Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 18:11   #1
Звезда гачимучи

デッドオアアライブ5

Жанр: Fighting
Дата выхода: В продаже
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Tecmo
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Описание:

Цитата:
Среди особенностей DOA 5 - три гостевых персонажа из другой знаменитой файтинг-серии Virtua Fighter от SEGA, несколько измененная боевая механика, а так же улучшенной графикой и более реалистичный визуальный стиль бойцов. Сюжет игры разворачивается спустя два года после событий DOA 4, он закручен вокруг судьбы основных персонажей и нового турнира DOA и продолжающейся охоты на злого клона Касуми.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Персонажи:
Скрытый текст:
Касуми (яп. 霞, Kasumi) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу муген теньсин. Озвучена Кувасима Хоко.

Аянэ (яп. 綾音, Ayane) — женщина-ниндзя (Куноити) из Японии; дерётся в стиле ниндзюцу хадзин мон. Озвучена Ямадзаки Вакана.

Хаятэ (яп. 疾風, Hayate) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу муген теньсин. Озвучен Мидорикава Хикару.

Рю Хаябуса (яп. リュウ・ハヤブサ, Ryu Hayabusa) — японский ниндзя; дерётся в стиле ниндзюцу. Озвучен Хори Хидэюки.

Елена Дуглас (англ. Helena) — французская оперная певица, внебрачная дочь Фэйма Дугласа; дерётся в стиле пигуацюань. Озвучена Кояма Юка.

Зак (англ. Zack) — афроамериканский искатель приключений (в основном в поисках сокровищ); дерётся в стиле муай-тай. Озвучен Симада Бин.

Байман (англ. Bayman) — русский командос-наёмник; дерётся в стиле боевого самбо. Озвучен Гинга Бандзо.

Кокоро (яп. こころ, Kokoro) — японская начинающая гейша; дерётся в стиле бацзицюань. Озвучена Кавасуми Аяко.

Кристи (англ. Christie) — британская наёмная убийца; дерётся в стиле змеиного кунфу. Озвучена Мицуиси Котоно.

Ли Чжэн (кит. упр. 李振, пиньинь: Li Zheng) — китайский телохранитель; дерётся в стиле Джит Кун-До (стиль Брюса Ли). Озвучен Нобутоси Канна.

Ли Фэн (кит. упр. 麗鳳, пиньинь: Lì Fèng) — китайская студентка; дерётся в стиле тайцзицюань. Озвучена Тома Юми.

Хитоми (яп. ヒトミ, Hitomi) — немецко-японская учительница карате; дерётся в стиле карате. Озвучена Хориэ Юи.

Басс Армстронг (англ. Bass Armstrong) — американский профессиональный реслер; дерётся в стиле реслинга. Озвучен Кента Мияке.

Тина Армстронг (англ. Tina Armstrong) — американская профессиональная реслерша, дочь Басса; дерётся в стиле реслинга. Озвучена Нагасима Юко.

Лиза (англ. Lisa) — американская профессиональная реслерша известная как Бабочка (исп. La Mariposa); дерётся в стиле луча либре (мексиканский реслинг) с элементами капоэйры.. Озвучена Сакамото Маая.

Брад Ван (кит. упр. 王, пиньинь: Wang) — китайский пьяный мастер; дерётся в стиле зуицюань. Озвучен Унсо Исизука.

Элиот (англ. Eliot) — британский ученик Юан Фу; дерётся в стиле синъицюань. Озвучен Минагава Дзюнко.

Леон и Эйн, из прошлой игры серии, были заменены на двух новых персонажей. Одним из них стал — Риг (озвучен Хироко Точи и Лайамом О’Брайаном), канадский мастер таэквондо. Другой — испанка Мила (озвучена Риоко Сираиси), которая сражается в стиле смешанные боевые искусства.

Ген-фу и Альфа-152 являются «открываемыми» персонажами в DOA5. В игре также присутствует еще три открываемых бойца, из серии Virtua Fighter. Акира Юки (озвучен Син-Итиро Мики), Сара Брайант (озвучена Лисли Вилкерсон) и Пай Чан (озвучена Минами Такаяма)[3]. Они появляются в эпизодических ролях в режиме истории, как и Мурумаса (озвучен Бэном Шимадой), друг Рю из игровой серии Ninja Gaiden.

