![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
Модификации для S.T.A.L.K.E.R.
Скрытый текст: Описание глобальных модов для S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Скрытый текст: Описание глобальных модов для S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти Скрытый текст: P.S. Напомню, что там описаны только ГЛОБАЛЬНЫЕ или действительно интересные моды. Всякую мелочь, вроде корректного звука перезарядки обреза или замены внешнего вида ПДА вы можете найти на Сталкер-портале. О всех косяках в описаниях, битых ссылках и отсутствующих в описании хороших модах просьба писать либо в этой теме, либо мне в личку. Обязательно к прочтению:
mini F.A.Q. Q: Как завести автомобиль?A: В файле user.ltx (в WinXP он лежит в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC) где-нибудь после строчки unbindall пишем: bind turn_engine kB. Теперь на кнопку "В" забинден запуск двигателя. Само собой, кнопку можно поставить ту, которая Вам удобнее. Q: У меня такая-то трабла с модом Новая война. Чё делать? A: Все претензии по поводу Новой войны, Скрытой аномалии и другого подобного пиратского хлама тут не обсуждаются. Поскольку как их лечить никому не известно. Q: Поставил мод и игра стала вылетать. В чём дело? A: Дело в моде. Если произошёл вылет, не ленитесь выкладывать лог ошибки. Телепатов, умеющих считывать с компьютеров данные на расстоянии, на форуме не предусмотрено Q: Что такое лог ошибки (пресловутый "зелёный жук"): A: Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда. Пример лога: Скрытый текст: [center]Посты о проблемах без логов не рассматриваются! За вопросы, почему тот или иной мод не идёт на не поддерживаемом патче и "как исправить то-то", а также за те, ответы на которые есть в шапке выдаются поощрительные 4 балла нарушений.
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 21:03. Причина: апдейт |
||
![]() |
|
![]() |
#2862 | ||
Новичок
|
MaxWell98, поповоду Волка то он у меня теперь все видает. . .
![]() а вот как радиацыю отключить ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Я сам пытался написать новые level chenger но ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2865 | ||
Опытный игрок
|
Поставил я мод Faction Commander на Чисто Небо. В самом начале мне предложили сделать выбор за какую фракцию играть (В их числе были также не все обычные, а еще и Монолит и Военные). Я, конечно же, недолго думая, выбрал Монолит. Меня телепортанули к Барьеру, там я быстренько дошел до Лиманска по короткому пути и заявился к Главе Монолита. Значит, попросил я принять меня в Монолит, на что он не мог мне отказать. Выдал Ил-86, Кору-919, Монолитовский комбез и детектор "Велес". Я, выходит, радостный бегу выполнять первое задание - захватить в Лиманске пост. И тут... я не могу туда дойти. А ведь все дело в том, что американцы даже не удосужились протестировать свой тупой мод. Когда мы в оригинальной игре пересекаем строительную площадку, мы из окна выпрыгиваем на строительные леса, а с них - на землю и потом через яму в земле пролезаем под забором. Но вот вернуться нельзя! Ибо лестница, по которой на эти строительные леса можно было бы залезть - обломана! А других путей попросту нет!
