Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 01:45   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Stellaris

Жанр:
Глобальная стратегия
Дата выхода:
2016
Разработчик:
Paradox Development Studio
Издатель:
Paradox Interactive

Суть
Скрытый текст:
Stellaris — 4X-глобальная стратегия в космическом антураже. Партия происходит в процедурно-сгенерированной галактике, которая отражена на плоскости. Игрок управляет одной из нескольких межзвёздных империй, цель игры — заселить 40 % планет либо уничтожить всех соперников. Начальные этапы игры посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях. С середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться в игре акцент смещается на управлении империей и дипломатии. В дальнейшем игрок может столкнуться с угрозой галактического масштаба, устранение которой должно поддерживать интерес в поздней игре. Среди реализованных в настоящий момент кризисов — восстание ИИ или нашествие из другого измерения или другой галактики.

Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2022 в 21:18.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 18:41   #2861
Предвестник

Предупреждения: 8
Сулариус, я перестал допы покупать, игра перестала быть тем чем она мне нравилась, она превратилась в помойку.
McDragon вне форума  
Старый 25.03.2025, 18:59   #2862
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Сулариусигра перестала быть тем чем она мне нравилась, она превратилась в помойку.
В каком году?
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.03.2025, 23:04   #2863
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
В каком году?
Начина где-то с парагонов.
McDragon вне форума  
Старый 26.03.2025, 00:05   #2864
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Начина где-то с парагонов.
Ну, Парагоны это лучшее дополнение на уровне Федераций и Утопии. Без новых лидеров и совета я бы точно в предыдущую версию игры не вернулся.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 26.03.2025, 18:08   #2865
Предвестник

Сулариус, я не так выразился, все что после парагонов.
McDragon вне форума  
Старый 26.03.2025, 19:12   #2866
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, я не так выразился, все что после парагонов.
Все равно возвышения нужно было доработать, а еще последний доп с экспонатами и разведением тияночек вполне хорош
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 27.03.2025, 01:34   #2867
Предвестник

Цитата:
разведением тияночек вполне хорош
Ну ты же понимаешь какая это дичь, даже если сделана не совсем всрато, как остальные...
McDragon вне форума  
Старый 27.03.2025, 15:54   #2868
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну ты же понимаешь какая это дичь, даже если сделана не совсем всрато, как остальные...
Разведение инопланетной скотинки всегда радует космического фермера
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 27.03.2025, 17:27   #2869
Предвестник

Цитата:
Разведение инопланетной скотинки всегда радует космического фермера
Ну если ты этого искал в глобальной космической стратегии, то наверное да)
А вообще личные сообщения проверь.
McDragon вне форума  
Старый 28.03.2025, 12:12   #2870
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №377. МЯСНЫЕ КОРАБЛИ МЯСНЫЕ КОРАБЛИ МЯСНЫЕ КОРАБЛИ
Скрытый текст:
Приветствую! Добро пожаловать в первый дневник разработчиков BioGenesis!

Сегодня Alfray расскажет о кораблях. Кораблях из мяса. Держитесь!

Несколько недель назад Eladrin говорил, что изменения конструктора кораблей, запланированные для обновления 4.0 «Феникс», не войдут в открытую бета-версию, поскольку они нужны для грядущего дополнения. С тех пор мы видели множество теорий о том, что же мы такое готовим, для чего бы понадобились такие изменения... Поэтому позвольте вам представить биологические корабли!

МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ!

В BioGenesis мы добавим два отдельных набора биологических кораблей, с уникальными классами и технологиями.

Наша цель — добавить биологические корабли, которые бы не только отличались внешне от механических (и космической фауны), но и в игровом плане. Итак, вот ключевые отличия в механиках:

Вместо корветов, фрегатов, эсминцев, крейсеров и линкоров у биологических кораблей есть мучители, ткачи, предвестники и жала. У каждого класса корабля три стадии роста.

Стоимость строительства биологических кораблей на космических базах, мегасооружениях и станциях заменена на пищу вместо сплавов (или минералов), как и стоимость их содержания.

Удивительно, но технологии биологических кораблей являются социологическими исследованиями (биология), а не привычными нам инженерными (приручение пустоты).

И в традиционном духе Stellaris, мы намеренно оставили тематику и повествование биологических кораблей неопределённой, чтобы вы могли воплотить свои фантазии в жизнь. Может быть они являются частью пожирающего роя, ещё одним трутнем в космосе. А может быть продвинутыми био-машинами, передовым научным открытием.

Различные типы кораблей побудили нашего UX-дизайнера обновить окно выбора типа кораблей!

Циклы роста

Подобно космической фауне из Grand Archive, биологические корабли имеют стадии роста, но, в отличие от космической фауны, они не растут, старея естественным образом. Вместо этого у этих кораблей есть уникальная ячейка для дополнительных органов, которые можно исследовать. Как правило, у юных и зрелых особей, скорее всего, будут находиться органы роста, позволяющие кораблям переходить на следующую стадию.

Кроме того, при стыковке флота с космической базой, оборудованной камерой роста, можно получить дополнительный рост, независимо от комплектации корабля.

Накопленный прогресс роста кораблей отображается как во всплывающей подсказке, так и в окне сведений о корабле.

При проектировании биологических кораблей (автоматически или с помощью конструктора кораблей) все исследованные стадии роста настраиваются как часть одной категории корабля. Как только биологический корабль приобретёт достаточный прогресс роста, он автоматически перейдёт к использованию следующей стадии роста в своей конструкции. Кроме того, биологические корабли можно построить на верфи на более поздней стадии роста.

Три стадии роста ткача.

МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ!
КОРАБЛИ ИЗ МЯСА

Мучители в основном предпочитают сражения на короткой дистанции, пробитие щитов, а также высокий урон броне и щитам. У них есть оружие ближнего боя — челюсти — и ячейка под орудие S или PD-класса. Мучители станут основой вашего флота в начале игры. Их уникальное оружие, челюсти, обладает схожим с торпедами преимуществом — увеличенным уроном против космических баз и крупных кораблей.

У мучителей есть доступ к уникальным модулям-органам: коррозийной жидкости и метаболическому переработчику (а также к их улучшенным версиям).

Ткачи — это корабли поддержки, использующие свои уникальные орудия для накладывания мощных бонусов на своих союзников или штрафов на врагов.

У ткачей есть доступ к шести уникальным модулям поддержки, у каждого из которых есть шесть рангов. Они устанавливаются в ячейку PD.

Уникальные модули-органы ткачей — симбиотические усилители и развивающие феромоны.

Предвестники — это корабли-носители, способные выпускать большое количество штурмовиков и поддерживать их с помощью систем ПВО или дальнобойных ракет.

У государств с биологическими кораблями больше штурмовиков в каждом звене, но ценой уменьшенных очков корпуса и с бронёй вместо щитов.

Уникальный модули-органы предвестников дают доступ к хитиновым регуляторам роста и матрице инкубации.

Жала — это мощные боевые корабли поздней игры, имеющие несколько орудий формата XL или способные вести мощный обстрел с борта.

Уникальные органы-компоненты, к которому жала имеют доступ, это выхлопные дыхальца и дальномерные кластеры.

Так как на верфи можно построить корабли каждой стадии роста для каждого из классов биологических кораблей, мы решили добавить свёртываемые вкладки при заказе строительства кораблей.

Это также работает с механическими кораблями и космической фауной!

Также биологические корабли имеют своё собственное оружие, броню, щиты и основные компоненты, мы намерены пройтись по списку технологий и убедиться, что исследования имеют соответствующие иконки, в зависимости от того, используете вы биологические корабли или нет.

Примечания мододелам

В связи с внедрением в игру биологических кораблей, скрипты модулей подверглись значительным изменениям. Вот ряд главных моментов:

class_restriction, size_restriction и slot_restriction больше не актуальны, вместо них используются возможные и потенциальные условные блоки.

У основных модулей теперь есть параметр upgrade_path. Модули с одинаковым upgrade_path отображаются в одном ряду.

Модули кораблей теперь поддерживают поле show_tech_unlock_if = { }, как у сооружений.

Новые параметры выбора целей:
use_ship_main_target: если истинно, то перезаписывает target_type и target_focus, когда главная цель корабля находится в зоне досягаемости, по умолчанию ложно.
target_type (target_enemies (по умолчанию) / target_allies / target_controlled / target_own).
target_focus (single (по умолчанию) / spread).
target_type: истинно только если у component_set есть affects_target_type = yes.
target_focus: истинно только если у component_set есть affects_target_focus = yes.

Новые параметры орудий:
on_hit: применяет эффект при попадании в цель. Scope = ship (цель), from = ship (стрелок).
hide_damage_values_from_tooltip = yes/no # если истинно, то урон и средний урон в подсказке орудийного модуля будут скрыты (по умолчанию ложно).

На следующей неделе

На следующей неделе мы взглянем на возвышение, традиции и продвинутые формы правления.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 28.03.2025, 20:57   #2871
Turtano

Администратор

Цитата:
МЯСНЫЕ КОРАБЛИ
Из сплавов?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 21:52   #2872
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Из сплавов?
Из пищи и минералов, как это было в последнем дополнении
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 05.04.2025, 20:57   #2873
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №378. Генетическое вознесение, традиции и продвинутые формы правления.
Скрытый текст:
Приветствую, сообщество Stellaris!

Я PDS_Bojj, дизайнер контента Stellaris, и, скажу как большая любительница хороших историй, безумной науки и вопросов морали в обёртке биотехнологического хоррора, — работать на BioGenesis одно удовольствие. Это дополнение глубоко (действительно глубоко) погружается в темы изменения живых существ, не только с физической, но и с культурной, филосовской и даже политической точки зрения.

В сегодняшнем дневнике я рада поделиться обзором того, что мы уже давно выращиваем в генетических баках: биоморфозом. Это новый путь генетического вознесения, вместе с которым идут вкусные системы: инциденты, модульные традиции и да, даже продвинутые формы правления в генетическом стиле! Настоящая эволюция, в которую можно сыграть самому.

Так что не важно, пришли ли вы сюда за клонируемыми бюрократами, безупречным убернаселением или же пульсирующими ульями-мутантами, у тётушки Bojj найдётся, что показать!

Инцидент биоморфоза

Биоморфоз: почему бы не придать толчка будущему нашего вида?

В BioGenesis мы превратили генетическое вознесение в более динамичный, тематичный и, не побоюсь сказать, более органичный путь. Добро пожаловать в биоморфоз — инцидент, который протекает в три этапа, каждый из которых будет ключевой поворотной точкой трансформации вашего вида.

Подход к инциденту очень похож на вас самих... Он важен.

После выбора переименнованного бонуса за стремление, «Биоморфоз», вы ступите на путь создания нового образа вашей цивилизации, на котором придётся принять ряд решений, определяющих эволюцию вида. В начале каждого этапа предстоит выбрать один из трёх филосовских и технологических подходов, которые будут отвечать за развитие.

Чистота

Тело — это священный храм, и идеал кроется в работе над ним, а не в отклонении. Этот подход направлен на усиление существующих признаков, оптимизацию генетического кода вашего вида и сохранение его сущности. Ожидайте событий об идеологической чистоте, сопротивлении разложению (внешнему и внутреннему) и, возможно, немного драмы вокруг евгеники, если есть на то желание.

Клонирование

Массовое производство плюс органическая точность. Клонирование позволяет быстро и эффективно увеличивать население, но что будет с индивидуальностью? Этот путь изучает вопросы личности, управление ресурсами и этические дилеммы вокруг сознания и схожести. Ваши лидеры начнут спорить о душе внутри каждого гражданина... или о целесообразности его заменяемости.

Мутирование

Зачем работать над старым, когда можно стать чем-то новым? Мутирование говорит «да» хаосу и радикальным изменениям. Это путь для тех, кто верит в развитие через трансформацию, не важно сколь ужасную. По мере изменения и превращения вашего вида, новый облик обретёт и государство! Ждите новые признаки, ужасающие события и пару новых конечностей в тех местах, где раньше ничего не было.

Нельзя проводить исследования над геномом без центра геномных исследований!

Каждый этап биоморфоза приносит новые повествовательные события и механические последствия, соответствующие выбранному подходу. Можно уверенно идти по одному пути, а можно смешивать и заменять подходы другими, чтобы создать что-то действительно уникальное: настоящую мозаику из плоти, разума и предназначения. Не забудьте сначала построить центр геномных исследований на одной из своих планет, иначе заниматься исследованиями будет некому!

Биоморфоз предлагает стать лучшей постдарвинской версией себя, будь то через разведение идеальных образцов, массовое производство армий клонов или принятие хлюпающей красоты неизвестного генома.

Модульные деревья традиций

Дополнение BioGenesis изменяет вид не только вашей расы, но и принцип её мышления, её действия и мечты. Представляем модульное дерево традиций: динамическую, отчасти настраиваемую систему традиций, скроенную под ваше биоморфозное приключение.

Гибкие традиции! Они гнутся, но не ломаются!

По мере прохождения инцидента биоморфоза выбранный подход (чистота, клонирование или мутирование) повлияет не только на события, но и определит те традиции, которые станут доступны в новом, уникальном для генетического вознесения, дереве.

Каждая кампания будет ощущаться по-разному, ведь каждое дерево традиций создаётся вокруг основного пути (опять-таки чистота, клонирование или мутирование) и дополняется выбранными традициями из двух других в зависимости от выбранных вариантов в трёх этапах биоморфоза.

В конце инцидента вашему государству станет доступно особое дерево традиций вознесения. Это дерево основано на господствующем подходе (главном из трёх, который выбирался чаще всего во время инцидента). Дополнительные традиции дерева берутся из двух других использованных подходах, создавая гибридную структуру.

Таким образом, если выбрать мутирование дважды и клонирование единожды, то получится дерево мутации с отголосками синтетического размножения. Или, скажем, если выбирать только чистоту, то полученное дерево традиций будет настолько же идеальным и выверенным, как и ваш генофонд.

Каждая традиция этого дерева говорит о преимуществах и философии её источника:

Традиции чистоты усиливают сплочённость расы, оптимизируют признаки и защитные биологические механизмы.

Традиции клонирования направлены на эффективность роста населения, заменяемость лидеров и приспособление общества к массовому производству его жителей.

Традиции мутирования открывают экзотическую биологию, непредсказуемые бонусы и заигрывание с неузнаваемостью.

Вопрос: зачем вы это сделали?

Ответ: мы хотели создать систему, отражающую вас самих. Не только вид вашего государства, но и проделанный идеологический путь. Модульный дизайн означает, что вы не ограничены одним узким предопределённым генетическим вознесением. Он означает, что вы свободны экспериментировать, смешивать пути или до конца отстаивать свои биологические идеалы. Неважно, создаёте ли вы общество элегантых, генетически чистых созданий, или ужасающий рой постоянно меняющихся чудовищ, это дерево традиций будет развиваться с вами.

Продвинутые формы правления

После завершения уникального дерева традиций генетического вознесения ваше государство будет готово к следующему эволюционному скачку, не только биологическому, но и политическому. BioGenesis представляет новую систему продвинутых форм правления, созданных специально под философию биоморфозного путешествия.

У нас равны все, хоть у тебя щупальца из головы торчать будут! Но какая же гадость...

Неважно, обосновано ли ваше правление народным решением, указам, прибыльностью, решением совета или коллективного разума, ваше обновлённое общество превратится в более специализированную и тематически глубокую версию себя в зависимости от формы правления, слившейся с идеологией чистоты, клонирования или мутирования.

Это не просто косметическое улучшение. Каждая продвинутая форма правления идёт в комплекте с уникальными модификаторами, а также механикой управления, отражающей выбранные государством биополитические идеалы.

Вот несколько примеров новых продвинутых форм правления:

Клонодемократия или «Согласие во множестве»

Эта форма правления использует технологию клонирования как доказательство равенства и прогресса. Клоны стоят плечом к плечу с естественно-рождёнными гражданами, а их голос имеет тот же вес. Народная воля становится богаче от разнообразия в каждой точке зрения, будь то клон или нет.

Мутирующий улей или «Владычество подстраивающихся»

Сверхадаптируемы дроны этого улья создают динамическую и постоянно меняющуюся силу, использующую постоянное мутирование и способную справиться с любыми испытаниями — будь то приспособление к окружающей среде или тактическое превосходство. Каждая адаптация усиляет рой, предоставляя непревзойдённую гибкость и стойкость, позволяя улью процветать в любых условиях.

Диктатура чистоты или «Нуклеиновая юстиция»

Это государство использует генетические и биометрические данные в качестве инструмента превентивного правосудия, проверяя генетический код каждого гражданина на предрасположенность к преступности. Благодаря вмешательству до совершения преступления это общество сохраняет порядок через тщательный надзор. Истинное правосудие не реагирует на нарушения, а предотвращает их, и бережёт общество через уничтожение преступности в её зародыше.

Клонирующаяся мегакорпорация или «Самовоспроизводящаяся орда»

Продвинутая технология клонирования позволяет неустанно создавать генетически идентичных клонов с идеальной эффективностью и сплочённость. Повинуясь врождённой команде плодиться и размножаться этот улей намеревается затмить собой звёзды.

Мутирующая империя или «Геномная экспансия»

Приняв непредсказуемую силу случайной мутации, эта империя задействует неизмеримый потенциал, стимулирующий инновации и способности, которые недостижимы традиционными методами. В гонке за превосходством хаос мутации становится её главным преимуществом, направляющим эту империю к непревзойдённому господству.
Олигархия чистоты или «Евгеническая иерархия»

Абсолютная власть должна быть доверена генетически-одарённой элите, наиболее чистым и способным управляющим, ведущих цивилизацию к её предназначению. Под их руководством каждый гражданин служит заранее заданной роли, идеально выверенной под его унаследованный генетический потенциал. Источник счастья — не амбиции, а принятие своего места в мире.

Соответствие выбранному пути

У каждой из трёх философий биоморфоза (чистота, клонирование и мутирование) есть свой стиль формы правления. Всего — 18 продвинутых форм правления, каждая из которых призвана выразить то общество, которое бы получилось после завершения биологического превращения.

Выбор своей продвинутой формы правлнения — кульминационный момент. Он отражает путь, который прошло ваше государство, от обычной органической материи до перерождённого в огне генетического превосходства общества.

На этом у меня всё. Спасибо, что прочитали! Да прибудет с вами биомасса, пусть ваши камеры клонирования всегда будут эффективны, а ваши мутации... будут не столь смертельными.

Оставайтесь любопытными, оставайтесь мягонькими,

PDS_Bojj

Клоны: интерлюдия

Привет, на связи Alfray Stryke. Я заметил ряд вопросов вроде: «А как происхождение "Армия клонов" взаимодействует с BioGenesis??1!"».

Начнём с того, что с происхождением «Армия клонов» вы не сможете совершить биоморфоз, пока не раскроете свой генетический потенциал. Однако, сделав это, вы даже сможете получить его в качестве своего первого бонуса за стремление.

«Но как раскрыть свой генетический потенциал?», спросите вы. Выполнив особый проект «Репродуктивность клонов» или «Потенциал клонов».

Однако «Потенциал клонов» оставляет ваш вид бесплодным и, таким образом, позволяет вам использовать улучшенную версию пути клонирования, если вы пройдёте биоморфоз. Этот улучшенный путь клонирования, помимо обычных наград, даёт следующее:

Возможность генетически изменять виды солдат-клонов.

Обычные фабрики клонов, центры геномных исследований и медицинские сооружения увеличивают количество поддерживаемых на планете солдат-клонов.

Возможность применять признак «Клон-солдат» к другим видам с помощью генетической модификации.

Следующая неделя

На следующей неделе мы изучим признаки фенотипов и происхождение «Охотники за эволюцией».
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 10.04.2025, 11:38   #2874
Turtano

Администратор

Цитата:
Добро пожаловать в биоморфоз — инцидент, который протекает в три этапа, каждый из которых будет ключевой поворотной точкой трансформации вашего вида.
Сомнительно, ибо опять какие-то надуманные ограничения, но попытка сделать дерево традиций хоть немного вариативным выглядит интересно.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2025, 06:36   #2875
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №379. Ты то, что ты ешь
Скрытый текст:
Приветствую, уважаемые органики! Сегодня PDS_Iggy представит последние варианты эволюции органических форм. Давным-давно, летом 2019-го, Eladrin (тогда он был геймдизайнером) остался в офисе один на один с набором рас литоидов. Когда народ вернулся в офис, они увидели признаки литоидов. С тех пор Alfray_Stryke эксперементировал дальше с подобными признаками для фенотипов в 3.1 «Лем» с признаками для растеноидов и грибовидных.

Теперь, когда мы пришли к дополнению, всецело посвящённому генетике и органическим формам жизни, то, разумеется, мы решили довести эту идею до ума. Таким образом, я начал работу над признаками фенотипов, что естественным образом привело нас к происхождению «Охотники за эволюцией».

Признаки фенотипов для видов

В обществе черепах вы скорее будете арендовать спальные уголки, а не покупать дома.

В BioGenesis мы добавили 16 новых признаков видов, доступные со старта. Каждый из них привязан к набору портретов, либо, как мы называем их, фенотипам. У каждого фенотипа должно быть минимум два положительных признака и один отрицательный. И, как вы можете видеть выше, данные признаки могут быть доступны сразу нескольким фенотипам, точно также как грибовидным и растеноидам.

Замысел этих признаков в том, чтобы игра за некроидов с гражданской моделью «Маяк свободы» и происхождением «Дети подземелья» отличалась от игры за рептилоидов. Каждый выбор в Stellaris должен предоставлять возможности для игровой механики и отыгрыша!

Если атмосфера не состоит из воды минимум на 95%, я не покину колониальный корабль.

Отрицательные признаки было весьма интересно создавать, так как игроку предстоит играть с ними. От чего вы готовы отказаться и чем готовы заплатить ради доступа к признаку «Умные»? Здесь мы постарались сохранить тематику ваших видов, при этом предоставляя более интересные модификаторы, чем просто постоянные модификаторы содержания.

Более того, мы также планируем некоторые вольности со стоимостью признаков, вводя больше оных за стоимость в 3 очка, чтобы дать вам возможность воплотить свои фантазии в жизнь.

Проект «Химера» продолжается.

Если вы следите за недавними стримами разработчиков, вы могли слышать о пути мутации генетического возвышения. Что же, если вы хотите пойти по пути безумного учёного, то вы можете добавить эти признаки кому угодно. Сделайте ваших людей яйцекладущими и крылатыми, а затем вопрошайте себя, почему же пришельцы не хотят выходить на контакт с нами.

Нет, мне не нужна карта! Мои гены говорят, что заправка прямо за углом.

Эти признаки будут полностью совместимым со всеми портретами в игре, включая новые бесплатные портреты млекопитающих, выходящих вместе с 4.0. Приготовьтесь смахнуть пыль с древнего портрета гидры и узреть, какие бедствия вы можете обрушить на галактику.

Ах да, ещё кое-что...

Знаете ли вы, что наш логотип — это скелет утконоса?

Множество портретов нельзя было поместить в какую-либо категорию, и потому мы решили сделать некоторые исключения. Так что ожидайте увидеть яйцекладущих утконосов, летающих обезьян, окукливающиеся коралловые рифы, панцирных черепах и многое другое!

Охотники за эволюцией

Итак, если вы, как и я, играли в Crusader Kings 2, то вы наверняка получили черту «Каннибал», заперлись в замке вместе с людьми с прекрасной генетикой и съели их всех, чтобы получить эти черты. А затем воскликнули: «Это вершина игрового дизайна!».

... что, неужели только я так делал?

В любом случае я хотел бы представить подобный игровой процесс на примере куда более связанной рамками реальности игры — Stellaris. Благодаря добавлению признаков фенотипов мы наконец-то можем двинуться в этом направлении!

Хрустящие литоиды.

Встречайте происхождение «Охотники за эволюцией». У этого происхождения несколько ограничений. Оно доступно только органикам! Я упорно работал, чтобы описания были максимально нейтральными. Если вы хотите быть бывшим ночным охотником, то вы вольны распространять страх по вашему миру, но также вы можете измениться и принять пацифизм и ксенофилию! Теперь, позвольте мне показать наш портрет летучей мыши.

Спускайтесь оттуда, это важная дипломатическая конференция!

Это происхождение получает признак «Податливые гены», который запрещает вам вручную модифицировать ваш вид. Как вы можете видеть, он стоит целых 6 очков, требуя от вас выбрать несколько отрицательных признаков, чтобы начать игру. К счастью, ваша экономика всё ещё будет работать, так как «Податливые гены» — это признак автоматической модификации населения, так что он будет гарантировать, что население будет работать эффективно.

После начала начнётся инцидент «Адаптивная эволюция», а у вашего родного мира будет модификатор «Генетический бульон», который поможет ускорить инцидент.

Ммммм, птичка...

Инцидент будет развиваться быстрее благодаря новым колониям, наличию множества видов в вашем государстве, наличию разнообразного совета, чисткам, вассальным договорам, а если вы являетесь мегакорпорацией, то и благодаря коммерческим соглашениям!

У вас случайно не отрастало новое сердце?

Как только вы завершите ситуацию, 3 случайных варианта дадут вам возможность выбрать положительный признак из данной категории.

Каждый раз, когда вы заканчиваете инцидент, станет сложнее сделать это вновь. Но придерживайтесь курса и всегда ищите новый генетический материал, и вы тоже сможете стать невыразимым и непознаваемым для смертного блорга чудовищем.

Да, меня приглашали на встречу с дизайнерами UX, когда я впервые предложил идею. Как вы догадались?

Пример выше демонстрирует крайности и может произойти только к концу середины игры, но вы можете добраться до этой стадии, если будете упорны! Как вы можете видеть, как только вы пройдёте генетическое вознесение, то вы также получите доступ к былым признакам генетического вознесения. Точно так же как и к продвинутой форме правления «Охотников за эволюцией»!

Если вы попросите вежливо, я мог бы поделиться кое-чем ещё.

Было крайне интересно создавать формы правления для конкретного происхождения. Вы можете более детально продумать тематические особенности и показать, как могут выглядеть настоящие «Охотники за эволюцией».