Специальные издания:
Скрытый текст:
Коллекционное издание:

Dead or Alive 4
Список трофеев

За существование шапки спасибо Cold

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 15.01.2015 в 11:00.
GreatKungLao вне форума  
Старый 01.10.2012, 13:05   #281
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Хм не понятно, еще в интеренет магазинах нет игры странно. А то я уже больше склонялся к тому, что буду брать..
Издатель в России,Бука перенесли выход игры,теперь она выйдет примерно 11 октября.

Мой PSN ID:DemonDeadpool
StarKiller45 вне форума  
Старый 02.10.2012, 16:51   #282
Welcome to my Life

Вышло бесплатное DLC с костюмами. И да, Кристи вернули мой любимый прикид!
Сold вне форума  
Старый 16.10.2012, 18:11   #283
Юзер

На официальном сайте игры появилась информация о грядущих DLC. Релиз намечен на 17 октября и будет три комплекта костюмов.

Kitty Pack - £3.99
Новые костюмы Helena, Christie, Tina и Lisa.
Скрытый текст:

What a Character - £3.99
Новые костюмы Hitomi, Mila, Rig и Lisa.
Скрытый текст:

Special Set - £3.99
Новые костюмы Kasumi, Leifang, Hayabusa и Lisa.
Скрытый текст:

И оптовый пак в который войдут все вышеперечисленные костюмы: Dead or Alive 5 Round 2 Costumes - Full Set £9.99

Оптом костюмы выйдут 24 октября.
Но боль у нас только своя.
Вдали от столиц, дети трудных времен,
Мы пьем свою чашу до дна,
У нас много лиц, много разных имен,
Но Родина только одна.

Последний раз редактировалось Solid Snake; 17.10.2012 в 17:56. Причина: Правка дат релиза
Solid Snake вне форума  
Отправить сообщение для Solid Snake с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 13:59   #284
Особый статус

Странно, что все молчат по игре...
Народ, не стесняйтесь. Мне очень важно, т.к. планирую брать.
Как сложность и замудренность по сравнению с МК? В другие файтинги не играл и не собираюсь, поэтому прошу сравнить только с этим.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:25   #285
What?

HellSoul, если хочешь, на Канобу рецензия появилась (6,5).
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:37   #286
Welcome to my Life

HellSoul, здесь более правдивая рецензия, на мой взгляд.
Сold вне форума  
Старый 17.10.2012, 16:48   #287
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
здесь более правдивая рецензия, на мой взгляд.
Да, вот ее прочитал как раз, еще больше игру захотелось.
Но жду именно отзывов форумчан, чтобы понять как оно по личным ощущениям.
Так же очень важно насколько игра подходит для совместных игрищ вдвоем на одной консоли.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:12   #288
Юзер

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Но жду именно отзывов форумчан, чтобы понять как оно по личным ощущениям.
Так же очень важно насколько игра подходит для совместных игрищ вдвоем на одной консоли.
Выскажусь пожалуй, я файтинги приобретаю как раз по большому то счёту для игры вдвоём-втроём-четвером на одной консоли. Моё мнение: Dead or Alive 5 прекрасно для этого подходит. Как впрочем и четвёртая часть. В плане тактики ведения боя мне DoA ближе и роднее, чем те же Tekken 6 и Tekken Tag Tournament 2, Soul Calibur 4-5 (хотя и они у меня есть).
Личное ощущение от игры могу высказать двумя словами: Всё прекрасно!
Что хотел и ждал от игры, получил в полном объёме. Может, есть в ней какие то недочёты, но я их пока не разглядел.
Играю, конечно, не на профессиональном уровне, а на любительском. С женой, с друзьями. Бывает даже, придёт сослуживец в гости, посидим поболтаем, медленно, но верно сместимся в сторону консоли, запустим Tekken или Mortal Kombat, через полчасика запускаем Dead or Alive начинаем один поединок, другой и... уже утро.
Но Родина только одна.
Solid Snake вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:02   #289
Модератор

Плохо что бойцов мало. Надоедает гораздо быстрее того же самого МК, по меньшей мере в игре с друзьями точно. На одного еще не играл, так как при первом знакомстве не шибко зацепила.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:18   #290
Особый статус

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Плохо что бойцов мало.
Сомнительный минус, т.к. на мой взгляд в МК их наоборот достаточно много. При взятии платины даже понимаешь, что их слишком много, даже до фига))
HellSoul вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:22   #291
Модератор

Цитата:
Сомнительный минус, т.к. на мой взгляд в МК их наоборот достаточно много. При взятии платины даже понимаешь, что их слишком много, даже до фига))
Платина в играх меня никогда не интересовала. Я говорю об игре с друзьями, так как примерно через пол часа понимаешь, что игра наскучила и тебе и им.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:28   #292
Особый статус

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Платина в играх меня никогда не интересовала.
Это просто как пример.
Слишком большой выбор - это тоже не всегда хорошо.
Кто скажет, что первый МК плох, потому что там мало персов?
HellSoul вне форума  
Старый 19.10.2012, 14:37   #293
Модератор

Цитата:
Кто скажет, что первый МК плох, потому что там мало персов?
Не стоит приводить в пример такие культовые и старые игры, ибо классика, да и стандарты раньше были другими. Больше, явно не значит что хуже. А сейчас, когда есть целая куча разнообразных файтингов с весьма внушительным выбором бойцов, сабж в этом плане смотрится не так уж предпочтительно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.10.2012, 01:38   #294
Юзер

Народ, а в этой игре можно еще что-то открыть кроме пары персонажей и 2 костюмов для Касуми, а то прошел сюжетку и вот думаю, есть в ней еще что делать или как?
Старый 20.10.2012, 01:46   #295
Юзер

Цитата:
Сообщение от Juric Посмотреть сообщение
Народ, а в этой игре можно еще что-то открыть кроме пары персонажей и 2 костюмов для Касуми, а то прошел сюжетку и вот думаю, есть в ней еще что делать или как?
Для каждого персонажа можно открыть по несколько костюмов играя в Arcade, Survival, Time Attack.
Но Родина только одна.
Solid Snake вне форума  
Старый 20.10.2012, 10:32   #296
Новичок

Да количество доступных персонажей для файтинга, сильно влияет на время "приедания" что ли особенно для игры компанией (и если друзья особо не шарят в играх), то малое количество персонажей способствует более быстрому убиванию интриги, аля "а это что за кабан". А по количеству доступных персов мк уже далеко не лидер. В Теккен Тэг Турнамент 2 их количество приближается к 60
farsh123 вне форума  
Старый 20.10.2012, 14:21   #297
Юзер

Цитата:
Сообщение от farsh123 Посмотреть сообщение
Да количество доступных персонажей для файтинга, сильно влияет на время "приедания" что ли особенно для игры компанией (и если друзья особо не шарят в играх), то малое количество персонажей способствует более быстрому убиванию интриги, аля "а это что за кабан". А по количеству доступных персов мк уже далеко не лидер. В Теккен Тэг Турнамент 2 их количество приближается к 60
Должен заметить, не всегда и есть исключения. У меня достаточно друзей, которые не сильно увлекаются играми. Поставив тот же ТТТ2 для игры они все как на подбор отмахиваются аргументировав тем, что слишком много бойцов и надо что то попроще. Не знаю, может и Dead or Alive нам надоела бы, если бы играли в неё круглосуточно, спорить с этим не буду, но играем мы тёплой компанией не с такой частотой и DoA не приедается.

Еще нюанс, который могу посчитать в DoA плюсом, это интуитивность управления. В Теккене, чтоб сделать красивую связку нужно знать именно комбинацию кнопок. В DoA же, совмещая только две кнопки (удары рукой и ногой), разбавляя их третьей (броском), у меня один друг такие фортеля выделывает наугад, хотя геймпад за всю свою жизнь всего 2 часа держал в совокупности, которые у меня иной раз не получаются.
Но Родина только одна.
Solid Snake вне форума  
Старый 22.10.2012, 17:44   #298
Новичок

Люди, а кто-нибудь проходил режим Legend? Охота все костюмы открыть, а для этого надо пройти Легенду. Я прошёл только Аркаду на Champе, и то с огромной натугой. Впереди ещё два Мастера - вообще не представляю какой сложноты. А Legend, по ходу, вообще для Чака Норриса. Если кто проходил все эти круги ада, может поделитесь дзеном, какими-то хитростями, каких персов лучше выбирать, какие атаки использовать и т.д. Буду очень признателен.
Olekan вне форума  
Старый 29.10.2012, 21:18   #299
Юзер

Olekan
Ну,я True Fighter за Кристи прошел,особых проблем не испытал,на харде больше мучался

P.S.Никто не желает сразится в онлайне?Играю я нубски правда

Мой PSN ID:DemonDeadpool
StarKiller45 вне форума  
Старый 30.10.2012, 21:17   #300
Welcome to my Life

Новые костюмы.
Сold вне форума  
Ответ