Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:07   #2921
Useless Cowboy

Скрытый текст:
1. The Last Express
Гениальное творение, которое, к сожалению, не было оценено массами, так как проект провалился в продажах. Но, тем ни менее, оценки прессы и поигравших высочайшие. Более того, игра считается классикой среди квестов и игр вообще. Графика, геймплей, сюжет и музыка проработаны до мелочей.
Игра проходит в реальном времени, то есть абсолютно все события вы можете каким-то образом пропустить, но игра при этом продолжается, и все действия тоже проходят без перемоток (можно, конечно же, поспать, но эта возможность появляется не всегда). Помню, например, я сходил на концерт, который проходил в одном купе, -и он реально шел целых два часа, но тем ни менее, не надоедал, я просто напросто сидел на стуле и наслаждался музыкой на скрипке. Это действительно очень атмосферно и не надоедает. Многие разработчики упрямо твердят, что их игра проходит в реальном времени, - всё это вранье. Настоящий режим реального времени, я видел лишь в The Last Express.
В игре присутствует русская тема, и даже, поверьте, без клюквы. Всё очень реалистично и правдиво. Русский анархист действительно похож на анархиста, а ни на какого-нибудь Арнольда Шварцнеггера из Красной жары. Анархисты в игре, к слову, все без исключения очень реалистично показаны - без Робин Гудов, без клюквы, но с жаждой революций. В игре есть ещё она интересная особенность - документы русских персонажей написаны на русском, люди той или иной национальностей (если они не англичане) либо говорят на английском с акцентом, либо говорят на своем языке без акцента. Ни в каждой игре встретишь настолько хорошей работы над деталями.
Сюжет игры, как в хорошем детективном кино, от него действительно прешься. Персонажи, всунутые в игру, имеют свою предысторию и цель. Они похожи не на набор программного кода, а на людей, втянутыми в эту тяжелую и трагичную историю. Вроде бы, кажется, что какой-то там Василий Оболенский всунут просто для того, чтобы показать русского графа, но нет - он имеет свою предысторию, свои интересы, он, наконец, высказывает свою личное мнение и мысли по поводу правительства, людей, ситуации и революции, и мысли эти действительно оправданны, потому что он человек того или иного сорта. Тоже самое касается и обычного русского человека анархиста, и группы сербов, и английского агента, и, даже, обычного начальника поезда. Они мыслили абсолютно также, как мыслили люди того времени. И пусть многих смутит поведение, например, того же русского анархиста, но ведь оно правдиво, перед вами не Робин Гуд, а революционер.
Концовка (концовки) поддать всей историй - трагичная, реалистичная и с долей правды.
Кого-то спугнет графика 1997. Некрасивой она кажется лишь на картинках, в игре же она привлекательна и оригинальна, не режет глаз и не доводит до блевотного состояния (это я любителям крайзисов и Киллзонов). Даже сама анимация (о боже) выглядит неплохо даже в 2011 году.
Анимацию к слову делали также как и в Heavy Rain и Fahrenheit, а ведь игра вышла задолго до выхода этих игр.
Игра не имеет привычные всем штампы, клюкву, разговоры о морали и чести. Перед-вами реализм и трагизм, без соплей и задирок на тему "я хороший, ты плохой, а ты русский - FUUU". Перед вами - чистейшая классика, более того, классика идеальная без единого недостатка.
Если вас когда-нибудь спросят, из-за чего вышла Fahrenheit и Heavy Rain в том виде, в котором мы видем их сейчас - ответ прост: из-за того, что в далеком 1997 году мистер Мехнер вместе со своей командой придумали The Last Express.

2. Fahrenheit
Итак, прошел год, я снова уселся за эту игру, и снова перед новым годом. Этот обряд я проделываю раз в год, не знаю почему, просто приятно сыграть. (дело было за 3-4 дня до нового 2011 года.)
Ощущения от игры как всегда непередаваемые. Отчасти, благодаря великолепной атмосферы, которую держит токовой отличная музыка и мистическая история. Особой нелинейности, я, кстати, так и не увидел. Всё как было так и осталось, если не считать не увиденной ранее мной постельной сцены между Лукасом и его бывшей девушки. Но главное в игре не нилинейность, а именно отличная атмосфера и интересная мистическая история (интересной с начала до середины). Всё же именно история может дать фору большинству фильмам современности, отчасти Fahrenheit и есть фильм только чуть менее кинематографичный.
Что касается графики, то несмотря на довольно старенький вид, она нареканий не вызывает. Оно и понятно, игра была портирована с версий PS2, пусть и с несколькими графическими улучшениями.
К сожалению, проблемы у игры начинаются именно с тех мест, с которыми вначале всё было отлично - дело в самой историй. Когда я впервые уселся за игру (это было года 3-4 назад), Fahrenheit казалась мне идеальной детективной историей. Это ощущение держалось ровно до середины игры, после середины пошли большие проблемы в сценарий. Этот сбой держался до последних минут, и во время титров у меня были довольно странные ощущения.
Однако, сбросив всё недовольство, я вспомнил всё самое лучшее в игре: потрясающую музыку и отличный сеттинг, с запутанной вначале историей, а также очень густую атмосферу, которой мне сейчас очень недостает. Очень хочется забыть про моё знакомство с этой великой игрой и начать свое приключение заново, не зная, что я уже играл в этот шедевр.

3 место меняется на...
Скрытый текст:

Red Dead Redemption

Я большой поклонник вестернов. Не даром «Хороший, плохой и злой» - любимый фильм, не просто так револьверы – любимое мной оружие. Причины есть. Вестерн – это потрясающий приключенческий жанр, который я всем сердцем обожаю. Именно поэтому у меня должен быть хотя бы один проект, который я буду почитать и любить, как тот же «Хороший, плохой и злой». Собственно, выбор здесь очевиден с самого начала.
В Red dead redemption дикий запад виден не только местом действия, но ещё и привычными для всех штампами, которые возникают в мыслях из-за знакомства с жанром вестерн. Здесь есть бандиты, гадкие мексиканцы (не сочтите за расизм, но в жанре вестерн, мексиканец неприятной наружности – это уже классический прием), меткие стрелки, благородные ковбои, а также таинственные и храбрые бродяги (один из самых знаменитых штампов со времен «Долларовой трилогии», а то и раньше). Но главное – это насколько хорошо воссоздан мир в плане живости. Грифы, парящие над свежим трупом; шерифы, гонящиеся за беглецами; охотники, которые отстреливают животных и др. – всё это адски погружает в игру, заставляет с интересом осматривать окрестности, путешествовать по миру.
Игрок постоянно видит что-то интересное, а также как-то влияет на ситуации.
Одним отстрелом неверных дело не ограничивается – можно собирать растения, играть в азартные игры, напиваться в борделях, охотиться на животных, искать сокровище, выполнять необязательные, но интересные квесты, а также выручать прохожих в мелких ситуациях. Благодаря отличной проработке живости мира, в мире игры интересно находится.
С технической стороны игра также выглядит очень неплохо - графика на уровне, физика прекрасна и реалистична, а звук в игре и вовсе на высочайшем уровне, но главное – это детали. Детали в игре бесподобны. Такое чувство, будто разработчики с огромной тщательностью создавали каждую текстуру.
Вот только с основными квестами не всё так идеально. Они, как и подобают Rockstar, интересны лишь в начале и в конце, и это несмотря на интересный сценарий.
Протагонист, к слову, вышел очень интересным и запоминающимся персонажем. Да, он классический для вестерна, но даже и так имеет интересную предысторию и конец.
Напоследок, чуть не забыл рассказать о мультиплеере, он на гране гениальности. Я настолько влип в него, что не мог забросить, пока случайно не сломал диск. Правда, не думаю, что это меня остановит – повторное приобретение обеспечено.
Да, есть недостатки – слишком затянутая сюжетная компания, а также баги. Но, несмотря на это, игра погружает с головой. Я, например, успокоился лишь через полгода. А сломанный диск – это временно, обещаю.

PS. А ещё в игре потрясающее окончание!