А ещё они вкусные.

Также для этого происхождения я прошёлся по всем событиям, в которых упоминаются биологические виды. Я добавил в них возможность поглотить их ДНК, где это уместно. Так что, когда вы найдёте древнего крылатого пилота, вы можете получить признак «Полёт», или «Панцирь» от древнего моллюскоида, что был захоронен в тех археологических раскопках.

Следующая неделя

Теперь я проголодался, поэтому отключаюсь до следующей недели, когда мы займемся защитой наших границ и противостоянием захватчикам благодаря цитадели в глубоком космосе и происхождению «Цитадель звёздного света»!

До скорого и берегите свои гены!

Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 18.04.2025, 01:47   #2876
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №380. Защитники звёзд
Скрытый текст:
Приветствую, на связи снова Alfray и сегодня я покажу новейшее мегасооружение — Цитадель в дальнем космосе (ЦВДК)! Это мегасооружение середины игры строится в три этапа и является мощным оборонительным бастионом, который превращается в космическую базу после завершения, как и орбитальное кольцо.

Три этапа ЦВДК.

В отличие от орбитальных колец и обычных космических баз, ЦВДК можно куда более свободно размещать в системе. Главное, чтобы они не были слишком близко к гравитационному колодцу и друг другу.

Технология ЦВДК — это технология «Военной теории» 3 уровня, которая открывает все три этапа мегасооружения и стартовый лимит в одну ЦВДК на систему.

Этот лимит можно увеличить «Мегапроектированием», происхождением «Цитадель звёздного света» и бонусом за стремление «Вечное бдение».

Выбор постройки ЦВДК открывает ещё одно меню, которое позволяет выбрать шаблон.

Выбрав шаблон ЦВДК, можно выбрать место в системе для неё внутри гравитационного колодца системы. Это позволяет оборонять ключевую точку или важную планету.

Нет, на расплавленном мире лучше строить дуговую печь, а не ЦВДК!

По мере улучшения ЦВДК она будет получать больше L-ячеек, ангаров и оборонительных систем. На последнем этапе ЦВДК получит XL-ячейку, а также ячейку под ауру титана или джаггернаута. Более того, дабы компенсировать нехватку модулей на ЦВДК, у неё есть особая ячейка модуля в дизайнере, в которую можно добавить большинство аур космической базы и одну из уникальных для ЦВДК аур.

Воспринимайте это как огромную мишень.

Оборонительные контрмеры против разных противников.

Как показано выше, каждый этап ЦВДК можно отдельно изменить и у каждого этапа свой шаблон. При постройке, улучшении или снижении уровня ЦВДК можно выбрать желаемый шаблон.

Графика цитадели в дальнем космосе

Привет! Меня зовут Ллойд, я концепт-художник BioGenesis. Я хочу показать вам, как я разрабатывал внешний вид ЦВДК и как команда художников воплотила его в жизнь.

Я был очень рад взяться за эту станцию. После того как я некоторое время работал над биокораблями, мне было приятно снова заняться дизайном твёрдых поверхностей. Я начал с того, что обсудил с командой, какой мы хотим видеть станцию и что она должна представлять для наших игроков. Я пришел с простым заданием — сделать Хельмову Падь в космосе. Вот мои первые наброски станции. Видно, что я делаю большой фокус на крепостных сооружениях, а также на форме щитов. И то, и другое должно подкрепить идею, что эта станция — оборонительный бастион, место безопасности, защиты и силы.

Первоначальные наброски цитадели в дальнем космосе. Художник: Ллойд Дрейк-Брокман

Мы решили остановиться на варианте Б. Этот дизайн становился всё более совершенным по мере работы над ним и превращения его в трёхэтапную структуру. Здесь вы можете увидеть ранний вид 3D-блока для концепт-арта.

Ранние этапы 3D-концепта. Художник: Ллойд Дрейк-Брокман

Здесь у меня возникла идея вернуть мотив щита на более поздних этапах, окружив станцию щитоподобными руками, которые на втором этапе начинаются как круглые щиты, а на третьем расширяются и превращаются в башенные щиты.

Закрепив дизайн, я отшлифовал детали, создав финальные концепт-листы. На этих листах остальным членам команды художников объясняется, как сделать ассет. Наша философия заключается в том, что концепт должен решать как можно больше проблем, а не оставлять их на стадии 3D, текстурирования и анимации.

