Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.04.2006, 14:13   #1
Lethal Weapon

Tomb Raider: Legend - проблемы

Lara Croft Tomb Raider. Легенда / Lara Croft Tomb Raider: Legend

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Официальный сайт игры: http://www.tombraider.com/
Язык интерфейса: русский
Носитель: 1DVD
Дата выхода: 11 апреля 2006 года
От издателя
Всех поклонников легендарной Лары Крофт ждет настоящий праздник – полностью русифицированная версия последних приключений охотницы за древними артефактами. Благодаря приятным нововведениям, упрощенной системе управления и отличной анимации игра гарантирует игрокам море удовольствия. Именно после выхода этой игры Лара Крофт удостоилась титула «Самая известная героиня видеоигр» и попала в Книгу рекордов Гиннесса.
Ураганный напор, акробатическая ловкость, феерическое владение оружием и гаджетами – среди всех любителей авантюр Ларе просто нет равных. Опасные джунгли, древние гробницы, заснеженные руины и бушующие водопады – нас вновь ждут путешествие по самым экзотическим местам планеты, зрелищные бои, головокружительные трюки и противостояние хитрому, готовому на самые крайние меры, врагу.
Особенности игры
  • Самая новая в серии игра о Ларе Крофт полностью на русском языке
  • Облик секс-символа игрового мира доведен до совершенства и реалистичен как никогда – такой Лары игроки еще не видели
  • Отлично анимированные, грациозные движения героини позволяют ей выделывать головокружительные прыжки, сальто и кульбиты
  • Живой, красочный и разнообразный мир впечатляет бесподобной интерактивностью, позволяя Ларе по-разному взаимодействовать с поверхностью любого типа
  • Арсенал оружия и новые эффективные приемы единоборств помогут героине выжить в самых непростых ситуациях
  • Разнообразие игрового процесса: героине предстоит путешествовать по экзотическим местам планеты, пользоваться различными видами транспорта, плавать, карабкаться по крутым уступам и использовать технические средства для преодоления препятствий
Системные требования
Минимальные системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® 2000 SP3 /XP
  • Процессор Pentium® III 1 ГГц или аналогичный Athlon® ХР
  • 256 МБ оперативной памяти
  • 7,2 ГБ свободного места на жестком диске
  • Видеоадаптер 64 МБ с поддержкой TnL (ATI Radeon 9500, NVidia GeForce 3Ti)
  • DirectX® 9.0c
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
  • Устройство для чтения DVD-дисков
Советы
  1. В игре есть функция "Next Generation Graphic Content" - включаете и игра будет выглядеть как на х-вох 360. Режим стоит вклбючатть на картах GeForce 7800 / Ati X-1800, иначе будет сильно тормозить. Хотя, знающие люди говорят что и на них может подтормаживать
  2. Первую загадку (с тремя кнопками) решаем так - внизу есть "качельки", поочередно затаскиваем 2 ящика на них, поднимаемся на платформу и с разбегу прыгаем на противополжную сторону качелек. Ящик должно закинуть
Обои (Wallpapers)
Демоверсия
Руководство и прохождение
Патчи
Патч 1.2 Rus
Скрытый текст:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ФАЙЛУ
Размер файла: 36 Мб
Версия файла: 1.2
Дата выкладки: 20 декабря 2006
ОПИСАНИЕ ФАЙЛА
Патч для "Tomb Raider: Легенда", ставится на любую версию игры.
Вносимые изменения:
- значительно улучшена производительность игры.
- устранена проблема связанная с падением при просмотре некоторых дополнительных материалов после прохождения игры.
- изменена система отображения сохранений в игре. Теперь при создании сохранения оно отображается как ("Время прохождения" - "Название миссии" - "процент прохождения").
Патч предназначен для лицензионной русской версии игры.

Патч 1.2 Eng - здесь или здесь
Скрытый текст:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ФАЙЛУ
Размер файла: 35.7 Мб
Версия файла: 1.2
Дата выкладки: 27 мая 2006
ОПИСАНИЕ ФАЙЛА
Патч ставится на любую версию игры.
Список изменений:
- исправлено получение высокого приоритета к ресурсам в «Диспетчере задач»;
- устранены проблемы с воспроизведением аудио-эффектов;
- улучшена производительность;
- внесены поправки и улучшения в освещение при игре в NextGen-версию;
- добавлена отдельная клавиша «идти»;
- отрегулировано выполнение программы на двух мониторах;
- полностью налажено функционирование опции Refresh Rate;
- устранены ошибки при запуске NextGen-версии;
- устранены проблемы при запуске игры на видеокартах с технологией ATI CrossFire.
Патч предназначен для официальной английской версии игры.
Установка
Запустите ехе-файл.

Патч 1.1 Eng - здесь или здесь
Скрытый текст:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ФАЙЛУ
Размер файла: 15.9 Мб
Версия файла: 1.1
Дата выкладки: 27 мая 2006
ОПИСАНИЕ ФАЙЛА
Патч ставится на любую версию игры.
Список вносимых изменений:
- решены различные проблемы с производительностью;
- решены проблемы со стабильностью;
- решены проблемы с управлением.
Патч предназначен для официальной английской версии игры.
Установка
Запустите ехе-файл.

Видео

Чит-коды
Скрытый текст:
Во время игры зажмите Backspace и одну из цифровых клавиш для достижения нужного эффекта:
7 — пуленепробиваемая Лара;
3 — бесконечные патроны для штурмовой винтовки;
4 — бесконечные гранаты для гранатомета;
5 — бесконечные патроны для шотгана;
6 — бесконечные патроны для SMG;
8 — убийство с одного выстрела;
2 — показывает здоровье врагов;
1 — убирает текстуры;
9 — секретное оружие Excalibur;
0 — секретное оружие Soul Reaver.
Учтите, что работать коды будут, только если вы их предварительно разблокируете (они должны появиться в разделе бонусов Cheats).

By Corey_XP _Action squaD_

FAQ by d1mON

Вопрос: Сколько места занимает игра на жёстком диске?
Ответ: 7,6 гигабайт.

Вопрос: Видел Tomb Raider: Legend в продаже от разных российских издателей. У неё что, несколько издателей в России?
Ответ: Нет!!! В России игру издаёт "Новый Диск", всё остальное - происки пиратов.

Вопрос: Игра вылетает, где-то через каждые 10 минут. Как это исправить?
Ответ: Наверняка помогут свежие драйвера для видеокарты.

Вопрос: У меня такая проблема - при запуске пишет,что нарушена система безопасности securom. Что делать?
Ответ: Качать NoDVD (например с www.gamecopyworld.com).

Вопрос: После установки патча 1.1 игра не запускается и требует диск. Как это убрать?
Ответ: Опять же качать NoDVD.

Вопрос: Купил лицензионную игру от "Новый диск". Установил, перезагрузил компьютер, включаю игру, а она пишет: "Выявлен конфликт с программой эмуляции. Более подробно смотрите http://www.securom.com/message.asp?m=emu&c=%CODE%&l=ru". Я туда зашел а там пусто! Что делать?
Ответ: И снова качать NoDVD.

Вопрос: У меня не работает опция графики с Xbox 360 ("Next Generation Graphic Content"). В чём дело.
Ответ: Возможно ваша видеокарта не поддерживает данную опцию. Необходимы GeForce 6xxx\7xxx или Radeon 1xxx. Вообще, её не рекомендуется включать на видеокартах ниже GeForce 7800/Radeon X-1800, иначе будут сильные тормоза.

Вопрос: Как можно избежать вылета игры в Англии. Там почти в самом начале, когда включаю рубильник и появляется электричество (рубильник за оградой), мужик по рации начинает говорить что-то про экскалибур и игра каждый раз вылетает. Играю без руссификатора, чисто на английском.
Ответ: Обычный баг. Загрузте предыдущие сохранение или переустановите игру.

Вопрос: Когда висишь на каком нибудь сучке появляется значок "рука" а потом Лара падает. Как это предотвратить?
Ответ: Нужно нажать Е и она схватится обеими руками.

Вопрос: Как сделать прыжок в воду стрелкой (с глубоким заныриванием)?
Ответ: Нажать пробел и через 1-2 секунды F.

Вопрос: Как красиво прыгнуть с водопада?
Ответ: В момент прыжка зажать Ctrl.

Вопрос: Есть ли в игре slo-mo?
Ответ: Нет, но если прыгнуть на врага и затем ещё раз нажать кнопку прыжка, то произойдёт эффектное убийство с замедлением времени.

Вопрос: Как разблокировать всю одежду?
Ответ: Чтобы открыть всю одежду нужно неплохо потрудиться: пройти игру, собрать все золотые, серебрянные, бронзовые артефакты, а затем пройти все уровни на время.

Вопрос: *Любой вопрос по прохождению*
Ответ: Смотрим полное прохождение.

For "Action squaD" clan

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось ShadowJack; 12.01.2011 в 01:42.
Shotgun вне форума  
Старый 07.05.2006, 21:19   #281
Заблокирован

Предупреждения: 405
Цитата:
Да есть у меня кошки, и платформа притягивается. Но когда я прыгаю, Лара не цепляется почему-то
А ты раскачай платформу.
X-Tina вне форума  
Старый 07.05.2006, 22:59   #282
Юзер

НИФИГА, просто нужно перед тем как подтягивать, подойти к самому краю платформы, подтя нуть до упора, а потом отпустить и сразу же прыгнуть вперед, а то платформа отезжает
Эстерад Тиссен, король Ковира, Повисса, Нарока, Вельгада и Тальгара
Tusk вне форума  
Отправить сообщение для Tusk с помощью ICQ
Старый 08.05.2006, 14:59   #283
Юзер

Exclamation Tomb Raider - Legend

Купил лицензионную игру от "Новый диск".
Установил, перезагрузил компьютер, включаю игру, а она пишет:
Выявлен конфликт с программой эмуляции.
Более подробно смотрите http://www.securom.com/message.asp?m=emu&c=%CODE%&l=ru

Я туда зашел а там пусто!!!!
Помогите запустить игру! Пожалуйста!
Компьютер вроде бы тянет на максималках. (см. профиль)

Старый 08.05.2006, 15:08   #284
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redmon
VsithV
Хех, забавная мысля! Я даже от безысходности с полным скепсисом в глазах попробовал этот трюк! Не, конечно это несколько притянутое за уши решение! Но за попытку помощи все рано спасибо.
Tequila
Пытался несколько раз. Смотреть (для чистиоты теста) этот вступительный рол сто один раз задолбался хуже нет! Все один хрен, что русская, что англ, причем даже если при установке не выбирать "установить русскую версию" русский текст откуда то все равно пробивается в игре.
Но некоторых успехов я всетк добился! Эта хрень у меня случается только в самом начале, когда Ларе проговаривают какой то там текст, а игра в этот момент делает сейвпоинт. Так вот, я перезапускаю игруху и загружаю этот Куик Авто Сейв и игра стартует! В ухо Ларе уже ни че не говорят (хотя текст из-за бага не договорился) и игра спокойно работает! Так шо я прям и не знаю, что и думать! складывается ощущение, что игра вылетает из-за как раз того текста, что Лара слышит! Поиграл немного дальше, подобный текст ей в ухо встречался не раз, но проблем не было! Вот тока меня все равно это очень беспокоит-как бы так не получилось, что в самый запал игры она у меня не упала в Винду из-за какой-нить очередной фразы этого закадрового голоса или еще какой причины (я ведь так и не понял из за чего геморой этот, про голос лишь моя догадка).

У меня то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня съездила поменять-блин,та же история!!!!!!!!!!!!!И мышь тормозит.Играю в английскую,руссский текст хоть не прорывается.Но страшно дальше играть-вдруг снова та же хрень будет??
И потом,хочется текстик этот послушать....Да и другие тоже!!У Лариски голос такой приятный..
elain вне форума  
Отправить сообщение для elain с помощью ICQ
Старый 08.05.2006, 15:16   #285
ちちち

Baha89
Цитата:
Выявлен конфликт с программой эмуляции.
Попробуй удали Daemon Tools, Alcohol 120% и тп.
Может сработает.
Старый 08.05.2006, 15:27   #286
        

Цитата:
Сообщение от Baha89
Компьютер вроде бы тянет на максималках
для максималки игре и 7800GTX 512 мало будет

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 08.05.2006, 15:39   #287
Юзер

да я уже исправил проблему, надо скачать НОСД. с www.stopgame.ru весит 6.15 мб.
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD
для максималки игре и 7800GTX 512 мало будет
это я уже понял!
у меня виснет 18 фпс выдает!!!!
Старый 08.05.2006, 17:05   #288
Новичок

Зал с тремя валунами и ЗОЛОТОЙ артефакт(где еще каменные головы светят из глаз и открывают дверь к артефакту)...После ролика в котором говорится что бандюганы вышли на Ларин след и пора убегать на поверхность..что надо делать? Я даж по руководству понять не могу,там бред неправильный написан.Я уже задолбался,народ помогите...
mongrel вне форума  
Старый 08.05.2006, 17:21   #289
Schlaukopf

Там надо возвращаться туда, откуда пришел. Забирается на платформу посередине , а там слева лезем выше и перепрыгиваем на статую, а оттуда по карнизам и дальше....
doctor вне форума  
Отправить сообщение для doctor с помощью ICQ
Старый 08.05.2006, 18:49   #290
Игрок

elain

Не паникуй! Всетк все вроде как у меня обошлось! Если семптомы те же, то жить мона! Эта хуистика у меня была ТОЛЬКО в начале! Играю уже несколько дней, больше слава богу не повторялось! Это какуто херню пираты там сотварили! Но я так понял это единичный случай.
Короч просто перезагружаешь игру и продолжаешь с того же места. А голосом еще успеешь наслушаться! Его там еще ох как много...
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 08.05.2006, 21:31   #291
Игрок

Не могу взять золото в Боливии. Объясните плиз по пунктикам какой ящик куда ставить, чтобы дверь наполовину открылась

В замке все взял, за помощь спасибо

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ
Старый 09.05.2006, 03:31   #292
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tequila
Не могу взять золото в Боливии. Объясните плиз по пунктикам какой ящик куда ставить, чтобы дверь наполовину открылась

В замке все взял, за помощь спасибо
Поднимаешь нижние ящики наверх. Первый ящик положи на квадрат справа (если стоять лицом к закрытой двери), а второй на центральный квадрат. Третий ящик подтяни к квадрату слева, но положи его на пресс не полностью, а лишь частично. Дверь в противоположном конце зала откроется наполовину. Это необходимое условие для сбора ЗОЛОТОГО артефакта. После того как дверь открылась наполовину, беги к нише справа и хватайся руками за движущуюся цепь. С цепи перепрыгивай на стену и двигайтесь дальше, пока не попадёшь на платформу с приоткрытой дверью.
Хватайся за уступ слева от двери и поднимайся наверх. Перепрыгни направо, чтобы Лара смогла ухватиться за выступ на двери. Прыгай вверх, пока не доберёшся до ниши над дверью. В нише находится золотой артефакт
И весенние дни в их глазах леденели...
========================================
http://www.darkbroths.zoxt.net/
FOREVER <<=СИТХИ=>> FOREVER
=\/=SITH=\/= вне форума  
Отправить сообщение для =\/=SITH=\/= с помощью ICQ
Старый 09.05.2006, 16:36   #293
Юзер

как исправить глюк когда в англии отодвигаешь гробницу в музее короля артура там постоянно выбрасывает
GIZMO вне форума  
Старый 10.05.2006, 16:21   #294
Игрок

VsithV
ХЗ, вроде так и делал. Проясни момент:
Цитата:
если стоять лицом к закрытой двери
там две двери закрытых - одна в которую зашел, и другая, куда надо

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ
Старый 10.05.2006, 18:37   #295
Юзер

Цитата:
Сообщение от GIZMO
как исправить глюк когда в англии отодвигаешь гробницу в музее короля артура там постоянно выбрасывает
если версия русская - попробуй другой язык в настройках поставить
Старый 10.05.2006, 23:33   #296
Игрок

Народ, а че надо делать на миссии с русскими там где (тип эт босс) такой монстрик летает в электрическом зале. Монстр это тот, который из прошлого Лары, переубивавший всю ее семью и друзей. Я там сижу за штурвалом грави-пушки, захватываю этого монстра и кидаю в электрический заряд между шарами электрическими. Но он ни фига не дохнет, немного жизни у него остается.
ЗЫ
все рукоятки (у типа таких трансформаторных будок) я нажал-электричества полный зал.

Последний раз редактировалось Redmon; 10.05.2006 в 23:42.
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 00:09   #297
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redmon
Народ, а че надо делать на миссии с русскими там где (тип эт босс) такой монстрик летает в электрическом зале. Монстр это тот, который из прошлого Лары, переубивавший всю ее семью и друзей. Я там сижу за штурвалом грави-пушки, захватываю этого монстра и кидаю в электрический заряд между шарами электрическими. Но он ни фига не дохнет, немного жизни у него остается.
ЗЫ
все рукоятки (у типа таких трансформаторных будок) я нажал-электричества полный зал.
бей по четырем шарам что б еликтричество замкнуло, потом выскакивай и хватай кошкой меч над голово.
ЗЫ а вообще форум читать нада на ентот вапрос несколько раз отвечали)))))))
Эстерад Тиссен, король Ковира, Повисса, Нарока, Вельгада и Тальгара
Tusk вне форума  
Отправить сообщение для Tusk с помощью ICQ
Старый 11.05.2006, 10:57   #298
        

народ,читайте прохождение на 7wolf - там всё понятно расписано как что проходить.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 11.05.2006, 17:37   #299
Beyond desolation...

Анимация лица не очень... а всё остальное... ммм...
Выдающиеся особенности у Лары ещё лучше, чем раньше, да и личико посимпатичней! А как машет пистолетами... в общем игра лучше предшественницы, но разработка могла бы быть и подольше, тогда бы мож и игруха была бы в 100 раз круче!

"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™
Старый 15.05.2006, 11:02   #300
Юзер

Магистр бухаха,это ж даблтрабл

Блин,некстген контент это что-то Ничего радикальнее патча 1.1. не вышло,чтобы хоть чуть-чуть добавить фпс? У меня например в главном меню на максимуме с некстгеном 20 фпс на 1800хт... маловато будет
TAZMAN вне форума  
Отправить сообщение для TAZMAN с помощью ICQ