Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 16:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 01.06.2008 в 23:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 19:31   #2881
Игрок

Volkman
Квесты между городами все-таки есть, например между бен сала (или бен эрай?) и бакарешем, но их так мало, что они теряются в остальных.
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 23:27   #2882
Новичок

А если посчитать квесты между городами в Миртане и лагерями повстанцев, я имею виду доставку оружия, людей, инструментов?
Старый 09.06.2008, 00:02   #2883
Игрок

Цитата:
Сообщение от Metall042 Посмотреть сообщение
А если посчитать квесты между городами в Миртане и лагерями повстанцев, я имею виду доставку оружия, людей, инструментов?
Не это не всчёт. Повстанческие лагеря можно прикрутить к определённому городу - Реддок строго к Ардее и Кап Дуну, Окару, к Монетре и Готе, а третий лагерь (к сожалению забыл название) только к Трелису.

А в пустыне да, были квесты между городами. Помнится один толстый ассасин послал меня в Лаго узнать о состоянии тамошней шахты. Но и там были кочевники - те же повстанцы, и опять они были прикреплены к своим городам.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:16   #2884
Предвестник

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
третий лагерь (к сожалению забыл название)
Немора... По твоим рассуждениям Гельдерн и Сильден выпадают, хотя в Сильдене есть и свой лагерь, а в Гельдерне роль "освободителей" выполняет странник-друид Торн.

Цитата:
Помнится один толстый ассасин послал меня в Лаго узнать о состоянии тамошней шахты
Этот квест относится к Бен-Эрай... Лаго можно назвать городом с очень, очень большой натяжкой.
Старый 09.06.2008, 21:23   #2885
Новичок

Ariakas
Ну и как Торн помог?-камень подарил и всё, самому пришлось махач устраивать и бить орков!
Старый 09.06.2008, 23:05   #2886
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ariakas Посмотреть сообщение
По твоим рассуждениям Гельдерн и Сильден выпадают,
Да, так и есть. Если проходить за Аданоса, то в Сильдерн вообще можно не заходить, собственно в первый раз, когда я проходил Г3, а прошёл я её тогда именно за Аданоса, я в Сильден вовсе не заходил.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 19:09   #2887
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Да, так и есть. Если проходить за Аданоса, то в Сильдерн вообще можно не заходить, собственно в первый раз, когда я проходил Г3, а прошёл я её тогда именно за Аданоса, я в Сильден вовсе не заходил.
Как так? В Готике не то что в город, в самые темные уголки нужно забредать. Кстати жаль что там нет таких мест как в Г2 или в Г1 - в самом темном притемном уголке нет ничего особенного. Кроме самого пейзажа мест. Ни артефактов, ни случайно прилитевшего дракона...
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:58   #2888
Игрок

Volkman
Ну вот так. Я ведь даже на локализации, когда ещё инета не было и комп был не апгрейденый и тормоза были зверские, уже немного бесился от постоянных глюков, багов и вылетов. Плюс я был полностью поглощён в сюжет (при зверских тормозах мне это удалось) и боялся заходить в город просто так, ради исследования. Я ведь всякие дополнения к Халфу делал и когда свои карты проходил, делал вид, что я не знаю, что скрывается за углом. Вот. А потом вот эти настройки перешли в остальные игры. Я боялся, что раньше времени узнаю то, что должен был узнать по сюжету. Не могу я принять ту свободу, которую предлогает Г3, я всегда прохожу по заданному маршруту. Для меня даже начать революцию раньше времени озночает вырывание нескольких страниц из рассказа. Вот так я ждал, ждал, когда мне понадобится в Сильден, и не дождался.
PARK_LP вне форума  
Старый 12.06.2008, 00:04   #2889
la dolce vita

Потрясающая игра, которая в свое время затянула меня всерьез и надолго. Столь увлекательного, живого мира я не встречал нигде более. Изначально играл на старом конце, но после потасовки в Ардеи я удалил игру и старался к ней не возвращаться. После покупки нового компьютера я вновь начал в нее играть и утонул в этом мире. Я, сначала просто шел по миру, наслаждаясь его красотой. Затем страшно хотелось посетить Нордмар, но я был не раскачанным. Где то шестого уровня. Так, что големы ледяные меня быстро валили. После того, как я спасовал продолжать путешествие в Нордмаре, я пошел в Варрант. Варрант не произвел на меня никаких впечатлении. Обычная, безжизненная пустыня с городами. Больше всего понравилась Миртана, из которой я долго не хотел уходить, но пришлось, ибо надо было расставить все точки над i с Ксардасом.
Что не понравилось, так это завязка. Бредовая как то... Ксардас завладел силой Белиара, уничтожил рунную магию - это я понимаю. Но, с пиратами и с кораблем разрабы переборщили явно. А вот кульминация и развязка очень понравились. Ей богу, история с завалом во второй части смотрелась куда уж правдоподобней.
Все это, конечно же мое ИМХО.
Еternal вне форума  
Старый 12.06.2008, 00:28   #2890
Игроман

Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
Что не понравилось, так это завязка. Бредовая как то... Ксардас завладел силой Белиара, уничтожил рунную магию - это я понимаю. Но, с пиратами и с кораблем разрабы переборщили явно. А вот кульминация и развязка очень понравились. Ей богу, история с завалом во второй части смотрелась куда уж правдоподобней.
Все это, конечно же мое ИМХО.
Ну а что еще можно было придумать? Нужно было избавить героев от сокровищ и снаряжения, пираты пришлись как нельзя кстати. Может, идею надо было как то по другому подать, а так...Насчет второй части согласен, там определенно было лучше.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 12.06.2008, 00:56   #2891
Игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Нужно было избавить героев от сокровищ и снаряжения, пираты пришлись как нельзя кстати.
Бе-хехе. А я буду стоять на своём. ИМХО было бы лучше сказать, что паладин, который в конце второй части сказал, что после Ирдората ГГ должен вернуть "Эсмеральду" в порт Хориниса, забрал корабль не предупредив команду. Там ведь кроме главных героев были ведь ещё и другие (у меня по крайней мере были), они вместе с паладином и уплыли, не может же паладин один кораблём управлять
PARK_LP вне форума  
Старый 12.06.2008, 01:12   #2892
Игроман

PARK_LP
Кстати верно подметил! Гораздо более логичная завязка получилась бы. Но проблема в том, что третья Готика в числе прочего была ориентирована на игроков, не знакомых с предыдущими частями. А они бы начали тормозить уже на этом месте: а откуда там вообще взялся паладин, и с какой стати, и т.п.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 12.06.2008, 06:28   #2893
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Бе-хехе. А я буду стоять на своём. ИМХО было бы лучше сказать, что паладин, который в конце второй части сказал, что после Ирдората ГГ должен вернуть "Эсмеральду" в порт Хориниса, забрал корабль не предупредив команду. Там ведь кроме главных героев были ведь ещё и другие (у меня по крайней мере были), они вместе с паладином и уплыли, не может же паладин один кораблём управлять
Сказал бы ты это прианьям когда они разрабатывали сюжет..гг
Я вот что ещё подумал - а что если в Г4 включат каким-то обраазом Хоринис? Вот бы здорово было. Чтобы народ там уже постарел и вспоминал о ГГ. Мастера бы говорили - о это же мой бывший ученик! А теперь король Миртаны.
БЫло бы интересно посмотреть на это. Ведь в Г2 когда мы приходим в долину рудников, там все как в первой. И в 4 бы так же.
Цитата:
Но проблема в том, что третья Готика в числе прочего была ориентирована на игроков, не знакомых с предыдущими частями. А они бы начали тормозить уже на этом месте: а откуда там вообще взялся паладин, и с какой стати, и т.п.
Ну почему же именно для незнакомых с предыдущими частями? Ведь есть же там старые друзья - маги Воды, Ли и прочие. Ведь тогда игроку, который пред частей не ведил, было бы непонятно слишко много.
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 07:03   #2894
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Ну почему же именно для незнакомых с предыдущими частями?
Пираньи хотели сделать игру для всех, за потом извинялись, мол, не получилось для всех и они это признали. А связь это заключалось только в поисках Ксардаса и выяснения что же случилось все остальное ново как чистый лист, своя атмосфера, свой полярный мир. Свои персонажи, которых кстати говоря нет, ты абсолютно один в свободном мире, и друзей по перед. частям превратили в таких же без головных картонных болванчиков. Меня лично не один не запомнился, 100% серая масса.

GREmio вне форума  
Старый 16.06.2008, 18:29   #2895
Юзер

ни чего не имею против готики, но после ведьмака в ней такая тупая боевая система, просто УЖОС! Вполне неплохо прокаченного героя может легко забить дубинкой гоблин, пока тот будет замахиваться мечом для удара (чуть клаву не разбил после этого, тупняк жосткий просто). После этого нехочу даже играть больше!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 19:06   #2896
Игрок

DeS1308
Дело твоё, но даже с такой боёвкой можно пройти игру, к слову в Г1 и Г2 были просто замечательные боёвки
PARK_LP вне форума  
Старый 16.06.2008, 19:06   #2897
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeS1308 Посмотреть сообщение
после ведьмака в ней такая тупая боевая система, просто УЖОС!
Угу. После Ведьмака, замечу. Неужели Пираньи проигнорировали такое знаменательное событие, как выход Ведьмака и его без сомнений цветочную гениальную боевую систему? Позор им!!!
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 16.06.2008, 19:07   #2898
Игроман

DeS1308
Либо ты вобще неиграл, либо Готика - просто не твоё... А насчет дубинки и гоблина- это ты наверно без патчей играл.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 19:33   #2899
Игрок

Цитата:
Неужели Пираньи проигнорировали такое знаменательное событие, как выход Ведьмака
Ну и как по твоему Ведьмак, который вышел совсем недавно мог повлиять на игру, которая вышла 2 года назад? Ведьмак был в разработке, не думаю, что разрабы меняются друг с другом своими наработками. Это же смешно, только представьте:
Пираньи: Давай я тебе дам деревья, а ты мне боёвку.
Создатели Ведьмака (к сожалению не помню разрабов, не интересовался): Давай, только деревья должны быть не забагованными.
Пираньи: Обижаешь, да в нашей игре вобще багов не будет (в это время сзади один из разрабов Готики3 кричит: блин меня опять этот кабан убил!)
=)))) понятен смысл диалога?
PARK_LP вне форума  
Старый 16.06.2008, 19:37   #2900
Игроман

PARK_LP
особенно с кобанчиком!
DeS1308
а про боевую систему, так мне больше в г1,г2 нравилась. А то в г3 тупо закликивание, но это не повод чтоб бросать игру.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