Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 16:38   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - обсуждение игры

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
Описание | Скриншоты | Видео
Скрытый текст:
Подробнее об игре
Скрытый текст:
Мир игры
Скрытый текст:
Карты

Вы оказываетесь в мире демонов, куда ссылаются люди с Темным кольцом. Здесь они погибают и превращаются в живых мертвецов. Всюду царит тьма. Истинное пламя теперь можно найти лишь в сердце мира, и оно с каждым днем угасает. Демоны подчинили себе бессмертных драконов, и по всему миру можно увидеть последствия их опустошительного правления. Dark Souls – это вселенная в стиле "темного фэнтези", где все подземелья связаны друг с другом и образуют единое игровое пространство. Это открытый мир, где все можно осмотреть и исследовать. Основную часть местности составляют горы, поэтому приготовьтесь к странствиям и сражениям на небывалых высотах.

Ловушки

Здесь можно сгореть заживо, получить стрелу в сердце или быть рассеченным гигантской раскачивающейся косой. Ловушки в Dark Souls – верная смерть. Вы можете подключиться к сетевому сообществу и принять участие в приключениях других игроков. Наблюдайте за гибелью других игроков и учитесь на их ошибках. Оставляйте друг для друга предупреждения о ловушках. Новички могут собираться в Путеводном Свете и обмениваться историями о своих неудачах.

Броня

Если вы надеетесь добраться до королевской короны, вам понадобится хорошее снаряжение. Ваш успех зависит от выбранной брони, количества оружия, типа оружия и привязанных к оружию атак. В Dark Souls множество новых видов оружия и брони. Еще одно нововведение – стратегическое фехтование, которое поможет вам в сражениях с монстрами и нежитью на вашем пути к цели.

Враги

Вам встретится множество уникальных монстров, от которых веет отчаянием. Смиритесь с неизбежной смертью и учитесь на своих ошибках – только так вы сможете выжить и вернуть себе душу. Властвующие в этом мире демоны получили свое невероятное могущество с помощью королевской короны. Чтобы вернуть ее и добраться до пламени мира, вам предстоит столкнуться с Белым королем Гвеном и его рыцарями, ведьмой Изарит и ее злыми дочерьми, первым мертвецом Нито, бессмертными безымянными темными гномами и другими монстрами.

Ваша душа

Вы начинаете свое приключение без души. Вам необходимо вырваться из бездны, вернуть себе душу и пробиться в мир живых. Заводите друзей, выигрывайте состязания, ищите спрятанные секреты и разгадывайте головоломки – таким образом вы собираете энергию душ, с помощью которой вы сможете вернуть себе свою духовную сущность. Следите за полоской энергии, старайтесь собрать как можно больше душ и однажды вы сможете заявить раз и навсегда: «Прочь, силы зла! Это моя душа, и я – живой!».

Системные требования
Скрытый текст:
ОС: Windows XP , Windows Vista, Windows 7, or newer

Процессор: AMD Phenom II X2 545 3.0 Ghz - Intel Core 2 Duo E6850 3.0 Ghz

Оперативная память: 2 GB

Место на жестком диске: 4 GB

Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 - GeForce 9800 GTX+

DirectX®: 9.0c

Звук: Direct Sound Compatible

Дополнительно: Online play requires software installation of and log-in to Games For Windows - LIVE

Dark Souls – новая ролевая игра от компании FromSoftware, создавших игру Demon’s Souls. В Dark Souls вы встретите множество знакомых элементов: вселенная в стиле "темного фэнтези", мрачные подземелья, сражения с наводящими ужас врагами и уникальные возможности взаимодействия с другими игроками. Dark Souls – это не прямое продолжение Demon's Souls, а скорее духовный наследник игры. Приготовьтесь увидеть новый, погрузившийся в отчаяние мир, который вы сможете свободно исследовать. Приготовьтесь услышать новую, загадочную историю, сюжет которой развивается вокруг королевской короны и угасающего пламени в сердце мира. Но прежде всего, приготовьтесь умереть. Вас ждет множество смертельных ловушек, полчища гротескных монстров, невероятно могущественные демоны и драконы. Чтобы справиться с испытаниями этого неумолимого мира, вам придется учиться на смертельных ошибках. Но вы будете не одни. В Dark Souls в вашем мире могут появляться души других игроков, чтобы вы могли учиться на их неудачах, а они, в свою очередь, на ваших. В Dark Souls есть место под названием Путеводный Свет, где вы можете обмениваться опытом с духами других игроков. Там вы найдете всю ту теплоту, что еще осталась в этом темном мире. Но помните: в Dark Souls нет ни одного по-настоящему безопасного места. По мере прохождения игры уровень сложности будет повышаться, так что Dark Souls станет для вас самым серьезным игровым испытанием в этом году. Сможете ли вы пережить тысячи смертей и увековечить свое наследие?

Prepare To Die Edition~
Скрытый текст:
Dark Souls: Prepare to Die Edition включает в себя нерассказанную главу мира Лордран, в которой игрок должен любой ценой остановить распространение тьмы, а также сразиться с темным рыцарем Арториасом.

• Новые боссы - Арториас из Бездны, Химера из Склепа и другие

• Система организации PVP-матчей – быстрые матчи для кооператива и PVP

• Новые зоны – гробница Олачиля, Древние руины и другие

• Новые враги – Страж Бездны, Узник и другие

• Новые неигровые персонажи – Гох Соколиный Глаз и другие

• Новое снаряжение – оружие и броня, добываемая у новых боссов, врагов и неигровых персонажей

Коллекционное издание
Скрытый текст:

Cпециальное издание Dark Souls: Arotrias of the Abyss

Скрытый текст:
  • Копия игры
  • Гид по игре
  • CD саундтрек
  • Особая упаковка

Скриншоты и арты
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Видео

==>> Полезности <<==
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Вопросы по прохождению
====================================

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 02:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 00:33   #2861
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Оо я хочу поиграть в такой дс <3
Старый 07.08.2013, 12:51   #2862
Новичок

Не нашел тех. проблем по игре на форуме. Что делать, если игра в Steam резко перестала запускаться (играл последний раз позавчера), а при проверке целостности кэша скачивает один и тот же файл для GfW Live, но игра всё равно отказывается запускаться?
MENomSheCry вне форума  
Отправить сообщение для MENomSheCry с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:44   #2863
Опытный игрок

MENomSheCry, могу посоветовать разжечь ритуальный костер посреди комнаты и станцевать, подпрыгивая с оборотом в 360 градусов, набивая мелодию на бубне.

Если серьезно с таким описанием это может быть все что угодно. Антивирус, какая-то сторонняя программа, убит какой-то файл в игре, но стим его не видит, убит какой-то файл в стиме, но он запускается (например проблема работы внутриигрового интерфейса стима), проблема в самом ГФВЛ, вирус.
Demascus вне форума  
Старый 07.08.2013, 14:00   #2864
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
MENomSheCry, могу посоветовать разжечь ритуальный костер посреди комнаты и станцевать, подпрыгивая с оборотом в 360 градусов, набивая мелодию на бубне.

Если серьезно с таким описанием это может быть все что угодно. Антивирус, какая-то сторонняя программа, убит какой-то файл в игре, но стим его не видит, убит какой-то файл в стиме, но он запускается (например проблема работы внутриигрового интерфейса стима), проблема в самом ГФВЛ, вирус.
Я ориентировался на то, что может у кого-то здесь тоже была такая проблема. Перепробовал всё, осталось переустанавливать клиент.
MENomSheCry вне форума  
Отправить сообщение для MENomSheCry с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 01:00   #2865
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
пауза, нужная одному человеку - это не недостаток, или как максимум просто неудобство
А зачем тогда во всех играх делают паузу? Только для меня одного? А неудобство это разве не недостаток? Тут неудобство, там неудобство, и получается что это просто такая игра уникальная, и критика этих неудобств это нытьё. То, что можно потерять 99 человечностей с уймой душ – это не недостаток? То, что здохнув на боссе, нужно к нему возвращаться с костра, который находится у чёрта на куличиках – это тоже не недостаток? Почему бы не сделать перед каждым боссом костёр? Зачем, нам ведь нравится проходить одно и тоже место по 10 раз. То, что логичное действие в игре приводит к негативным последствиям в виде невозможности вступить в конкретный ковенант или потерю торговца – это не недостаток? То, что дисбаланс и примитивность боёв в pvp – это не недостаток? Товарищи, ваша любовь к игре слепа. Вы не видите или не хотите видеть недостатки. Мне тут писали, что делать бэкап это для слабаков. А как ещё поступать, если надето кольцо со змеёй и 10 человечностей, а тебе летят только куски титанита с чёрных рыцарей? Если меня игра имеет, то и я в праве её немного поиметь. Игра интересная, но это не делает её божеством, которого нельзя критиковать, и поэтому в ней нет недостатков. А если бы этих недостатков не было, то тогда она была бы ещё лучше. Вы этого не понимаете что ли?
Это же обсуждение игры. Я видимо как то по-другому понимаю слово обсуждение. Можно только хвалить? Это и без меня здесь делали неоднократно. Скоро выйдет вторая часть, и хотелось бы, что бы учли некоторые моменты. Но с такими слепо любящими фанатами этого не будет. Вас ведь всё устраивает.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 01:14   #2866
Игрок

Алексей99966, что ж ты проблемный-то такой. Сколько играешь, столько и жалуешься - зачем, спрашивается, играть, если в итоге остаётся одна фрустрация? Не для тебя игра, по всей видимости.

Сколько ни играл, "недостатков" твоих не замечал. Долго идти к боссу? Ну так есть стимул не проиграть в следующий раз. Логичное действие - в потерю торговца? Это как, вступить в лесной ковенант и тут же идти громить лесных обитателей? А что с паузой? Всегда можно выйти из игры и, войдя, оказаться на том же самом месте.
Цитата:
Сообщение от Алексей99966 Посмотреть сообщение
Если меня игра имеет, то
Следует отрастить руки или не играть в неё. Ну или использовать читы, с ними же станет намного честнее.
Цитата:
Можно только хвалить?
Почему же, можно предоставить интересные аргументы против. У тебя же к игре все претензии в духе "Мне слишком сложно, должно быть проще!". Боюсь, слепы здесь на "фанаты", раз ты продолжаешь так себя мучить.

Цитата:
Скоро выйдет вторая часть, и хотелось бы, что бы учли некоторые моменты.
Сильно легче не станет, не надейся ~(`v`)~
Старый 08.08.2013, 01:48   #2867
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shikamax Посмотреть сообщение
Алексей99966, что ж ты проблемный-то такой. Сколько играешь, столько и жалуешься - зачем, спрашивается, играть, если в итоге остаётся одна фрустрация? Не для тебя игра, по всей видимости.
Игра для меня и не для меня одновременно. Я просто мирюсь с некоторыми моментами. Я не только негатив получаю от неё.
Цитата:
Сколько ни играл, "недостатков" твоих не замечал. Долго идти к боссу? Ну так есть стимул не проиграть в следующий раз.
Стимул не всегда спасает от проигрыша.
Цитата:
Логичное действие - в потерю торговца?
Например, с неправильным ответом про клирика в склепе гигантов.
Цитата:
Это как, вступить в лесной ковенант и тут же идти громить лесных обитателей?
Нет, это про неизвестные требования для вступления в ковенанты Darkwraith и Gravelord Servant, про которые если не прочитаешь где то, то 100% пролетишь. Ещё можно привести примеры с «правильной» хронологией действий, которые если не соблюсти, то сюжетная линия не продолжится вообще. Откуда мне знать, что сначала надо пойти туда, а не туда. Это я про сюжетную линию не главного героя.
Цитата:
А что с паузой? Всегда можно выйти из игры и, войдя, оказаться на том же самом месте.
Про паузу я чуть выше писал. Телефон например зазвонит или понадобишься вдруг срочно. Выйти то можно, но потом заново проходить придётся. Это я про паузы на боссах. Я 30 минут пытался выбить убогий меч из хвоста каламита. Раз 5 уже попал по хвосту, а мне в этот момент позвонили по срочному делу. Пришлось снова задрачиваться.
Цитата:
Почему же, можно предоставить интересные аргументы против. У тебя же к игре все претензии в духе "Мне слишком сложно, должно быть проще!". Боюсь, слепы здесь на "фанаты", раз ты продолжаешь так себя мучить.
Цитата:
Сильно легче не станет, не надейся ~(`v`)~
Мне не сложно, а неудобно. Я ни разу про сложность не писал, кроме первого поста, когда я только пару часов поиграл. Я только и пишу, что про неудобства, а всем почему то кажется, что я пишу про сложность.

Последний раз редактировалось Алексей99966; 08.08.2013 в 02:45.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 01:53   #2868
Опытный игрок

Ха, если бы в Dark Souls были паузы, я б их наверное ставил по нескольку раз на каждом боссе
Stormhell вне форума  
Старый 08.08.2013, 04:49   #2869
The Mysterious Stranger

Я бы не играл в дс если бы в нем были паузы.

всем любителям смешных или не очень роликов про дс - тык.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 08.08.2013 в 04:53.
Qvaetsu вне форума  
Старый 08.08.2013, 06:23   #2870
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Я бы не играл в дс если бы в нем были паузы.
Ну конечно))) Как ты вообще можешь в него играть, ведь там есть костры и сохранения? Даёшь игры без сохранений и чекпоинтов, и желательно с одной жизнью. Хардкор так хардкор! Все кто не может, те слабаки однокнопочные! И ещё, что бы непонятно абсолютно было что делать. Кинули в игру, и иди куда хочешь. А если кому непонятно куда идти, то тот полный дибил. Ведь нормальный игрок должен сначала всю инфу на вики прочитать, а уж потом играть.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 07:01   #2871
The Mysterious Stranger

В защиту дс могу сказать, что в ней абсолютно понятно что делать и что википедия не нужна.
А если нужна, то ты сам написал уже почему.
Старый 08.08.2013, 07:35   #2872
Юзер

Qvaetsu, Это не конкретно про дарк соулс. Я выразил мечты олдскульщиков. И естественно всё утрировал.
А игру ты без вики конечно пройдёшь, но многое останется неизвестным. Не хочу повторяться, что именно - уже писал раньше. Просто загляни сам и почитай, что сюжет некоторых персонажей не тронется, если ты не побываешь в нужном месте в определённый момент игры. Так же уйма условностей со вступлением в ковенанты некоторые, которые не возможно соблюсти без нужной инфы, если только случайно всё не сложится в «правильной» последовательности, что мало вероятно.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 10:34   #2873
Юзер

В Dark Souls специально нет паузы. Специально нет костров возле боссов. Специально сложно делать прыжки. И ещё много "специально". Если кому не нравится - есть много других игр: скайрим, ведьмак, драгонэйдж и тд. Там есть паузы и фрисэйвы.

Мой профиль Steam:
http://steamcommunity.com/id/31ou_Myx
31ou_Myx вне форума  
Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью ICQ Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 11:16   #2874
Юзер

Цитата:
Сообщение от 31ou_Myx Посмотреть сообщение
В Dark Souls специально нет паузы. Специально нет костров возле боссов. Специально сложно делать прыжки. И ещё много "специально". Если кому не нравится - есть много других игр: скайрим, ведьмак, драгонэйдж и тд. Там есть паузы и фрисэйвы.
Я понимаю, что не случайно.
Прыжки не сложные, а неудобные из-за того, что надо обязательно бежать, а потом отпустить и тут же нажать. Чуть больше пауза, и ты уже падаешь. Плюс ли это? Сложные прыжки, это если надо рассчитать дальность и место, откуда надо прыгнуть.
Специально нет паузы. А почему? Что бы человек не мог чихнуть лишний раз или почесаться спокойно? Плюс ли это? Тоже неудобство.
Нет костров возле боссов. Нравится ли кому проходить одно и тоже место по несколько раз? Сомнительное удовольствие. Ну разок можно, но больше уже тоска. Тоже неудобство. Я просто не могу понять, как может нравиться неудобство? Представь, что есть костры рядом с боссами. Тебе только время это сэкономит и нервы заодно. Ты от этого игру точно меньше любить не станешь.
Я конечно знаю, что есть мазохисты, но их не много и это не очень нормально вроде. Почти всё, что игру якобы усложняет, на самом деле делает её просто неудобней.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 11:29   #2875
Опытный игрок

Алексей99966, По поводу "некоторых" ковенантов с "маловероятным стечением обстоятельств". Darkwraith ты не пропустишь, если решишь "а пройду я сейчас по-другому!" и пойдешь убьешь Сифа, а затем побежишь чистить Руины Нового Лондо.

Если ты страдаешь склерозом, то я тебе напомню. В игре пауза отсутствует не только как усложнение игры, но и потому что игра априори онлайновая (да, оффлайн в ней нежелателен настолько, что отключение от сети приводит к выбросу в главное меню, такие дела).

