Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.07.2015, 18:09   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Заповедник нокаутирующих видов и мешателей сусла. И немножко про игоря

Цитата:
Излишнее фанбойство, упоротость и разведение свинарника, отныне не приветствуется.
Доминанта пк, все еще остается.
Любой представитель треда, утомивший или вызвавший неудовольство 5 относительно активных посетителей,
уходит охлаждаться на неделю. Вообще любой, в том числе и топикстартер.
Нарушитель вносится в список с указанием даты, если в течение недели, он все равно оставляет пост в треде, получает затруднение.

Если чей-то срач мешает, пользователь пишет, в форме близкой к: "%username% стоит отдохнуть от треда".
Сами участники спора, пользователи появившиеся в треде менее двух недель назад, не могут посылать оппонентов на отдых, во избежание.
Топик стартер или модератор, в случае топик стартера, могут усомниться в обоснованности отправки на отдых какой-либо личности.
Кто скатается 10 раз отдыхать от треда, попадет в список маргиналов, которым в треде стоит писать, с особой аккуратностью.
Топикстартер может вас удалить из треда в отпуск, в список маргиналов или вообще.
Все претензии по соблюдению вышеуказанного мне в лс, тред не для этого.
Не забываем, что это нисколько не мешает вам, высказывать свое несогласие с попыткой кого-то изгнать, я прочитаю и учту ваше мнение.
Отпуска:
McDragon - 1. Nelve - 1. Без_Имени - 2. alxp90 - 3. Aferus - 2. Nebel - 1. Jack of Еvil - 1.
LamaDrama, Silverwing, Aferus - полностью запрещены
Запреты:
adaniil2, Angelo, Vegeta, воздерживаются от обсуждения темы пк vs консоли. (2 недели. 30.01.2016)
Остальные истекли.

Крутые пацаны и Гейпарад
Отправлено на доработку.

Последний раз редактировалось toymax; 31.01.2016 в 13:39. Причина: Нормальное название, это как в Х-Files
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 07.09.2015, 19:38   #2921
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Если копнуть еще глубже, то до нее жанр изменил дум, а до него по сути жанр создал вольф 3д. да и хл сына кваки, только с улучшенным стократ физическим движком.
Вольф фактически первый популярный 3д шутан. Дум добавил многоэтажность и прочие финтифлюшки - технологическая революция, плюс мультиплеер. Квака трехмерность. ХЛ не сын Кваки. ХЛ это первый сюжетноориентированный шутан со скриптовыми сценками и свободным сторителлингом через игру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а в фоллачи 1-2 мне много поиграть не довелось, ибо в то время у меня была только сосноль с игорями 93-96 годов и дендя
Вот тебе и Новый год.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.09.2015 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 07.09.2015, 19:54   #2922
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Вот тебе и Новый год.
Говоришь так, словно я много потерял от этого. Благо того, что не было на дряхлой 3до я мог переодически наверстать у родственника
Скрытый текст:
(первые кваки, дюки, варкрафты, c&c и первая хл, правда фоллачи, героев и прочее пошаговое мне не дали, аргументируя "хм. тут пошагово, тебе не понравиться. на в кармагедон покатай")
НУ а митолгирю впервые пощупал махнувшись здо на плойку с одноклассником. вот такое вот оправданьеце :|
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 07.09.2015, 19:55   #2923
Элемент Щедрости

Пролог в МГС5 блевотный до безобразия, не выдержал и проскипал с закрытыми глазами. Дальше катсценок в игре по минимуму, на пять минут пустого кинца ни о чем следует пять часов игры.

Геймплей же очень и очень ок, реально первая рабочая стелс-песочница. Напомнила чем-то первый крузис, только в мгсе больше рычагов влияния на ситуацию, больше внимания к деталям и каких-то вариаций в действии.

Так то никогда не понимал хайпа по мгсам, это всегда было полное анимешных тропов кинцо с примитивным стелсом, где на каждую игру серии находилась буквально пара интересных геймплейных находок. Сейчас из мгса сделали наконец приятную игру, но что интересно, я уже начитался нытья по поводу того, что бадзима не стал работать по старым лекалам и не сделал очередной набор катсценок, между которыми порой дают поползать на пузе.
Фиря вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:25   #2924
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
мгс не дает вам умную, хорошо спланированную игру персонажей, он дает живую картину происходящего
Таш, ну вот не надо.
Скрытый текст:
Сцены в госпитале, солдаты расстреливают всех без разбора. Биг босс и напарник лежат на полу, солдаты идут и для проверки стреляют в трупы, не стреляют только в снейка и напарника, дальше больше, бигг боссу посветили в лицо фонариком, увидели, что он живой и не стрельнули(напоминаю стоит попасться противникам этого типа и они стреляют в тебя), потупили, отвлеклись. Времени было вагон.
"Пиро", может фигачить издалека, очень сильно(подкидывая бэтэр, вынося двери лифта и т.п.) и на большое расстояние, это видно из ролика на выходе из госпиталя и во время первой встречи. Но сразу после сцены расстрелом трупов, в узком коридоре, с небольшого расстояния , он мало того, что не добил едва живого гг, так ещё стремится подойти, просто потому.

Очень умно и спланированно, настолько живенько, что у я поверил больше чем в свою жизнь.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 07.09.2015 в 20:28.
Пonyraй вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:27   #2925
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Я тут это ваш мгс потыкал, дальше отдельного пролога.

Так вот, кто мне пояснит, почему считается, что маразматичное индийское кино от хидео, перенасыщенное пафосом и эпичностью так, что блевать тянет, как например, в госпитале, это вершина постановки для игорей?
И нет, можно не ворковать, что я обсираю игру, меня удивляет неумеренность, перенасыщение и повтор случившейся 3 минуты назад ситуации, только гуще и эпичней, в катсценах.

А вот за кавер на the man who sold the world от Midge Ure, наоборот зачет, в том моменте зашла очень хорошо.
Да, пролог и правда совсем так себе - удивился, почему все в таком восторге были. Но дальше вроде лучше: темп и настрой истрой весьма спокойные и приятные.

Последний раз редактировалось Keykeeper; 07.09.2015 в 20:35.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 07.09.2015, 20:34   #2926
╮(︶︿︶)╭

Пonyraй, Не предирайся так глубоко :3 и не вспоминай момент в госпитале, там и по мимо этого куча нелепых моментов. Например когда ква....НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА стояла и тупила прежде чем пристрелить бб. Ну а странности в поведении пиро до самой концовки первого акта будут (особенно в финальной кат-сцене 1 главы, да). с одной стороны он хочет убить змеюку одноглазую, с другой - чего-то он в самые подходящие моменты начинает тупить и сомневаться.
Касательно сценны со стрельбой по трупам и внезапным торможением - поцонан надоело (а так вот тут я пожалуй соглашусь, ибо сам не понял что это черт возьми было, пожалуй единственный раз за игру).
Цитата:
напоминаю стоит попастся противникам этого типа и они стреляют в тебя
Не, там же абсолютно все сначала поорут и помашут руками, по крайней мере если нашли тебя впервой, а не повторно.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 07.09.2015, 20:34   #2927
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Natelian, даже не старайся. Жака играл в полтора мгса с лагом в 20 лет, но "все точно знает".
Тут вроде как ad hominem, но железобетонная стена на горизонте - лучше повернуть.
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Кастую ламудраму, он то и объяснит
А зачем?) Мне что сделать?
Спросить у попугая почему пафос это плохо?
Где его планки умеренности и насыщенности проходят?
Как он разбирается в постановке?

Он выльет на меня тонну водички, оверквот, разберет предложения на удобные тезисы вне контекста, а после настрочит пост и попросить жака удалить меня из раздела одновременно с его размещением. А на фоне всего этого будет маячить пара нонфакторов с шуточками и сам жак, в надежде варнуть мне за просто так (т.е. это еще потом к Ярвису придется сходить и поплакать). Проходили это уже, спасибо.

Жил бы ближе к джокеру, подогнал бы ему все необходимое и вынудил бы пройти, а от остальных субъективные потуги слушать скучно. Вот так.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
сюжет индийский, все присыпано понахватанной с верхов политологией, философией, футуризмом и психологией. Вот тебе и все задатки для культовой серии.
Сходи погуляй и посмотри, раз за десятилетие не поиграть все тебе, а вставить что-то хочется всегда.
Старый 07.09.2015, 20:40   #2928
UN†TY PRY FOLLOW

Keykeeper, так когда мгс отпустили гулять в песочницу, стало хорошо, есть клюква, есть утрирования, но их легко списать на игровые условности. А Ролики во всех мгс это просто отсутствие чувства меры у Хидевы.

Аналогичные претензии к нихонским дмц.

Кидать в лицо атомоход под названием "Неуёмный Пафосъ", это не класс и умение, что-то делать. Скорее наоборот, неспособность к подаче информации.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:41   #2929
Морожный свергатель

О, срачики по МГС. Кто бы мог подумать? Переименуйтесь уже в клуб ненавистников мейнстрима или че-то типа того.
И вот эту картинку в шапку поставьте.
Скрытый текст:
Старый 07.09.2015, 20:42   #2930

Когда есть шиза и нелогичность в сюжете - это даже хорошо, так интересней проходить. Ведь ты так действительно не знаешь что произойдет.
Старый 07.09.2015, 20:49   #2931
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Он выльет на меня тонну водички, оверквот, разберет предложения на удобные тезисы вне контекста, а после настрочит пост и попросить жака удалить меня из раздела одновременно с его размещением.
У тебя неадекватные требования к доказательствам, когда я говорю про своё личное восприятие 30 кадров, ты требуешь репрезентативную выборку, поэтому, завязывай.

Цитата:
Спросить у попугая почему пафос это плохо?
ПЛохо отсутствие меры, а не пафос.
Утрировано подача инфы выглядит так:
Норма|легкое утрирорвание|пафос|черезмерный пафос|эпичный пафос|Вархаммер|неконтролируемый переизбыток пафоса|...|...|...|Алогичный Хидева и создатели дмц|

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:54   #2932
Dominator80lvl

кто-то платить чтабы поиметь, а кто-то чтабы его.
Старый 07.09.2015, 20:59   #2933
Гейммастер

Илитка наконец-то отошла после 1-го сентября и готова просвещать. Очень приятная чтива на тему: "почему же я не смог в серию Метал Гир?". Подлива как всегда знатная и на 5+. Благодарю вас.
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Когда есть шиза и нелогичность в сюжете - это даже хорошо, так интересней проходить. Ведь ты так действительно не знаешь что произойдет.
Просто не надо быть хейтером аниме и жанра стелс. Ещё можно игры любить, но это уже так, довесок к основным правилам.
Vegeta вне форума  
Старый 07.09.2015, 21:00   #2934
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У тебя неадекватные требования к доказательствам, когда я говорю про своё личное восприятие 30 кадров, ты требуешь репрезентативную выборку, поэтому, завязывай. Нет, друг мой (на самом деле не друг).

ПЛохо отсутствие меры, а не пафос.
Утрировано подача инфы выглядит так:
Норма|легкое утрирорвание|пафос|черезмерный пафос|эпичный пафос|Вархаммер|неконтролируемый переизбыток пафоса|...|...|...|Алогичный Хидева и создатели дмц|
Друг мой (на самом деле не друг), эта вот шкала "подача информации" опять личное восприятие?
Старый 07.09.2015, 21:22   #2935
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Друг мой (на самом деле не друг), эта вот шкала "подача информации" опять личное восприятие?
Естестна. Лама, солнце, нельзя считать окружающих идиотами, вредит. Я тебе задам встречный вопрос.
Насколько надо быть недалеким, чтоб утверждать, что твое оценочное суждение, есть объективность?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 07.09.2015, 21:37   #2936
Dominator80lvl

Vegeta, когда тебя стошнит уже от своего тона? недоняшка
Старый 07.09.2015, 21:43   #2937
I believe in panties!

Пonyraй, он тебе должен что-то доказывать, а ты на пару с ШД будете перманентно объективны?
МГС стала культовой, потому что там крутые персонажи, глубокий комплексный сюжет, одна из лучших постановок кат сцен и игровых ситуаций, а также просто умопомрачительное внимание к деталям, которое соседствует с крепкими основами геймплея.

Чет местная илитка снова угарела не по детски.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 07.09.2015, 22:04   #2938
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я тебе задам встречный вопрос.
Насколько надо быть недалеким, чтоб утверждать, что твое оценочное суждение, есть объективность?
Есть суждения с претензией на вкус и без, профильные знания, опыт.
"в мгс индийский сюжет" = дерьмовый вкус. Это объективно в том мире, где есть определение сюжета, где индия снимает наивные семейные стори с танцулями, т.е. в нашем.

Почему большинство идиоты?
Потому что вкус равняют с предпочтением.
Потому что любят частенько ссылаться на субъективную природу всего, рационализируя тем самым свою некомпетентность, исключая понятие компетентности в вопросе оценки художественного на корню. Нравится мне - значит хорошо сделано.
Старый 07.09.2015, 22:04   #2939
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
одна из лучших постановок кат сцен
Урал М72 сальтуху об оцелота, ага
Цитата:
а также просто умопомрачительное внимание к деталям
У тебя опять синдром впечатлительного подростка?
Но проработка некоторых механик достаточно детальна, BTW.
Цитата:
он тебе должен что-то доказывать, а ты на пару с ШД будете перманентно объективны?
При чем тут ШД? Я не понимаю одного, почему фанаты мгс говорять про боливуд от хидевы, что
Цитата:
это вершина постановки для игорей?
Гамеплейно, мгс вполне себе океен большую часть времени.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 07.09.2015, 22:07   #2940
Игроман

фанаты донцовой негодуют