|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#2921 | ||
|
Игрок
|
Band'Res, Впринципе попробую сделать эту наработку, что ты имеешь ввиду под статистикой? Что-то, вроде Скрытый текст: deviatox, Можно попытаться самому отредактировать точки, только я этим давно не занимался. P.s. Впервые за последние полгода добрался до редактора, радостный, заодно стар 2 осваиваем
|
|
|
|
#2923 | ||
|
Юзер
|
Pharaon, ты понял меня
И еще, по возможности, строчка с описанием локации могла бы иметь свойство сворачиваться, чтобы оставался только заголовок. Я находил подходящую наработку, изменял ее, но там было очень много лишнего, с чем я не смог ни поладить, ни разобраться. Наработка называется "Arena MB", брал с сайта XGM |
||
|
|
|
|
|
#2924 | ||
|
Новичок
|
у меня такой вопрос:
как сделать чтобы каждые 140 сек игры сверкала молния а каждые 143 сек. воспроизводился звук грома. и ещё как сделать так чтобы стандартная аудиозапись которая есть в редакторе warcraft 3 (длится 5 сек) со звуком проливного дождя постоянно воспроизводилась эта аудиозапись. |
||
|
|
|
|
|
#2926 | ||
|
Игрок
|
Band'Res,
Вроде сделал, но не до конца. Проявилось 2 бага, первый еще можно обойти со створым пока разбираюсь, наработку могу кинуть если надо. Обнаружил: 1. Оказывается в редакторе вары определение длины строки работает неправильно., то есть почти неправильно. 1 английский символ эта функция считает как 1 символ, 1 русский символ она считает за 2 символа, пробел всегда считается за 1 символ. К тому же надо создать функцию по форматированию текста, хотя обходится это лишь написанием строчек, не превыщающих определенной длины. 2. Важный баг, непонял от чего он проявляется, моё форматирование текста явно работает как-то неправильно, можно его впринципе удалить, если сделать это самому или приваивать текст мультиборду вручную. Так вот дело в том, что при первом присвоении все нормально, при втором тоже, потом если мультибораду присвоить текст, на строчку короче предыдущего (или больше), а потом присвоить текст, длинней на строчку (или больше) того, который был меньше - появляются пустые строки, в которых должен быть текст, и он там по идее есть, но не высвечивается, а также добавляются лишние пустые строки в размере 2 штук вроде Но повторюсь второе и перво можно исправить обычным удалением тригера форматирования текста и присваивать его вручную каждой строчке. Кинуть наработку? В общем-то присвоение выглядит так. Создаем тригер, событие - юнит входит в область. Условия - нужные, Действия - 1. set text = "Наш текст". 2. Запустить тригер "Change". Всё, мультибоард с текстом появился И так чтобы сменить текст всегда делаем 2 действия - сет текст и запускаем тригер, вот...
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Новичок
|
а почему карты какие я давно ещё делал после добавления триггеров не открываются? там ошибка выплывает не удалось загрузить файл сведения об уровнях неверны или отсутсвую. я через MPQ editor открывал карту но он ничего не показывает бывает что вообще отрубается
|
||
|
|
|
|
|
#2929 | ||
|
Новичок
|
Итак, господа создатели, есть две проблемы. Очень нужна ваша помощь.
Первая. Совсем бредовая. Расскажите пожалуйста, если кто-то знает, как избавится от багов с камерами. Например, по тригеру применяю камеру "Cam_1", а в процессе синематика применяется камера "Cam_5"... Или вообще показывает самые неожиданные места карты, в которых камер нет и в помине... Вторая. Скорее не проблема вовсе. Мне нужно написать эффект knockback. Если кто-то может, опишите пожалуйста по подробнее... Как перемещать объект, как выставлять дальность отталкивания и т.д. Можно в джассе, но тогда объяснений понадобится побольше)) жду ответов. Всем заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#2930 | ||
|
Юзер
|
Первое, если нет опечатки, возможно из-за какой-то твоей ошибки в алгоритме, или из-за создания камеры копированием. Понимаю, что бред, но такое же с триггерами: создаем реплику персонажа с именем Гном. Копируем ее и вставляем в другой триггер, где изменяем имя на Эльф - в 9 из 10 случаев Гном в первом триггере тоже заменится на Эльф.
|
||
|
|
|
|
|
#2931 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А как на счет эффекта отталкивания персонажа (knockback)? Кто-нибудь знает, как его исполнить? |
||
|
|
|
|
|
#2933 | ||
|
Новичок
|
Спасибо за помощь, но я уже написал его) Ничего сложного, как оказалось.
есть другой вопрос. Кто шарит джасс, помогите пожалуйста исправить триггер motion Скрытый текст: для вот такой функции. Нужно сменить "IsUnitType(u2, UNIT_TYPE_UNDEAD)" на что-то вроде enemy/allied of unit и в действии then изменить на run trigger (checking cond.), else ==> do nothing Заранее спасибо за помощь. |
||
|
|
|
|
|
#2935 | ||
|
Новичок
|
здрасьте. мне нужна ваша помощь. кто сможет мне сделать эту модель пехотинца без оружия? чтобы потом ему пожно было цеплять разное оружие. на скрине этой модели он стоит и с мечом и без меча. импортируемых текстур в нём нет. я не умею редакторами моделей пользоваться поэтому прошу вашей помощи
http://www.wc3-maps.ru/load/modeli_i...ec/67-1-0-3763 вот главный герой |
||
|
|
|
|
|
#2936 | ||
|
Игрок
|
Привет всем, ребят такой вопрос: так то я триггеры неплохо знаю, но вот столкнулся с такой проблемой: Как сделать так, что когда герой какого либо игрока убил другого героя, то выводился текст что игрок такой та убил игрока такого, ну как в доте впрочем.
P.s. только скажите какие нужно триггеры ставить на русском, ато у меня они на русском. |
||
|
|
|
|
|
#2937 | ||
|
Юзер
|
PROGRAMMER X, вот вариант (в триггере ставишь событие и условие, а все остальное пишешь в виде скриптов (Custom script):
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Band'Res; 22.02.2011 в 20:58. |
||
|
|
|
|
|
#2938 | ||
|
Игрок
|
Band'Res, Спасибо.
Еще вопрос: Я создал на карте определенное место, там будут стоять таверны, в них можно выбрать героя это все в самом начале игры, вот я значит сделал так: у каждого игрока есть светлячок что бы выбрать героя, потом я в триггерах сделал так, что после выбора героя светлячок погибает и так у каждого игрока. Теперь мне нужно что бы с того места где таверны герои которых выбрали игроки переместились в другую точку карты, но у меня что то это ни как не получается, я могу сделать так что бы например был регион и когда они вошли в него, то переместились, но у меня 2 команды и нужно что бы 1 команда в 1 место переместилась, а другая в другое. Все не надо сам разобрался. =) Последний раз редактировалось PROGRAMMER X; 22.02.2011 в 22:24. |
||
|
|
|
|
|
#2939 | ||
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы юнит, будучи под контролем другого игрока, перешел на мою сторону? Какой триггер надо использовать?
Все спасибо, сам поискал, увидел триггер Боевая единица - change owner. не удаляйте пост, мож кому-нить пригодится! Последний раз редактировалось Wywywok; 23.02.2011 в 11:58. |
||
|
|
|
|
|
|