Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.10.2007, 18:46   #2881
Юзер

Скрытый текст:
Жаль Илая ,как-то тупо его убили...прилетела какая-то фигня ,взяла и нас к стенке повесила, как-то тупо все это ,это единственное чтьо мне не понравилось ,не считая что гама сильно короткая
Старый 23.10.2007, 18:52   #2882
Жидорептилоид-ясновидящая

Ymbart
видимо, он судит по обложке Оранджа или джевела

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 23.10.2007, 18:54   #2883
Autopilot

Dimon738
Гордон по суте не мог постареть, он там просто нарисован лучше. В стазисе он не мог измениться. Помните да же Элай говорит в Халфе 2 что "Гордон да ты совсем не изменился". А дней для Гордона особо много не прошло за время прибытия в Сити 17. Когда телепорт затормозил его появление на неделю, то же врятли могли произойти сильные изменения во внешности.
Старый 23.10.2007, 18:56   #2884
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ymbart Посмотреть сообщение
Гордон по суте не мог постареть, он там просто нарисован лучше.
Ну не скажи,на долю Гордона столько всего сыпится,что не седеет он только по милости валв.А уж постареть при такой жизни раз плюнуть..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:00   #2885
Новичок

Question

Цитата:
Сообщение от ORTODOX Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Жаль Илая ,как-то тупо его убили...прилетела какая-то фигня ,взяла и нас к стенке повесила, как-то тупо все это ,это единственное чтьо мне не понравилось ,не считая что гама сильно короткая
Скрытый текст:
А мне кажется, что в эпизоде 3 он будет живым (надеюсь опять помогут вартигонты). Ну покрайней мере я на это очень надеюсь.
А кто как думает вернется Ламар из космоса ил нет?
DrOzT вне форума  
Отправить сообщение для DrOzT с помощью ICQ
Старый 23.10.2007, 19:04   #2886

DrOzT
Скрытый текст:
На мой взгляд, Илая уже никто не воскресит. В Аликс вортигонты долго поддерживали жизнь, а тут его голову буквально сплющили, кровищи столько вытекло...
Было бы глупо, если бы они его воскресили, это не в стиле Валв. к тому же они в таком случае не заостряли так сильно внимания на смерти персонажа еще до выхода второго эпизода, если бы он воскрес в третьем...
По поводу Ламарр: шанс еще встретиться с ней есть, но если Валв ее и вернут. то только ради юмора (возможно черного )

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 23.10.2007, 19:07   #2887
Autopilot

Фамяк
Ну это уже условности игры, у гордона ведь да же ног нет...
Старый 23.10.2007, 19:12   #2888
Новичок

Цитата:
Сюжет вообще куда-то в сторону ушёл
Цитата:
Half-Life 2 самодостаточен
Не согласен. Лично мне интересно следить за развитием событий. Сюжет "притянут за уши"? По мне так "стазис" Фримена слишком надуман. Сама идея ничем не хуже какой-нибудь криогенной заморозки, но мне не нравится (несмотря на понимание сюжетного хода), что после "возвращения" Гордон не поинтересовался напрямую у товарищей: "А что, собственно, происходит? Рассказывайте все по порядку." Историю мы собираем по крупицам из разговоров чужих персонажей, которые даже не поинтересовались где пропадал Фримен. Это, конечно, интересно и позволяет пофантазировать, однако не очень логично (заставляет думать, что либо Гордон глуп, либо знает много больше, чем игрок).
Вторая часть, а затем и оба эпизода имеют разную эмоциональную окраску:
1. Half-Life 2. Удивление и страх (куда я попал? что здесь, черт возьми, творится?), порыв вернуть человечеству свободу (встреча с сопротивлением), надежда (появился план), самопожертвование (остаться до конца и уничтожить Цитадель).
2. Episode 1. Волнение, тревога, спешка (необходимость побега из Сити-17), осознание того, что это далеко не победа (отправка сообщения Альянса), проявление все большей симпатии к Алекс-боевой подруге (задорной, веселой, ловкой и находчивой), решимость спасти как можно больше людей, радость от спасения и ужас от последующего осознания того, что сбежать не успели.
3. Episode 2. Ошарашенность от возможности повторного вторжения на планету (кстати, если бы G-man поместил Фримена в стазис, то это скорее всего и произошло бы, неужели ему это действительно необходимо? на чьей же он стороне?), желание не позволить этому случится с чувством ответственности за человечество, тревога за жизнь Алекс (желанием отдать ей почку, печень и прочие органы, лишь бы жива осталась), облегчение после её спасения, осознание масштабов войны (видя легионы солдат и техники), "братские", чтоли, чувства к сопротивлению (мол все мы люди, так давайте же бороться с врагом), радость от предотвращения угрозы, горечь от смерти Элая (практически родственника) и жажда праведного возмездия.
Все это действительно испытал я. Возможно, благодаря развитой фантазии (помогает вживиться в роль и прочувствовать атмосферу и сюжет) и нежелание цинично рассматривать игру. К играм, затронувшим меня, я всегда отношусь не как к занятной игре, а как к "маленькой жизни", это помогает усилить впечатления. К слову, Far Cry, несмотря на продвинутый AI, шикарную графику и большие открытые пространства (по тем временам, конечно) не затронул во мне ничего, и отнесся к игре как к простому развлечению.
Ну а почему кратковременные эпизоды, а не сразу большая игра? Во-первых, Valve выпускает качественные продукты, поэтому тратят много времени на разработку, а эпизоды гораздо быстрее производятся. Во-вторых, это позволяет им работать одновременно и над другими проектами (Team Fortress 2 и т.д.). В-третьих, серийность, когда все заканчивается на САМОМ ИНТЕРЕСНОМ месте, всегда усиливает желание узнать "а что будет дальше". Ну и наконец, финансовая выгода (а кто без неё будет работать?).
Цитата:
Такое ощущение что ты с самого рождения ждал 2 епизод и тут облом, 450 руб. жалко ради 4-6 часов кайфа и Тим Фортресса.
450 рублей - кратковременная акция в ограниченной сети магазинов, а значит мало кто успел купить по такой дешевой цене. Сейчас она стоит 900. В чем то So1idus прав, однако конкретно для пользователей из России, где еще нормальный доступ к Интернету имеет ДАЛЕКО не каждый, OB очень даже поможет, так как содержит версии HL2 и Episode 1 с последними патчами.
Цитата:
Полностью солидарен. Кастиг никудышный, речь персонажей постоянно запаздывает, то наоборот ускоряться, ну и конечно полно всяких косяков в субтитрах
Не понимаю, почему не нравятся голоса русских актеров. Мне лично они по душе, а голос Алекс так вообще радует (чувствуется, не знаю, жизнерадостность чтоли, несмотря ни на что). Разве что голоса вортигонтов не всегда, хм... адекватны . Ну а проблемы с субтитрами, неполным переводом и накладывания голосов друг на друга действительно оставляют неприятный осадок.
Цитата:
я на медиуме проходил 7 часов. сложность повысь
Это ничего не значит. Все зависит от уровня игрока. Я, например, в шутерах набил руку, и спокойно, не торопясь (заглядывая в любую щелку и наслаждаясь пейзажами и игрой с физикой), на максимальном уровне сложности прошел игру за 4-4,5 часов. Повторное же прохождение заняло не больше 3 часов, при условии, что я всю игру таскал за собой этого чертового садового гнома (ох, и умотался же я таскать его с собой в машине, особенно когда уворачиваешься от мин и пулемета вертолета). Что интересно, в первое прохождение (которое было "взахлеб") битва со страйдерами показалась довольно таки сложной, - не успевал туда сюда гонять. При повторном прохождении страйдеров выносил на подходе вместе с охотниками (а двоих самых последних охотников, которые уже стали убегать, так как я уничтожил всех страйдеров, я с улюлюканьем преследовал на машине и таки добил в спину ) - не разрушено ни одно здание, и почти все повстанцы (бесполезные, кстати) остались живы. Так что о времени прохождения 8 часов - имеется в виду человека, который только впервый раз сел за шутер.
Цитата:
Возможно Кляйнер может использовать портал чтобы переместить силы альянса обратно в Ксен...
Xen - лишь промежуточное измерение, Альянс пришел из другого места.
Цитата:
Второе - это Барни, за всю игру нам так и не упомянули, что с ним стало, никто про него даже не вспомнил, ни Аликс, ни Илай, ни члены сопротивления, а ведь Барни был не последним человеком в восстании в City 17.
Ну это вполне объяснимо. Во-первых, возможно они не знают, что с ним стало. Во-вторых, возможно они знают, что с ним все в порядке, а что тогда беспокоиться (кроме того, Гордон и не спрашивал ). В-третьих, честно говоря, не до него - тут открывается портал для вторжения, нужно торопиться.
Цитата:
Головоломки очнь порадовали. Особено, когда пришлось сорок минут выставлять бочки, чтобы добраться до РПГ.
Там сразу понятно, что нужно делать. Да и РПГ мне вообще не пригодилось при первом прохождении (берег до самого сложного ). При втором - сразу пострелял ракеты, все равно бесполезны.

Кстати, охотники не порадовали. Достаточно глупо их сделали - от подствольника им урон почти не страшен, а бревном от грави-пушки - валит наповал. И среди заданий, я так и не понял: как убить Охотника его же оружием?

Последний раз редактировалось XuT; 23.10.2007 в 19:21.
XuT вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:22   #2889
Юзер

Цитата:
Сообщение от XuT Посмотреть сообщение
450 рублей - кратковременная акция в ограниченной сети магазинов, а значит мало кто успел купить по такой дешевой цене. Сейчас она стоит 900. В чем то So1idus прав, однако конкретно для пользователей из России, где еще нормальный доступ к Интернету имеет ДАЛЕКО не каждый, OB очень даже поможет, так как содержит версии HL2 и Episode 1 с последними патчами.
Чего стоит купить еп.2 отдельно и Тим Фортресс отдельно? Да и скачать бесплатно можно, места знать надо ^_^
Цитата:
как убить Охотника его же оружием?
Я чего т тоже не понял как это. Мб надо грави-пушкой поймать его иглы и в него же стрелять? Проверить жаль времени не было. Мож кто попробует?
Тефтель вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:26   #2890

XuT
ТеFтель
А у меня это достижение выполнилось во время осады неподалеку от Белой рощи в доме, но я сам не понял как
Вроде бы надо просто чтобы Охотник пробегал мимо своих дротиков, они бы взорвались и убили его.

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:31   #2891
Новичок

Thumbs up

А ведь
Скрытый текст:
то что убили Элая неплохая пища для ума, есть где то 10% вероятность то что в конце эпа3 мы можем увидеть элая в коме в этой с спектре что ли а а а не, во в стазисе =))) Кстати к жизни могут его вернуть фаны просто завалив валв письмами с нудней типа " Ну верниииите Элая в игруууу.

Про Одессу: "он мертв пока про него не вспомнят" Это же игра а не жизнь.
Про перевод: Слава Буке некоторые голоса конешно не блеск но могло быть хуже да и ещё сразу выпустила со всем миром.
GodMode вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:33   #2892
Новичок

Цитата:
Сообщение от ТеFтель Посмотреть сообщение
Я чего т тоже не понял как это. Мб надо грави-пушкой поймать его иглы и в него же стрелять? Проверить жаль времени не было. Мож кто попробует?
Я это пытался сделать впервую очередь - не получается. Еще пробовал встать на линии с двумя охотниками, чтобы задний попадал в переднего - они не такие глупые
Старый 23.10.2007, 19:45   #2893
Юзер

Надо короче брать предмет гравиганом и делать так, чтобы охотник иглами стрелял в него, и помом сразу кидать в него. Он умирает растворившись, как от энергетического шара из импульсной винтовки.
ЗЫ: у меня это дрстижения все равно не защитывалось, но другого способа я не знаю. может баг, что не защитывается?
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ
Старый 23.10.2007, 20:10   #2894
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
Вроде бы надо просто чтобы Охотник пробегал мимо своих дротиков, они бы взорвались и убили его.
Долго придется так бегать, чтобы слабыми дротиками убить достаточно крепкого Охотника ^_^
Тефтель вне форума  
Старый 23.10.2007, 20:16   #2895
Новичок

KurkovichBFG надо будет попробовать обязательно при повторном прохождении
Ker_Laeda вне форума  
Старый 23.10.2007, 20:33   #2896
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Во-первых, возможно они не знают, что с ним стало. Во-вторых, возможно они знают, что с ним все в порядке, а что тогда беспокоиться
Согласись, что можно было хоть его упомянуть. В первом случае к примеру Аликс поинтересовалась у отца - а что с Барни? Во втором Илай или кто-то ещё говорит: мы видели их группу, они благополучно покинули город. Ну а то что не до него было это просто смешно - портал несколько часов открывался, мог бы кто-нибудь хоть раз упомянуть про Барни.

Цитата:
от подствольника им урон почти не страшен
3 гранаты SMG валят его, а если сопротивляется - добить двойной дробью.
So1idus на форуме  
Старый 23.10.2007, 20:34   #2897
Юзер

Smile Я сделал это!

По совету KurkovichBFG я взял ящик гравипушкой и подождал когда они выстрелят несколько дротиков воткнулось в ящик и я стрельнул им и убил его!!!!!
p.s.Используйте крепкие ящики, а не то они просто развалются!
WoWер вне форума  
Старый 23.10.2007, 20:41   #2898
Autopilot

So1idus
Может все кроме Гордона прекрасно знают о том где Барни?
Старый 23.10.2007, 20:42   #2899
Заблокирован

Предупреждения: 400
Пробуйте в домах,я одного завалил -когда они пробрались в дом и начали обстрел я отошел на среднюю дистанцию,кады он выпустил свои пульки(не надо дожидаться когда вылетит последняя,ниче страшного если в вас пару штук пападут),я сразу спринтом подошел на близкую дистанцию ,потом резко отошел назад и охотник оказался возле своих пуль,я ему еще дробь всадил =)
SmepЧ вне форума  
Старый 23.10.2007, 20:48   #2900
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не понимаю, почему не нравятся голоса русских актеров.
Потому что в Half-Life 2 изначально английская речь, и сложно воспринимать голоса актёров, говорящих на чужом для игры языке. Да и Valve тщательно следила за кастингом, все голоса были подобранны просто идеально (вот голос Илая - послушать его в темноте, сразу станет очевидно, что он негр), а уж как постарался Шапиро (сразу двоих озвучивал, хоть Барни и не появлялся в EP2, но по прошлым частям судить можно, никогда не догадаешься, что G-Man'а озвучивает тот же человек). Голос русской Аликс - ну кому как, лично мне не понравились 2 вещи - сам голос (похоже это Соловьёва, хотя могу и ошибаться, она известна своей озвучкой Рейн и Лары, так же замечена в WarCraft 3), не сравнится с оригиналом и полное отсутствие имоций (к примеру в самом начале, когда она только увидела Гордона). Те, кто не слышал английскую речь или попросту не понимает, что же они там говорят - именно для них локализация, сделанная на скорую руку. Они то и рассматривают перевод и озвучку только с хорошей стороны.
So1idus на форуме