|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Fahrenheit - обсуждение
Альтернативное название: Indigo Prophecy Жанры: Adventure / 3D / 3rd Person / Interactive Movie Разработчик: Quantic Dream Издатель: Atari Издатель в России: Акелла Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 20 сентября 2005 года Российский статус: в официальной продаже с 13 июня 2006 года ISO статус: релиз состоялся 19 сентября 2005 года Официальный сайт Официальный русский сайт Русификатор Remaster версии - текст и звук (версия Акеллы) От издателя Рядовой сотрудник нью-йоркского банка убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Ничего необычного для города, в котором убийства происходят каждый день... если бы не одно но. Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. И больше всего на свете ему хочется узнать, что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление Карлу Валенти также интересует этот вопрос: обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить... Особенности игры: -Паранормальный триллер с нелинейным сюжетом и напряженным действом -Уникальное сочетание интерактивности и кинематографичности, позволяющее окунуться глубже в атмосферу происходящего -Зрелищные экшн-сцены: анимация персонажей создана с помощью технологии motion capture, а в записи движений принимало участие более 50 каскадеров и актеров -Режим «мульти-вид» позволяет наблюдать за происходящим с нескольких точек зрения -Необычный, и вместе с тем простой в освоении интерфейс -4 главных героя, каждым из которых вы будете управлять в процессе прохождения -Все ваши поступки будут влиять на психическое состояние персонажей: вам придется следить за тем, чтобы герой не впал в депрессию Интерактивный фильм Fahrenheit, украшенный солидной порцией аркадных мини-игр, ничуть не похож на другое творение Quantic Dream — Omikron. Там — достаточно открытый мир и современная (на тот год) графика; здесь — набор коротких, связанных единой канвой эпизодов и ушибленная в пользу консолей картинка, присыпанная популярным нынче "цифровым шумом". Но видимая деградация — иллюзия. И хотя "Фаренгейт" нельзя отнести к революционным событиям, память о себе он оставит. FAQ Скрытый текст:
Критика снизу хороша тем, что на неё удобно плевать! "Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter Последний раз редактировалось KiLlerS; 01.02.2015 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#2921 | ||
|
Юзер
|
OMG... Сорри за тупой вопрос... ![]() Все пошло... |
||
|
|
|
|
|
#2922 | ||
|
Be Happy
|
Вопрос на миллион долларов - к чему вообще в игре упоминается "Так говорил Заратустра" Ницше? Как бэ Сверхчеловек Ницше ничего общего не имеет ни с одним из героев игры.
|
||
|
|
|
|
|
#2924 | ||
|
Be Happy
|
jc denton, Сверхчеловек Ницше - новая ступень эволюции, существо поверх морали и принципов, ведущее за собой целое поколение и наставляющее свои убеждения. Так что, действительно, причем тут девочка-индиго и уж тем более Лукас?
|
||
|
|
|
|
|
#2925 | ||
|
Юзер
|
Sociopat, ну по игре, вроде как,
Скрытый текст: Но вообще пока ты не задал исходный вопрос я на эту тему даже не задумывался. В конце концов может создатели игры и не пытались вложить скрытый смысл в книгу лежащую на тумбочке гг. Как говорится "иногда сигара - это просто сигара". |
||
|
|
|
|
|
#2926 | ||
|
Be Happy
|
jc denton, ну нее, если на стол гг кладу книгу одного из величайших философов, да еще и сам герой отпускает на ее счет комментарий - это не просто так. Ну а насчет индиго - в принципе ты прав, я уже давно к игре не прикасался просто. Выходит, Ницше как раз таки к месту пришелся, приятная деталь)
Кто-нибудь читал шекспировскую "Бурю". а то интересно, каким боком она приплетена к игре) |
||
|
|
|
|
|
#2927 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Скрытый текст:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 08.04.2011 в 22:20. |
||
|
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Юзер
|
Не совсем уверен в том, что это пасхалка, а, вернее, совсем не уверен.. Но все же, хочу сказать о небольшой ошибке. В локализации от Акеллы, в эпизоде, где ты играешь за Лукаса, находящегося в своем офисе (эпизод сразу после сцены борьбы с оракулом дома у Лукаса), приходят Карла или Тайлер (в зависимости, кого выбрал) и допрашивают игрока. В одном из последних ответов, в локализации перепутаны местами ответы "правда" и "ложь". Когда Тайлер (или Карла) подумает, что наверно это и есть тот самый убийца и спросит, есть ли доступ к этим бумагам.. Так вот там нужно выбрать "ложь", и тогда Лукас скажет правду.
Не знаю, чья это ошибка, разработчиков или локализаторов Акеллы, но все же, может доставить немного проблем при прохождении, особенно если вы не совсем удачно общались с самого начала.
|
|
|
|
#2929 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#2930 | ||
|
Юзер
|
Доступ у него есть, это входит в обязанности технического обслуживания. Сам Тайлер говорит о том, что именно он загружает бумагу в принтер по мере необходимости. Да и в чем смысл, если выбрать ответ "ложь", Лукас говорит, что он ответственный за обслуживание компьютеров и у него есть доступ к любой бумаге. И в завершении говорит, что эту бумагу вообще могли напечатать на его принтере.. Не похоже на ложь, да по интонации видно, что он говорит правду. А вот если сказать "правду", он занервничает и скажет нет.. Тоже не очень убедительно для правдивого ответа, да и реакция Тайлера лишь подтверждает мои догадки.
Так что в локализации от акеллы, "ложь" и "правда" в этом эпизоде перепутаны. У Лукаса есть доступ к принтерам.
|
|
|
|
#2931 | ||
|
Новичок
|
Ребят, прошу вашей помощи, уже не знаю что делать, не могу пройти вот это место:
Без лица (Лукас, Карла) Лукас на работе. Он получит видение Карлы, которая идет к его рабочему месту. Пока Карла не пришла, спрячьте бумагу с котировками и книгу Шекспира. Сядьте на стул и проверьте правый ящик, где будет лежать бонус. Карла зайдет и задаст несколько вопросов. На протяжении всего допроса вы можете читать мысли Карлы и, исходя из этого, отвечать на вопросы с минимальным риском быть заподозренным. Вскоре Лукас отлучится в туалет, а вы, управляя Карлой, поищите улики. Достаньте из коробки справа от стола бумагу с котировками, а со стола возьмите ручку. Этого хватит, чтобы обвинить Лукаса в убийстве. Ждите прихода Лукаса и уходите. Все нажимаю правильно! Но психика все-равно уменьшается и заканчивается всегда тем что гг оказывается в психушке, думаю проблема в клиенте игры. Пожалуйста, пройдите это место до первого сохранения и скиньте профиль обратно, очень поможете. http://narod.ru/disk/10420175001/Fah...ofile.zip.html |
||
|
|
|
|
|
#2932 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Если подробнее, то, когда Лукаса атакуют воображаемые жуки, НЕЛЬЗЯ нажимать. А когда жуки не атакуют, можно нажимать, чтобы прочитать мысли Карлы, но это совершенно не обязательно и ничего не приносит (чисто для полноты восприятия игровой драмы, так сказать). Ах да, иногда Карла думает что-нибудь вроде "Я знаю правду, но всё равно задам ему вопрос, проверю, соврёт ли он?", в этом случае чтение мыслей подскажет как ответить на вопрос (правду Точно. *с ужасом смотрит на свои баллы*
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 17.04.2011 в 23:54. |
||
|
|
|
|
|
#2933 | ||
|
альтруист
|
Ответил в другой теме.
http://forum.igromania.ru/showthread...88#post9247388
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2935 | ||
|
альтруист
|
Да. Будешь реагировать - будет понижаться карма. Не будешь реагировать - Лукас только глаза прищурит, и всего делов.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2937 | ||
|
Новичок
|
В свое время пропустил эту игру, о чем очень сильно жалел, ну а потом времени на нее хватало, да и забылась потихоньку. Но вот на днях все же решил достать и пройти. В целом игра понравилась - сюжет интересный (хоть и ожидал большего), любопытная система диалогов, а персонажи заставили сопереживать себе. Очень понравилась атмосфера, музыка и заснеженный город. Но вот управление просто ужасно (хотя со временем привык и просто перестал обращать внимание). Бесконечная долбежка по клавишам - кошмарная вещь: на мониторе творится что-то невероятное, но больше половины от этого просто прошло мимо, т.к. основное внимание приковано к кружкам с желанием не пропустить нужную кнопку. Жесты мышью в некоторых моментах просто не к месту и вызывают раздражение (например в постели с девушкой главный герой мог бы обойтись без моего контроля). Так же некоторые сцены и повороты сюжета вызывают недоумение - например еще Тиффани остыть не успела, Лукас уже с другой (хотя я может чего-то не понимаю в его чувствах). Ну и в конце - очень короткие диалоги, такое чувство что персонажи просто вываливают информацию, ощущения того что между ними идет нормальный разговор нет вообще. Не могу сказать что эта игра шедевр, но она гораздо лучше чем просто хорошая игра. Потраченного времени не жаль, думаю спокойненько и неспеша пройти еще разок.
|
||
|
|
|
|
|
#2940 | ||
|
Игрок
|
|||