|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#2901 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2902 | ||
|
Игроман
|
Зажигалку выкинуть нелзя, она еще в гостиннице находитса. Вобще единственное с чем у меня был напряг, так это с батарейками к фонярю, и то недолго, но в неприятный момент. А нож и отвертку я так ниразу и не использовал. И как дурак экономил патроны к пистолету истребляя погань подручными средствами, как позже выяснилось так даже интереснее.
|
|
|
|
#2903 | ||
|
Юзер
|
Так сложилось, что только сегодня начал играть в эту игру. Что я могу сказать? Это шедевр, это действительно гениально. Плевать на управление. Главное, не бросить играть в первый час. Уже где-то к эпизоду 3 я освоился окончательно с управлением.
Ну а сама игра - это что-то с чем-то. Уровень новых идей, креатива и нестандартных решений просто зашкаливает. К тому же, уровень исполнения высочайший. Сюжет шикарный, проработанный, нетривиальный. Общая постановка и режиссура, атмосфера одни из лучших в современной истории. У разработчиков талант просто фантастический. Даже слов нет, чтобы описать эту игру. Банально, ода из лучших игр последних лет. |
||
|
|
|
|
|
#2904 | ||
|
Игрок
|
Хм... Умя ваще с ними проблем не было... Вот со скотчем проблем хватало...
|
|
|
|
#2905 | ||
|
Игроман
|
Mr.Crowley
Объективно оценить игру можно только после полного прохождения.
|
|
|
|
#2906 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2907 | ||
|
Игроман
|
Ну локализация это на любителя, в оригенале все норм. Да и атмосфера очень хорошо сделана, парк так и излучает неизвесность, зло, страх ... но почемуто нестрашно, даже вродебы саме страшные моменты либо были в каких небудь фильмах, либо в Sillent Hill
|
|
|
|
#2908 | ||
|
Юзер
|
Рад что повеселил. Ну и заодно хотелось бы выслушать твои претензии к сюжету
Враньё. В игре полно вау-моментов. Чего стоит, например, ситуация в самом начале игры, когда мы висели на проводе, карнизах и карабкались по разрушающемуся зданию. Или же гонка на такси. Постановочных моментов в игре достаточно. И сделаны они просто отлично. Ролики опять же сделаны очень здорово, со вкусом. Переживания персонажей точно переданы и остро ощущаются. Цитата:
Это и есть главная фишка, что ты почти в слепую начинаешь искать правду и по кусочкам восстанавливаешь историю. Атмосфера - это не только, когда тебе страшно, весело или грустно в игре. В данной игре атмосфера пришествия высшего зла на Землю и неизвестности касательного причин этого передана безупречно. |
||
|
|
|
|
|
#2909 | ||
|
Игроман
|
Как по-моемому игра водет в 5 лучших игр года, можт даже в 3 лучших игр.
|
|
|
|
#2910 | ||
|
Юзер
|
Mr.DooDLez, лично для меня - это пока одна из главных игр года. Очень хотелось бы, чтобы и в Мании было так же. Но очень сомневаюсь... Ведь ещё есть всеобщий любимец GTA, фаворит Кузьменко Ассасинс Крид, Фар Край, Спор... В общем, трудно будет игре прорваться в тройку.
|
||
|
|
|
|
|
#2911 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Или сидеть на каких-то сайтах заказы оформлять. Я не настолько помешан на играх ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2912 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2913 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2914 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2915 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [quote=Dead Men;4925383]Ето как? Очень просто. По-настоящему оригинальных идей в кино и играх днем с огнем не сыщешь. Так что сравнивая с массой других игр, и такой сюжет не в напряг
Если есть дух крепкий как сталь- всё остальное ничего и не значит... Последний раз редактировалось Mel_1989; 19.10.2008 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2916 | ||
|
Игрок
|
В переводе есть ошибки но они простимы
|
||
|
|
|
|
|
#2917 | ||
|
Юзер
|
Dead Men
Всё с тобой ясно. Ярлыки повесить ты мастак. Цитата:
Я не знаю, что ты должен был сделать, но судить по игре, не ознакомившись с оригиналом, первоисточником точно не следовало бы. |
||
|
|
|
|
|
#2918 | ||
|
Юзер
|
Мне игра понравилась тем, что в ней совместились, пусть немного коряво, но элементы шутера(т.е. стрельба от первого лица), гоночные элементы (коряво, ничего не скажешь, но зато напряженно), и головоломки. Хоррорная часть слабовата, монстры однотипные, разновидностей мало, на боссов так вообще дефицит). Еще понравилась интерактивная окр.среда и физика огня. Сюжет и диалоги в некоторых местах не понравились (попытка сделать ядовитыми подколы Карнби на мой взгляд провалилась. Перебранки Сары и Эдварда сделаны натянуто, поэтому раздражают). Сюжет банальный, но порой есть неожиданные повороты. Линейность - не понравилась. Я так и не поняла, зачем было Люцифера выпускать. Но за вычетом всех недостатков игра все равно очень хорошая. Но в мою тройку лучших в 2008ом не входит. Моя тройка еще не сформировалась до конца.
|
||
|
|
|
|
|
#2919 | ||
|
Ночная вошь
|
Таки да. Половина главных игр года еще не вышла, посему непонятно, какое среди них место в итоге займет АлитД. Но мне кажется, что конкретно в Мании его выделят как "суперинновационную", исключая прорыв в тройку. Насчет своей, кстати, тоже не определился.
|
|
|
|
|
#2920 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|