Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 00:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 19:28.
SamAilward вне форума  
Старый 04.12.2009, 14:10   #2841
Новичок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Хм, мне кажется, нет. Или играешь на автомате, или же с ручной КПП, но со сцеплением (педаль или кнопка, если педали не имеется).
Эх, придётся автоматом пользоваться....
Sergei VP,
Вы не подскажите, будет ли реализована полуавтоматическая коробка передач в будущих дополнениях? Все-таки далеко не все могут похвастаться блоком педалей со сцеплением, но в игре очень интересно использовать коробку передач. Отжатие сцепления кнопкой на руле - крайне неудобное занятие, особенно в момент крутого поворота.

Последний раз редактировалось interSkif; 04.12.2009 в 14:36.
interSkif вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:10   #2842
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Ну и забагован же этот ваш Freightliner FLD 120 Classic XL.
Вот собственно.
Одинаковые отражения в доп зеркалах. Сергей, а ведь вы до релиза говорили, что баг этот поправили.
Скрытый текст:

А тут аж целых два бага на одном скрине. В машину куплена доп камера, но дисплея в кабине нету - это раз. И В ночное время в кабине освещение как днем - это два.
Скрытый текст:

А так же графические артефакты на приборах,очень хорошо видны в динамике,на скриншотах заметны тоже линии.
Stone Cold вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:26   #2843
Новичок

К вопросу об авариях.Еду себе, никого не трогаю.Вдруг в зад мне въезжают копы(повреждение груза 2%) включают мигалку, обгоняют, и штрафуют за нападение на полицейский патруль!
Вымогатели хреновы
Старый 04.12.2009, 15:26   #2844
Новичок

нет просто тут написано что играл лялялял и типа игра фиговая харашо что не покупал...вот и я думал что что то известно...ок сорр если не по адресу )

а где дешевле всего можно купить ключ?!
DethComa вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:27   #2845
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
.Вдруг в зад мне въезжают копы
А для чего зеркала заднего вида придуманы?
Старый 04.12.2009, 15:31   #2846
Игроман

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
ну явно не для того чтобы уворачиваться от мчащихся тебе в зад копов)
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:38   #2847
Гейммастер

Цитата:
включают мигалку, обгоняют, и штрафуют за нападение на полицейский патруль!
Что, прямо так и написано в квитанции на счёт нападения?
Старый 04.12.2009, 15:39   #2848
Новичок

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
А что тут сделаешь, когда едешь и так под 80 миль?
Цитата:
Что, прямо так и написано в квитанции на счёт нападения?
Ага.
Старый 04.12.2009, 15:53   #2849
Морожный свергатель

Скрины ужасны,что они все это время делали :/ Сам процесс игровой сильно от второй части отличается? Так и нужно туда-сюда грузы возить?
Silverwing вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:57   #2850
Гейммастер

Цитата:
Ага.
Странно... А почему тогда, когда как обычно менты выписывают стандартное "создание помехи при перестроении" нету "нападения", только сумма мат. вреда снизу указана?
Помню, как-то я не хотел останавливаться, когда менты понаехали в быстрой гонке, немного их побил и когда они меня остановили никакого "нападения" и в помине не было указано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Скрины ужасны,что они все это время делали :/
Да хорошая там графика.

Цитата:
Сам процесс игровой сильно от второй части отличается?
Всего больше и лучше.

Цитата:
Так и нужно туда-сюда грузы возить?
Сюжет же есть.

Последний раз редактировалось SamAilward; 04.12.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
SamAilward вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:00   #2851
Игроман

Цитата:
Помню, как-то я не хотел останавливаться, когда менты понаехали в быстрой гонке, немного их побил и когда они меня остановили никакого "нападения" и в помине не было указано.
Там вообще все очень странно. Когда дубасишь их в погоне ничего не пишут. А вот однажды я боднул их когда за мной погони не было, не успев затормозить, мне выписали это самое нападение. Причем сумма была нехиленькая, куда больше обычных сумм за мат ущерб, когда таранишь их в погоне.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:01   #2852
Игроман

Цитата:
Сообщение от DethComa Посмотреть сообщение
а где дешевле всего можно купить ключ?!
Сейчас дешевле всего диск Jewel. Люди покупали по 416р, и видели еще дешевле. Нужно только поискать. Но всем кто хочет купить я бы советовал покупать подарочное, ибо там есть карта, которая в очень многих случаях удобна (например при получении заданий по телефону, при объявлении тендера в баре, и в ориентации по карте по указателям), чудесный брелок, мануал, и сама коробочка красивая, у меня до сих пор около монитора красуется..Рука не поднимается на полку убрать))

Цитата:
К вопросу об авариях.Еду себе, никого не трогаю.Вдруг в зад мне въезжают копы(повреждение груза 2%) включают мигалку, обгоняют, и штрафуют за нападение на полицейский патруль!
Вымогатели хреновы
+1. Меня однажды догнали копы, гудят, требуют остановиться....Ну я начал тормозить, остановился....Коп, который ехал впереди меня, уехал куда-то далеко, ему на меня ваще пофиг походу было, а сзади откуда-то нарисовался еще один, и на полной скорости вхлестался мне в зад....причем сквозь фуру он проехал, и врезался именно в мой грузовик)))) Итог - выписали штраф на 15 тысяч....пришлось загружаться))
Дюх вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:02   #2853
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Причем сумма была нехиленькая, куда больше обычных сумм за мат ущерб, когда таранишь их в погоне.
С меня один раз за выезд на встречку взяли 540 $, а за то что я ударил другую машину 300$.
Igor027 вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:08   #2854
Гейммастер

Люди, может знает кто хороший способ по сохранению колёс на грузовике? А то каждый раз, как я заезжаю на СТО мне предлагают их на штуку или больше отремонтировать. Это же ни в какие ворота не лезет. Раньше-то, помню, когда на стандартных колёсах ездил, сумма в пределах 500 долларов была, а после новых колёс подскочила в два раза.
Теперь я даже не беру заказы меньше пяти тысяч (или в пределах этой суммы), груз, которых в соседние города нужно доставлять. Ведь половину стоимости заказа потом на бензин и на ремонт покрышек с тормозами отдашь. =(
Старый 04.12.2009, 16:20   #2855
Игроман

Papa Bear, хороший аватар. Но в китайской шляпе мне больше нравился)

По поводу колес - у меня снашиваются на 3 тыщи когда я проеду с одного конца карты на другой. По сохранению - использовать моторный тормоз как можно чаще, по возможности проезжать повороты без срывов в заносы(если с внешнего вида смотреть, там из под колес дым начинает идти), и не тормозить "в пол"...вот и все, как в реальности)

Небольшой оффтоп. Сегодня пока шел домой, довольно долгое время шел рядом с объездной дорогой, и заметил, что все грузовики ездят с фурами, у которых 3 оси. Подумал, что типа опять разрабы чото накосячили, почему в реале 3 оси, а в игре всего 2? Погуглил - действительно, американцы отличились даже тут - у них фуры на 2х осях, зато с парными колесами.

P.S. Очень хотел бы в игре такой грузовик
Скрытый текст:

upd:
Блин, посмотрите, какой красавец
Скрытый текст:
Дюх вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:26   #2856
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Небольшой оффтоп. Сегодня пока шел домой, довольно долгое время шел рядом с объездной дорогой, и заметил, что все грузовики ездят с фурами, у которых 3 оси. Подумал, что типа опять разрабы чото накосячили, почему в реале 3 оси, а в игре всего 2? Погуглил - действительно, американцы отличились даже тут - у них фуры на 2х осях, зато с парными колесами.
Двухостные предпочтительней, ибо у них там нагрузка как-то лучше рассчитана. Не помню уже точно где про это читал, может даже на старом сайте "Д3".

Цитата:
По сохранению - использовать моторный тормоз как можно чаще, по возможности проезжать повороты без срывов в заносы(если с внешнего вида смотреть, там из под колес дым начинает идти), и не тормозить "в пол"...вот и все, как в реальности)
Ну, тормоз этот я так и не могу пока найти, ибо не уезжаю далеко от мест своего обитания. Ведь если я поеду куда-то далеко, то придётся очень долго возвращаться пустым.
В пол тоже, в принципе не торможу, потому что уже имел печальный опыт, когда меня собственная фура чуть не задавила.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Блин, посмотрите, какой красавец
Фред Коронадо же. В игре такой есть.

