, для TFT это .w3x, далее,"Буфер игры - Store Unit". Там вместо пропусков вставляешь своего героя, во втором, имя твоего героя на английском, дальше оставляй всё без изменений. И ещё одно действие - "Буфер игры - Save game cache". Всё без изменений.
В следующеё главе сохдаёшь переменную боевая единица - твой загруженный герой. Создаёшь событие Map initialization, действия - "Буфер игры - Create game cache" и вставляешь название карты, с которой надо грузить героя. => "Буфер игры - Restore unit facing point". В первом поле пишешь имя твоего героя на англ. из прошлой главы, 2 и 3 поле оставляешь тем же, в 4 выбираешь цвет, за который зайдёт загруженный герой, в 5 область, в которой он появится, 6 без изменений. => "Set variable". Первое поле - переменная боевая единица, второе поле =>"Функция: Random unit from unit group"=>"Функция: Units of type" и выбираешь своего героя. Далее ок, ок, ок.
И последнее. "Set Variable". Первое поле - переменная боевая единица, второе => "Функция: Last restored unit". Ок. Всё.
в предыдущей главе пишешь Create a game cache надо писать имя карты этой же главы и ли чего?
И в предыдущей и в следущей пишешь имя предыдущей карты.
Это цитата из разговора http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32750
Читай смори тестируй
Старый 01.06.2007, 19:36   #288
overdigger

Exclamation нелинейный сюжет в варике реален!!

Спасибо. Проверил - получается. Я просто думаю - реально ли сделать в своей кампании такой нелинейный сюжет, чтобы потом изменённые события влияли на другие события не только в той же самой карте, но и в последующих.

О, да! Я даже придумал как! Все пасите в скрытый текст:
Скрытый текст:
Предположим, когда у вас был выбор - взять с селян деньги за помощь или нет, вы выбрали нет. Тогда до конца карты ничего не изменится, потом в конце по сюжету будет ролик, после которого победа и начинается новая карта. Так вот - можно между концом ролика и победой вставить триггер в котором герою даётся какой-нибудь предмет (которого нет в кампании), предмет сохраняется в следующую карту (через кэш), а там его встречает самый первый триггер:

Если у такого-то героя есть такой-то предмет, то сделать то-то, и удалить предмет.

Игрок даже не заметит этого предмета (так как появляется и исчезает мгновенно), но это то-то будет следующим:
когда по сюжету герой будет например защищать деревню 30 минут он в середине времени получит подкрепление из 20 вооруженных селян из прошлой миссии, готовые помочь доброму герою.

надеюсь, что меня поняли хотя бы те люди, которые разбираются в триггерах))
ВАСЕКС вне форума  
Старый 01.06.2007, 19:51   #289
Новичок

Перемудрил ты немного с предметами. А если у героя весь инвентарь забит? Все проще не нужно никакой предмет добавлять/проверять, можно в кэш занести просто переменную, а потом загрузить ее из кэша в следующей миссии.
Грэйбэк вне форума  
Старый 01.06.2007, 20:15   #290
overdigger

а ну да и вправду. или добавить предмет секретному герою, который будет во всех картах за нейтралов и будет спрятан (hide), а герой будет как раз для таких вещей и предназначен)))
но наверное с переменной легче... В любом случае - теперь я для себя открыл новое))
ВАСЕКС вне форума  
Старый 01.06.2007, 21:17   #291
Юзер

Цитата:
Спасибо. Проверил - получается. Я просто думаю - реально ли сделать в своей кампании такой нелинейный сюжет, чтобы потом изменённые события влияли на другие события не только в той же самой карте, но и в последующих.
Свою кампанию не трогай! Потом какнибудь.... А сейчас оставь линейность и что называется не парься. А нелинейност есть и в МГ( см. мой вариант сюжета)
Цитата:
Я то понял, потому что экспериментировал: у меня было 5 миссий в кампании- 1 миссия имела 4 разных развития и следовательно 4 концовки
Я могу сказать, что делать нелинейку слишком муторно- на каждый вариант- свою карту.
Старый 02.06.2007, 00:41   #292
Новичок

Цитата:
Сообщение от VASEX Посмотреть сообщение
Предположим, когда у вас был выбор - взять с селян деньги за помощь или нет, вы выбрали нет. Тогда до конца карты ничего не изменится, потом в конце по сюжету будет ролик, после которого победа и начинается новая карта. Так вот - можно между концом ролика и победой вставить триггер в котором герою даётся какой-нибудь предмет (которого нет в кампании), предмет сохраняется в следующую карту (через кэш), а там его встречает самый первый триггер:

Если у такого-то героя есть такой-то предмет, то сделать то-то, и удалить предмет.

