Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 20:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 10:34.
Vermayer вне форума  
Старый 22.08.2013, 10:21   #28861
Юзер

Иско 83 из TOTW49 очень хорош по статам. Цены на рынке на него соответствующие.
Решил прикинуть, куда (и вместо кого) его можно пристроить в мою BBVA 4-1-2-1-2. Ну, естественно на ЦАП вместо Модрича. Решил их "на глаз" сравнить на футхэде http://www.futhead.com/fifa/players/compare/14341/4889 . Потом решил сравнить их более тщательно и вот что выходит:

Сумма показателей Base: Модрич-448/465-Иско
Сумма показателей Physical: Модрич-645/654-Иско
Сумма показателей Mental: Модрич-300/277-Иско
Сумма показателей Skill: Модрич-1180/1312-Иско

Сумма всех показателей: Модрич-2573/2708-Иско

В итоге при разнице суммы всех показателей +135 в пользу Иско, он имеет общий скилл на карточке 83, тогда как Модрич - 86.

Общий скилл расчитывается как-то по-особому или EA считают, что прибавлять более 1-2 пунктов за раз к общему скиллу на карточке это жирно будет?
Старый 22.08.2013, 10:53   #28862
Опытный игрок

Andrey-888, у большинства информов заниженный общий скилл. На некоторых ресурсах сразу пишут ингейм скилл, который у большинства выше заявленного.
Особенно это проявилось в прошлом УТ с серебренными информами. Был у меня Миньоле 74 с ингейм скилом больше, чем у Харта 83

Посмотрел сейчас скиллы Модрича и удивился. Всегда считал его игроком с поставленным дальным ударом, а в игре у него лонгшот 71 и сила удара 68. Еще нету трейта "long shot taker"

Последний раз редактировалось lubsan81; 22.08.2013 в 11:02.
lubsan81 вне форума  
Старый 22.08.2013, 11:13   #28863
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
Посмотрел сейчас скиллы Модрича и удивился. Всегда считал его игроком с поставленным дальным ударом, а в игре у него лонгшот 71 и сила удара 68. Еще нету трейта "long shot taker"
по личным ощущениям, небольшие игроки в игре лучше заряжают пушки, чем игроки >185 сантиметров при лучшем скилле. тут кто-то ныл, что у гётце нет удара, но я лично им с 20-25 метров такие ракеты пускал, что всяким ван персям с их 90 шот паверами и не снилось. да и мне от гётце не один и не два раза залетали сверхзвуковые снаряды.
Inform вне форума  
Старый 22.08.2013, 11:38   #28864

Inform, я вообще надеюсь что они почистят это, и не будет этой неразберихи с серебром, золотом и скилами.
Старый 22.08.2013, 11:56   #28865
Игроман

Andrey-888, модрич в ут только 86, в обычных сезонах у него 84
Старый 22.08.2013, 12:53   #28866
Юзер

Украинец1, Динамо не будет скорее всего , по Динамо нет никакой инфы, кроме обоссаной википедии. А Шахтер да это официально было подтверждено. Так что не получится по всей видимости взять див Динамо((((((
Shev@ вне форума  
Старый 22.08.2013, 13:46   #28867

Shev@, палехче и с надеждой. Там такой состав что лучше бы ДК вместо Шахты сделали. Если 2 будет то микс вообще убойный собрать можно.
Старый 22.08.2013, 14:38   #28868
Игроман

Inform, Может тебе просто не попадались такие умельцы? Я с Персом в начале UT, такие голешники 40-ка метровые вколачивал, что твое Гетцевские стояли бы в сторонке и сосали лапку.
Ted Foulke вне форума  
Старый 22.08.2013, 15:13   #28869
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ted Foulke Посмотреть сообщение
Inform, Может тебе просто не попадались такие умельцы? Я с Персом в начале UT, такие голешники 40-ка метровые вколачивал, что твое Гетцевские стояли бы в сторонке и сосали лапку.
я сам играл за РВП и фигачил им лонгшоты.
Inform вне форума  
Старый 22.08.2013, 23:09   #28870
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Никчёмыш Посмотреть сообщение
А кто-нибудь подскажет системные требования 14-й?!Они известны уже вообще?!А то опасаюсь...если у меня 13-я в оконном режиме только пашет, то 14-я я не знаю даже...
игра на том же движке, что и 13я. только это в тред 14й нужно.
Inform вне форума  
Старый 23.08.2013, 00:02   #28871
Новичок

Друзья - товарищи!!!У меня есть команда серия а (Кому надо игроки, отдам просто так, свое детище). Ориджинал, как и ник.
flint121 вне форума  
Старый 23.08.2013, 09:34   #28872
Игрок

Друзья, ищу мудрый совет, скажите, кто лучше Старридж(Черная карточка) или Уелбек(Черная карточка). Выбрать нужно кого-то одного...подскажите, кто ими играл, как они и кого лучше взять. Заранее спасибо!
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 09:39   #28873

Энгельский, расписывать не буду, однозначно Старридж.
Старый 23.08.2013, 09:47   #28874
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Друзья, ищу мудрый совет, скажите, кто лучше Старридж(Черная карточка) или Уелбек(Черная карточка). Выбрать нужно кого-то одного...подскажите, кто ими играл, как они и кого лучше взять. Заранее спасибо!
Так это 2 разноплановых игрока. Лично мне Старридж больше понравился.

Из плюсов можно выделить скорость, довольно техничный, с ударом тоже каких-то явных проблем не заметил, игра головой на уровне.
Старый 23.08.2013, 09:53   #28875
Игрок

Exlay, KueB HuK, а чем Уелбек вас не устроил. Может есть какой-то значительный минус у него, что вы считаете Старриджа лучше?
Я, конечно, понимаю, что это покажется бредом, но когда я вижу игру Уелбека в матчах по телевизору - это очень даже неплохо, есть желание его купить, но вот в какой раз наблюдаю, что люди его в фифе не очень любят. Он что, так плох чтоли там...

Последний раз редактировалось Энгельский; 23.08.2013 в 09:57.
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:27   #28876
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
а чем Уелбек вас не устроил
Нельзя сказать, что Уелбек в чем-то плох. Скорее он просто ни рыба, ни мясо. У него и с ударом проблем нет, и со скоростью, и с дриблингом, и с пасом, и с игрой головой. Но все это просто "на уровне". У Старриджа же выделяются скорость, техничность, удар хорош, ворк рейты намного лучше, поэтому тут выбор очевиден.

Хотя если нравится Уелбек в реальности, можешь попробовать сыграть им. Все равно уже скоро 14 выйдет и монеты обесценились.
Старый 23.08.2013, 10:31   #28877

Энгельский, на фоне Старриджа, Дэни выглядит не очень солидно, у него пейс могу выделить только. Первый же более компактный и многим подходит, легко им бегать. Всё и в меру можно выделить.
Старый 23.08.2013, 10:38   #28878
Опытный игрок

Все привет.Вот решил поиграть за бразилов.http://www.easports.com/ru/fifa/foot...CNJJwRnJTqi:pc Все норм,хорошо играют,особенно Собис понравился,но все равно чего то не хватает.Что можете предложить,чтобы было лучше,может кого то докупить,поменять.
В общем жду ваших советов

Fan:FC Chelsea and Dynamo Kyiv FC
vladson9 вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:13   #28879
Новичок

Вебка FUT14 будет доступна с 15 сентября. Готовимся)

Скрытый текст:
JohnnyCatman вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:24   #28880
Игроман

vladson9, Я бы на место CF поставил Нето Б. Вот этот парень как у меня забивает)
http://www.easports.com/fifa/footbal...73x2PPnJTqA:pc
Ted Foulke вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа