Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 16:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 01.06.2008 в 23:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 20:09   #2901
Игроман

PARK_LP
Наверное, мой сарказм был слишком тонок для тебя. В следующий раз учту.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 16.06.2008, 21:16   #2902
Юзер

Начал играть неделю назад, даже в надежде избавиться от тормозов купил лицензию, не понимаю теперь почему компания которая создала игру и те компании которые их локализовали по разным странам не подверглись искам состороны возмущенных покупателей (или подверглись?). Играть интересно, но зачем же так пакостить то... Или мы заслужили сие?
Ulysses вне форума  
Старый 16.06.2008, 21:19   #2903
Опытный игрок

PARK_LP, твоя фраза про кабана навела меня на мысль. Короче читай ниже. Сочинение на тему .

PC Games от февраля 2006 года.

Итак, это журнал PC Games. Сегодня мы побываем в студии Пираний Байтс и ознакомимся их новым детищем – Gothic 3.
Сегодня на наши вопросы будет отвечать Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes.

PC: Когда все-таки ожидать релиз этой несомненно великой РПГ?
Ральф: Очень и очень скоро. Вы даже представить себе не можете насколько.

РС: Что вы можете рассказать о Gothic 3?
Ральф: Несомненно немногое. Могу только открыть что в игре будет просто потрясающий, умопомрачительный сюжет! Он настолько гармонично вплелся в геймплей, что вы его даже не заметите.

РС: Очень интересно. А можете уточнить?
Ральф: Даже показать могу. Пойдемте ко мне. Итак, здесь вы видите рабочую версию будущей Gothic 3.

РС: А это что такое?
Ральф: Обижаете, это Орки… Просто, понимаете, когда наши художники в лице меня придумывали новый образ орков, то обратили внимание на фильм «Планета обезьян». Там столько орков! Прям дух захватывает, а безымянный герой свалился на планету и… бац… теперь выбраться не может. Конечно, плагиатом попахивает, я хотел в Голливуд звонить, но КайРо отговорил, дескать, такой пиар…

РС: Понятно. А это что за крики?
Ральф: Крики? А, ну… это тестера кабан убил. Они у нас настоящие звери, ну кабаны эти. Нет, вы чего не подумайте, тестеры у нас что надо. Только вчера в игровом клубе…набрали…

РС: Ну что ж, вернемся к игре. Что у вас с технической стороной игры? Вы уделяете много времени исправлению багов?
Ральф: Ну конечно! У нас не будет ни одного бага, и даже навык Яда будет работать, наверное… Нет, вы подумайте. Зачем нам было столько раз переносить игру, как разве что не из-за тестирования?

РС: И правда. Не могли бы вы продемонстрировать игровой процесс?
Ральф: Несомненно. Вот смотрите. Правая кнопка мыши отвечает за такой удар, а левая за такой…

РС: Простите, за какой такой?
Ральф: Ну, вы же сами не играете, издали разница и незаметна.

РС: А, тогда понятно.
Ральф: Смотрите, вот я сейчас ударю того орка.

РС: Которого простите? Того, что больше, или того что в скалу ушел?
Ральф: Обижаете. Никто в скалу не уходил. У нас такого бага нет вообще! Богом клянусь, он это… м-м, телепортировался, во!

РС: Орки умеют телепортироваться? Это что-то новенькое.
Ральф: А как же, порой как всей толпой под землю убе… телепортируются тобишь. А потом будет бегать и лупить тебя копьями по ногам.

РС: В смысле? Из-под земли что ли?
Ральф: Обижаете. Они появляются, бьют и снова телепортируются. И волки так умеют и тролли и…

РС: Даже животные так умеют?!
Ральф: Само-собой. А вы думали магия в никуда пропала? Это маги у нас как бомж… э-э.. без магии остались, а она вся к животным перешла. Вон кабаны так и вообще скоростью владеют, как куснут… о, еще одного тестера загрызли…

РС: А что у вас с системой магии?
Ральф: А что с ней? Быстро прикрутим, да и черт с ней.

РС: В смысле?!
Ральф: А она уже готова, в этом смысле. Просто прикрутить осталось . Сюрприз для вас будет.

РС: А деревья почему в воздухе весят?
Ральф: Так это, их срубать можно, во! Просто у нас анимация падения еще не написана, вот они и висят.

РС: Волос у ваших НПС почему нет?
Ральф: Почему нет? Есть. Просто коротко подстрижены. Понимаете, у нас такой сложный игровой мир, что они все завшивели и пришлось побрить. А у главного героя ночью вообще крысы косичку отъели.

РС: Спасибо за ответы. Судя по всему, нас ожидает экстраординарная ролевая игра, которую запомнят надолго!
Ральф: Угу (ехидно улыбаясь) надолго.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:23   #2904
Юзер

Офф топ: АФтар жжет))
Ulysses вне форума  
Старый 16.06.2008, 21:33   #2905
Игрок

Левор
=))) прикольно ))) Ваще поржал. К слову об этой статье ничего не знал, но видимо такие вещи на растоянии понимаешь (всмысле мысли одинаково идут).

FostraL сорри, тогда мой пост относится к человеку, которого ты процитировал тогда. Я и вправду думал, что ты серьёзно так написал )))

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:36   #2906
Опытный игрок

PARK_LP, так это я и написал от начала до конца .
Левор вне форума  
Старый 17.06.2008, 00:11   #2907
Игрок

Левор
Отлично получилось, причём в самую точку =)))

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 06:26   #2908
Игроман

Левор
все недочеты все в твоей "статье"! Прикольно написал, я скопировал, и теперь буду перед сном читать.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 07:40   #2909
Заблокирован

Предупреждения: 401
Левор
Рубишь правду матку? Да это настоящее интервью Ибо сильно точное
А так плюсадын - улыбнуло D:
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 13:55   #2910
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да готика супер все части прошел ,пчоему то все мои корешы рубятся в тупой Oblivion а к Готике даже близко подходить не хотят.
Скрытый текст:
Я ИМ ПРЕДЛАГАЛ
MILKOBULKO вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:21   #2911
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MILKOBULKO Посмотреть сообщение
тупой Oblivion
Поделился бы за подобное минусом, да не могу .....
Прежде чем оскорблять игру, нужно трижды подумать. Я вот без ума от Готики, но также очень люблю Обливион. И прошел обе этих игры не по одному разу.
Volkman вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:45   #2912
Игрок

Volkman
Конечно же MILKOBULKO грубо сказал, но по сути он прав. Главный конкурент - это попса, хотя я и в него и в Готику играю с огромным удовольствием. А почему попса? Да потому что у меня точно так же как и у MILKOBULKO. Большинство моих друзей..знакомых, рубятся в Обливион и на дух не переносят Готику. Причём не из-за её качества, а потому что она слишком сложная для них. И вот этого я понять никак не могу. В Главном конкуренте такая система прокачки, что иногда приходяться додумывать самому, и там вобще много всего, а в Готике-то самая лёгкая и понятная система прокачивания ГГ, а вод мои други думают иначе. Вот по этому-то и попса. Но мне нравится, впрочем из-за того что от первого лица, из-за лошадок, из-за модострения.

PARK_LP вне форума  
Старый 17.06.2008, 15:12   #2913
Заблокирован

PARK_LP
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Большинство моих друзей..знакомых, рубятся в Обливион и на дух не переносят Готику.

Это повод говорить вот это: ?
Цитата:
Сообщение от MILKOBULKO Посмотреть сообщение
тупой Oblivion
Вы меня удивляете товарисчи...
Volkman вне форума  
Старый 17.06.2008, 15:16   #2914
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Вы меня удивляете товарисчи...
Но если это правда? Обливион - банальная РПГ для консольщиков, причем одноразовая и скучная. Второй раз ее даже запускать не хочется. Также в Обле мертвый игровой мир, однообразный и скучный. И т.д. и т.п.
Левор вне форума  
Старый 17.06.2008, 15:58   #2915
Игроман

Левор
Обливион мне тоже ненравится, я его с ГОТИКОЙ даже несравниваю. Там квесты неочень и прокачка, там можно за пару часов превратится в монстра-убийцу... ненравится мне она...

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 18:36   #2916
Игрок

Цитата:
Это повод говорить вот это: ?
Я не сказал этого, более того, я в самом начале сказал, что MILKOBULKO грубо сказал. Да что уж теперь, его всё равно заблокировали.

PARK_LP вне форума  
Старый 17.06.2008, 20:40   #2917
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Но если это правда? Обливион - банальная РПГ для консольщиков, причем одноразовая и скучная. Второй раз ее даже запускать не хочется. Также в Обле мертвый игровой мир, однообразный и скучный. И т.д. и т.п.
На вкус и цвет... По ТЕСу есть даж клан,( Да, поди скажи это в клановой теме SOTES посмотрю то с тобой станет множество сайтов и др и др.
Цитата:
Сообщение от krilj Посмотреть сообщение
я его с ГОТИКОЙ даже несравниваю
Все сравнивают, а ты не сравниваешь? Молодец! +1! Эгей! Гордись!
ппц...
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
его всё равно заблокировали.
Ну если его возраст в профиле- это те же цифры, что и возраст настоящий, то удивительного мало.
Лан проехали со сравниниями. Это две хороших игры - мне нравятя обе, Готика больше, Левору Только Готика, да и то И ещё некоторым другим.
Volkman вне форума  
Старый 17.06.2008, 23:19   #2918
Опытный игрок

Цитата:
На вкус и цвет... По ТЕСу есть даж клан,( Да, поди скажи это в клановой теме SOTES посмотрю то с тобой станет множество сайтов и др и др.
Прикинь, но у Готики тоже есть клан . И я один из них, даже свой сайт есть, калановый тобишь .
Левор вне форума  
Старый 18.06.2008, 13:49   #2919
Новичок

Готика 3 оказалась очень противоречивой игрой. Настолько, что поначалу мне, яростному фанату "готичной" серии, показалось, что даже Oblivion получился лучше. Но недолго мне так казалось! Есть в мире Готики такое, до чего серии TES еще тянуться и тянуться. Это атмосфера! Непередаваемая атмосфера Средневековья, унылая и мрачная. Плюс фэнтези. Я понимаю, что в третьей Готике непомерно много недостатков и багов, но на атмосферу игры это не оказало ровным счетом никакого влияния. Так же уютно. Досаждают только баги и плохая оптимизация.
А Oblivion? Мне он нравится, но не так. Он получился какой-то топорный, искусственный. И мир там неживой. И люди как автоматы по выдаче информации. Немцы игру с душой делали, пусть третью и не доделали, но видно, что старались. А Бетезда делает все по линеечке, но без души. Или у них просто не хватает таланта вдохнуть в свой мир жизнь. Хотя и в Oblivion я нашел для себя много интересного. Очень нравятся, например, задания за Темное братство. И дополнение официальное очень порадовало. И еще одни несомненный плюс - это огромное количество модификаций. Моя любимая - про таверну искателей приключений.
Но атмосфера в игре никудышная, надолго не затягивает. Хотя многие, думаю, с этим поспорят. Ну куда ж деваться? Без этого никак.
Но вернусь к третьей Готике. Понравилась атмосфера, понравился сюжет, понравилось просто скакать по миру и лихо рубать орков. Сильно не понравилась система ручного боя. Все превратилось в банальное закликивание врага. И разнообразить этот процесс получается редко. Только остановишься на секунду, чтобы усилить удар, как противник начинает "закликивать" тебя, часто до смерти. Новые заклинания, такие как "Из ночи в день", "Путешествие души", "Кокон времени" и некоторые другие, по сути бесполезны. А старые как-то неудачно преобразились. Например, страх действует только на одного противника. В 1 и 2 частях нередко помогало, а тут... Ну и еще мне не хватает мини-игр по открыванию замков. Да и баланс в игре спорный. Надеюсь, патч от Джоувуд его поправит.
Но атмосфера в игре замечательная. Ни с чем не сравнится. Фанаты серии меня поймут.
Михон вне форума  
Отправить сообщение для Михон с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:36   #2920
Опытный игрок

Михон
да, игра очень длинная, а мир ещё больше, но всё меняется, когда приходят они (баги в смысле)
Мои фанаты: Жучок, PoIntHard, DeniSSka, benzopil, Baldwin, MaxWell98, NOSик, Edzie, Krilj, Сургеон, Кар-Карыч, Dеlеtе, Gilamour, Вий, Foxdie, danya keks, Tuzemec, .J.J, vadjost, ace-f, Jump1kkkk, $NeK, #JoceR#, AntiSLAM, Vasabi, Sullivan, Nikyu ... кто еще хочет стать фанатом?

Верховный Cекретарь: BanHammeR

Правая рука: Dr. @gon
[SIGPIC]http://userbars.ru/sendpic.php?url=/data/media/20/bodybuilding.png[/SIGPIC]
Модем вне форума  
Ответ