Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2012, 15:12   #1
Игроман

Прометей / Prometheus

Год: 2012
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф
Композитор: Марк Стрейтенфелд
Художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Бюджет: $130 000 000
Рейтинг MPAA: "R"
Премьера (мир): 30 мая 2012
Премьера (РФ): 31 мая 2012
Релиз на Blu-Ray: 4 октября 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Продолжительность: 124 мин. / 02:04
Сюжет:
Скрытый текст:
29 июня 2011 года администратор сайта «Alien Prequel News», Кристиан Фаулер, опубликовал на своём ресурсе краткий обзор сценария фильма, который, как он утверждает, получил от неизвестного по электронной почте:
Цитата:
На раскопках в Африке — «колыбели человечества» — археологи обнаруживают следы древней инопланетной цивилизации, положившей начало людскому роду на Земле. Среди находок — карта с координатами родной планеты неизвестных творцов. Спустя некоторое время концерном Weyland принимается решение о запуске космической экспедиции в указанном направлении (район Дзеты Сетки, в котором позже побывает и корабль «Ностромо» из первого фильма серии). Там астронавтов с почестями встречают «космические жокеи» — инопланетяне-полубоги, разгадавшие секреты мироздания, освоившие биомеханическую технологию и способные менять климат целых планет. Экипаж «Прометея» совершает роковую ошибку, попытавшись выведать главный секрет инопланетян — управляемое изменение климата. В результате гостеприимные повелители превращаются в разгневанных палачей и применяют своё самое грозное биологическое оружие. Однако, ситуация выходит из-под контроля, и технологии инопланетян оборачиваются против них самих…
1 июля студия 20th Century Fox отреагировала на распространившиеся слухи, опубликовав официальный синопсис фильма:
Цитата:
Режиссёр-визуалист Ридли Скотт возвращается к жанровой теме основы которой он заложил оригинальным научно-фантастическим эпиком, разворачивающимся в самых опасных уголках вселенной. В новом фильме группа учёных и исследователей отправится в увлекательное путешествие, которое станет испытанием их физических и психологических возможностей. В далёком мире они найдут ответы на самые сокровенные вопросы и смогут разгадать главную тайну мироздания.
27 сентября студия 20th Century Fox опубликовала обновлённый синопсис Прометея, добавив к нему немного новой информации:
Цитата:
Ридли Скотт, — режиссёр фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы», — возвращается к жанру научной фантастики. В «Прометее» он создаёт новаторскую мифологию, повествующую о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в захватывающее путешествие к самым отдалённым уголкам вселенной. В далёком мире они вступят в страшную битву за спасение будущего человеческой расы.
Подробности о фильме:
Цитата:
«Прометей» (англ. Prometheus) — фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже перерос в самостоятельный проект с собственной мифологией.

Над фильмом работает сценарист телесериала «Остаться в живых», Дэймон Линделоф. Декорации создаются при непосредственном участии Ганса Рудольфа Гигера — художника самого первого «Чужого».
Знаете ли вы, что...
Скрытый текст:
» Джемма Артертон, Кэри Маллиган, Оливия Уайлд, Энн Хэтэуэй, Эбби Корниш и Натали Портман рассматривались на роль доктора Элизабет Шоу.

» Роль Рэйдена Холлоуэя могла достаться Джеймсу Франко.

» Изначально, фильм должен был стать приквелом фильма «Чужой» (1979), режиссером которого также является Ридли Скотт. Но им же было принято решение сделать «Прометей» оригинальным фильмом с Нуми Рапас (она ещё тогда была заявлена на роль), которая в итоге стала исполнительницей одной из пяти главных ролей. Спустя время было утверждено, что, несмотря на то, что действие фильма будет происходить в той же вселенной что и «Чужой» (1979) и во многом ссылаться на него, фактически это будет оригинальный фильм, не являющийся прямым приквелом.

» Мишель Йео рассматривалась на роль Мередит Викерс.