Цитата:
Очень хотел бы в игре такой грузовик
А это что за марка? По виду очень Петербилт 387 напоминает.

Хотя... вон там вроде значок Фрейтлайнера еле виден. Что-то я не видел такого вообще. Может обновлённая Коламбия?

Последний раз редактировалось SamAilward; 04.12.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
SamAilward вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:46   #2857
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кипелыч Посмотреть сообщение
кто прошёл помогите непонимаю куда там ехать
а теперь поподробней можно?)Куда там ехать и про что ты говоришь вообще?)Если ты про трамплин в сюжетной миссии,то вот описание миссии и как её пройти
Скрытый текст:
С трак-стопа едешь по 108 трассе,после серпантина справа будет возможность уехать в озеро,проезжай это озеро..возле него будет желтый знак висеть,едь дальше-когда кончится ограда и начнутся деревья смотри внимательно,там возле еще одного желтого знака будет дорога между двумя деревьями,она неасфальтированна и заметить её очень трудно..когда заедешь на эту дорогу в лесу-поворачивай на развилке направо,там при и не бойся что отьезжаешь от цели,после проезда по тропинке среди моря,повернешь налево,там разберешься

Добавлено через 4 минуты
Papa Bear-смени колеса на обыкновенные,или ты почувствовал разницу при смене?я лично ни грамму.Как заносило,так и заносит.
А вот если бы у вас было в игре 500.000 куда бы вы их потратили?я накупил пару филиалов и 4 водителей с грузовиками,теперь у меня их 6 штук!))в день 20тысяч прибыли,8тысяч на ЗП,тоесть 12к чистая прибыль.В настройках ничего не настраивал,все стоит на автомате,хоят если покапатся,то думаю можно и 25 из водил выжать.Кстати с тех денег еще 200тысяч осталось..вдруг че?)

Последний раз редактировалось MaVe; 04.12.2009 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
MaVe вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:53   #2858
Игроман

Цитата:
Ну, тормоз этот я так и не могу пока найти, ибо не уезжаю далеко от мест своего обитания. Ведь если я поеду куда-то далеко, то придётся очень долго возвращаться пустым.
Поверь, если ты уедешь на север, тебе не то что пустым возвращаться, оттуда вообще возвращаться не дадут, если конечно ты хочешь выполнять побочные задания....Как уже писали, там этих заданий такой кучей наваливается, что ужас просто....
Цитата:
Фред Коронадо же. В игре такой есть.
Я знаю. Но тут красивше....и без "лесенок"
Цитата:
А это что за марка? По виду очень Петербилт 387 напоминает.
Хотя... вон там вроде значок Фрейтлайнера еле виден. Что-то я не видел такого вообще. Может обновлённая Коламбия?
Это вроде Фрейтлайнер, модель точно не знаю, но в 18 колесах такой точно есть
Дюх вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:58   #2859
Опытный игрок

MaVe, А просто так, не по сюжету, на ту дорогу можно заехать?
Igor027 вне форума  
Старый 04.12.2009, 17:03   #2860
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MaVe Посмотреть сообщение
или ты почувствовал разницу при смене?
Ещё бы не почувствовал - целых в два раза больше стал за них каждый раз на СТО платить. :'D
А так, вроде никакой разницы не почувствовал. Для меня что те, что эти - одинаковые. Но новые, конечно, выглядят по-понтовее.

Цитата:
Поверь, если ты уедешь на север, тебе не то что пустым возвращаться, оттуда вообще возвращаться не дадут, если конечно ты хочешь выполнять побочные задания....Как уже писали, там этих заданий такой кучей наваливается, что ужас просто....
А, ну, тогда ещё ладно. Просто мне сейчас в начальной области перестали вообще звонить, вот я и подумал, что всё - сдулись побочные задания.
Хотя самым постыдным образом пропустил две хорошие работы по вывозу строительного мусора и старых покрышек. Я-то думал, что они довольно долго у меня в ежедневнике будут висеть и я успею ещё к ним вернуться, а оказалось, что нет, вроде один день только эти миссии были активными. =(