Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:40   #2941
Юзер

Dead Men Assassin`s Creed я докавыляла до третьей миссии не въехала как драться и вообще на мое взгляд игра тупая. Единственное что на лошадке прикольно покататься. Это игра в стиле хитмен. А в Один в темноте славо богу нет такого, чтобы идти тихо и зомбиков не пробудить, а то был бы гемарой.
Старый 20.10.2008, 17:44   #2942
Череп

Надя Ривз
Assassin`s Creed наоборот не плохая игра, зря ты так. И управление там 7.5/10!
Skull007 вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:46   #2943
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
не въехала как драться и вообще
Я еще до выхода игры. По роликам.
Цитата:
А в Один в темноте славо богу нет такого, чтобы идти тихо и зомбиков не пробудить, а то был бы гемарой.
А Алоне, имхо, один геморой от ненужных предметов, корявой физики и скучного геймплея. Ибо всю игру ты идешь, идешь, берешь стул, бьешь, идешь, кидаешь балон, идешь, стреляешь в замок из пистолета и при этом выносишь полдвери, идешь, достаешь балон, зажигалку, жгешь. Спишь
Dead Men вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:46   #2944
Юзер

Skull007 а от чего до 10 не дошло.

Dead Men нифига. Мне некогда спать было, меня монстры со всех сторон окружили. Я психовала и истерила когда корни ездила окучивать.

Последний раз редактировалось Надя Ривз; 20.10.2008 в 18:00.
Надя Ривз вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:51   #2945
Череп

Надя Ривз
Цитата:
а от чего до 10 не дошло.
Ну это я примерно, то есть дал свою оценку управлению! Признаюсь первые 5-10 минут в Ассасине старался привыкнуть к управлению, а потом все пошло, как по маслу!
Skull007 вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:55   #2946
Заблокирован

Цитата:
Я психовала и ситерила когда корни езхдила окучивать.
Игра дает почувствовать себя садоводом-любителем
Dead Men вне форума  
Старый 20.10.2008, 19:25   #2947
Игрок

Цитата:
А Алоне, имхо, один геморой от ненужных предметов, корявой физики и скучного геймплея. Ибо всю игру ты идешь, идешь, берешь стул, бьешь, идешь, кидаешь балон, идешь, стреляешь в замок из пистолета и при этом выносишь полдвери, идешь, достаешь балон, зажигалку, жгешь. Спишь
Офигенное описание гейплея. Я так любую игру расписать могу.

1)В портале один геморрой. Ткнул кнопку, создал портал, прыгнул, прошел уровень, уснул.
2)В Ассасине один геморрой. Посидел на лавочке, побегал, получил заказ, убил, убежал, уснул.
3)В Крайзисе вообще идешь и стреляешь, в промежутках спишь.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 20.10.2008, 19:28   #2948
Череп

Что вы все спите, да спите, игру надо обсуждать, а не спать!
Skull007 вне форума  
Старый 20.10.2008, 19:35   #2949
Заблокирован

Цитата:
1)В портале один геморрой. Ткнул кнопку, создал портал, прыгнул, прошел уровень, уснул.
Разве Valve скрывали то, что Portal - казуальное развлечение? О__о
Цитата:
Я так любую игру расписать могу.
Попробуй опровергни. Кроме вездесущих имхо, естественно /
Dead Men вне форума  
Старый 20.10.2008, 20:01   #2950
Игрок

А зачем мне опровергать, тем более бесплатно? Тебе не понравилась игра и вызвала у тебя такие ассоциации. Чего ты хочешь? Чтоб я тебя убедил, что ты ошибаешься?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 20.10.2008, 20:33   #2951
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение

Зачем вновь и вновь показывать ограниченность своего интеллекта? Если ты не можешь придумать, как интересно пройти игру, ты хоть спроси. Люди помогут.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 20.10.2008, 20:38   #2952
Заблокирован

Цитата:
Зачем вновь и вновь показывать ограниченность своего интеллекта?
Думаешь? О__о Думают люди тогда, когда в игре реализованы возможности, которые интересны игроку. В данном случае - скучно. Предыдущие Алоны хоть физикой не блистали, зато по атмосфере в 100 раз круче!
Скрытый текст:

Цитата:
ты хоть спроси. Люди помогут.
Это типа ты, лол?
Dead Men вне форума  
Старый 21.10.2008, 00:54   #2953
Игроман

Цитата:
Предыдущие Алоны хоть физикой не блистали, зато по атмосфере в 100 раз круче!
Это ты про 4 часть ? Я думал что ее признали самой плохой и неатмосферной, вкупе с незаконченым и непонятным сюжетом.
Цитата:
Что вы все спите, да спите
В самом деле ! Надож еще и перекусить и в туалет сбегать %)
Вобще упрекать АлиД в скучносте необосновано, если так то все квесты скучны и сушествуют для лечения бессоници. Или вам подавай только экшены аля КоД да и те скучны в моментах, где не надо стрелять 2 минуты
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 21.10.2008, 01:30   #2954
Юзер

Сегодня прошёл игру. Моё мнение не изменилось - игра великолепна.
Единственное, что не понравилось по части геймплея - истребление корней. Очень уж долго. Всё кроме этого - блеск.

Цитата:
Предыдущие Алоны хоть физикой не блистали, зато по атмосфере в 100 раз круче!
Сомневаюсь, что ты их помнишь...
Кстати, а можно тот прибор, по которому ты замеряешь атмосферность и так уверенно заявляешь, где она есть, а где нет?

Цитата:
В данном случае - скучно.
Если у тебя не получается, это не значит, что скучно.
И можно твоё определение аббревиатуры "лол"?
Mr.Crowley вне форума  
Старый 21.10.2008, 15:07   #2955
Заблокирован

Цитата:
Это ты про 4 часть ? Я думал что ее признали самой плохой и неатмосферной, вкупе с незаконченым и непонятным сюжетом.
Это кто признал? Пресса? Мне, лично, дела никакого нет до прессы. Так, почитал рецензию, да забыл.
Цитата:
Если у тебя не получается, это не значит, что скучно.
Кто сказал, что не получается?
Цитата:
Кстати, а можно тот прибор, по которому ты замеряешь атмосферность и так уверенно заявляешь, где она есть, а где нет?
ЛОЛ! Это имхо. Каждый для себя сам ищет атмосферу А прибор, ну не знаю, впиши в Гугле "Атмометр". Может что-нибудь найдешь
Dead Men вне форума  
Старый 21.10.2008, 23:45   #2956
Заблокирован

Игра замечательная!!!! Взаимодействия предметов, сюжет, и многое другое-все сделано идеально! С управлением справился сразу после разрушемого Нью-Йорка...
GamerMax вне форума  
Старый 22.10.2008, 08:54   #2957
Юзер

Классная игра, прям-таки интерактивный фильм. Единственный серьёзный минус - управление, но игру это почти не портит. Графика весьма неплохая, звук вообще обалденный (музыка в частности). Особенно запомнился момент когда на такси едешь по разрушающемуся городу. Забываешь обо всём на свете и думаешь только о том куда бы свернуть...
Старый 22.10.2008, 10:27   #2958
Guest

Мега игра! Да уровень на таксихи самый впечатляющий!

Старый 22.10.2008, 13:51   #2959
Заблокирован

Цитата:
Мега игра! Да уровень на таксихи самый впечатляющий!
Это, наверное, самое исчерпывающее описание компьютерной игры
Dead Men вне форума  
Старый 22.10.2008, 15:01   #2960
Юзер

Помимо поездки на такси когда рушиться Нью-Йорк есть поездка по парковке, поездка от мышей кровососов. Просто так по парку и последняя поездка на время до музея. Которую я решила не проходить. очень для меня тяжелая вещь оказалась.
Ответ