Последний раз редактировалось Demascus; 08.08.2013 в 11:34.
Demascus вне форума  
Старый 08.08.2013, 11:47   #2876
Юзер

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
По поводу "некоторых" ковенантов с "маловероятным стечением обстоятельств". Darkwraith ты не пропустишь, если решишь "а пройду я сейчас по-другому!" и пойдешь убьешь Сифа, а затем побежишь чистить Руины Нового Лондо.
В том то и дело – «если решишь». А велика ли вероятность, что я решу именно так? Мест много, и то, что я пойду именно в такой последовательности, вероятность очень мала. Я ведь не знаю, что сиф даст мне кольцо, которое даёт возможность ходить по бездне, и вообще не знаю о существовании сифа, и места где он находится, как и не знаю о существовании этой бездны. И каковы мои шансы без вики вступить в этот ковенант?
Цитата:
Если ты страдаешь склерозом, то я тебе напомню. В игре пауза отсутствует не только как усложнение игры, но и потому что игра априори онлайновая (да, оффлайн в ней нежелателен настолько, что отключение от сети приводит к выбросу в главное меню, такие дела).
Я уже писал про паузы в онлайн играх через одну страницу назад. Даже в полностью онлайновых играх есть пауза. Жмёшь паузу и просишь подождать человека минутку. 99% людей ждут. Тут могли бы сделать паузу хотя бы, когда не происходит вторжение, а когда происходит, то пауза была бы не активна. Как опция «выйти» становится не активной в момент, когда к тебе вторглись, так и с паузой тоже самое. Элементарно.

Последний раз редактировалось Алексей99966; 08.08.2013 в 12:04.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 12:02   #2877
Опытный игрок

Цитата:
В том то и дело – «если решишь». А велика ли вероятность, что я решу именно так? Мест много, и то, что я пойду именно в такой последовательности, вероятность очень мала. Я ведь не знаю, что сиф даст мне кольцо, которое даёт возможность ходить по бездне, и вообще не знаю о существовании сифа, и места где он находится, как и не знаю о существовании этой бездны. И каковы мои шансы без вики вступить в этот ковенант?
Никаких, потому что тебя заставляет плакать даже мысль о том, что в игре нет паузы. А мысль о том, что игра поддерживает перепрохождение (NewGame+, ++, и до бесконечности), посетить тебя так и не смогла.

Цитата:
Я уже писал про паузы в онлайн играх через одну страницу назад. Даже в полностью онлайновых играх есть пауза. Жмёшь паузу и просишь подождать человека минутку. 99% людей ждут. Тут могли бы сделать паузу хотя бы в оффлайне, когда не происходит вторжение, а когда происходит, то пауза была бы не активна. Элементарно.
Угу, вторгся к тебе "темный", а ты ему "подожди секундочку, у меня утюг/кофе/посрать".
Бросай ты уже эту "неправильную" игру без паузы, которую нельзя проходить без вики, у которой непонятные фанаты, которые обливают какахами каждого, кто только заикнется о паузе, сложности, etc. Не мучай себя в нашем неадекватном, неправильном быдлосообществе, т.к. твои оригинальные и безусловно правильные идеи никто не разделяет тут... и там, в FromSoftware Inc.
Demascus вне форума  
Старый 08.08.2013, 12:10   #2878
Lawful Evil

Стер тут зарождающийся срач. Одной стороне пожелание поменьше изливать тут претензии насчет хардкорности или неудобства, другой стороне - быть терпимей к окружающим.
Старый 08.08.2013, 12:18   #2879
Юзер

Цитата:
Никаких, потому что тебя заставляет плакать даже мысль о том, что в игре нет паузы. А мысль о том, что игра поддерживает перепрохождение (NewGame+, ++, и до бесконечности), посетить тебя так и не смогла.

Далеко не каждый будет проходить игру по несколько раз. А даже если и будет, то не зная информации об условиях вступления, скорее всего всё равно пролетит мимо.
Цитата:
Угу, вторгся к тебе "темный", а ты ему "подожди секундочку, у меня утюг/кофе/посрать".
И ты удивишься, но именно так и происходит. Люди просят подождать секундочку, и не поверишь – ждут.
Вроде по-русски пишу. Хотя бы когда не вторгается! Ты наверно спросишь, а если ты нажал паузу, а он вторгся, то можно сделать так, что в момент паузы к тебе никто не вторгнется.

Всё, больше не изливаю. Ухожу.
Алексей99966 вне форума  
Старый 08.08.2013, 13:14   #2880
Игрок

Цитата:
.Например, с неправильным ответом про клирика в склепе гигантов.
А что этот гад в склепе на самом деле торговец?
При разных прохождениях я ему по разному отвечал, а он меня все равно со скалы сбрасывал
Ответ