Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.06.2008, 00:18   #2861
Юзер

Цитата:
Сообщение от Noisia Посмотреть сообщение
А не сказано, что в СССР все жили под колпаком и в страхе перед товарищем Берией. А также все друг на друга доносили и всех стреляли.
Как же так, как твои и мои предки выжили в этой кровавой бойне? Ведь тогда все сдохнуть должны были, а ведь еще и война была!!!!111 Демография должна была быть в катастрофическом положении, наверное википедия опять врет ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демогра...оветском_Союзе
Старый 13.06.2008, 00:18   #2862
Игрок

Цитата:
Сообщение от Komrad Andreev Посмотреть сообщение

Не знаю как тебе, но мне лично новая военная база НАТО под боком не нужна, и фабрика террористов под боком тоже не нужна. А врать не надо, Чечня нам пренадлежала, и при царе, и при союзе
А чё же тогда война была? Типа как сейчас Сша - "Мы знаем ядерное оружие находится....там где нефть...ага, ирак."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Жжёшь товарищ. Давай не будем мусолить пропаганду? Я давным-давно устал спорить с глупой антисоветской риторикой. Давай аппелировать фактами, а не пропагандисткими штампами про миллионы расстрелянных и "все друг на друга доносили".
Она была. я не приукрашиваю её. Но многие проблемы(Дедовщина) пошли именно оттуда.
Цитата:
Ты определённо не хочешь меня слышать...
излагай нормально. фраза - Политика прав-ва плохая - не доказывает то, что школы закрывают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как же так, как твои и мои предки выжили в этой кровавой бойне? Ведь тогда все сдохнуть должны были, а ведь еще и война была!!!!111 Демография должна была быть в катастрофическом положении, наверное википедия опять врет ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демогра...оветском_Союзе
А при чём тут демография. Это просто показатели рождаемости, при кол-ве смертности.

Последний раз редактировалось (Noisa); 13.06.2008 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
(Noisa) вне форума  
Старый 13.06.2008, 00:22   #2863
Юзер

Цитата:
А чё же тогда война была? Типа как сейчас Сша - "Мы знаем ядерное оружие находится....там где нефть...ага, ирак."
Может потому что почти всегда там были особо неугомонные горные орлы, которых нормально давили при сильной России, а при слабой они плодились и набирали силу?
Старый 13.06.2008, 00:23   #2864
Игрок

Цитата:
Может потому что почти всегда там были особо неугомонные горные орлы, которых нормально давили при сильной России, а при слабой они плодились и набирали силу?
Сейчас их стало больше. Только они теперь питаются не на своих землях. И всё еще злятся на Россию.
Старый 13.06.2008, 00:36   #2865
Опытный игрок

Цитата:
Она была. я не приукрашиваю её. Но многие проблемы(Дедовщина) пошли именно оттуда.
При чём тут дедовщина и колпак, Берия да доносы? О_0
Цитата:
излагай нормально. фраза - Политика прав-ва плохая - не доказывает то, что школы закрывают.
Приведу отрывок из книги Сергея Кара-Мурзы "Советская цивилизация - том 2. От великой победы до наших дней"
Скрытый текст:

Цитата:
А при чём тут демография. Это просто показатели рождаемости, при кол-ве смертности.
Наиболее объективный и полный показатель состояния дел в стране - показатель смертности населения. И по этому показателю, равно как и по многим другим, СССР находится в лучшем положении нежели РосФедерация.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 13.06.2008, 00:48   #2866
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
При чём тут дедовщина
Сталин ввёл зековские методы в армии. вернее не ввёл лично, но никак этому не припятствывал.

Цитата:
и колпак,
А то что ИЗ россии можно было уехать только навсегда. В Россию вернуться удавалось немногим.

Цитата:
Берия да доносы
Это синонимы того времени.

Приведу отрывок из книги Сергея Кара-Мурзы "Советская цивилизация - том 2. От великой победы до наших дней"
Скрытый текст:

Наиболее объективный и полный показатель состояния дел в стране - показатель смертности населения. И по этому показателю, равно как и по многим другим, СССР находится в лучшем положении нежели РосФедерация.[/quote]

Честно не знаком с автором статей. Скажу больше - впевые слышу. Но мысль я твою понял. Так вот. отвечаю.
Смертность - это показатель того, что рождаемость низкая.
А почему низкая рождаемость:
1) Преступность(небольшой на самом деле показатель от общего кол-ва смертей)
2) Соц. условия граждан(Медикаменты, санитария, и куча всего) - уже больше чем преступность.
3) Экономические показатели (содержание ребёнка, образование ребёнку, и многое другое) - где-то 30%.
И много других пунктов. Смертность не потому, что у нас в стране плохо всё. А потому что молодые люди, не могут просто протянуть на своей шее более 2-х детей. Поэтому умирая, не добавляют одного про запас, а оставляют после себя двоих. Тоесть не + и не -. а другие наоборот, добавляют, в то время как кто-то только отнимает.
Возьми в пример такую страну как Китай. И как им живётся с таким кол-вом людей? явно не первое место в экономике. Голод там скоро наступит. Так что смертность не отражение дел в стране, а одна из составляющих.
Старый 13.06.2008, 00:54   #2867
Опытный игрок

Цитата:
Сталин ввёл зековские методы в армии. вернее не ввёл лично, но никак этому не припятствывал.
Эта армия разгромила Гитлера.
Цитата:
А то что ИЗ россии можно было уехать только навсегда. В Россию вернуться удавалось немногим.
И? Ты каждый месяц ездиш за границу?
Цитата:
Это синонимы того времени.
Может сразу расскажешь про миллионы расстрелянных?
Цитата:
Смертность - это показатель того, что рождаемость низкая...
Не знаю откуда ты взял такую формулу, но вот например в какой нибудь Уганде или Зимбабве и смертность огромная и рождаемость зашкаливает.

З.Ы. Товарищи Noisia и Komrad Andreev, давайте завязывать, а то к нам действительно репрессии применят.

~KOT~ вне форума  
Старый 13.06.2008, 01:01   #2868
Игрок

~KOT~
Цитата:
З.Ы. Товарищи Noisia и Komrad Andreev, давайте завязывать, а то к нам действительно репрессии применят.
кстати да. Чё-то я не глянул в шапку темы. Там совсем другое.
Старый 18.06.2008, 23:48   #2869
Юзер

Noisia
Уж, в Китае голода точно не будет. Сама была и видела, цены на продовольствие просто смешные.
Всем, всего хватает. И это не смотря на нынешнее тяжёлое положение в стране(всякие природные катаклизмы).

Голод, скорее может случится у нас в России.
Катя_N1 вне форума  
Старый 19.06.2008, 00:40   #2870
Игрок

Катя_N1
Просто в китае он может случиться от кол-ва людей. А в России от лени и от того, что что-то вовремя не сделали.
Старый 20.06.2008, 18:04   #2871
Юзер

Цитата:
Просто в китае он может случиться от кол-ва людей. А в России от лени и от того, что что-то вовремя не сделали.
Голод случается тогда, когда продовольствие по каким-то причинам не поступает к людям. От количества людей вероятность голода не зависит. Тут всё определяет способность стабильно производить и доставлять продукты питания к месту проживания людей и обеспечивать их доступность. В этом отношении у Китая продовольственная безопастноть одна из самых высоких в мире. А у России на уровне африканских стран.

Цитата:
Смертность не потому, что у нас в стране плохо всё. А потому что молодые люди, не могут просто протянуть на своей шее более 2-х детей... /бла-бла-бла не буду цитировать эту ахинею/ - Так что смертность не отражение дел в стране, а одна из составляющих.
Смертность у нас в стране из-за тяжелейшей ситуации с наркоманией, алкоголизмом, и преступностью. Добавим нищету и как следствие недостаточный уровень питания основной массы граждан и тяжёлые жизненные условия.
Со здравоохранением тоже не всё благополучно, точнее оно становится повсеместно платным и недоступным для масс в своей полноте, ну и на десерт - тяжелейшая морально-психологическая напряжённость в обществе, что тоже жить не помогает.
Вот отсюда смертность. И смертоность расчитывается без учёта рождаемости. Рождаемость расчитывается отдельно и завязана на этих же факторах, только приоритеты другие.

А ситуация с демографией - это разница между смертностью и рождаемостью. И у нас в этом отношении приблизительно минус 1 000 000 граждан ежегодно.

«Мы — русские! Мы — из металла!» —

Мой старый друг возликовал.

Быть только русским — слишком мало.

Советский русский — вот металл.
TacKer вне форума  
Старый 28.06.2008, 01:59   #2872
Юзер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от TacKer Посмотреть сообщение
А у России на уровне африканских стран.
что за ересь, там работаю серьозные люди(не такие как вы), им за это платят в конце концов, какая лень, какая Африка
Цитата:
Сообщение от TacKer Посмотреть сообщение
От количества людей вероятность голода не зависит.
знаете почему в Азии едят всю не ядовитую живность, потому что нечего
Отправить сообщение для 5nizza с помощью ICQ
Старый 30.06.2008, 08:24   #2873
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
знаете почему в Азии едят всю не ядовитую живность, потому что нечего
) знаешь цены для туристов на разную "кулинарную" экзотику?
скорее они так едят не потому что есть нечего, а потому что так привыкли? Мы вот тоже квас пьем не от нехватки кока-колы.
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ
Старый 30.06.2008, 12:52   #2874
Юзер

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
знаешь цены для туристов на разную "кулинарную" экзотику?
скорее они так едят не потому что есть нечего, а потому что так привыкли? Мы вот тоже квас пьем не от нехватки кока-колы.
одно дело куропочей разводить, другое - пропитание для себя находить
Старый 30.06.2008, 17:15   #2875
Игроман

Цитата:
Даже голивуд основали двое выходцев из СССР.
Трое одесситов вообще, но не суть.

Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
что за ересь, там работаю серьозные люди
Которые в серьезных машинах серьезно отдыхают в серьезных куршавелях. Чуть не забыл, это все с выражением пронзительной серьезности на лице.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 30.06.2008, 18:36   #2876
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Которые в серьезных машинах серьезно отдыхают в серьезных куршавелях. Чуть не забыл, это все с выражением пронзительной серьезности на лице.
бесконечная ересь, усиленная дурными слухами
Старый 01.07.2008, 03:12   #2877
Новичок

Цитата:
Сообщение от Caramon Majere Посмотреть сообщение
сплин
опять очередной заговор против России если верить всему что пишут в пресе то против Росии работает весь мир.......
Как говорит мой дедушка: "У России-нет друзей !"
Я разделяю эту точку зрения.
Планомерно развалили Советский Союз, сейчас стараются разделаться с Россией.
Заговор, не заговор, но кое-кто очень успешно достигает своей цели.
Старый 01.07.2008, 08:22   #2878
Игроман

Мариночка
Это тоже большевистко-охранное представление - кругом враги... Просто интересов у мировых держав слишком много, чтобы не пересекаться с друг другом.... Поэтому противостояние всехсо всеми неизбежно. Не нужно всюду видеть масонские заговоры.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 01.07.2008, 10:57   #2879
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
Не нужно всюду видеть масонские заговоры.
Ну, масонский-немасонский, а США очень много сделали для развала СССР
http://souz.info/library/other/nsc20_1.html

Переведу спор от офтопного русла...

Закончилась эпоха РАО "ЕЭС России"

Скрытый текст:
С сегодняшнего дня официально прекратил свое существование один из крупнейших энергетических холдингов мира – РАО "ЕЭС России". Уже демонтирован логотип компании. Вместо этой государственной монополии теперь будут работать 14 территориальных энергокомпаний, созданных в ходе реформы, а контролирующие функции перейдут государству.

В понедельник в центральном офисе РАО "ЕЭС России" на проспекте Вернадского в Москве прошло символическое прощание с энергохолдингом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его флаг сменили флаги созданных генерирующих, инфраструктурных и регулирующих компаний. По команде Анатолия Чубайса над входом в центральное здание энергохолдинга демонтировали три первые буквы его названия - РАО. Вместе с техническим директором РАО Борисом Вайнзихером Чубайс в этот же день провел последнее для энергохолдинга селекторное совещание.

"У меня пожелание ко всем энергетикам, чтобы абсолютным приоритетом оставалась заявленная инвестпрограмма, - подчеркнул он. - Мы должны сделать все, чтобы каждая станция, каждый блок были введены вовремя, как это всегда у нас было, день в день".

Во вторник в энергетике будет запущен рынок мощности. В этот же день состоится открытый аукцион по продаже кресла главного энергетика страны. "Были, и не раз, попытки вырвать его из-под меня, но все это время я сопротивлялся", - сказал Чубайс. Вырученные средства будут перечислены в подшефный холдингу детский дом в Калужской области.

РАО "ЕЭС России" было создано указами Бориса Ельцина в 1992 году. Уже через год акции энергохолдинга появились на ее торговых площадках и очень быстро стали отечественной "голубой фишкой".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=191255

~KOT~ вне форума  
Старый 01.07.2008, 13:00   #2880
Игроман

~KOT~
Для развала СССР -да, потому что было прямое противостояние, хотя справедливости ради, надо заметить, что наши иерархи сделали не меньше, если не больше, особенно ЕБН и шайка. А искать заговоры в чашке чая сейчас - пустое. Мы никому не угроза, и тихо вымираем без всякого участия других.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™