Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 19:51   #1
Игрок

Divinity: Original Sin - Обсуждение

Жанр: Isometric RPG
Разработчик: Larian studios
Издатель: Larian studios
Издатель в России: 1С - Софтклаб
Дата выхода: 30 июня 2014
Официальный сайт: www.divinityoriginalsin.com

Внимание! Здесь проходит только обсуждение игры! Вопросы по прохождению и проблемам можно задать тут

Добро пожаловать в Ривеллон, мир больших ролевых возможностей. Окунитесь в это классическое RPG-приключение в изометрической проекции, с пошаговыми боями и инновационной системой совместных диалогов. Вернитесь во времена, когда королевство было молодо и тьма только начинала сгущаться над ним. Находясь в тени ужасных грехов их прошлого, двум героям предстоит разделить одну судьбу на двоих.
Орки Танорота наступают. Их оружие - магия, которой мир ещё не видывал: кровавая, смертельная, искажающая реальность. Свободные народы Ривеллона близки к полному поражению. Есть лишь два героя, способных противостоять этой дикарской магии: осужденный воитель, освобождённый из своих цепей, и незнакомка, вернувшаяся из небытия. Будут ли они достаточно сильны, чтобы справиться с последствиями своих грехов? И смогут ли они одолеть ещё большую угрозу, скрывающуюся за орочьими полчищами?

Особенности игры:

Цитата:
  • Сюжет расскажет о появлении Темного Круга.
  • Кооперативное прохождение до четырех человек (два игрока героя и два наемника).
  • Боевая система очень напоминает первые части Fallout.
  • Во время кооператива игрокам придется решать, кто из них будет вести диалог. В случае, если они не придут к консенсусу, решение будет принято рандомно.
  • Разработчики обещают полное отсутствие курьерских и почтовых квестов.
  • Как и в оригинальной Divine Divinity, игрок сможет взаимодействовать с большинством предметов окружения, вроде бочек и столов. Их можно поднимать, двигать или уничтожать.
  • Находясь в доме NPC, игрок будет находится под неустанным наблюдением. Так просто обокрасть никого не удастся.
  • Широкие возможности для комбинирования предметов. Например, присовокупив гриб к мечу вы получите отравленный клинок. Мешок муки, смешанный с водой, даст тесто. В печке можно испечь хлеб, который использовать позже для поправления здоровья.
  • Переход в режим пошагового боя в кооперативе происходит отдельно для каждого игрока. Если вы находитесь на достаточном удалении от своего напарника, сражающегося с монстрами, то передвигаетесь в режиме реального времени. Приближение к месту битвы включит режим боя и у вас.
  • В игре есть две ветки талантов (Warrior и Survivalist), а так же четыре школы магии (огонь, молния, вода и земля).
Скриншоты и арты
Скрытый текст:

Видео

Последний раз редактировалось Pyrokar; 03.07.2014 в 22:26. Причина: обновление
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:35   #281
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
А никто сточасовой эпик и не обещал, я помню старые заявления, где разработчики говорили, что игра не будет большой. Зато редактор есть. )
Тогда можно было бы просто сделать игру и выпустить, а не пилить стока времени в раннем доступе 1 город и тонну диалогов для него. К тому же они вроде как обещали что бета ихняя только 20% от игры, теперь оказывается что 95% а оставшиеся 5 это материалы делюкс издания)
А насчет редактора. не думаю что шедевры запилят сразу после окончания игры, будут опять всякое уг штамповать пачками, а нормальное что то раз в несколько месяцев увидишь. К тому же воркшопа нету.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:43   #282
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Neocronic, ты пройди игру сначала, а потом разглагольствуй.
Qvaetsu на форуме  
Старый 02.07.2014, 10:06   #283
Просто еще один

Neocronic, в контент входит не только километры территорий, заставленные деревьями и камнями, но и всякие квесты, диалоги, эвенты, так что про 20% в ранней бете вполне может быть.
Старый 02.07.2014, 10:10   #284
Semiautomagic

Neocronic, насколько мне известно, там минимум три не меньших по размеру локации.
Старый 02.07.2014, 13:47   #285
Юзер

1)Народ а что стало с анимацией героев , они стали бегать и стоять на месте не так живо как это было в бетке , я заметил что в бетке допустим смотришь на стояшего героя а он там позу меняет раз такой в развалочку стоит , туловишем поворичивается и все такое , а шас просто стоит и даже не шевелится ?

2)Они анимацию переделали в релизе ?

3)Кстате бабочек летаюших в городе убрали чтоле ?
Старый 02.07.2014, 14:03   #286
The Mysterious Stranger

Кстати, а то что напарник в коопе не видит меню диалога, это такая фича или что? Бесит дико обоих игроков.
Qvaetsu на форуме  
Старый 02.07.2014, 14:11   #287
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Кстати, а то что напарник в коопе не видит меню диалога, это такая фича или что? Бесит дико обоих игроков.
Да, бесит и меня в том числе.
Возможно фича, потому что в этот момент другой игрок может общаться с другим НПС. Но искать по логам диалоги напарника совсем не круто.
Я в релизную версию с другом еще не проходил и думал, что это может быть издержки беты, а в релизе подправят.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 02.07.2014, 14:57   #288
Records: [UNKNOWN]

Crazy_Pickle, угу, Снежная, Лесная точно, судя по скринам. А вот что карты нет до сиз пор это плохо. Почти во всех рпг карта либо входит в игру либо выкладывается в сеть заранее.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 15:17   #289
Супермодератор

Патч. Качает 1.2 гига. Что-то у них каждый раз сотни метров перекачиваются.
Чейнджлог на английском:
Скрытый текст:

- Fixed: Crashes on saving
- Fixed: Dialogs locking up when talking to certain npcs with two players
- Fixed: Extremely big pool of blood
- Fixed: Cloud artefacts
- Fixed: Crash during unlearning active skills
- Fixed: Steam cloud saving (the Steam from Valve that is, the Steam cloud in game was already working )
- Fixed: German and French translation artefacts. You still need to manually activate the subtitles in the options screen. We'll make it automatic on the next update.
- Fixed: Corruption caused by video playback on Mac

For our Kickstarter backers - we've located the reason why you're not getting the DLC and are working on a solution.

Если кратко - пофиксили всякие краши, стим клауд и скоро донатившим на какстартере выдадут DLC.
Leo на форуме  
Старый 02.07.2014, 15:44   #290
Records: [UNKNOWN]

Олсо количество порталов в поместье намекает на размер игры, их там много.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:27   #291
Юзер

Подскажите - а как раздавать команды по-отдельности? Застрял в пещере, где нужно двумя персонажами стать на разные плиты =-)
Старый 02.07.2014, 17:35   #292
Sadly mad

vovarnd, слева сверху у тебя две иконки твоих героев. Берешься мышкой ЛКМ за вторую (самую нижнюю, кароч), тянешь вниз что есть силы (не жалей сил - ты же мужчина), и в итоге цепь (там реально цепь) разорвется, и ты сможешь контроллить обоих героев по отдельности.
Чтобы снова сделать их единым, вторую иконку рукой также присоединить к первой. Только делай это нежно, а то мало ли что.
Эмиель вне форума  
Старый 02.07.2014, 17:36   #293
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от vovarnd Посмотреть сообщение
Подскажите - а как раздавать команды по-отдельности? Застрял в пещере, где нужно двумя персонажами стать на разные плиты =-)
Там же в этой пещере тебе говорят что нужно делать. А вообще потяни за портрет одного из героев и отведи его в сторону, цепочка между ними порвется и каждый станет сам за себя. Чтобы их снова объединить верни портрет персонажа на место.

Neocronic на форуме  
Старый 02.07.2014, 18:39   #294
Новичок

Добрый день.

Как многие знают, недавно произошел релиз давно ожидаемой игры, Divinity: Original Sin. Но, как это обычно бывает, локализация отстает, ей занимается 1с-софтклаб, к которым у многих людей нет доверия.
В связи с этим, организован коллективный перевод на сайте notabenoid.com. Работы много, людей мало. Если вам не безразлична судьба этого проекта, если вы любите изометрические, классические rpg - присоединяйтесь!
Нам нужны все!
http://notabenoid.com/book/52863/
Это мой первый опыт подобного действа, так что я буду рад вашим советам, предложениям, и, конечно, помощи
Спасибо!
cheetahbf вне форума  
Старый 02.07.2014, 19:13   #295
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от cheetahbf Посмотреть сообщение
Добрый день.

Как многие знают, недавно произошел релиз давно ожидаемой игры, Divinity: Original Sin. Но, как это обычно бывает, локализация отстает, ей занимается 1с-софтклаб, к которым у многих людей нет доверия.
В связи с этим, организован коллективный перевод на сайте notabenoid.com. Работы много, людей мало. Если вам не безразлична судьба этого проекта, если вы любите изометрические, классические rpg - присоединяйтесь!
Нам нужны все!
http://notabenoid.com/book/52863/
Это мой первый опыт подобного действа, так что я буду рад вашим советам, предложениям, и, конечно, помощи
Спасибо!
Мне лучше в инглиш поиграть, чем читать очередной промт.
"Шипований Золотой кинжал", "Geomancer Spells магические земли заклинания", "Кажется, ваша проблема чертенка полность решена." и подобные радости.

Neocronic на форуме  
Старый 02.07.2014, 19:18   #296
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Мне лучше в инглиш поиграть, чем читать очередной промт.
"Шипований Золотой кинжал", "Geomancer Spells магические земли заклинания", "Кажется, ваша проблема чертенка полность решена." и подобные радости.
На то он и коллективный, на то я и прошу помощи. Каждый может предложить свой вариант перевода, на конечной стадии выделятся редакторы, которые приведут это в нормальный вид. Знаю что в оригинале играть приятнее, но, увы, не все на это способны
Сам бы играл спокойно, как всегда, но хочется поиграть в кооп с подругой, а она не сильна в английском, из-за нее все это и затеял.
cheetahbf вне форума  
Старый 02.07.2014, 19:35   #297
The Mysterious Stranger

cheetahbf, да ты романтик, надеюсь у тебя все получится!
А потом вместе посмеемся над переводом 1С.
Qvaetsu на форуме  
Старый 02.07.2014, 19:36   #298
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от cheetahbf Посмотреть сообщение
На то он и коллективный, на то я и прошу помощи. Каждый может предложить свой вариант перевода, на конечной стадии выделятся редакторы, которые приведут это в нормальный вид. Знаю что в оригинале играть приятнее, но, увы, не все на это способны
Сам бы играл спокойно, как всегда, но хочется поиграть в кооп с подругой, а она не сильна в английском, из-за нее все это и затеял.
Я понимаю если бы вы там делали перевод, который бы никогда не вышел и вы единственные переводчики. Но вы пытаетесь успеть перевести то что переводит хоть и отстойная но вполне себе студия переводов 1с, где множество переводчиков. В игре на данный момент 20 тысяч строк текста, я не представляю как это можно успеть перевести на месяц хотя бы раньше чем выйдет офф перевод. А если вы сделаете его в одно время с офф переводом. то получается работа шла впустую. Если вы действительно переведете на месяц раньше локализации от 1с, то флаг вам в руки, но если в одно время я предпочту лучше профессиональный перевод, чем ваш любительский.

Neocronic на форуме  
Старый 02.07.2014, 19:45   #299
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Я понимаю если бы вы там делали перевод, который бы никогда не вышел и вы единственные переводчики. Но вы пытаетесь успеть перевести то что переводит хоть и отстойная но вполне себе студия переводов 1с, где множество переводчиков. В игре на данный момент 20 тысяч строк текста, я не представляю как это можно успеть перевести на месяц хотя бы раньше чем выйдет офф перевод. А если вы сделаете его в одно время с офф переводом. то получается работа шла впустую. Если вы действительно переведете на месяц раньше локализации от 1с, то флаг вам в руки, но если в одно время я предпочту лучше профессиональный перевод, чем ваш любительский.
Я же говорю, доверия к ним нет. Сначала обещали с релизом, потом "не позже 1 сентября", сейчас "до конца июня", завтра могут сказать "отложено до неопределенного времени". Кто их знает то?
За день, без какой-то раскрутки, без рекламы этого перевода, переведено 3%. Будет больше людей - дело пойдет быстрее.
Как говорится - DIY Я сам всегда скептически относился к всем переводам на нотабеноиде, никогда подобным не занимался и не собирался. Но это только площадка для тех кто может и готов на это потратить время. Хуже точно не будет, так ведь?
cheetahbf вне форума  
Старый 02.07.2014, 21:23   #300
Юзер

Народ как думаете сколько игре можно поставить из 10 ?
Ответ