» По слухам, Бен Фостер мог получить одну из ролей в фильме.

» Г.Р. Гигер создавший внешний вид ксеноморфа для «Чужого» (1979) был приглашен консультантом по дизайну чужих для этого фильма.

» Чтобы подчеркнуть загадочный характер Мередит Викерс Ридли Скотт объяснял Шарлиз Терон как замирать, затаившись в углу, и скрытно передвигаться.

» Ридли Скотт назвал фильм «Прометей», посчитав, что именно такое название полностью отражает его суть: «Это история создания; история о богах и человеке, который восстал против них». В древнегреческой мифологии слуга богов титан Прометей похитил огонь и передал его людям, что навсегда изменило жизнь человечества к лучшему и худшему одновременно.

» В процессе создания фильма Ридли Скотт старался прибегать к помощи компьютерной графики как можно реже, используя ее главным образом в пространственных сценах. Скотт вспомнил совет специалиста по визуальным эффектам Дугласа Трамбалла, который тот дал ему во время съемок фильма «Бегущий по лезвию» (1982): «Если ты можешь сделать это в живую, делай это в живую», а также заявил, что реальные визуальные эффекты гораздо более рентабельны, чем цифровые.

» Для раскрутки фильма была использована инновационная вирусная рекламная кампания, состоящая из нескольких видеороликов изображающих мир в ближайшем будущем из фильма. Первым был ролик с речью Питера Уэйланда (Гай Пирс) на конференции «TED», от 2028 года. Затем вышли две различные версии рекламы андроида «David 8» (Майкл Фассбендер). Эти видеоролики были придуманы Ридли Скоттом и Дэймоном Линделофом, а поставлены Люком Скоттом (сыном Ридли).

» Ридли Скотт предложил актерам «пожить» в декорациях на съёмочной площадке, но этого не произошло из-за нарушений по технике безопасности и возможной угрозы здоровью актеров.

» Шведская актриса Нуми Рапас много тренировалась для своей роли, чтобы говорить с британским акцентом.

» Логан Маршалл-Грин охарактеризовал свою роль Чарли Холлоуэя как специалиста по всемирным экстремальным играм с кабельного спортивного канала «ESPN», который смотрит, прежде чем прыгает.

» Шарлиз Терон пришлось нелегко во время съёмок экшн-сцен из-за привычки к курению, особенно во время сцен, где ей нужно было бегать по песку в обуви весом четырнадцать килограмм.

» Первоначально фильм должен был называться «Рай», так планировалось в декабре 2010 года.

» Оператор Дариуш Вольски убедил Ридли Скотта, что фильм можно снять в 3D с той же легкостью и эффективностью, как и обычный фильм. Компания «3ality Technica» предоставила оборудование для облегчения 3D-съемки, и обучала персонал работе с ним. Так как съёмки 3D-фильмов требуют более высокого освещения на съёмочной площадке, темная, мрачная атмосфера, присущая фильмам о чужих, была добавлена на завершающем этапе.

» В фильме содержится около 1300 кадров со спецэффектами.

» Ридли Скотт заявил, что он снимал «самый агрессивный фильм, что мог» не думая о рейтингах MPAA, имея поддержку от главного исполнительного директора «20th Century Fox» Тома Ротмана, который обратился к поклонникам «Чужого»(1979), заявив, что он «очень хорошо понимает их озабоченность» и что «они могут быть уверены, что фильм не будет скомпрометирован. Так что, если это означает, что фильм получит рейтинг R, то это будет R. Если это будет PG-13, то PG-13, но фильм не пострадает от этого в любом случае». Скотт снял фильм, помня про оба рейтинга(R и PG-13), позволяя в случае необходимости урезать более «взрослые» моменты без ущерба для общего представления. В конце концов, фильм был отнесен к категории «R за «научно-фантастическую» жестокость, наряду с откровенными кадрами и грубыми выражениями», и был выпущен без каких-либо сокращений.