Игрок даже не заметит этого предмета (так как появляется и исчезает мгновенно), но это то-то будет следующим:
когда по сюжету герой будет например защищать деревню 30 минут он в середине времени получит подкрепление из 20 вооруженных селян из прошлой миссии, готовые помочь доброму герою.

И это ваще реально зделать ? если да то ваще тру получится х_Х
О ! и ещё кое что.... Кто нибуть мне скажет когда мимуары героев выйдут? ))
dragun400 вне форума  
Старый 02.06.2007, 18:05   #293
overdigger

Цитата:
Свою кампанию не трогай! Потом какнибудь.... А сейчас оставь линейность и что называется не парься. А нелинейност есть и в МГ( см. мой вариант сюжета)
Сильный довод))) я понимаю что могу всё испортить, но... короче, если вдруг надумаю чё-нибудь оригинальное связанное с нелинейностью обязательно сделаю. Понимаешь, это довольно сильно повышает реиграбельность...
Цитата:
Я то понял, потому что экспериментировал: у меня было 5 миссий в кампании- 1 миссия имела 4 разных развития и следовательно 4 концовки
Я могу сказать, что делать нелинейку слишком муторно- на каждый вариант- свою карту.
не всегда при нелинейности нужно делать отдельную карту))) можно было как я про крестьян описал. Но кстати и с новыми картами тоже прикольно - я бы, если бы вышло интересно, все варианты перепробывал. Ещё раз подумал: классно иметь команду разработчиков, которые разбираются так же в триггерах как и ты. Можно и озвучивать разными голосами, и разделять работу и нелинейный сюжет придумывать вместе (один делает одну линию событий, другой - другую и т.д.)...
да-а... мечты...
ВАСЕКС вне форума  
Старый 07.06.2007, 11:38   #294
Aryan warrior

Ну что там с вашим проектом? Такое ощущение что он застопорился
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Старый 07.06.2007, 11:49   #295
overdigger

Цитата:
Ну что там с вашим проектом? Такое ощущение что он застопорился
или как-будто они все так тяжело работают над кампанией, что нет времени на форум...
ВАСЕКС вне форума  
Старый 07.06.2007, 12:54   #296
Юзер

Мне кажется Девил просто уехал на дачу и работает там на ноутбуке
Старый 08.06.2007, 21:00   #297
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rincewind Посмотреть сообщение
Мне кажется Девил просто уехал на дачу и работает там на ноутбуке
про дачу ты угодал. но я увез с собой комп а не ноутбук.

Итак я ели как смог выбратся в город на денек чтоб сообщить:
Релиз кампании будет премерно с 5-10 августа. БЕТА-тестирование пройдет за 2 недели до выхода (может раньше).

В следующий раз когда я появлюсь на форуме, я поставлю скрины из кампании. Но такие чтобы не раскрывали суть. Конечно многое известно о кампании, поэтому многие могут потерять интерес к выходу, и поэтому я вношу разные изменения в кампании. Так что даже на БЕТА-тестинге мут все удевится.

"Проект жив и дышет". Я работаю и работаю. Некоторые карты уже стали грамадными. На счет доп. заданий Rincewind я сообщу в следующий раз. И так я сного покидаю форум.
Старый 08.06.2007, 21:13   #298
Юзер

Цитата:
про дачу ты угодал. но я увез с собой комп а не ноутбук.

Итак я ели как смог выбратся в город на денек чтоб сообщить:
Релиз кампании будет премерно с 5-10 августа. БЕТА-тестирование пройдет за 2 недели до выхода (может раньше).

В следующий раз когда я появлюсь на форуме, я поставлю скрины из кампании. Но такие чтобы не раскрывали суть. Конечно многое известно о кампании, поэтому многие могут потерять интерес к выходу, и поэтому я вношу разные изменения в кампании. Так что даже на БЕТА-тестинге мут все удевится.

"Проект жив и дышет". Я работаю и работаю. Некоторые карты уже стали грамадными. На счет доп. заданий Rincewind я сообщу в следующий раз. И так я сного покидаю форум.
Я был прав. Будем ждать следующего раза, я уже буду готов(работаю теперь я уже по 2 проектам)
Старый 09.06.2007, 11:45   #299
Aryan warrior

-WHITEdevil-
Ну что, ж ждем с нетерпением=)
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Старый 09.06.2007, 18:10   #300
Мастер

Итак хочу рассказать о месте где все происходит, итак:

Запабдный Ариергард - Своеобразный полуостров с локациями:
- Статбридж деревня проживания героев.
- Реверствуд огромный лес, занимающий практически весь Ариергард
- Ущелье Годрина место заточения
- Рэнгуд главный город з. Ариергарда
Не относящиеся к первой части:
- Тул'Азар маленький остров инф. n\a
- Тесвуд (или Эльдорах) инф. n\a

Имеется карта мира. Но она уж сильно пазорна. Но если вы хотите увидеть скажите.