|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
____________ Silent Hill __________________ ![]() Издатель: Konami ______________ Жанр: Survival Horror _________________ Разработчик: Konami (Team Silent) ____________________ Дата выхода: 1999.01.31 (США), 1999.03.04 (Япония), 1999.08.01 (Европа) ____________ Платформы: PS1, PS3 (PSN) ______________________ Японский сайт Главный герой истории Гарри Мейсон, поддавшись уговорам своей дочери Шерил, о поездке в тихий курортный город "Silent Hill", попадает в аварию. Очнувшись в машине и обнаружив, что его дочь пропала, он отправляется на её поиски. Но что странно в городе ни души, стоит густой туман и идет снег не в свое время года. Что происходит в городе и где Шерил? Главные вопросы, на которые ищет ответ любящий отец. Скриншоты _________________ ![]() ______________________________________________________________ ![]() _______________________________________________ Персонажи ________________ Скрытый текст: Концовки _________________ Скрытый текст: Секреты ___________ Скрытый текст: Отзывы форумчан ________________________ Скрытый текст: FAQ по прохождению (Silent Hill) Скрытый текст: ![]() Трек-лист Скрытый текст: В составлении шапки участвовал Vaultman 13.
Мой основной акк psn: GinkoSun Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.12.2023 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Игроман
|
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Игроман
|
Как же так:
Цитата:
Мне кажется она уже тогда произвела фурор. В годы выхода. А со временем выхода следующих частей её статус только укрепился.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 02.10.2025 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Супермодератор
|
Надо бы погуглить, наверное. Но мне лень.
Запомнилось как раз, что игры серии в моменте продавались печально и только со временем игры стали культовыми. А последние лет 15, ничего кроме ремейка двойни и не выстреливало. Могу ошибаться. |
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Модератор
|
PostalSH, может быть речь о том, что игра вышла уже после Resident Evil и их буквально напрямую сравнивали, называли игру клоном серии Capcom. Но с годами просто к людям начало приходить понимание того, что лучше то сурвайвл хоррор никто и не делает, кроме этих двух контор.
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игроман
|
Leo, во дожились) раньше интернет был источником информации и мы с радостью бороздили его просторы, а сейчас нам даже лень искать (поиск информации составляет менее одной минуты) что-то. Это не личный упрёк, а констатация современного человека.
Сейчас даже долгая загрузка планшета или игры уже напрягает современных детей. А мы раньше ждали долго, очень долго подобных загрузок. В общем-то лирика и тред о вечном. В самый релиз игры я ушуршал в первый класс. Познакомился с СХ1 я где-то в 2004 году. Вот тогда она меня (и не только меня в окружении) не хило впечатлила. Я читал "Игроманию", был кое-какой Интернет (с года 2005 у меня, не раньше), но о провале игры или серии не слышал. Сначала сам осознал, понял, что это Великолепное что-то, а потом уже через несколько лет читал статьи (в т.ч. "Игромания" ) о признании этого культового феномена и общественного признания. Так и было. Только путь у них был разный. И это большой плюс. Цитата:
Добавлено через 8 минут Я сначала фанател от первых резиков (наверное потому, что моё знакомство с первой частью было в году так 2002 +/- год). Затем был куплен (в 2003) лицензионный диск на PS1 RE2 - русский язык и два диска. Позже РЕ3 был пройдёт. А уже потом... Тихий Холм. Тем не менее SH зашла больше и осталась в сердце по сей день.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 02.10.2025 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Модератор
|
Ну просто разрабы сабжа реально в психологизм и мрачную эстетику работали с самого начала, а RE тупо би муви всегда был.) Просто каждая серия умудрилась занять свою нишу в жанре, так сказать. SH с переменным успехом конечно же. Но справедливости ради, многие другие игры в жанре так и не выбрались и конца девяностых и начала нулевых. Они вроде бы и есть, но где-то там, вроде и выходят переиздания, как с Fatal Frame, к примеру (хоть это и не так чтобы сурвайвл хоррор). И в целом, все эти начиная исчезали, так как жанр никогда не генерировал много денег. Capcom реально хотели делать из серии Call of Duty, и даже постепенно пошли к этому. А так, даже римейк Dead Space не собрал нужные продажи и серия умерла во второй раз. Я уж молчу про римейк Alone in the Dark, а его даже дважды перезапустить пытались.)
|
|
|
|
#287 | ||
|
Игроман
|
DoctorWagner, не могу не согласиться, что данный жанр именно в видеоиграх не столь силен как в том же кинематографе.
Есть отдельные представители жанра. Успешными франшизами можно едва ли назвать с десяток серий. Тот же самый AItD загнулся, хотя была громкая попытка возрождения в 2010 году. Очень классный был ObsCure. Французский студенческий хоррор похожий на фильм "Факультет". А как же в нашем Берингоыом море ColdFear - мне тогда она зашла. А ещё наша игруля Анабиоз: сон разума - восхитительная игра. Да их назвать можно много. Но тех, что дожил до наших дней и достойно несёт крест, таких осталось мало. Но они прошли проверку временем и по-достоинству находятся в различных топах.
|
|
|
|
#288 | ||
|
Супермодератор
|
В этой помойке хрен поймешь где правда, потому что почти вся инфа это чья-то интерпретация чьих-то постов, основанных на твитах рандома, который назвался инсайдером или типа того.
Когда ещё обсуждение Сайлент Хилл СМС было, видел видос, где говорилось о стабильном провале серии и роступске студии после четверки. Сейчас есть инфа, что продали за всё время 11 млн копий. Вроде и дохрена, если на количество игр серии поделить. Но фиг знает что за динамика. Как бы там ни было, разрабов разогнали ссамными тряпками ещё когда это не было мейнстримом.Я с двойки начал в свои доинтернетные времена. Выбивал там концовки разные без гайдов. Потом узнал как они работают. Что интересно, описание правил получения концовок в ремейке такое же всратое, как и в оригинале. То есть написана какая-то абстрактная фигня не точная. Я ещё думал - какой я молодец, так много концовок сам нашел. А как я выяснил совсем недавно точную формулу расчета концовок и оказалось, что баллы для получения ранее не полученной концовки больше. Хитрожопые разрабы.
|
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Модератор
|
Проблема в том, что в кинотеатре зритель вообще не напрягается, и поэтому ужастики всегда будут собирать кассу, благо и пилить их намного дешевле, чем какую-нибудь НФ. В играх жанра нужно решать загадки, нужно заниматься менеджментом инвентаря, попадать в какие-то сложности, следить за сюжетом через записки и иные визуальные ориентиры. Можно поглядеть на нынешних зумеров, да вот хрен они будут этим заниматься, да и как мы видим, и раньше жанр собирал относительно скромную аудиторию.)
|
|
|
|
#290 | ||
|
Гейммастер
|
PostalSH,
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 02.10.2025 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Не знаю, было тут что то подобное или нет, стрим 4-летней давности, с самого начала (ссылка внизу) стоит послушать, там и 16:9, и прокачено нейросетью, пока римейка нет, самове высшее качаство, что удалось вытянуть с первой соньки на большой экран. Сам сейчас буду заценивать, просто в начале тут решил все это сказать. Посмотрим сейчас, так ли это или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=r4Yc..._13Mq0x2eoWi4h Добавлено через 37 минут Да чет не сказать, что очень. Вот у него же Код Вероника смотрел чуть назад, вот там норм. Прямо даже очень.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 20.10.2025 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|