» 7 мая 2012 года, Гильермо дель Торо заявил, что его длинная запланированная подготовка для фильма «Хребты безумия» была отложена на неопределенный срок, как только он почувствовал, что подход в фильме Ридли Скотта был очень схож с тем, как он работал над повестью Лавкрафта, вплоть до того что «были бы почти идентичные сцены, одинаковые ветви сюжета и точно такие же откровения в конце».

» Имена андроидов в фильмах о чужих идут в алфавитном порядке: Ash в «Чужом»; Bishop в «Чужих» и «Чужом 3»; Call в «Чужом: Воскрешение». В «Прометее» - David.

» При подготовке к роли Дэвида Майкл Фассбендер посмотрел такие фильмы как: «Бегущий по лезвию» (1982), «Человек, который упал на Землю» (1976), «Слуга» (1963) и «Лоуренс Аравийский» (1962). Фассбендер также изучал олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Грега Луганиса, черпая вдохновение в его физических качествах.

» По словам Ридли Скотта, вдохновением к сюжету фильма послужили работы Эриха фон Дэникена о пребывании в далеком прошлом на Земле инопланетных космонавтов: «И НАСА, и Ватикан согласны, что математически это почти невозможно, чтобы мы были там, где находимся сегодня, без наличия небольшой помощи на этом пути. Вот что нас интересует: мы говорим о богах и инженерах, инженерах пространства. Были ли чужие задуманы как форма биологического оружия, или как нечто, что придет и очистит планету?».

» Сцена, которая открывает фильм, была отснята в Исландии. Вся съемка заняла две недели.

Последний раз редактировалось Fav0riT; 25.04.2017 в 15:43.
Fav0riT вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:16   #281
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Да и почему роль Уэйланда исполняет не Лэнс Хенриксен, а другой актер? Вроде бы в фильме "Чужой против Хищника" он и является основателем компании "Уэйланд"?
Ниче, что он там же и погиб?
Мастер Q вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:32   #282
Юзер

Мастер Q, Да, знаю. Но кто такой Уэйланд в этом фильме? Его сын? Что-то я забыл, вроде бы в "Прометее" этого Уэйланда тоже называют основателем компании или нет?

Последний раз редактировалось Falcon; 14.06.2012 в 22:36.
Falcon вне форума  
Старый 14.06.2012, 22:48   #283
Fawrty Towels

Falcon, скорее всего ридли вообще не обращал внимания на сюжет этого спин-оффа.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 22:56   #284
Опытный игрок

Цитата:
Да и почему роль Уэйланда исполняет не Лэнс Хенриксен, а другой актер? Вроде бы в фильме "Чужой против Хищника" он и является основателем компании "Уэйланд"?
Хоспаде, да выкиньте уже из головы ЧпХ. Он никоим образом в канон сеттинга "Чужого" не входит. Естественно, он игнорировался Ридли за ненадобностью.
Старый 15.06.2012, 02:01   #285
Игроман

Цитата:
Мастер Q, Да, знаю. Но кто такой Уэйланд в этом фильме? Его сын? Что-то я забыл, вроде бы в "Прометее" этого Уэйланда тоже называют основателем компании или нет?
Хэнриксэн исполнял в серии роль Бишопа андроида и Бишопа человека (возможно), который, как я понял из 3 части Чужого, был главой Вейланд-Ютани. И я не помню ни одного намека на то что Бишоп - из Вейландов (в рамках серии о Чужом). Может и проморгал, но вроде все эти мутки со скрещиванием Бишопа и Вейланда начались в AvP.
То что Хэнриксен сыграл некоего Вейланда в AvP - так це какой-то поток сознания Андерсона и сценаристов этого фильма, спинофф, который вряд ли Скотт вообще брал в расчет.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 15.06.2012 в 02:12.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 15.06.2012, 13:29   #286
Free your mind