Вы также можете увидеть дополнительные детали внутреннего гравитационного тора, который позволит обитателям комфортно жить даже при отказе систем искусственной гравитации, массивный реактор для питания и сложные системы экранирования. Всё это создаёт картину непоколебимой, независимой станции, способной выдержать жестокую осаду.

Когда концепты готовы, задача переходит к 3D-команде, которая моделирует и текстурирует станцию.

Неоконченная 3D модель цитадели в дальнем космосе за авторством Эммы Куир.

Последним этапом создания цитадели в дальнем космосе стала анимация. Некоторые части станции были спроектированы так, чтобы двигаться, и для меня всегда волнительно наблюдать, как модель оживает в игре.

Анимация цитадели в дальнем космосе за авторством Мии Свенссон.

Вот и всё! Так мы вдохнули жизнь в цитадель в дальнем космосе из дополнения BioGenesis. Лично для меня это была одна из самых увлекательных задач, и я надеюсь, что результат вам понравится. Мы вложили в неё всю душу!

Происхождение «Цитадель звёздного света»

Одни государства рождены с серебряной ложкой во рту, а другие — под гул воздушной тревоги.

На связи CGInglis, вещаю из глубин космоса, чтобы поведать вам о происхождении «Цитадель звёздного света». Как раз для тех, кто хочет пережить всех, защищая свой клочок космоса.

Кто ещё может одним своим видом сказать «таким как вы тут не рады», как не ОГРОМНАЯ КОСМОКРЕПОСТЬ?!

Задолго до того, как их вид обратил взор к звёздам, на окраине родной системы маячила таинственная червоточина. Из её глубин волна за волной выходили агрессоры на биологических кораблях. Целые города были стёрты с лица планет, прежде чем захватчиков удалось остановить. Но они возвращались. Снова и снова.

На грани вымирания эти измученные люди возложили надежды на Цитадель в дальнем космосе — гигантский бастион, оснащённый оборонительным вооружением. Её построили не в центре системы, а именно там, где появлялись захватчики.

Здравствуйте! Сегодня я — ваш проводник в мир орудийных башен. Не желаете ли попробовать ускоритель масс с бортиком из оборонительных зенитных секций?

Государства с этим происхождением начинают игру с полностью функционирующей Цитаделью в дальнем космосе 1-го уровня, расположенной у разлома. Их родной мир также имеет особое сооружение — «Спутниковый канал связи с Цитаделью», в котором планируется оборона Родины.

Это сооружение открывает специальные должности небодержателей. Благодаря продвинутым коммуникационным массивам и стратегическим каналам связи с цитаделью, небодержатели дают мощные бонусы: повышают стабильность на планете, увеличивают лимит флота государства и создают дополнительные оборонительные армии. Но самое главное — они усиливают эффективность всех цитаделей в дальнем космосе, космических баз и оборонительных платформ в системе.

Всевидящие, бдительные и без доплат за ненормированную работу.

У вашего родного мира (возможно) богатая история, но сейчас его поверхность растерзана обугленными остовами биокораблей захватчиков последней волны.

Внутри смраднее, чем снаружи.

Это происхождение также добавляет изюминку в сетевую игру. Если несколько игроков выберут происхождение «Цитадель звёздного света», то каждый начнёт с собственным опасным порталом и своей цитаделью. По мере развития кампании эти загадочные червоточины окажутся не просто изолированными аномалиями. Как спицы ужасного колеса, все они ведут к единому центральному узлу:

Да что не так с этими агрессивными чуваками?

Происхождение «Цитадель звёздного света» предлагает не только сидеть в глухой обороне, отстреливая непрошенные угрозы, но и раскрыть их источник. То государство, которое первым достигнет главной системы, столкнётся с полной мощью захватчиков. И если вы сможете победить, вы сможете укрепить эту систему и изменить баланс сил.

Выберите это происхождение, если вы любите играть от обороны, сюжетные загадки и налёт лёгкой подставы друзей.

На следующей неделе

На следующей неделе вы узнаете об угасшей империи-улье, также Iggy расскажет об угасшей империи-улье, происхождении «Дикое сознание» и угасшей империи-улье.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 18.04.2025, 04:20   #2877
Предвестник

Ну хоть что-то интересное с этими дип спейс цитаделями.
McDragon вне форума  
Старый 18.04.2025, 14:45   #2878
Turtano

Администратор

Согласен, выглядит интересно и, собственно, давно уже ожидаемо

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 18.04.2025, 15:43   #2879
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Согласен, выглядит интересно и, собственно, давно уже ожидаемо
Дело близится к зимнему коопу?
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума