|
|
#2861 | |||
|
Игрок
|
Тот факт что последствия деятельности предидущих поколений отражаются на последующих понятен, однако это не накладывает на последующие поколения ответственность за действия предидущих. Разницу чувствуешь? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2862 | ||
|
Юзер
|
Незнание законов не освобождает от ответственности!
Мне очень близка одна фраза из самой мудрой книги в мире. И эту фразу я частенько цитирую: "И воздастся вам по вере вашей!" Человек либо верит либо нет. Возьмем к примеру наши законы. Человек тоже может их либо выполнять либо нет- результат очевиден. Но большинство людей познают мир в сравнении и требуют явных доказательств. Почему мы не сомневаемся в том, что если прыгнуть с 15 этажа то разобьешься насмерть? да потому что были те кто падал и другие видели что с ними происходит. А вера нам дана для того что бы самим принять решение- будем мы верить или нет. Бог есть. И называют его все по разному.
|
|
|
|
#2863 | ||
|
Юзер
|
В Средние века бытовало поверье, что если не крестить младенца, и он умрет таковым - тогда его душа отправится в Чистилище.
Небезосновательная теория: Что лучше защитит человека от Лукавого, чем крещение? И грусно слышать такое огромное количество "атеистических взглядов" в стране, где 80% крещеных людей. Причем никому это небыло навязано: родители осознано шли крестить своих детей. И это сразу после распада Советского лагеря... Есть и обратная сторона монеты: еще в СССР, когда рухнул железный занавес, начался наплыв материализма с Запада. А Православная церковь не успела быстро среагировать и оградить население, ибо была тогда не во всей силе.
|
|
|
|
#2864 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом а сколько из этих крещёных действительно верующих? Цитата:
Цитата:
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
|||||
|
|
|
|
|
#2865 | ||
|
Юзер
|
Чистилище есть в католицизме. Одно из принципиальных отличий от православия.
|
|
|
|
#2866 | |||
|
Юзер
|
Насколько мне подсказывает память, то да.
Это "полезное дополнение" к самому Христианству, которое не обладает особым количеством ритуалов и фетишей, в своей массе(я никого не заставляю идти целовать мощи или накидку Христа). Цитата:
Цитата:
Один из журналистов СМИ опубликовал информацию с фразой: "...Возрождать Православную церковь стало очень престижно..."(это не цитата, а пересказ информации). То есть возрождать культуру наших предков стало "понтово"!? Очень недальновидно смеяться над религией, которая поднимала национальное самосознание на подвиги в битвах с врагами, попирающих чужую веру. Цитата:
Так одна: "Не создай себе кумира"(золотого тельца), была нарушена почти сразу: у нас до сих пор в мавзолее на Красной площади лежит "божок".
|
|
|
|
#2867 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Кстати хотя статистика вещь и упрямая, однако наверное стоит указать источник... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых не только религия поднимала на подвиги, не только.. Цитата:
И не пойму чем плох материализм... Вообще не понимаю о каком наплыве идёт речь? Что имеется в виду? Может вещизм, идеалогия потребителя? *чешит тыковку* Цитата:
Вообще у меня сложилось впечатление что у вас в голове всё это несколько перемешалось атеизм, материализм, коммунизм... Давайте по пунктам. Чем не устраивает атеизм? Чем не устраивает материализм? Чем не устраивает коммунизм? (хм.. или это в Политику?)
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
|||||||
|
|
|
|
|
#2868 | ||
|
Юзер
|
Тут надо утвердить некоторые аспекты понимания, ибо материализм это группа понятий относящихся к низменной роли человека в мире вообще.
Коммунизм стал как следствие тоталиторизмом(строем). Надоело доказывать что-либо, ведь как известно спор насчет решения этих вопрос до сих пор неразрешен. Не хочется утверждать, но все религии созданы как инструмент управления массами. Как ни грусно, но люди утверждающие это в чем-то правы. Но не забываем об исключительной роли человека в обществе... продолжение следует...вскоре...
|
|
|
|
#2869 | ||
|
Юзер
|
Antracit
Извини, но у тебя не правильное представления как о материализме, так и об атеизме (и тем более коммунизме). Поэтому будть любезен прочитай хотя бы это: про атеизм; про материализм; и про коммунизм (до кучи)...
||
|
|
|
|
|
#2870 | ||
|
Юзер
|
Для начала хотелось бы заметить, что Википедия содержит информацию в свободном доступе и каждый ее может редактировать и для переубеждения такого упертого человека как я понадобятся более весткие доводы.
Далее по списку: нет, в определиниях я, возможно и ошибся, но не сильно(все таки это пререгатива интерактивного общения: в процессе написания текста некоторые мысли теряются...), так как понятия плавно перетекают из одного в другое и, поверь мне, античные материалисты и представить себе не могли развитие их теории до наших дней. Что касается атеизма, то я советую обратиться к Золотому веку Российской литературы. Советую вспомнить лубителя покушать плотно и долго - Тургенева Ивана Сергеевича. И ярко описаный образ Базарова(у которого Природа не храм, а мастерская человека) В принципе для сравнения можно отследить некое отмирание литературы в России 19-20вв, когда наблюдалось сильное влияние атеизма на интеллегенцию.
|
|
|
|
#2871 | ||||||
|
Turtano
|
DarkRaven
Хе-хе... Значит от действительно нужно закрыться подушкой и говорить, что этого нет? Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#2872 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2873 | ||
|
Игрок
|
Jarvis Meccorig
Людям не нужно принимать ответственность чтобы что-то улучшить или исправить. Люди приходят в этот мир и они вольны выбирать, либо принять всё как есть, либо исправить и сделать так как им хочется. Ответственности тут нет, точнее быть не должно. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2874 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Во вторых я просто попытался уточнить определения. К ним есть претензии? И в третьих - а в чём я должен тебя переубеждать? пока в твоих постах я видел только Атеизм - Зло, материализм - Зло, коммунизм - Мегазло... Цитата:
Хотя первоначально и ждал что возможно ты дашь своё понимание (а не расплывчатое нечто) данного вопроса... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#2875 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нигилисты - в переводе: "Ничего, не признающие". Опять же из формулировки видно, что атеизм должен быть хотя бы составной частью нигилизма.(рассматривался духовный аспект, но если хочешь перейдем на обще-полный - тема нового поста. Цитата:
Но вообще я намекал на начало 20 века(Гумилева не трогать - его произведения пронизаны некоторой долей любви к Богу и Родине; Булгаков - самый(по-моему) выдающийся автор 20века, его произведению до сих пор обрастают невообразимыми толками).
|
|
|
|
#2876 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если бог есть, то почему он не явиться. Ведь тогда все атеисты, дарвинисты , моральные уроды и т.д. поверят в него. Почему? Почему бог не покажет себя? Посему нету никаких фактов доказывающих его существование. Где логика? Конечно сейчас начнется - люди которые как либо верят в бога начнут писать какие то ссылки на которых якобы какой то алкаш из деревни доказал существование бога. Религия - самое большое мошенничество за всю историю существования земли. Сейчас этих истинных христиан по пальцам можно посчитать? Кто из вас следует заповедям? Кто? А те, кто следуют этим заповедям, те бедствуют от нищеты, боли оттого, что бог им не помогает. В глубине, и они думают о том, что бога нет, но бояться признавать это. Говорите, бог дает свободу выбора над своими действиями? Так почему те, кто не верят в него, попадают в ад. Это божественный концлагерь? Бог в своем роде ДИКТАТОР, который говорит: вы можете не верить в меня, и не следовать моим законам, но лучше этого не делайте, иначе....гореть вам в вечной пламени ада. Если даже бог существует ( Зевс, Один, Ра тоже ), то в этом случаи мне лучше царствовать в аду, чем служить на небе.P.S.Это мое личное мнение прошу не нападать на меня. Последний раз редактировалось Motorhead; 15.12.2006 в 20:04. |
||
|
|
|
|
|
#2877 | ||
|
Юзер
|
Alpha-Omega
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2878 | ||||||
|
Turtano
|
Darth_Blade, DarkRaven
Опять двадцать пять. Есть знание, когда человек на основании фактов и логических умозаключений воспринимает информацию достоверной. А бывает вера, когда не владея полной информацией в вопросе, человек воспринимает информацию достоверной. Вот сейчас ты говоришь о втором законе Ньютона, так представь мне выкладки Ньютона, который этот закон вывел. Не формулировку, а выкладки. Ведь я верю, а ты знаешь, так и покажи мне эти знания. Я тоже хочу знать! Далее... Вера не порицает сомнение. Сомнение - это то, что позволяет вере расти. И не нужно приплетать сюда вопли отдельно взятых фанатиков. Есть такое понятие, как ошибка. А кто не ошибался? Только тот, кто ничего не делал. Затем... А кто же, если не церковь? Где у нас хранятся своды моральных законов? В каком месте они прописаны? Посмотрите чуть дальше собственного носа и вы увидите своими собственным глазами, что источником всего этого была и остается религия. Будь то христианская, будь то мусульманская, будь то даосизм. Потому что само понятие морали предполагает ответственность большую, чем перед обществом. А в наших кодексах предполагается именно что ответственность перед обществом. Покажи мне хотя бы одну статью, где что либо об ответственности перед самим собой. Не видел я таких. DarkRaven Тебе отдельно. Докажи, что ты существуешь Хлопоты по представлению к Нобелевской премии я возьму на себя.P.S. Чтобы внести ясность в дальнейшее обсуждение, давай определимся - что ты понимаешь под словами ответственность и сила? Alpha-Omega Цитата:
Цитата:
Есть одна история в тему. Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. <Все, что существует, создано Богом?> Один студент смело ответил: <Да, создано Богом>. <Бог создал все?> спросил профессор. <Да, сэр,> ответил студент. Профессор спросил, <Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.> Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал ,что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал <Могу я задать вам вопрос, профессор?>. <Конечно,> ответил профессор. Студент поднялся и спросил <Профессор, холод существует?> Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, <На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.> Студент продолжил. <Профессор, темнота существует?> Профессор ответил, <Конечно, существует.> Студент ответил, <Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.> В конце концов, молодой человек спросил профессора, <Сэр, зло существует?> На этот раз неуверенно, профессор ответил, <Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.> На это студент ответил, <Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.> Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн. И вот теперь вопрос - о каком счастье может идти речь тому, кто отрицает саму основу этого счастья - любовь. Ад - это не страшилка. Это то, что мы делаем себе своими неправильными поступками. Посмотрите на серию Silent Hill что ли - как люди сами себе делают ад.
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 15.12.2006 в 21:27. |
||||||
|
|
|
|
|
#2879 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() И нет, твоё понятие знания неверно, так как не существует индикатора полноты знаний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2880 | ||
|
Юзер
|
Хотелось бы привести в пример притчу в вольном пересказе:
Христос с учениками остановились на ночлег в доме у двух сестер. Одна из них хлопотала для них, готовила, убирала, а вторая села рядом с Иисусом и говорила с ним. Первая сестра, само собой, возмутилась:"Я, мол, работаю, а она, ничего не делая, говорит со Спасителем!" На что Христос ей отвечал:"Ты ведешь праведный образ жизни и вход в Рай тебе открыт, а твоей сестре нужно зажечь огонь в тумане" Смысл(для некоторых - абсурд) Христианства открывается, в некотором смысле здесь и далее по Библии: Первым в Рай входит грешник. Именно грешники являются "целевой аудиторией" Христианства, им не хватает собственных сил достичь единения духа и тела. И Иисус Христос направляет "заблудших овечек". И смысл не в том: верит или неверит, а в том чтобы дать анализ своим поступкам, с применением всех известных научных и духовных средств.
|
|
|
|
|