Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:47   #2921
Опытный игрок

andlko,
Хотелось бы дополнить, что кроме психолога, с которым нужно поработать девушке, именно твоя работа быть рядом с ней примером, что мужской пол бывает и другим. Максимально бережно с ней обращаться, не просто поддерживать, когда она плачет, но и в повседневной жизни заботиться, не давить, особенно в сексе, не давать волю своей ревности или запретам, не обманывать, быть внимательным к её чувствам - то есть показать ей, что настоящий мужчина это совсем не то, кем был её отчим, чтобы она не закрывалась от мира.
Старый 11.02.2011, 18:42   #2922
Новичок

как сказать родителям, что завтра собираюсь на вечеринку в ночной клуб (практически)... что бы не было скандалов и тд?
живу с родителями, но ЗАРАБАТЫВАЮ сам =)
заранее спасибо
mr.Hype вне форума  
Отправить сообщение для mr.Hype с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 20:19   #2923
Опытный игрок

mr.Hype, так и сказать "родители, я завтра собираюсь на вечеринку, туда-то с теми-то, буду позже обычного, примерно во столько, телефон будет с собой, не волнуйтесь, ложитесь спать"
Старый 11.02.2011, 20:52   #2924
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
mr.Hype, так и сказать "родители, я завтра собираюсь на вечеринку, туда-то с теми-то, буду позже обычного, примерно во столько, телефон будет с собой, не волнуйтесь, ложитесь спать"
да так я и сказал)) ... мама спросила, что за туса - ну я и рассказал, на свою голову))) если в кратце: на ночь снимается парковка одного торгового центра, организаторы загоняют туда лучшие тюненые машины города, звуковая инсталяция на 5кВт, бар от одного лучших ночных клубов города, проф фото видео съемка и тд... ох, зря же я это сказал мама практически скандал устроила говорит, что типа "форсаж" не помнишь ну и так далее.
не знаю теперь, что делать.. хочу пойти туда с девушкой, но не хочется скандалов и тд. До этого не ходил практически по клубам - или когда родителей не было дома(мне 18 лет)
mr.Hype вне форума  
Отправить сообщение для mr.Hype с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:38   #2925
Игроман

Цитата:
Сообщение от mr.Hype Посмотреть сообщение
как сказать родителям, что завтра собираюсь на вечеринку в ночной клуб (практически)... что бы не было скандалов и тд?
живу с родителями, но ЗАРАБАТЫВАЮ сам =)
заранее спасибо
Так а в чем проблема? Совершеннолетний, работаешь и обеспечиваешь себя - сам за свою жизнь и отвечаешь, ответственность только на тебе самом.
Цитата:
Сообщение от mr.Hype Посмотреть сообщение
да так я и сказал)) ... мама спросила, что за туса - ну я и рассказал, на свою голову))) если в кратце: на ночь снимается парковка одного торгового центра, организаторы загоняют туда лучшие тюненые машины города, звуковая инсталяция на 5кВт, бар от одного лучших ночных клубов города, проф фото видео съемка и тд... ох, зря же я это сказал мама практически скандал устроила говорит, что типа "форсаж" не помнишь ну и так далее.
Только учитывай, что ты еще и за девушку несешь ответственность (:
Родителям скажи, что все абсолютно легально, никакого алкоголя не будет, тем более, что там будут твои знакомые (даже если их не будет), вернешься рано утром или в глубокой ночью на такси (лучше и вправду на такси добираться до дома в таких случаях). А вообще, родителям вовсе не обязательно знать всю правду, следующий раз будь изворотливее.
Старый 12.02.2011, 00:15   #2926
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
mr.Hype, спокойно скажи, что все понимаешь, будешь вести себя спокойно и аккуратно, что тебе надо там следить за своей девушкой и поэтому идти ты должен.
Ну и намекни, что тебе уже пора жить своей жизнью, и что не будут же тебя вечно за ручку водить.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:51   #2927
Опытный игрок

Мать ест мозги своим мнением, что я все время что-то должен. Вот сегодня пришла ни стого ни с сего и српосила что она не так делает, почему у меня нет желания как то помогать ей по дому. Блин, мне же не должно быть в кайф мыть посуду и убираться! Как ей это объяснить?
Старый 12.02.2011, 20:54   #2928
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Whirlwind Посмотреть сообщение
Мать ест мозги своим мнением, что я все время что-то должен. Вот сегодня пришла ни стого ни с сего и српосила что она не так делает, почему у меня нет желания как то помогать ей по дому. Блин, мне же не должно быть в кайф мыть посуду и убираться! Как ей это объяснить?
а отец у тебя помогает по дому?
Старый 12.02.2011, 20:58   #2929
Опытный игрок

Onex, Без отца живем
Старый 12.02.2011, 21:26   #2930
Игроман

Цитата:
У меня маман в таких случаях все время говорит "повезло, что парнем родился, не будешь посуду мыть" D:
Договорись по неделям или разделению труда: кто-то моет посуду, кто-то убирает квартиру. Насчет посуды: можно, конечно, одноразовыми пользоваться, но это слишком экстремальный вариант.
Старый 12.02.2011, 21:44   #2931
Опытный игрок

_Tallas_, Да я не про то. Она требует чтобы у меня желание было все это делать. Я же делаю, только без голливудской улыбки.
Старый 12.02.2011, 22:07   #2932
Игроман

Цитата:
Она требует чтобы у меня желание было все это делать.
Желания здесь не может быть: мотивов недостаточно. Да и мыть посуду, убирать квартиру как минимум неприятно.
Старый 12.02.2011, 22:22   #2933
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Да и мыть посуду, убирать квартиру как минимум неприятно.
Зато мама будет рада) И вообще тут главное втянуться, потом будешь получать удовольствие)
FIFIST вне форума  
Старый 12.02.2011, 23:06   #2934
Игроман

Цитата:
Сообщение от FIFIST Посмотреть сообщение
И вообще тут главное втянуться, потом будешь получать удовольствие
Удовольствие от уборки еще можно понять (станет чище, значит, и приятнее), но мытье посуды - для меня это вообще омерзительное занятие, сколько себя помню, делал это всего два-три раза, и то в перчатках =\
Старый 12.02.2011, 23:13   #2935
Юзер

Цитата:
мытье посуды - для меня это вообще омерзительное занятие
Пустая раковина радует глаз. Поел - убери за собой)
FIFIST вне форума  
Старый 12.02.2011, 23:23   #2936
Опытный игрок

Цитата:
Вот по-моему, она все-таки имела в виду не то, что тебе должно быть в кайф бытом заниматься, а именно то, что у тебя нет достаточной сознательности, чтобы ей помогать вовремя и добровольно. Не когда тебя попинают словами "ну иди убери", а когда ты сам понимаешь, что это делать надо, и делаешь, как хозяин в доме, помогаешь маме. То есть акцент не на "удовольствие от уборки", а на "желание помочь".

И да, когда несколько человек живут в квартире, бытом они тоже должны бы заниматься вместе, никто не обязан обслуживать и подбирать грязь за кем-то.
Скрытый текст:
Цитата:
Желания здесь не может быть: мотивов недостаточно. Да и мыть посуду, убирать квартиру как минимум неприятно.
Вопрос привычки и нужной самонастройки на спокойное отношение к домашней работе. По крайней мере можно снизить накал "неприятности". А хорошая организация процесса уберет еще часть неприятных ощущений. Из разряда - одно дело, когда подходишь к грязной раковине, до краев набитой мокрой, холодной посудой с присохшими ошметьями пищи, и совсем другой коленкор, когда сразу же после еды(пока ты с тарелки ешь, она же не внушает тебе отвращение ) взял свою тарелку(или там несколько тарелок), подошел к чистой раковине и помыл - дело на минуту, в отличие от часовых разгребаний накопившихся залежей. Ну и тому подобное.
Старый 12.02.2011, 23:43   #2937
Опытный игрок

Аqua, Дело то в том что я делаю сам, как например мою посуду, или убираюсь, когда скажут. Тоесть мама сказала, уберись, я убрался. По моему этого должно быть достаточно, но не ей.
Старый 12.02.2011, 23:55   #2938
Юзер

Цитата:
По моему этого должно быть достаточно
Пора проявлять личную инициативу. Когда будешь жить один, придется мыть самому.
FIFIST вне форума  
Старый 12.02.2011, 23:55   #2939
Опытный игрок

Whirlwind, возможно, чисто по человечески, маме хочется чувствовать, что ты тоже способен отвечать за свой дом и порядок в нем. То есть именно что не ходить с напоминаниями, как будто чистота и прочие дела только ей нужны, но почувствовать, что это и тебе надо, ну или так скажем, и тебе понятно, что некоторые дела все равно нужно делать(комфорт в доме ведь всем приятен). Ну, вроде нюанс, но психологически важный. Особенно учитывая, что вы с ней вдвоем живете, это поддержка, в том числе и моральная, снятие части груза "одной за всем следить, все тянуть, за все отвечать".
Старый 13.02.2011, 00:04   #2940
11

у меня маман, к примеру,в последнее время, возвела мытье посуды в ритуал. если в раковине лежат вилка и плошка, это уже ГОРА НЕМЫТОЙ ТРОЕ СУТОК посуды, хотя лежат они с пару часов, чтобы отмокнуть, дабы проще их было мыть. есть некие перфекционисты, угодить которым сложно
и
это
жутко
бесит
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья