Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 21:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 00:17   #2961
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Значит мне нереально повезло)
А насчет меча, вся сила в дамаге, а не скорости атаки. Какой толк ударять дважды, когда меч чр с 1 удара убьет простого врага? А с боссами так и вообще, если босс подвижен и времени на атаку почти не оставляет, то сильно вдарить 1 раз и отбежать гораздо удобнее, чем тыкать зубочисткой в него по минимуму дамага.
Ахах) Вперёд, попробуй Сифа забить им. Мне и с клеймором-то было неудобно. Или, скажем, второго демона в Прибежище. Пока будешь замахиваться, он уже сделает аоешную атаку...
Притом, скажем, тот же меч Квилег наносит не меньше урона, да ещё огненного, при гораздо более высокой скорости.
Тем более, как бы, очевидно, чисто логически, что чем более подвижен враг, тем более лёгкое и быстрое оружие нужно.
А уж рядовых противников тем паче неудобно, когда их несколько штук нападает.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 00:54   #2962
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Ахах) Вперёд, попробуй Сифа забить им. Мне и с клеймором-то было неудобно. Или, скажем, второго демона в Прибежище. Пока будешь замахиваться, он уже сделает аоешную атаку...
Притом, скажем, тот же меч Квилег наносит не меньше урона, да ещё огненного, при гораздо более высокой скорости.
Тем более, как бы, очевидно, чисто логически, что чем более подвижен враг, тем более лёгкое и быстрое оружие нужно.
А уж рядовых противников тем паче неудобно, когда их несколько штук нападает.
Я тебе даже больше скажу, я всех боссов первого прохождения, в том числе длсных, прошел с меча чр на +5. С мелкими врагами ваще легкотня, 1 взмах и всей пачки нету. У него область поражения полукругом перед персом, тоесть если перса спереди обступили мобы, всем достанется при ударе по ближайшему. А к огненному урону у некоторых боссов резист. Да и крафтится он из души, которую поди еще выбей, а меч при везении уже в самом начале игры доступен.
Тот же арториас, многие друзья утверждали что он самый сложный босс в игре, для меня же он показался малышом, сравнивали потом, оказывается все друзья пытались его пройти перекатами, с лука, магией и прочие непотребства с ним пытались делать, хотя он элементарно гарантированно получает в тушку 3-4 удара с двух рук в момент его сидения, что на первом прохождении ему уже очень ощутимо сносит. А все его многочисленные атаки просто блочаться щитом хавеля с надетым кольцом на реген стамины. Изи босс. Собственно к чему я это, когда он сидит, он ничего не делает, тоесть чем сильнее его в этот момент вдарить, тем как бы лучше и быстрее бой завершится. А в другие моменты смысла его бить нет, он в 90% случаев контраатаку делает.
Старый 20.02.2014, 06:18   #2963
Dominator80lvl

я с секирой ч. рыцаря проходил большую часть игры с апом на +5 и все. дроп маленький, но если игра сама игрока заставляет выживать, насиловать по сто раз нпс, то он выпадет обязательно или чтонибудь чернорыцарское - это говно с одной стороны конечно кайф портит, ибо в инвентаре столько интересное и красивого другого оружия, всяких углей, а толку? разумнее конечно брать чр, так же как и качатся в хэйви. остальное мазохизм и для разнообразия. нашел хотябы каменный сет - все, про остальное можно забить. бедняшьки - всякие броньки выпдают бессмысленно.

Добавлено через 30 минут
не зря же чр - символ игры\кавер.
он в самом начале при раскаче один из самых геморных, внушающий трепет и страх, так и на протяжении всей игры пронизывает путь героя обуздавшего его дух и силу. и не нужен никакой ковенант, хотя негласно ты какбе с ними. это чернорыцарское таинство.
безмолвные пешки в которых вся суть дарк соулса.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 20.02.2014 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Старый 20.02.2014, 10:37   #2964
Юзер

Цитата:
Видел я, как один человек раз 10 перезапускал игру, на всех парах несясь к рыцарям этим, так ни разу он меч и не выбил.
Подтверждаю, может и за 10 раз не выпасть, даже с высокой человечностью. Я так алебарду пытался выбить и еще титанитовый шест-ловушку с демона

Цитата:
Ахах) Вперёд, попробуй Сифа забить им. Или, скажем, второго демона в Прибежище.
Тут надо сделать поправку на степень прокачанности персонажа, и особенно профильных навыков. С плохим щитом или на низком уровне с этим мечом у Сифа ловить нечего - единственный шанс, это использовать сифозные габариты против него, т.е. драться у самого входа на арену, там узкое место, он плохо помещается и часто тупит.
А демона прибежища я мечом чр забивал с первого раза без проблем, там все упирается в то, что он не может пробить блок и беспомощно пытается хоть как-то атаковать

Цитата:
Я тебе даже больше скажу, я всех боссов первого прохождения, в том числе длсных, прошел с меча чр на +5.
Подтверждаю, то же самое было. Только я уже на Арториасе сменил оружие на меч ЧР и до конца, до этого бегал с начальным мечом дракона и бесился, что боссы вообще перестали получать хоть сколько-нибудь значимый урон. Первое видео убийства арториаса длилось 11 минут с тем мечом и неужатое занимало 100 гигов места

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
ибо в инвентаре столько интересное и красивого другого оружия, всяких углей, а толку? разумнее конечно брать чр, так же как и качатся в хэйви. остальное мазохизм и для разнообразия. нашел хотябы каменный сет - все, про остальное можно забить. бедняшьки - всякие броньки выпдают бессмысленно.
Именно. При первом прохождении хеви вообще самый легкий для прохождения вариант. Это на нг+++ уже броня становится только обузой, но мало кто дотуда вообще дотянет
Ablaze вне форума  
Старый 20.02.2014, 11:02   #2965
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ablaze Посмотреть сообщение
Это на нг+++ уже броня становится только обузой, но мало кто дотуда вообще дотянет
Т.е. там даже poise не спасает? О.О
Старый 20.02.2014, 11:07   #2966
Юзер

Demascus, просто очень больно бьют. Гораздно эффективнее научиться уворачиваться и не пропускать удары, чем в лобовую блокировать. Даже если видео прохождений посмотреть на той сложности, танком никто не играет.
Ну и честно признаюсь, что дальше нг++ не играл, а вышенаписанное - просто пересказ слов тех, кто играл на нг++++ и выше
Ablaze вне форума  
Старый 20.02.2014, 11:28   #2967
Гейммастер

Вроде же там на нг+ увеличение в 2 раза всех статов, а потом на несколько процентов только повышается же. С чего вдруг на последующих после нг+ сложностях боссы будут ни с того ни с сего дамажить настолько сильно, что стойка под щитом хавеля с кольцом на реген стамины станет неудобной? Они типа с 1 удара станут всю стамину в ноль сносить и еще щит отбивать? Просто на нг+ мне даже самую сильную из атак просто вдавливают в полоску стамины и все. А перс кувырком, но под щитом, откатывается назад. Потом обычно после такой атаки боссы уже так сильно не дамажат или у них пауза и я просто опускаю щит и немного бегаю, пока босс снова не начнет атаковать.
Старый 20.02.2014, 12:52   #2968
Опытный игрок

Цитата:
Вроде же там на нг+ увеличение в 2 раза всех статов, а потом на несколько процентов только повышается же. С чего вдруг на последующих после нг+ сложностях боссы будут ни с того ни с сего дамажить настолько сильно, что стойка под щитом хавеля с кольцом на реген стамины станет неудобной? Они типа с 1 удара станут всю стамину в ноль сносить и еще щит отбивать? Просто на нг+ мне даже самую сильную из атак просто вдавливают в полоску стамины и все. А перс кувырком, но под щитом, откатывается назад. Потом обычно после такой атаки боссы уже так сильно не дамажат или у них пауза и я просто опускаю щит и немного бегаю, пока босс снова не начнет атаковать.
А при чем тут щит, когда речь про броню? Я вообще бегаю в легкой броне до 20% от общего веса, но активно пользуюсь щитом, и при этом прокачка с акцентом на силу.
Старый 20.02.2014, 13:21   #2969
Гейммастер

Хм, а я как то не думал насчет этого. Щас тогда точно одену набор честера и буду бегать, улоняться и юзать щит хавеля)
Старый 20.02.2014, 15:02   #2970
Гейммастер

Лайв из игры еще не убрали? А то до сих пор не играл, хотя игра уже есть давненько. Жду когда лайв выпилят.
Avalanche вне форума  
Старый 20.02.2014, 15:14   #2971
The Mysterious Stranger

Avalanche, его еще в сентябре пытались выпилить, все еще в игре.
Старый 20.02.2014, 15:28   #2972
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ablaze Посмотреть сообщение
просто очень больно бьют.
Лучше умирать со второго удара чем с первого.
Цитата:
С чего вдруг на последующих после нг+ сложностях боссы будут ни с того ни с сего дамажить настолько сильно, что стойка под щитом хавеля с кольцом на реген стамины станет неудобной?
Просто те кто прошел игру более одного раза понимают, что со щитом , тем более хавела, не интересно играть.
Щит хавела делает игрока бессмертным на любой сложности, хотя, возможно , при использовании щита могут возникнуть проблемы с 4 королями.
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Жду когда лайв выпилят.
Не терпится поиграть в одиночестве ?
Брутал вне форума  
Старый 20.02.2014, 15:53   #2973
Юзер

Есть ли какой нибудь способ получить Master key "нелегально" а то прошёл пол игры, и заново не хочу =(
Старый 20.02.2014, 15:56   #2974
Chaotic Bobr

-=Sonik=-,
У Домналла купить не можешь чтоли?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 20.02.2014 в 16:00.
>Luxor< вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:07   #2975
Юзер

>Luxor<, я так понимаю он сидит под мостом после первого удара в колокол?
Старый 20.02.2014, 16:08   #2976
Chaotic Bobr

-=Sonik=-,
ЕМНИП он там сидит после удара во второй колокол.
>Luxor< вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:14   #2977
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
Не терпится поиграть в одиночестве ?
Выпилят лайв - запилят стимворкс. Разве нет?
Avalanche вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:19   #2978
Юзер

>Luxor<, А где тогда он находиться после первого удара в колокол?)
Старый 20.02.2014, 16:20   #2979
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
когда речь про броню?
помоему имеет смысл только если против Гвина, навскидку. с остальными в общей сложности бронь лишней не будет.
Старый 20.02.2014, 16:22   #2980
Опытный игрок

-=Sonik=-, он находится в канализации перед вратами в блайттаун

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
помоему имеет смысл только если против Гвина, навскидку. с остальными в общей сложности бронь лишней не будет.
Мне броня только с королями понадобилась, без пойса демага не хватало - дпс падал, и меня давили числом.

Последний раз редактировалось Demascus; 20.02.2014 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Demascus вне форума  
Ответ