![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая часть трилогии? | |||
| Матрица |
|
311 | 65.34% |
| Матрица 2 - Перезагрузка |
|
96 | 20.17% |
| Матрица 3 - Революция |
|
69 | 14.50% |
| Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#282 | ||
|
Юзер
|
Leo
Откуда знаешь? Видел ее код? А вдруг все это выдумки - про машин? Была война, глобальная, только между людьми, пол Земли проиграло - не убивать же их всех; вот другая половина и решила - запихнем-ка мы их в виртуал, и нам не мешают, и энергию дают. А чтобы им веселее было, добавим им железных друзей. Как идейка? |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Юзер
|
Вот немного непонятна логика Системы -- нет чтоб сделать Агентов суперметкими, чтоб из Дезерта попадали прямо в глаз. А нет вам -- в первой части как по Нео стреляли -- тока арбузы покромшили и в пожарной лестнице следы от пуль оставили. ыы
Saturnus Пифия ж дала недвусмысленный намек Нео, что она программа, еще во второй части. Какой же ж она человек? Цитата:
|
|
|
|
#284 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Юзер
|
А, по-моему, перезагрузка лучшая, самая драйвовая. Классные и многочисленные битвы, красивая картинка и т д ...
|
|
|
|
#288 | ||
|
Новичок
|
Матрица-очень приличная кинотрилогия,если говорить о лучшей,то безусловно первая.
|
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Юзер
|
Матрица моя любимая кинотрилогия. Больше всего первая и перезагрузка понравились. Перезагрузка понравилась моментом на автостраде, а особенно дракой агента с Морфеем на крыше грузовика.
|
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
Нее, я уверен, Морфеус - это тоже программа. Вы просто понаблюдайте, какую он функцию исполняет в течение фильма, да хоть с самой первой части: зная код доступа к Зиону, Морфеус как бы служит проводником между двумя разными системами - Зионом и Матрицей, к тому же, находится в полном подчинении у Пифии. Помните, как Агенты в конце дружно пытали его? Таким образом они взламывали код доступа к Зиону!
|
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Юзер
|
Vektor1987
Leo Ну вы и лольщики. Нео - программа, Морфеус - программа, сейчас скажете, что и Тринити - не человек, и Зион - здоровая такая программа. Ну и представьте себе всю картину - не смешно ли? А теперь забудьте, что есть Перезагрузка и Революция, пристально взгляните только на первую часть, на фильм, который, прежде всего, о борьбе. Видите, что из него ваши домыслы сделали бред? |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Архитектор - местный Бог, творец, создатель... тут не должно быть никаких сомнений. Поскольку он знает о существовании Зиона, вполне можно предположить, что и Зион является его творением. Любовь показана в фильме, как что-то сверхъестественное, что-то сказочное... но вместе с тем глупое и недолговечное. "Только человек мог придумать такое глупое понятие - Любовь" - говорит агент Смит во время последней битвы (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков). Понятие "судьба" в Матрице предполагает отсутствие выбора. Вспомните, как много раз Пифия говорила, что выбор Нео УЖЕ ДАВНО сделан. То есть, всё предрешено. Как в алгоритме любой компьютерной программы... есть причина, а всё остальное - лишь следствие. Ну а в чём причина? На этот вопрос в трилогии не найдётся ответа, потому как каждый из нас отвечает на него сам, по-своему... опираясь исключительно на свой жизненный опыт. А фильм (вся трилогия) гениален уже потому, что затрагивает эту без сомнения важную тему. |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Юзер
|
я бы сюда еще добавил - "предназначение". В фильме много рассуждения о прендназначении каждого. В чем оно состоит. Как его понять и можно ли понять вообще.
|
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
Vektor1987
Я не сказал, что фильм только о борьбе, но прежде всего именно о ней. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
|
Один из гениальнейших фильмов- раскручено такое колличесво веток нашей обыйденной жизни ,что под конец уже слабо понимаеш, что происходит. Все актёрыдержат планку. Больше всех мне понравился Фишборн- как будто роль под него писалась.
1 часть ориентирована скорей как блокбастер, но вот 2 и 3 уже идут как интеллектуальное кино, поэтому общественности они и непонравились- мало сло-мо ,драк и пулег.... Мне больше всех 3 часть понравилась ибо после нее я додумывал фильм еще 1-2 дня... Поэтому громаднейший зачёт Варшавски Брозерс за эту картину Трилогия на 10 баллов
|
|
|
|
#297 | ||
|
Guest
|
А ты думал? Мы тут специально посты набиваем и от смеха под столом валяемся, ага!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати Вачовские утверждали, что Матрица была задумана как трилогия еще в 92-м году... Врут, наверное, а может и нет.
|
||
|
|
|
#298 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: