Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Лучшая часть трилогии?
Матрица 311 65.34%
Матрица 2 - Перезагрузка 96 20.17%
Матрица 3 - Революция 69 14.50%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2007, 23:40   #281
Guest

Saturnus
Пифия не человек никак! Это точно.

Старый 29.08.2007, 23:46   #282
Юзер

Leo
Откуда знаешь? Видел ее код? А вдруг все это выдумки - про машин? Была война, глобальная, только между людьми, пол Земли проиграло - не убивать же их всех; вот другая половина и решила - запихнем-ка мы их в виртуал, и нам не мешают, и энергию дают. А чтобы им веселее было, добавим им железных друзей. Как идейка?
Saturnus вне форума  
Старый 29.08.2007, 23:49   #283
Юзер

Вот немного непонятна логика Системы -- нет чтоб сделать Агентов суперметкими, чтоб из Дезерта попадали прямо в глаз. А нет вам -- в первой части как по Нео стреляли -- тока арбузы покромшили и в пожарной лестнице следы от пуль оставили. ыы

Saturnus
Пифия ж дала недвусмысленный намек Нео, что она программа, еще во второй части. Какой же ж она человек?

Цитата:
Откуда знаешь? Видел ее код?
Я и у человека со станции (начало третьей части) кода не видел, но он тоже не человек.
Одно лишь слово! Да! ПИВКО!
Boitano вне форума  
Отправить сообщение для Boitano с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 23:58   #284
Юзер

Цитата:
Boitano
Пифия ж дала недвусмысленный намек Нео, что она программа, еще во второй части. Какой же ж она человек?
Это все верно, исходя из того, что она программа, и врать не умеет. А если она человек, то и врать умеет прекрасно.
Saturnus вне форума  
Старый 30.08.2007, 13:36   #285
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saturnus Посмотреть сообщение
Это все верно, исходя из того, что она программа, и врать не умеет. А если она человек, то и врать умеет прекрасно.
Нео же вроде как программы может от людей отличить. И это кажется он сам дотукался, что Пифия программа.
Devil_HS вне форума  
Старый 30.08.2007, 13:41   #286
Юзер

Devil_HS
Не, он просто предположил, и спросил ее, а она, опять же, намеком ему ответила.
Saturnus вне форума  
Старый 30.08.2007, 17:02   #287
Юзер

А, по-моему, перезагрузка лучшая, самая драйвовая. Классные и многочисленные битвы, красивая картинка и т д ...

http://www.lastfm.ru/user/MoteseS/

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 30.08.2007, 18:31   #288
Новичок

Матрица-очень приличная кинотрилогия,если говорить о лучшей,то безусловно первая.
Gladiator SM вне форума  
Старый 01.09.2007, 01:33   #289
Юзер

Матрица моя любимая кинотрилогия. Больше всего первая и перезагрузка понравились. Перезагрузка понравилась моментом на автостраде, а особенно дракой агента с Морфеем на крыше грузовика.
Dr.Freem@n вне форума  
Старый 01.09.2007, 03:09   #290
Игрок

Цитата:
Морфеус тоже аномалия ?
Нее, я уверен, Морфеус - это тоже программа. Вы просто понаблюдайте, какую он функцию исполняет в течение фильма, да хоть с самой первой части: зная код доступа к Зиону, Морфеус как бы служит проводником между двумя разными системами - Зионом и Матрицей, к тому же, находится в полном подчинении у Пифии. Помните, как Агенты в конце дружно пытали его? Таким образом они взламывали код доступа к Зиону!
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.09.2007, 03:44   #291
Юзер

Vektor1987
Leo
Ну вы и лольщики. Нео - программа, Морфеус - программа, сейчас скажете, что и Тринити - не человек, и Зион - здоровая такая программа. Ну и представьте себе всю картину - не смешно ли? А теперь забудьте, что есть Перезагрузка и Революция, пристально взгляните только на первую часть, на фильм, который, прежде всего, о борьбе. Видите, что из него ваши домыслы сделали бред?
Saturnus вне форума  
Старый 01.09.2007, 05:20   #292
Игрок

Цитата:
А теперь забудьте, что есть Перезагрузка и Революция, пристально взгляните только на первую часть, на фильм, который, прежде всего, о борьбе. Видите, что из него ваши домыслы сделали бред?
... а если не забывать про сиквелы, то смысловой диапазон "Матрицы" куда шире, чем определённый тобой очередной "фильм о борьбе" (сколько сотен их было, этих фильмов о борьбе?). Помимо темы борьбы, трилогия по-своему раскрывает такие вечные темы, как "бог", "любовь", "судьба", "смерть" и "человек", а точнее "человечность".
Архитектор - местный Бог, творец, создатель... тут не должно быть никаких сомнений. Поскольку он знает о существовании Зиона, вполне можно предположить, что и Зион является его творением.
Любовь показана в фильме, как что-то сверхъестественное, что-то сказочное... но вместе с тем глупое и недолговечное. "Только человек мог придумать такое глупое понятие - Любовь" - говорит агент Смит во время последней битвы (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков).
Понятие "судьба" в Матрице предполагает отсутствие выбора. Вспомните, как много раз Пифия говорила, что выбор Нео УЖЕ ДАВНО сделан. То есть, всё предрешено. Как в алгоритме любой компьютерной программы... есть причина, а всё остальное - лишь следствие.
Ну а в чём причина? На этот вопрос в трилогии не найдётся ответа, потому как каждый из нас отвечает на него сам, по-своему... опираясь исключительно на свой жизненный опыт.
А фильм (вся трилогия) гениален уже потому, что затрагивает эту без сомнения важную тему.
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.09.2007, 10:15   #293
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
трилогия по-своему раскрывает такие вечные темы, как "бог", "любовь", "судьба", "смерть" и "человек", а точнее "человечность".
я бы сюда еще добавил - "предназначение". В фильме много рассуждения о прендназначении каждого. В чем оно состоит. Как его понять и можно ли понять вообще.
Devil_HS вне форума  
Старый 01.09.2007, 14:35   #294
Юзер

Vektor1987
Я не сказал, что фильм только о борьбе, но прежде всего именно о ней.

Цитата:
Поскольку он знает о существовании Зиона, вполне можно предположить, что и Зион является его творением.
Ага, об источнике он тоже знает.

Цитата:
Пифия говорила, что выбор Нео УЖЕ ДАВНО сделан
Но вовсе не факт, что ему не предстоял еще один выбор.
Saturnus вне форума  
Старый 01.09.2007, 14:43   #295
Юзер

Один из гениальнейших фильмов- раскручено такое колличесво веток нашей обыйденной жизни ,что под конец уже слабо понимаеш, что происходит. Все актёрыдержат планку. Больше всех мне понравился Фишборн- как будто роль под него писалась.
1 часть ориентирована скорей как блокбастер, но вот 2 и 3 уже идут как интеллектуальное кино, поэтому общественности они и непонравились- мало сло-мо ,драк и пулег....
Мне больше всех 3 часть понравилась ибо после нее я додумывал фильм еще 1-2 дня... Поэтому громаднейший зачёт Варшавски Брозерс за эту картину
Трилогия на 10 баллов
Старый 01.09.2007, 14:45   #296
Заблокирован

Предупреждения: 400
Матрица фильм офигенный! Больше всего нравятся первая и третья часть. Вторая мне как-то не по душе.
Ayd-0077 вне форума  
Отправить сообщение для Ayd-0077 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 16:19   #297
Guest

Цитата:
Ну вы и лольщики.
А ты думал? Мы тут специально посты набиваем и от смеха под столом валяемся, ага!

Цитата:
Нео - программа, Морфеус - программа, сейчас скажете, что и Тринити - не человек, и Зион - здоровая такая программа. Ну и представьте себе всю картину - не смешно ли?
Я не утверждал, что Морфиус - программа. Я не уверен. Он может быть просто человеком, которого Пифия использует в своих целях... Как инструмент. Ну а может и программа.

Цитата:
А теперь забудьте, что есть Перезагрузка и Революция, пристально взгляните только на первую часть, на фильм, который, прежде всего, о борьбе. Видите, что из него ваши домыслы сделали бред?
Погоди, погоди... В этом и фишка! Первая часть и так одно большое заблуждение Морфиуса. Просто как все лихо переворачивается в продолжении! Весьма неожиданный ход, кстати. Но ты говоришь так, как будто совсем не помнишь вторую и третью части.

Кстати Вачовские утверждали, что Матрица была задумана как трилогия еще в 92-м году... Врут, наверное, а может и нет.

Старый 01.09.2007, 17:41   #298
Юзер

Цитата:
Leo
Кстати Вачовские утверждали, что Матрица была задумана как трилогия еще в 92-м году... Врут, наверное, а может и нет.
По поводу этого я уже высказывался. Первая "Матрица" выглядит и подается именно как законченное повествование, продолжений которому не планировалось. Поэтому у них в итоге и получилась такая куча противоречий.

Цитата:
Весьма неожиданный ход, кстати.
Можете меня бить, но этот ход мне не нравится.

Цитата:
Я не утверждал, что Морфиус - программа
Ты утверждал, что Нео программа, насчет Морфа говорил Vektor1987. Просто раз уж вы здесь давно, я предположил, что пришли к каким-то выводам, и отписал обоим.
Saturnus вне форума  
Старый 01.09.2007, 17:48   #299
Guest

Цитата:
Ты утверждал, что Нео программа
Я предположил! А это не одно и тоже. Нео - программная аномалия матрицы. Вот почему он такой крутой.

Старый 01.09.2007, 17:51   #300
Юзер

Leo
Я знал, знал что ты прицепишься к этому.
В рамках Матрицы, может быть и аномалия (все-таки спорить с Архом мне не с руки), но не в реальном мире.
Saturnus вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика