Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2008, 22:59   #1
Гейммастер

Модификации для S.T.A.L.K.E.R.

Моды для игры S.T.A.L.K.E.R.

Описание глобальных модов для S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Скрытый текст:

Глобальные:
  1. АМК 1.4.1
  2. ABC Inferno
  3. Unofficial S.T.A.L.K.E.R. Patch v.0.50
  4. Zenobian Mod
  5. Old Good Stalker Mod v. 2.3 final
  6. The Priboi Story
  7. SIMBION Mod
  8. Зона поражения 2: Ответный удар
  9. Freeplay Start Mod
  10. S.T.A.L.K.E.R.: Обречённый Город
    Аддон 1
    Аддон 2
  11. Freeplay Start 0.974
  12. Восстановление старого сюжета
  13. Lost World - Requital
  14. OGSE
  15. Full Realism Mod STSoC by Wolkolak
  16. STALKER SHOC -=Krovosos mod=- 3.2
  17. New Level Changer 6
  18. Add-on_for_S.T.A.L.K.E.R.
  19. Genesis
  20. Тайные тропы 2
Отдельно стоит выписать такой мод, как Народная Солянка. Переписывать всё банально не хватит места, поскольку список изменений и список аддонов к ней огромен. Поэтому просто перейдите по данной ссылке. Здесь вы сможете скачать сам мод, его обновления, аддоны и узнать, как решается та или иная проблема.

Другие моды:
Здесь представлены моды, которые на игровой процесс не влияют, но делают его интереснее.
  1. AI Pack Final от xStream
  2. Winter Mod
  3. Arsenal Mod
  4. Фотореалистичная Зона
  5. X-Ray Extreme 1.0
  6. Arena Extension Mod ver. 0.3.1
  7. Черноречье
  8. AleX Mod
  9. New Sleep Mod
  10. Смена рук при смене костюма
Работы форумчан:
Творения обитателей форума Игромании.
  1. Сборка на основе OGSM + текстуры by МефРА.
  2. BRL MoD by PROGRAMMER X

Описание глобальных модов для S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Описание глобальных модов для S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

P.S. Напомню, что там описаны только ГЛОБАЛЬНЫЕ или действительно интересные моды. Всякую мелочь, вроде корректного звука перезарядки обреза или замены внешнего вида ПДА вы можете найти на Сталкер-портале.
О всех косяках в описаниях, битых ссылках и отсутствующих в описании хороших модах просьба писать либо в этой теме, либо мне в личку.

Обязательно к прочтению:
  • Моды создавались для лицензионной версии игры и определённого патча, и тестировались на ней же. Корректная работа модов на других патчах и на пиратке не проверялась и не гарантирована.
  • Намеренно даны (по возможности) ссылки на сайты модов. Там вы можете почерпнуть уйму полезной информации, а также скачать обновления для модов.
  • Мод Priboy Story с диска "Игромании" работает, просто, по всей видимости, происходит ошибка при распаковке с диска. Поэтому залезаем на сам диск и ручками достаём мод. Должно работать. Ссылка на русификатор есть в Описании. На всякий случай вот где мод на диске лежит: Буква_диска:\ThemeDVD\STALKERPriboy
  • Мод АМК 1.4 с диска Игромании вылетает на Янтаре. Либо ищите патчи на мод, либо качайте последнюю версию с сайта АМК. Адрес сайта под спойлером.
  • Редактирование уже существующих и создание собственных модов обсуждается ЗДЕСЬ.

mini F.A.Q.
Q: Как завести автомобиль?
A: В файле user.ltx (в WinXP он лежит в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC) где-нибудь после строчки unbindall пишем: bind turn_engine kB. Теперь на кнопку "В" забинден запуск двигателя. Само собой, кнопку можно поставить ту, которая Вам удобнее.
Q: У меня такая-то трабла с модом Новая война. Чё делать?
A: Все претензии по поводу Новой войны, Скрытой аномалии и другого подобного пиратского хлама тут не обсуждаются. Поскольку как их лечить никому не известно.
Q: Поставил мод и игра стала вылетать. В чём дело?
A: Дело в моде. Если произошёл вылет, не ленитесь выкладывать лог ошибки. Телепатов, умеющих считывать с компьютеров данные на расстоянии, на форуме не предусмотрено
Q: Что такое лог ошибки (пресловутый "зелёный жук"):
A: Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Пример лога:
Скрытый текст:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_string
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 453
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find variable юяяя# in [red_bridge_cover_bridge]

stack trace:

[center]Посты о проблемах без логов не рассматриваются!

За вопросы, почему тот или иной мод не идёт на не поддерживаемом патче и "как исправить то-то", а также за те, ответы на которые есть в шапке выдаются поощрительные 4 балла нарушений.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 21:03. Причина: апдейт
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 17:53   #2861
Заблокирован

Предупреждения: 400
Avalanche, например "Графический Пакет", заменяет все текстуры в игре на более четкие и с имитацией объема.

Скрытый текст:
MaxWell98 вне форума  
Старый 14.07.2009, 18:19   #2862
Новичок

MaxWell98, поповоду Волка то он у меня теперь все видает. . .
а вот как радиацыю отключить
Цитата:
Если ты не осиливаешь данную систему, то играй в чистый АМК.
Если б был аддон добавляющий только ети level chenger, я б тут же его установил и играл с удовольствием
Я сам пытался написать новые level chenger но . . . и не вышло
Yra вне форума  
Старый 14.07.2009, 18:28   #2863
Заблокирован

Yra, если ты в скриптах сечешь, то gamedata/scripts/sak.xxxxxx.
MaxWell98 вне форума  
Старый 14.07.2009, 18:37   #2864
Новичок

Спасибо
пакапаюсь может че получитса
Yra вне форума  
Старый 15.07.2009, 13:24   #2865
Опытный игрок

Поставил я мод Faction Commander на Чисто Небо. В самом начале мне предложили сделать выбор за какую фракцию играть (В их числе были также не все обычные, а еще и Монолит и Военные). Я, конечно же, недолго думая, выбрал Монолит. Меня телепортанули к Барьеру, там я быстренько дошел до Лиманска по короткому пути и заявился к Главе Монолита. Значит, попросил я принять меня в Монолит, на что он не мог мне отказать. Выдал Ил-86, Кору-919, Монолитовский комбез и детектор "Велес". Я, выходит, радостный бегу выполнять первое задание - захватить в Лиманске пост. И тут... я не могу туда дойти. А ведь все дело в том, что американцы даже не удосужились протестировать свой тупой мод. Когда мы в оригинальной игре пересекаем строительную площадку, мы из окна выпрыгиваем на строительные леса, а с них - на землю и потом через яму в земле пролезаем под забором. Но вот вернуться нельзя! Ибо лестница, по которой на эти строительные леса можно было бы залезть - обломана! А других путей попросту нет!
Далее, я не потерял боевой задор! Я начал игру за военных! На Кордоне оказываюсь у блокпоста с жестким пулеметчиком и респавном. Прошу Халецкого принять меня, получаю снаряжение и первое задание - вынести деревню новичков. И что бы вы подумали?! Ни один (!!!) военный даже пальцем не пошевелил! Я начал подходить к каждому командиру отряда, чтобы получить задание (обычно они просят помочь им в захвате территории). И... все отвечают мне, что я ничем им не иогу помочь. Что же я делаю?! Я начал обходить важных персонажей (Торговец, Механик, Проводник). У Проводника я заметил новый пунктик "Веди отряд в указанную мной точку". В радостном экстазе я нажимаю на эту заветную кнопочку и... *длинный четырехэтажный мат*. Ответ на мой запрос таков - "Для этой цели у нас нет ни одного свободного отряда". И это мне говорит военный у которого четыре (!) отряда, гоняющих балду на блокпосту!
Что ж, каков по вашему мой следующий шаг? Я начинаю игру за бандитов.
И снова - прошу принять в клан, получаю снаряжение, получаю первое задание - захватить дальний блокпост (переход с Кордона на Свалку). Подхожу я к братанам на Блокпосте-приемнике (переход со Свалки на Кордон) и спрашиваю чем помочь? Они меня просят захватить тот самый блокпост. В счастливом блаженстве я соглашаюсь на эту цель, выношу Дальний Блокпост и... снова гробовое молчание. Ни один отряд не идет на Кордон. Я оббегаю всю Свалку с предложением помощи, все отказывают. Обшариваю всю базу и нет ни одного персонажа, который бы мне предложил "Вести отряд в указанную мной точку". В бешеной ярости я закрываю игру и открываю форум Игромании, дабы высказать свою точку зрения.
Для некотрых индивидуумов, которые еще не поняли:
Мод - дерьмо, никакой (!!!!!!) нормальной войны группировок я не увидел!!! И что самое главное - никакого командования мне в руки не предоставилось!!!
В итоге - несколько тонн разочарования и оскорблений в сторону американцев и моего компьютера.
И что характерно - я бы смирился если бы скачал раннюю версию мода, так нет же - 2.5 Final! И в заключение повторяюсь: Мод - дерьмо
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 14:12   #2866
Игрок

DarthStrelok, Ну видно вы скачали мод без руского текстовика, т-к там полностью было описано как им пользоваться.
Расскажу на примере военных:
Вступаем в военные, жмем Esc, жмем F2. Появляеться окошко, там выбираем из 6 колонок Атак Экспансия и тд. Нажимаем на Атаку- и в верху есть кнопочка задать отряд, вводим ручками число побольше, и нажимаем на задать отряд, все 2-3 сквада военных пошли убивать врагов.
Дальше продаем что-нибудь из снаряги, чтоб денег дыло примерно 2400-2600 р. Отходим подальше от базы вояк нажимаем кнопку создать и о чудо в нашем распоряжении 4 собственных помошника, правда пока с ПМ. Находим среди них торговца, и говорим "выдвигайтесь в такую-то точку мочите всех"( эт я примерно) и выбираем точку. Все они пошли мочить кого надо . Желательно им конечно помочь.
Потом когда точка захвачена можно создать отряд вояк. Жмем на кнопку создать отряд, с на снимает пару тысяч р. Но мы получаем отряд из 3 вояк на точке. Все отбиваем контратаку, и идем получать награду .
Дальше уже сами разберетесь. Если кажеться что ИИ вялый нажмите на кнопочку очень трудный , и отбивайте точку сколько влезет.

Насчет монолита, просто нужно увеличить высоту прыжка ГГ, и все.
Скрытый текст:
Так что делаем правельные выводы насчет мода.
Старый 15.07.2009, 14:33   #2867
Опытный игрок

Red Stalker, однако, наверное, все это дело из-за этого:
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
вы скачали мод без руского текстовика, т-к там полностью было описано как им пользоваться.
Спасибо, попробуем. Эх... а ведь сколько времени потрачено впустую из-за моей лени читать английский ридми xD
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:00   #2868
Заблокирован

Red Stalker, да не, большой прыжок это блин чит.
MaxWell98 вне форума  
Старый 15.07.2009, 15:08   #2869
Игроман

MaxWell98, нет!!! Это собственная модификация))))
на самом деле самое интересное за сталкеров и военных. ИМХО
Старый 15.07.2009, 15:23   #2870
Игрок

MaxWell98, Ну подумаешь сталкер прыгает на 40 см. выше.

ИМХО по вооружению самые лучшие это военные и монолит в данном моде.
Старый 15.07.2009, 15:25   #2871
Игроман

Red Stalker, не в вооружении дело... а в том из какой жопы придётся вылазить!!!!
Конечнно в этом плане интересно за Монолит но там есть проблемы некоторые. те же монстры не все нейтральны да и есть проблемы с перемещением.
Старый 15.07.2009, 15:31   #2872
Игрок

Yosh,Ну я могу назвать монолит довольно хардкорной группировкой, когда на мастере на невозможном идешь на янтарь...
Да просто Монолит и Военные платят больше всех .
Старый 15.07.2009, 15:36   #2873
Игроман

Если очееень ждете Зов Припяти-
Скрытый текст:

ЗП HUD(тестовая версия)

Описание мода:Название говорит само за себя.
Попытка создания худа из Зова Припяти.
Некоторые элементы пришлось изменить,так как не всё удалось повторить с точностью до 100%

ставится на чистого сталка
Автор мода:Руся & Serafim12
Список изменений/нововведений:
-Миникарта приобрела 3 показательных полосы:
а-выносливость
б-радиоактивное заражение ГГ
в-пси-здоровье
-Отображение количества патронов разделено
-Подствольные гранаты имеют своё собственное окно на худе

Совместимость и возможные проблемы:
-присутствуют мелкие недочёты
-стабильный вылет при одевании подствольника на оружее(активно лечим)

стволов с подствольником по дефоулту это не касается
-Нет адаптации под широкоформатные мониторы
-При изменении настроек графики возможно некорректное отображение текстур худа
лечится перезапуском игры

ссылки на скачивание:
http://www.sendspace.com/file/eang8b
http://webfile.ru/3761968

Скриншоты

Прошу помнить, что это тестовая версия, а следовательно не стабильна.

АВТОРЫ- АМК теам Форум

Скрытый текст:
Slow medicine

Описание мода:Маленький модик делающий восстановление здоровья от аптечек постепенной (типа как в ЗП .
Здоровье они буду пополнять за 30 сек., кол-во пополняемого здоровья как и в АМК:
Красная - 30%
Синия - 60%
Желтая - 100%

Версия игры: Сталкер ТЧ 1.004
Автор мода:Министр
Размер: 0,033 Мб
Список изменений/нововведений:
Аптечки восстанавливают со временем
Убрано устанавание при съедании аптечки
Нельзя одновременно использовать несколько аптечек (пока действует одна не употребишь другую)
Если во время восстановления получить повреждение от 10% и больше, то действие аптечки будет прекращенно (лечиться придется в каком-нибудь укрытии, а не посеридине поля боя
Вроде бы все...
Совместимость и возможные проблемы:
Пока совместимо только с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча к нему
ссылки на скачивание:
http://www.sendspace.com/file/maf1ct
http://slil.ru/27802463

АВТОРЫ - АМК теам Форум
МефРА вне форума  
Старый 15.07.2009, 15:43   #2874
Заблокирован

МефРА, я уже давно с форума Амк кинул и протестил для ребят.
MaxWell98 вне форума  
Старый 15.07.2009, 15:50   #2875
Игроман

MaxWell98,ну ,не увидел,пропустил.Просто сейчас сам наткнулся.
Еще живность(все идеи GSC как-будто из модов взяли)-
Скрытый текст:
Real Evolution Mod 1.0
[ · Скачать удаленно (5.11 Kb) ] 26.07.2008, 14:59:04
Этот мод меняет отношение монстров друг к другу, добавляя игре реалистичности, как в живой природе - борьба за территорию,
пищу. Почти все монстры испытывают вражду друг к другу

АВТОР-stalker-gsc.ru - Dozer.
МефРА вне форума  
Старый 15.07.2009, 17:16   #2876
Заблокирован

МефРА, нет. Их идеи до самого релиза лежат на столе не воплощенные, а когда идеи сливаются в инет, то там их и модеры в рабочее состояние и переделывают.
MaxWell98 вне форума  
Старый 15.07.2009, 17:28   #2877
Опытный игрок

DarthStrelok

Насчет стройки....
Возьми 1-2 бочки и сложи себе лестницу.
Старый 15.07.2009, 17:34   #2878
Игроман

MaxWell98,ну да,куча идей было-и все почти реализованные.

А на ТЧ обязательно нужен 4-ий патч и лиц-ка?Сейчас у меня в наличии только 1,001.
МефРА вне форума  
Старый 15.07.2009, 17:38   #2879
Игроман

МефРА, ага! 4й патч обязателен!!! Я лично не знаю не одного мода который на 1,001 идёт
Старый 15.07.2009, 17:47   #2880
Игроман

Ну я и попытался на 1,001- ничего не идет.Завтра пойду тогда лицку куплю(если найду).

Кстати есть полезная тулза которая не так просто откатывает патчи,а любой патч на 4-ый заменяет.20 мегов весит всего.
Скрытый текст:
http://stalker-gsc.ru/load/2-1-0-972
Сам не тестил,но потом посмотрю.
МефРА вне форума  
Ответ

Метки
ogsm, sigerous, амк, модификации