|
|
#2961 | ||
|
Игроман
|
сначала докажи, что их растащили, а потом делай голословные обвинения. И как, по твоему, могли растащить сложный комплекс ПВО из режимного объекта? Я лично это даже представить не могу. |
||
|
|
|
|
|
#2963 | ||
|
Игроман
|
Ar4y,
Позиция - все "просрали", отличная, только она всегда рушиться когда ее ломают цифрами. Цитата:
Везде это где?
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2964 | ||
|
Игроман
|
В 1987 году у Америки и СССР было примерно 23500 и 38000 ядерных боеголовок соответственно,если верить Википедии. К моменту распада уже значительно меньше,так как Горбатый хотел разоружить обе страны,но по большей части именно СССР.
|
|
|
|
#2966 | ||
|
Игроман
|
Ar4y, не понял?
|
|
|
|
#2970 | ||
|
Гейммастер
|
Я вот подумал над какой вещью. Во время второй мировой один из фактором победы стала возможность массового и быстрого производства техники.
А насколько реально, даже в идеальных условиях, что США, что России наладить массовое и быстрое производство современного вооружения? Особенно если учесть, что спрятать завод в тылу сейчас намного сложней. Не выйдет ли, что в случае войны, восполнить быстро потери не выйдет, а партизан с автоматом и самодельной взрывчаткой много не навоюет против современного вооружения.
|
|
|
|
#2971 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Зачем задавать такие вопросы, если ясно, что крупномасштабный конфликт между ядерными державами неизбежно перетечёт в обмен ядерными боеголовками, а в мелких стычках массовое производство техники играет второстепенную роль? Война со времён Второй Мировой очень сильно изменилась, сейчас это уже совсем другие сценарии.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2972 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
А если алиены нападут и в первых сражениях страны понесут серьезные потери? P.S Не в тему, на авантюре выложили забавное. ( в скобках коменты камрады запостившего) Скрытый текст:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2973 | ||
|
Юзер
|
Увы, но мне всё чаще кажется что вся мировая политика сегодня движется к полномасштабному военному конфликту, а т.е. к новой мировой. Я никогда не смотрел на США как на друга для России, всегда она была врагом и таковым останется. СССР удалось развалить, новая проблема - Россия. Я очень сожалею что наша страна подписала новый договор о СНВ. Идти сегодня на подписание такого договора когда США имеет большое количество ПРО в Европе - значит снизить возможности ответного удара и серьёзно ослабить наш ядерный потенциал.
Вспомните договор СНВ 1, когда наша страна следовала договору, США всяческими способами жульничала пряча боеголовки и 2 ступени ракет. |
||
|
|
|
|
|
#2974 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2975 | ||
|
Игроман
|
EX-GaZ,
ПРО США в Европе? Простите, отсыпьте галлюциногенных веществ мне тоже Пока этого нет. А по новым, изменённым планам, планируют установить Петриоты SM-3. Они малость и вправду не угрожают нашим ракетам. И то... после 2015-го года. Да и если вообще установят - финансирование программы порезали. Как-то уже ни слуху, ни духу. Сейчас они взяли приоритет НПРО. То-есть развитие непосредственно на территории США. |
||
|
|
|
|
|
#2976 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Не то что бы статья была посвящена войне России и США - в ней рассматривается американская армия и её тактика, однако в конце делаются выводы относительно направлений развития нашей на случай противостояния:
Великая армия и ее противники Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#2977 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
Это скорее на заметку всяким "диктаторам" в зоне риска. Для России и МинОбороны вряд-ли эта статья является откровением. Что же по поводу: Этот тезис, как я понимаю, предполагает прямое боевое столкновение группировок войск США и России на территории бСССР. Однако хочу заметить, что это сфероконь в вакууме, который невозможен в принципе потому что потому. И в Кремле и в Белом Доме прекрасно понимают, чем эти игрища могут закончиться. По этой причине мочилово будет не на ТВД между танчиками и самолётиками, а в в кулуарах между дипломатами. |
||
|
|
|
|
|
#2978 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, что касается США - то скорее всего да, но вот с грузинами и прочими шестёрками, ими вооружёнными и перенявшими тактику - может и ввяжемся, кто знает...
||
|
|
|
|
|
#2979 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
Грузинов раскатают ровно так-же, как и в 2008м году. Если не быстрее. Кого ещё "мочить в сортире" на карте бСССР? Некого. Насчёт того, что американцы кого-то вооружают - побойтесь Бога. Никого они не вооружают, в особенности своими современными вооружениями. Дадут 100 млн.$ и пусть на эти деньги покупают всякий поддержанный хлам в Европе. А своё не продают. И правильно делают. А для того, что-бы претворять в жизнь подобную тактику - надо иметь ВВС подобные американским. Хочу напомнить, что подобными ВВС обладают только собственно США. И ни у кого на территории бСССР подобного нет. Даже у России. Да в принципе нигде в мире больше нет. |
||
|
|
|
|
|
#2980 | ||
|
Игроман
|
Да и к тому же, если в ближайшие 5 лет не будет решена проблема с Ф-35 и он массово не пойдет в серию, то у американцев начнутся огромные проблемы по реализации давно заученного плана.
Парк самолетов стареет. Про Европу с ее обрезными и вообще мало на что способными ВВС ( как нам показали Ливия) я умолчу, при том что программы сокращения как военных бюджетов и парка ВВС, там активно принимаются, такими темпами лет через пять НАТО без помощи США не сможет осуществить операцию похожую на Ливийскую, нечем будет.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|