|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2921 | ||
|
Опытный игрок
|
Хотелось бы дополнить, что кроме психолога, с которым нужно поработать девушке, именно твоя работа быть рядом с ней примером, что мужской пол бывает и другим. Максимально бережно с ней обращаться, не просто поддерживать, когда она плачет, но и в повседневной жизни заботиться, не давить, особенно в сексе, не давать волю своей ревности или запретам, не обманывать, быть внимательным к её чувствам - то есть показать ей, что настоящий мужчина это совсем не то, кем был её отчим, чтобы она не закрывалась от мира.
|
|
|
|
#2923 | ||
|
Опытный игрок
|
mr.Hype, так и сказать "родители, я завтра собираюсь на вечеринку, туда-то с теми-то, буду позже обычного, примерно во столько, телефон будет с собой, не волнуйтесь, ложитесь спать"
|
|
|
|
#2924 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
мама практически скандал устроила говорит, что типа "форсаж" не помнишь ну и так далее.не знаю теперь, что делать.. хочу пойти туда с девушкой, но не хочется скандалов и тд. До этого не ходил практически по клубам - или когда родителей не было дома(мне 18 лет) |
||
|
|
|
|
|
#2925 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Родителям скажи, что все абсолютно легально, никакого алкоголя не будет, тем более, что там будут твои знакомые (даже если их не будет), вернешься рано утром или в глубокой ночью на такси (лучше и вправду на такси добираться до дома в таких случаях). А вообще, родителям вовсе не обязательно знать всю правду, следующий раз будь изворотливее.
|
|
|
|
#2926 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
mr.Hype, спокойно скажи, что все понимаешь, будешь вести себя спокойно и аккуратно, что тебе надо там следить за своей девушкой и поэтому идти ты должен.
Ну и намекни, что тебе уже пора жить своей жизнью, и что не будут же тебя вечно за ручку водить.
|
|
||||||
|
|
#2927 | ||
|
Опытный игрок
|
Мать ест мозги своим мнением, что я все время что-то должен. Вот сегодня пришла ни стого ни с сего и српосила что она не так делает, почему у меня нет желания как то помогать ей по дому. Блин, мне же не должно быть в кайф мыть посуду и убираться! Как ей это объяснить?
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Опытный игрок
|
а отец у тебя помогает по дому?
|
|
|
|
#2930 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Договорись по неделям или разделению труда: кто-то моет посуду, кто-то убирает квартиру. Насчет посуды: можно, конечно, одноразовыми пользоваться, но это слишком экстремальный вариант.
|
|
|
|
#2932 | ||
|
Игроман
|
Желания здесь не может быть: мотивов недостаточно. Да и мыть посуду, убирать квартиру как минимум неприятно.
|
|
|
|
#2934 | ||
|
Игроман
|
Удовольствие от уборки еще можно понять (станет чище, значит, и приятнее), но мытье посуды - для меня это вообще омерзительное занятие, сколько себя помню, делал это всего два-три раза, и то в перчатках =\
|
|
|
|
#2936 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не когда тебя попинают словами "ну иди убери", а когда ты сам понимаешь, что это делать надо, и делаешь, как хозяин в доме, помогаешь маме. То есть акцент не на "удовольствие от уборки", а на "желание помочь". И да, когда несколько человек живут в квартире, бытом они тоже должны бы заниматься вместе, никто не обязан обслуживать и подбирать грязь за кем-то. Скрытый текст:
|
|
|
|
#2937 | ||
|
Опытный игрок
|
Аqua, Дело то в том что я делаю сам, как например мою посуду, или убираюсь, когда скажут. Тоесть мама сказала, уберись, я убрался. По моему этого должно быть достаточно, но не ей.
|
|
|
|
#2939 | ||
|
Опытный игрок
|
Whirlwind, возможно, чисто по человечески, маме хочется чувствовать, что ты тоже способен отвечать за свой дом и порядок в нем. То есть именно что не ходить с напоминаниями, как будто чистота и прочие дела только ей нужны, но почувствовать, что это и тебе надо, ну или так скажем, и тебе понятно, что некоторые дела все равно нужно делать(комфорт в доме ведь всем приятен). Ну, вроде нюанс, но психологически важный. Особенно учитывая, что вы с ней вдвоем живете, это поддержка, в том числе и моральная, снятие части груза "одной за всем следить, все тянуть, за все отвечать".
|
|
|
|
#2940 | ||
|
11
|
у меня маман, к примеру,в последнее время, возвела мытье посуды в ритуал. если в раковине лежат вилка и плошка, это уже ГОРА НЕМЫТОЙ ТРОЕ СУТОК посуды, хотя лежат они с пару часов, чтобы отмокнуть, дабы проще их было мыть. есть некие перфекционисты, угодить которым сложно
и это жутко бесит )Х |
||
|
|
|
|
|
|