Да он вообще все фильмы серии чужих игнорирует, ну может Кэмерона в расчет берет. А уж этот треш в виде авп даже обсуждать нечего.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:59   #287
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kripton Посмотреть сообщение
А уж этот треш в виде авп даже обсуждать нечего.
этот трэшачок хотя бы нормально воспринимается, а прометей никак не воспринимается, намудрили два чудика, что наверно сами ошалели от результата, ща они уже орут, что это фоксы их заставили

ОПААААА, не вошедший жокей в начале фильма

Скрытый текст:

в режиссерку собираются впихнуть около 20 минут и 30 минут отдельного материала, который никуда не впихнули

ещё одна картинка, видно, что жокеи были в курсе фейсхаггеров и их последствий

Скрытый текст:

на кинопоиске жестянка, пишут, что чел который делал ролики для прометея, пишет мол в фильм 45 минут впихнут

так же в режиссерке будет расширенная сцена драки Шоу и Жокея, забавно почему это все не включили в прокатную версию

Последний раз редактировалось Venom™; 15.06.2012 в 21:25.
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 22:02   #288
Игрок

Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
Ну это вообще пушка!
Нижние синие пометки "Фейсхаггер и носитель" очень похожи на эту картинку, нарисованную ещё перед выходом первой части! А значит Скотт придумал и изобразил истинный облик Жокеев ещё до первой части. Разгадка их внешности была у постоянно спорящих фанатов прямо под руками.
Очень хочу режиссёрку!
PlanCoc вне форума  
Старый 16.06.2012, 00:09   #289
Новичок

Как создавался Жокей. Кадры со съёмок.
http://lastfm.ru/user/KaNe_93
PSN ID: KaNe9323
KaNe93 вне форума  
Старый 16.06.2012, 00:14   #290
Игрок

Цитата:
Во-первых, как вегда, существуют ошибки сценаристов. Во-вторых, почему никто не думает о том, что у Чарльза Бишопа Вейланда могли быть дети? Питер Вейланд, судя по всему, является его сыном.
Старый 16.06.2012, 00:18   #291
Игроман

Посмотрел наконец Прометея. Я всегда обожал серию чужих (кроме последнего фильма), а потому розовые очки были надеты как только я узнал, что делается приквел + ко всему создателем оригинального фильма.
Оценки фильму на метакритике мне не понравились, поскольку 60 с лишним баллов, мягко говоря, мало, но я увидел рецензию Роджера Эберта, который поставил 100 баллов этой картине, а потому надежда выросла, но в кино я шёл уже без розовых очочков.
Сюжет весьма смущает меня, во всяком случае ляпы я начал замечать чуть ли не с первых 5 минут фильма, но не в этом суть. Сама идея довольна интересна, но её подача меня огорчает, не чувствуется это привязанности ко вселенной чужих, а имена и места из первых частей, казалось, пришиты тоненькими нитками.
Сами посудите,
Скрытый текст:
на этом спутнике уничтожен исследовательский корабль
, а в будующем никто и словом не обмолвился, что в этой системе такое произошло, более того, в первой части они даже не знали, что за система (если мне не изменяет память). Это вообще нормально? Не думаю. Плюс эти вопросы без ответов... Ну это не те вопросы, которые стоило бы оставлять без ответа, потому как в таком случае это даже не приквел, это пролог к приквелу. Двухчасовой пролог к приквелу... В итоге мы не знаем кто эти жокеи, зачем они хотели сделать, то что хотели, откуда всё-таки взялись чужие
Скрытый текст:
концовка подсказывает, что чужие взялись от этого кальмара, который, исполнив функцию лицохватайки, оплодотворил жокея, но как-то я сомневаюсь в этом, так как многое не сходится в этом случае
...
Концовка недосказана, чего-то конкретно не хватает, поступок персонажей в конце не логичен, ну а последние минуты 2... Я не знаю что о них думать. Они странные.

В итоге фильм весьма интересен, и как предыстория чужих, и как самостоятельный проект, но в первом случае остаётся очень много ненужных недосказанностей, которыми эта вселенная не очень славится (по-моему единственная загадка, это как выглядит родная планет чужих). Я бы поставил 7.5 из 10.

Последний раз редактировалось nikitakress; 16.06.2012 в 00:26.
nikitakress вне форума  
Старый 16.06.2012, 00:21   #292
Игрок

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
но как-то я сомневаюсь в этом, так как многое не сходиться в этом случае
В первую очередь не сходится то, что
Скрытый текст:
этот Чужой сильно отличается от классического Чужого.
Старый 16.06.2012, 00:24   #293
Игроман

Sub, это как раз-таки нормально.
Скрытый текст:
ДНК чужие берут у носителя, хотя учитывая довольно большую схожесть ДНК жокеев и людей, должны быть похожи эти чужие, но допустим, что те различия в ДНК позволяют ксеноморфу так сильно изменить вид.
nikitakress вне форума  
Старый 16.06.2012, 00:38   #294
Игроман

тут ещё надо учитывать, что классический вид берется из обычного яйца и стандартного фэйсхаггера, тут они были совсем другие

Скрытый текст:
роль яйца исполнила Шоу, да и лицехват уж очень здоровым был, наверно из-за этого проточужой был сразу таким большим
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 01:14   #295
Игрок

nikitakress,
Скрытый текст:
Цитата:
концовка подсказывает, что чужие взялись от этого кальмара
Напротив, уже все пришли к выводу, что чужие в своём самом что ни на есть классическом виде существовали до этого кальмара. Несколькими постами выше выкладывался скрин фрески, использованной в фильме. На ней изображён классический Чужой и процесс оплодотворения Жокея(?) фейсхаггерообразным жуком.
Цитата:
а в будующем никто и словом не обмолвился, что в этой системе такое произошло, более того, в первой части они даже не знали, что за система (если мне не изменяет память). Это вообще нормально?
Возможно экспедиция была секретной и о ней никто не знал, кроме членов Вейланд Индастриз. А может даже и они не знали.
И герои первой части ничего не знали о системе, в которой они оказались.
PlanCoc вне форума  
Старый 16.06.2012, 01:32   #296
Игроман

PlanCoc,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
что чужие в своём самом что ни на есть классическом виде существовали до этого кальмара

не, они малость отличались, самое заметное форма черепа
Venom™ вне форума  
Старый 16.06.2012, 04:06   #297
Игроман

Цитата:
Сами посудите,
Скрытый текст:
на этом спутнике уничтожен исследовательский корабль
, а в будующем никто и словом не обмолвился, что в этой системе такое произошло, более того, в первой части они даже не знали, что за система (если мне не изменяет память). Это вообще нормально?
Скрытый текст:
Экспедиция то частная, я думаю Вейланд-Ютани утаили все, что только можно. Для корпорации, образ которой построили в течение трилогии, вполне логичный шаг.

Цитата:
Не думаю. Плюс эти вопросы без ответов... Ну это не те вопросы, которые стоило бы оставлять без ответа, потому как в таком случае это даже не приквел, это пролог к приквелу. Двухчасовой пролог к приквелу... В итоге мы не знаем кто эти жокеи, зачем они хотели сделать, то что хотели, откуда всё-таки взялись чужие
Скрытый текст:
концовка подсказывает, что чужие взялись от этого кальмара, который, исполнив функцию лицохватайки, оплодотворил жокея, но как-то я сомневаюсь в этом, так как многое не сходится в этом случае
...
Скрытый текст:
Стоит показать как появились яйца с миниатюрными лицехватами. В сиквеле, например. Если берут в расчет кэмероновскую интерпретацию - видимо из жокея вылез некий аналог королевы. Чужие же меняют форму в зависимости от носителя. Хотя тут действительно очень много недосказанностей. Тут не хватает звена, но судя по тому что откапывают фанаты - в барельефах корабля и тд Жокеи были в курсе об этом самом "недостающем звене". Опять этот сиквел (эхом - сиквел... сиквел...)