Прошу не называть ньюфагом. Мне, если честно, по-барабану.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 02:25   #2922
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Прошу не называть ньюфагом.
Хрен те на рыло. НЬЮФАГ! А ну по-бырому пшёл знакомиться с классикой, школьник ты необразованный. Нескоро тебе удастся приобрести право общаться с завсегдатаями этой темы на равных.

Однако отдельное спасибо за The Last Express и Fahrenheit. Нечасто новички перестают пускать слюни на БОЖЕСТВЕННЫЙ Свинцовый Дождь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
по-барабану.
Раздельно, крестьянин.

Последний раз редактировалось RAULduke; 29.06.2011 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:33   #2923
Sudoku Angel

Цитата:
Напоследок, чуть не забыл рассказать о мультиплеере, он на гране гениальности.
Эм.. вся игра выросла из идеи, заложенной стареньким модом для Халфы на тему Дикого Запада. Мультиплеер почти такой же, только с модными нынче ПЕРЕКАТАМИ. О какой гениальности речь - непонятно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 29.06.2011, 02:36   #2924
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Нечасто новички перестают пускать слюни на БОЖЕСТВЕННЫЙ Свинцовый Дождь
Эм, он, по идее, и есть хуже) Для меня уж точно. Фаренгейт только немного концовка портит, хотя, когда проходил в свое время, даже не задумался, простая она или хорошая, а жалобы только спустя какое-то время увидел.
Старый 29.06.2011, 02:39   #2925
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Эм, он, по идее, и есть хуже) Для меня уж точно.
Расцеловал бы взасос! Да только ЖирныйТруъэкспертизВидеомании велит поклоняться Каплям Хэвика.
Старый 29.06.2011, 04:20   #2926
Useless Cowboy

Цитата:
школьник ты необразованный.
Школу я закончил

Цитата:
А ну по-бырому пшёл знакомиться с классикой, школьник ты необразованный.
Если я в классику играть не могу, значит, играть я в неё не буду.
Если же она мне нравится, значит, я её пройду.
Пфф... когда у вас были машины, запускающие Medieval 2, у меня было помойное ведро, на котором и шла Rome и то с минимальными настройками. Так что с классикой, которая мне приятна и интересна я уже познакомился порядком. Да и сейчас компьютер у меня не сказать, чтоб производительный

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Эм.. вся игра выросла из идеи, заложенной стареньким модом для Халфы на тему Дикого Запада. Мультиплеер почти такой же, только с модными нынче ПЕРЕКАТАМИ. О какой гениальности речь - непонятно.
Он гениален для меня. Все мультиплеерные игры, в которые я играл, забрасывал через месяц. В RDR единственный мультиплеер, где я просидел чуть больше полгода, и хочу ещё.
Ну и, кстати, можно пруф, чтобы ознакомиться с модом?

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 05:05   #2927
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Современный стелс мне кажется это стелс где ГГ в доли секунды должен решать и тактично просчитывать как поступить в той или инной ситуации, вот что было в первых частях - мы медленно пробирались с точки А до точки В попутно убирая или пркрадывались сковзь разных противников, а здесь же хоть и стала обязательной задача убрать тех то тех то но зато это стало больше походить на охоту, а не на прятки.

З.Ы. Все это является моим ИМХО и если я это напсал то это не значит что мне не нравятся предведущие чсти серии, я их тоже обожаю. И еще это не значит что мне нравится все изменения внесенные в Конвикшн.
В срочном порядке пересмотри свое имхо. Охота с незамысловатым, динамичным, удобным и качественно реализованным стелсом - Batman:AA.

SCC - убогий ширпотреб и блуждание в потемках бездумного копипаста. Начиная от сценария и сюжета, заканчивая геймплеем и любым букетом пунктов на выбор.
Старый 29.06.2011, 10:43   #2928
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Школу я закончил
То была идиома. Она не подразумевают школьника как такового. Посмотрел в профиль. Честность - это хорошо.
Цитата:
Пфф... когда у вас были машины, запускающие Medieval 2
Последние пять лет я ездил на страшном ведре с гайками, и только недавно весной приобрёл себе новое железо.

А так-то Ласт Экспресс в топе - это хорошо. Только зачем надо было ставить его в один ряд с Красными Ковбоями?
Старый 29.06.2011, 10:50   #2929
Useless Cowboy

Цитата:
Только зачем надо было ставить его в один ряд с Красными Ковбоями?
Люблю я вестерны. До этого не видел ничего круче в этом жанре. Именно такую игру я себе и мечтал. Мультиплеер для многих покажется обычным, но меня он завлек очень сильно. Получал несравненный кайф, когда забирался куда-нибудь повыше и раздавал хедшоты из сн.винтовки другим игрокам. Те, естественно, психовали, иногда по разному. Но было забавно. Ну и сингл меня изрядно обрадовал: интересные побочные и случайные задания + великолепная проработка окружающего мира. Именно этого я и хотел получить, когда впервые услышал о RDR. Да и, кстати, получать трофеи и задротить ради открытия новых костюмов - одно удовольствие.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 29.06.2011 в 12:17.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 10:54   #2930
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Якудзо, однако свинская политика Рокстар не позволяет мне сказать то же самое о РДР. Возможно, я был бы того же мнения.
Старый 29.06.2011, 12:18   #2931
stuffy

Якудзо, не корми.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:13   #2932
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
В срочном порядке пересмотри свое имхо.
Кто тебе сказал что мне нравится SCC больше чем Batman: AA.
Понятно что Бетмен в этом плане сильнее и собрание.
Старый 29.06.2011, 13:52   #2933
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал что мне нравится SCC больше чем Batman: AA.
Понятно что Бетмен в этом плане сильнее и собрание.
"Этот план" в приоритете у SC, остальное еще на два порядка хуже. То есть совсем исхудалая игрушка.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 02.07.2011 в 11:32.
LamaDrama вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:49   #2934
Sudoku Angel

Цитата:
Ну и, кстати, можно пруф, чтобы ознакомиться с модом?
Держи http://wanted.k96.ru/
Wolfsheim вне форума  
Старый 29.06.2011, 19:05   #2935
Lethal Weapon

Цитата:
Если вас когда-нибудь спросят, из-за чего вышла Fahrenheit и Heavy Rain в том виде, в котором мы видем их сейчас - ответ прост: из-за того, что в далеком 1997 году мистер Мехнер вместе со своей командой придумали The Last Express.
Убогость распиаренного хэви рейна объясняется тем, что Мехнер когда-то придумал гениальный, но не признанный ласт экспресс?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.06.2011, 19:11   #2936
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Убогость распиаренного хэви рейна объясняется тем, что Мехнер когда-то придумал гениальный, но не признанный ласт экспресс?
Он разве говорил про убогость ХР?
Старый 29.06.2011, 19:15   #2937
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Модно щас Хэвика обсирать, очень. Несмотря на очевидные достоинства.
Не стоит так утрировать. Это не гениальная игра, но уж точно и не помойное ведро.
В сравнений с Fahrenheit, Heavy rain всё-таки продвинулась вперед по режиссуре и качеству QTE.

Впрочем, имхо твое. Говном я её не считаю, поэтому и отписал так. А что, я должен считаться с вашим мнением по поводу убогости чего-либо?

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 20:53   #2938
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
убогость ХР
Просто тихо ненавижу за раздутость. Когда муху превращают в слона, это нехорошо. С LE всё наоборот: слона превратили в муху и забыли.
Цитата:
я должен считаться с вашим мнением
Нет, просто выдавай всем билетик в газовую камеру.
Старый 29.06.2011, 21:03   #2939
Useless Cowboy

Цитата:
С LE всё наоборот: слона превратили в муху и забыли.
В муху его никто не превращал, просто не заметили. Зато слоном вполне является и признается всеми, кто играл. Отрицательных мнении не видел вовсе. Это идеал.

Цитата:
Нет, просто выдавай всем билетик в газовую камеру.
Я не всех имел ввиду, а лишь одного. Да и причем тут газовая камера?

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 21:17   #2940
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это идеал.
Раз это идеал, зачем нужны Капли Хэвика? Срубить бабосов?
Цитата:
Я не всех имел ввиду, а лишь одного.
Чужое мнение стоит принять во внимание.
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники