|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2962 | ||
|
Игрок
|
Не знаю даже. У друга родители, сдесь живут он из-за них и вернулся, мама его приняла, что он такой, сеччас она считает, что если у него есть мальчик, то все хорошо
|
|
|
|
#2963 | ||
|
Опытный игрок
|
А отец?
--- Вообще у меня многое вызывает злость. И вообще у меня с родителями разное восприятие. Мама на днях надоела своим вопросом, как я буду развиваться. Сто раз все обсуждали... как я буду развиваться не финансово... как я буду развиваться через два года, к примеру. Откуда я могу это знать, я это буду знать, когда достигну предела в данной сфере, нафиг мне сейчас об этом думать, когда и половина планов еще чистая теория. Меня слишком много нервирует, фразы родителей в смысле. Договариваешься обо всем, а потом они не пойми чего хотят. Последний раз редактировалось Gantu; 25.02.2011 в 18:11. |
||
|
|
|
|
|
#2964 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2965 | ||
|
Опытный игрок
|
Нет. Им нужно чтобы я сказал, что я буду изучать то, а потом, то, а потом то и так до пенсии, в идеале. Как можно так свято верить, что учится нужно всю жизнь. Мне самому надоела ситуация с работой нынешняя, но я не могу только ждать, пока. А то что у Freelancer-ов сейчас денег полно, а завтра нет вообще, я знаю. Она боится... и периодически говорит по работу в банке, офис, коллектив. Хотя мы уже все обсуждали сто раз и все не против, чтобы я зарабатывал деньги, сам планировал свой день и небыл обязан ежедневно куда-то таскаться.И что мне сказать?
|
||
|
|
|
|
|
#2966 | ||
|
Новичок
|
Я так понимаю родители хотят чтоб ты был как они хотят, это вполне знакомая ситуация. Я так вообще по наставлению родителей профессию свою изучаю. Сейчас не жалею нисколько, на тот момент мыслей кем быть и чем заниматся небыло. Тебе повезло, ты уже знаешь чем хочешь заниматся. А насчет непостоянного зарабатка, ты явно человек сегодняшнего дня, с возрастом, надеюсь, задумаешься о завтра и тем более после завтра... Сказать явно родителям нечего, аргументов убеждения видать у тебя маловато...
|
||
|
|
|
|
|
#2967 | ||
|
Циклопы
|
Цитата:
Так же бесит не знаю как боротся. Это сидишь за пк. Все дела сделал, уроки тоже. Никто никого не трогает. То я читаю текст или мне пишут. Мама начинает глазеть в монитор когда я сижу и если увидет мат и сразу это, что за слова. Хоть отмазываюсь я же их не в слух произношу или это не я писал. Бывает бесит на любом форуме сидишь и сразу это что за сайт. (Как будто блин маме нехватает своих сайтов) Так вот как с такой любопытностью боротся? |
||
|
|
|
|
|
#2968 | ||
|
Опытный игрок
|
Я бы сказал всегда.
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Gantu; 25.02.2011 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#2969 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда вам кажется, что на вас наезжают или оскорбляют, реагируйте обдумано... потому что вам кажется.
Вы мне по симтоматике напоминаете моего брата: когда его спрашивают о чем-нибудь вроде "как дела в школе" он тоже постоянно думает, что на него наезжают и хотят точно знать что, да как. Проблема в том, что для родителей совершенно нормально (почти необходимо) интересоваться жизнью ребенка, потому что этот самый ребенок - результат многих усилий, надежд, нервов и прочего. Это все вопрос доверия: если вы постоянно открыты, если можете рассказать родителям о своих мыслях, если они понимают ваш характер, тогда им не нужно лишний раз выяснять чем вы занимаетесь, как собираетесь жить и чего хотите от жизни. Это не то, что можно решить одним-двумя "серьезными" разговорами... это "дружеские" отношения. Ну а если нет дружеских отношений, то чего злиться? Даже если они хотят вас "контролировать", то только потому что не знают вас. Нааапример, мне не нужно говорить родителям, что я буду совершенно точно заниматься в жизни этим, вот этим и работать вот тем-то (хотя их, очевидно, это волнует), потому как я в достаточной мере доказал свою способность учиться и приспосабливаться (или по крайней мере, успешно изобразил). Если вас спрашивают "что это за сайт" вы бодро и в красках отвечайте правду. Да еще подробно поясните, что вы там забыли. (И либо родителям надоест вас слушать, либо они узнают что-то новое о вас и будут реже спрашивать). Рассказывайте что вас зацепило вот в этом фильме, и какое настроение художник передает через вот эти обои для рабочего стола, и как чутко разработчики игры подошли к проблеме выживания в уловиях зомби-апокалипсиса. При хорошем раскладе вы приобщите людей к культуре или, на худой конец, дадите понять, что живете в другом мире. Это называется уделять время семье. |
||
|
|
|
|
|
#2970 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В результате добился чтобы не спрашивали, свел к минимуму подобное общение. Последний раз редактировалось Gantu; 26.02.2011 в 01:01. |
||
|
|
|
|
|
#2971 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, угу, так бывает, когда обе стороны не могут найти общий язык. Либо совершенно не понимают риторических вопросов, либо реагируют в черезчур агрессивном стиле, или еще каким-либо образом поддерживают атмосферу всеобщего непонимания... Ты можешь дуумать, что это проявляется только твои мысли и эмоции так и остаются у тебя в голове, однако в реале они всегда бьют по окружающим: это заметно в лице, в движених, в голосе.
Даже не знаю, что толком сказать: главное реагировать спокойно. Причем не тем "спокойным" тоном, который больше напоминает ледяную ярость, а чем-то более позитивным. Опять-таки от пары разговоров уже ничего не изменишь, тут нужен основательный подход. А если не хочешь ничего менять, по крайней мере, кончай злится, они этого не заслужили. |
||
|
|
|
|
|
#2972 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2973 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, в любом случае, им от этой злости только хуже. Даже если она не направлена прямо на них, они почувствуют, что что-то не так. Сомневаюсь, что они из тех людей, которым безразлично отношение собственного ребенка, а значит любой негатив с твоей стороны им как нож в сердце - даже если они виду не покажут. Потому что со стороны это все равно будет выглядеть так, как-будто именно из-за них ты и злишься, или из-за них расстраиваешься.
Либо избавляешься от бессмысленной злости и живешь счастливо (ты сам же и являешься причиной, значит сам справишься), либо продолжаешь копить все в себе и в один очень нехороший день оно вылезет где-нибудь наружу в совершенно непредсказуемом виде. ЗЫ. Невыраженные отрицательные эмоции частенько подрывают здоровье или душевное равновесие, причем последнее может отразится, например, на разбитой посуде или чего похуже. Это просто к тому, что нужно от всего этого избавляться как можно скорее (и желательно, избавляться от источника проблемы). |
||
|
|
|
|
|
#2974 | ||
|
Игрок
|
Kragoth,
Выраженые имоции не меньше боли могут принести, как сибе так и окружающим. А показать эмоции комуто, показать себя с хутшей стороны, и дать повод для обсуждений. Моя мама уже и заговорить со мной иногда боится, я в сибе нисдержу и ничего не скажу, это втянуло меня во много бед, тем е менее приходится ладить Добавлено через 1 минуту Gantu, за отца спрашивал, лично я у друга не спрашивал где он, а его отчим, ему не все равно, но и он равнодушен
Верь в себя, не думай о конце дороги, рассказ бы подан каждому - понять удалось не многим С первых секунд, и до конца эры - сердца бились но уже бех веры Последний раз редактировалось UnderWise; 03.03.2011 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2976 | ||
|
Опытный игрок
|
UnderWise, суть не в том, чтобы выразить их, а в том, чтобы не накапливать.
Изменить стиль мышления так, чтобы разнообразные неудобства, раздражение и прочий негатив от всяких мелочей не собрался грозовой тучей и, однажды, ударил по кому-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#2977 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не думаю, что перспектива бездетности или того, что я буду спать с парнями имея жену, кого-то порадует. Трудно будет не переживать по этому поводу на мой счет, когда я сам не знаю, чего хочу. Меня сейчас все устраивает, я еще девственник, который пишу все что ему в голову взбредет в этом разделе. В реале разберусь по ходу, что мне делать. |
||
|
|
|
|
|
#2978 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, Лучше обсуди свои половые проблемы с мамой или папой, лучше с папой.
|
||
|
|
|
|
|
#2979 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2980 | ||
|
Игрок
|
блин, у меня батя вечно против того, что я хочу! например: как-то я хотел пробить ухо (ну я и сейчас хочу, но я волосы отрастил и меня могут реально как гея все воспринимать, хотя я все время с девушками зависаю (в нормальном смысле!)) и батя мне не разрешил, хочу тату сделать - батя тоже против, хочу зауженные штаны купить - бате они не нравятся. нет, штаны-то я себе по-любэ куплю, но меня рубит, что бате вечно не нравится то, что я хочу! если я с матерью и мог как-то договориться, то с батей нереально.
|
||
|
|
|
|
|
|