Цитата:
Концовка недосказана, чего-то конкретно не хватает, поступок персонажей в конце не логичен, ну а последние минуты 2... Я не знаю что о них думать. Они странные.
Задел на сиквел все-таки.

Цитата:
(по-моему единственная загадка, это как выглядит родная планет чужих). Я бы поставил 7.5 из 10.
Скрытый текст:
Ты хотел сказать Жокеев? Ибо ну... нам явно намекнули что Чужие это их творения.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 16.06.2012 в 04:10.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 16.06.2012, 10:03   #298
Игроман

FrodoBaggins, именно чужих, Скотт как-то говорил, что хочет в одном из фильмов показать родную планету ксеноморфов.
Скрытый текст:
И да, нам ни на что такое не намекали.

PlanCoc,
Скрытый текст:
вот и я о том же, они должны были существовать до Прометея, так как иначе получается много несостыковок. Но если они существовали до событий фильма, то почему на корабле жокеев находится какая-то жижа, вместо яиц, насколько мне известно, раньше они в качестве оружия яйца перевозили, да и логичнее это было бы, скинул на планету парочку, и результат гарантирован (а этой жижи надо дофига залить, скорее всего)
.

Последний раз редактировалось nikitakress; 16.06.2012 в 10:48.
nikitakress вне форума  
Старый 16.06.2012, 11:19   #299
Игрок

FrodoBaggins,
nikitakress,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Ты хотел сказать Жокеев? Ибо ну... нам явно намекнули что Чужие это их творения.
Цитата:
то почему на корабле жокеев находится какая-то жижа, вместо яиц
Скорее всего Жокеи не создали их, а нашли и тщательно исследовали. В результате этих исследований они смогли создать чёрную жижу, которая заставляет мутировать некоторые организмы в нечто похожее по функциям с фейсхаггерами. То есть создали биологическое оружие, с помощью которого можно вычищать от неугодных целые планеты.
Цитата:
насколько мне известно, раньше они в качестве оружия яйца перевозили
Нет, на корабле Жокеев из первого фильма что-то пошло не так. А именно, большинство склоняется к тому варианту, что из Жокея вылезла Матка и отложила на корабле кучу яиц. Жокеи не настолько глупы, чтобы перевозить именно яйца - это слишком опасно.
Цитата:
скинул на планету парочку, и результат гарантирован (а этой жижи надо дофига залить, скорее всего)
Мне кажется наоборот. Капнул жижей в одной точке планеты, затем ещё в одной и ещё в одной и получаешь несколько источников распространения неубиваемых тварей с кислотой вместо крови. То есть создавая жижу они не преследовали цель, чтобы в итоге из неё выходил буквально Чужой или фейсхаггер, но мутировавшее существо, включающее в себя самые полезные функции Чужих - агрессию и кислоту вместо крови. Скорее всего они и не предполагали, что возможно появление Чужого таким длинным и хитрым способом, изображённым в фильме.
Мне это всё видится именно так.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
И ещё раз возвращаясь к этой фреске: мне ведь не одному кажется, что Чужой и прочее изображено на фоне внутренней стороны лапы фейсхаггера? Из этого получается, что и классические фейсхаггеры имели место быть до Прометея.

Последний раз редактировалось PlanCoc; 16.06.2012 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
PlanCoc вне форума  
Старый 16.06.2012, 11:37   #300
Free your mind

ну похоже жокеи не только ксеноморфоф выводили, но и испытывали на себе подобных. и вся эта фреска - инфо-доска по использованию или применению того что создали жокеи. наличие фрески, изображающей яйцо, которое обхватывают лапы чужого, скорей всего означает что это матка. как правильно тут сказали черная жижа реконструирует днк живого существа и превращает в носителя яйца и внешний облик тут видно у всех отличается, смотря от кого и в кого.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
классические фейсхаггеры имели место быть до Прометея.
по-моему это очевидно. они все это испытывали.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 16.06.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