Далее, я не потерял боевой задор! Я начал игру за военных! На Кордоне оказываюсь у блокпоста с жестким пулеметчиком и респавном. Прошу Халецкого принять меня, получаю снаряжение и первое задание - вынести деревню новичков. И что бы вы подумали?! Ни один (!!!) военный даже пальцем не пошевелил! Я начал подходить к каждому командиру отряда, чтобы получить задание (обычно они просят помочь им в захвате территории). И... все отвечают мне, что я ничем им не иогу помочь. Что же я делаю?! Я начал обходить важных персонажей (Торговец, Механик, Проводник). У Проводника я заметил новый пунктик "Веди отряд в указанную мной точку". В радостном экстазе я нажимаю на эту заветную кнопочку и... *длинный четырехэтажный мат*. Ответ на мой запрос таков - "Для этой цели у нас нет ни одного свободного отряда". И это мне говорит военный у которого четыре (!) отряда, гоняющих балду на блокпосту! Что ж, каков по вашему мой следующий шаг? Я начинаю игру за бандитов. И снова - прошу принять в клан, получаю снаряжение, получаю первое задание - захватить дальний блокпост (переход с Кордона на Свалку). Подхожу я к братанам на Блокпосте-приемнике (переход со Свалки на Кордон) и спрашиваю чем помочь? Они меня просят захватить тот самый блокпост. В счастливом блаженстве я соглашаюсь на эту цель, выношу Дальний Блокпост и... снова гробовое молчание. Ни один отряд не идет на Кордон. Я оббегаю всю Свалку с предложением помощи, все отказывают. Обшариваю всю базу и нет ни одного персонажа, который бы мне предложил "Вести отряд в указанную мной точку". В бешеной ярости я закрываю игру и открываю форум Игромании, дабы высказать свою точку зрения. Для некотрых индивидуумов, которые еще не поняли: Мод - дерьмо, никакой (!!!!!!) нормальной войны группировок я не увидел!!! И что самое главное - никакого командования мне в руки не предоставилось!!! В итоге - несколько тонн разочарования и оскорблений в сторону американцев и моего компьютера. И что характерно - я бы смирился если бы скачал раннюю версию мода, так нет же - 2.5 Final! И в заключение повторяюсь: Мод - дерьмо
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
![]() |
|
![]() |
#2866 | ||
Игрок
|
DarthStrelok, Ну видно вы скачали мод без руского текстовика, т-к там полностью было описано как им пользоваться.
Расскажу на примере военных: Вступаем в военные, жмем Esc, жмем F2. Появляеться окошко, там выбираем из 6 колонок Атак Экспансия и тд. Нажимаем на Атаку- и в верху есть кнопочка задать отряд, вводим ручками число побольше, и нажимаем на задать отряд, все 2-3 сквада военных пошли убивать врагов. Дальше продаем что-нибудь из снаряги, чтоб денег дыло примерно 2400-2600 р. Отходим подальше от базы вояк нажимаем кнопку создать и о чудо в нашем распоряжении 4 собственных помошника, правда пока с ПМ. Находим среди них торговца, и говорим "выдвигайтесь в такую-то точку мочите всех"( эт я примерно) и выбираем точку. Все они пошли мочить кого надо . Желательно им конечно помочь. Потом когда точка захвачена можно создать отряд вояк. Жмем на кнопку создать отряд, с на снимает пару тысяч р. Но мы получаем отряд из 3 вояк на точке. Все отбиваем контратаку, и идем получать награду . Дальше уже сами разберетесь. Если кажеться что ИИ вялый нажмите на кнопочку очень трудный , и отбивайте точку сколько влезет. Насчет монолита, просто нужно увеличить высоту прыжка ГГ, и все. Скрытый текст:
|
![]() |
#2867 | ||
Опытный игрок
|
Red Stalker, однако, наверное, все это дело из-за этого:
Спасибо, попробуем. Эх... а ведь сколько времени потрачено впустую из-за моей лени читать английский ридми xD
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
![]() |
|
![]() |
#2870 | ||
Игрок
|
MaxWell98, Ну подумаешь сталкер прыгает на 40 см. выше.
ИМХО по вооружению самые лучшие это военные и монолит в данном моде.
|
![]() |
#2871 | ||
Игроман
|
Red Stalker, не в вооружении дело... а в том из какой жопы придётся вылазить!!!!
Конечнно в этом плане интересно за Монолит но там есть проблемы некоторые. те же монстры не все нейтральны да и есть проблемы с перемещением.
|
![]() |
#2872 | ||
Игрок
|
Yosh,Ну я могу назвать монолит довольно хардкорной группировкой, когда на мастере на невозможном идешь на янтарь...
Да просто Монолит и Военные платят больше всех .
|
![]() |
#2880 | ||
Игроман
|
Ну я и попытался на 1,001- ничего не идет.Завтра пойду тогда лицку куплю(если найду).
Кстати есть полезная тулза которая не так просто откатывает патчи,а любой патч на 4-ый заменяет.20 мегов весит всего. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
|
|