|
|
#1 | ||
|
Turtano
|
В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"
25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
|
||
|
|
|
|
|
#2843 | ||
|
Супермодератор
|
Iwand, а мне нечего на твой пост ответить. %) У меня вся родня хохлы. Большинство там живут и мне вообще не прикольно чтобы их там так "освободили", и так жилось не весело в последнее годы.
Я, скажем так, немного большего от нашей армии ожидал. |
||
|
|
|
|
|
#2845 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Можете считать это "лозунгами", но в реальности это печальные факты. P.S. У меня дед с западной Украины, пережил блокаду Ленинграда и умер от приобретённых болезней когда маме было 7 лет. Мама часто туда ездила к родственникам в молодости. Сейчас осталась связь только с родственниками, которые имели квартиры и в Днепропетровске, и Крыму. После 2014 им пришлось осесть в Крыму.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 08.06.2023 в 15:15. |
||
|
|
|
|
|
#2847 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Раздвинула бы булки для вхождения НАТО, а дальше это потекло все на РФ
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#2848 | ||
|
Опытный игрок
|
Что потекло? Нато начало нападать на россию?
|
|
|
|
#2849 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Украина, согласовав действия с НАТО, напала бы на Донбасс и Крым, что для России неприемлемо - особенно Крым. Поскольку санкции, операции, предлоги и наёмники были бы заготовлены заранее, этот конфликт для России стал бы куда тяжелее.
И прежде чем Вы начнёте рассказывать сказки про то, что Крым украинский, ответьте на вопрос, который я уже много раз задавал и не получал ответа: на какие основаниях события 2014 года Вами расцениваются как "захват части украинской территории Россией и пророссийскими агентами", а не "захват почти всей украинской территории НАТО и прозападными агентами"? Отличий, по факту, мало, а те что есть - в пользу России. Фактически, да. Сначала силами вооружённой странами НАТО Украины + НАТОвские "добровольцы", потом и собственными. А если Вы имеете в виду не потенциально, а в прошлом, то - НАТО напало не на Россию, а на Украину. Финансирование и поддержка государственного переворота - это именно оно и есть. Россия, как страна, критически зависящая по безопасности от соседа, не могла не отреагировать.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 08.06.2023 в 16:25. |
||
|
|
|
|
|
#2850 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мало кто так сможет. Иные ваще начинают петлять, изворачиваттцца, менять маску на лице. Ты - не из их числа. + Добавлено через 49 минут ПОСЛЕДНЯЯ СВОДКА С ФРОНТА. Контрнаступ противника вошел в решающую фазу. Сегодня. Тяжелый бой на позициях героической роты 291 полка не прекращается ▪️Бронетанковый кулак ВСУ уже 12 часов пытается прорвать оборону наших войск под г. Орехов в районе Работино-Вербовое. ▪️Бронегруппы ВСУ атакуют стык между двух ротных опорных пунктов, за полсуток боёв сумев занять лишь одну высоту 178.2. ▪️Наши бойцы героической роты 291 полка под сильным давлением отошли с передовой линии окопов на запасные позиции, по этим окопам враг непрерывно бил еще за 3 часа до наступления из всех видов вооружения. ▪️Бойцы роты 291 полка при поддержке соседей из 70 полка, бойцов разведки 42 мсд и 22 бригады спецназа удерживают следующий опорник, этот маневр и был заранее запланирован для сдерживания именно такого мощного наступления, враг обламывал зубы о первый опорник много часов и теперь ломает их о второй. По предварительным данным, ВСУ уже потеряли до 16 танков и 15 других единиц другой техники. ▪️К нашим парням пробивается подмога с соседних участков. ▪️Тяжелый бой не прекращается много часов, артиллерия с обеих сторон не смолкает. Через несколько часов. Мясной штурм» в Запорожской области: Боевики ВСУ отказываются наступать из-за больших потерь, танки НАТО атакуют почти без прикрытия пехоты ▪️По данным радиоперехватов подготовленные для наступления подразделения ВСУ после потерь первой волны боятся идти по голым полям в атаку и бунтуют против командования. Это не военная пропаганда, ее же подтверждают и опубликованные кадры с места боёв. ▪️В качестве подтверждения - на всех фото с коптера едет лишь одна бронетехника. ▪️В итоге танки и БМП ведут огонь, а пехота толком не может занять окопы с первой линии, они попросту не могут там закрепиться из-за нехватки сил. ▪️Ожесточённые бои продолжаются 13 часов. Военкор Руденко: В районе Малой Токмачки (Запорожская обл) ВСУ прут группами по 40-60 человек. Идут волнами под прикрытием бронетехник и артиллерии. Наша же артиллерия и авиация каждую эту волну уничтожает уже на протяжении нескольких часов. Бои идут и сейчас. Авиация как минимум делает уже пятый налет на противника, в небе постоянно боевые вертолеты. Чуть позже. В контрнаступе на Запорожском фронте враг применил хитрую тактику, которую должны знать и на других фронтах ▪️ВСУ долгое время проводили разведки боем под Ореховом, они теряли там кучу техники, но отслеживали тактику обороны ВС РФ и в т.ч. - откуда к нашим позициям будут подходить подкрепления. ▪️Сегодня ВСУ попытались отрезать нашу первую линию от подкреплений с помощью дистанционного минирования НАТОвскими минами, запускаемыми с помощью обстрела РСЗО. ▪️Минирование проведено в районах, из которых к фронту должны были подойти бронетанковые подкрепления, затрудняя их подход к месту прорыва. ▪️Но наши подкрепления всё равно подходят. ▪️Российские бойцы продолжают отражать наступление, бои продолжаются 14 часов. Последний раз редактировалось Iwand; 08.06.2023 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2851 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Но возможно в очередной раз, как и многие другие неудобные вопросы, тоже будет пропущен. Вообще думаю, надо именно вопросами общаться. А то многие стараются факты выискивают, а в ответ вбросы. Пускай сами ищут. Глядя на эти методы, лишнее слово писать не хочется, что впрочем и делаю. Человек который хочет разобраться, (а на украине такие есть), у него другое поведение. Он хотя бы читает, допускает, пусть и без глубокого анализа. Тут иной случай, именно просматривается цель - навалить и свалить. Последний раз редактировалось Chess; 08.06.2023 в 22:29. |
||
|
|
|
|
|
#2852 | ||
|
Опытный игрок
|
ПОСЛЕДНЯЯ СВОДКА.
Контрнаступ захлёбывается. Sputnik на русском 33 минуты назад ⚡Российские военные своевременно обнаружили и сорвали артиллерией и авиацией попытку наступления ВСУ в Запорожской области — Шойгу. В атаке участвовали до 1500 украинских военных и 150 единиц бронетехники. Противник за два часа боя потерял около 30 танков, 11 боевых машин пехоты и до 350 человек личного состава. Подготовленные для прорыва в Запорожской области подразделений ВСУ свою задачу не выполнили. |
||
|
|
|
|
|
#2853 | ||
|
Супермодератор
|
Воу-воу, я не за политсрачами. Мне откровенно не интересно слушать про "в африке негров линчуют". Я типа просто пришел побухтеть, что ожидал от наших большей эффективности. А получилось какое-то говно. Почему оно получилось никак не преуменьшает самого факта.
Разрушенные города - это печально. |
||
|
|
|
|
|
#2854 | ||
|
Опытный игрок
|
СВОДКА С ФРОНТА.
Контрнаступ отбит. Настроение противника морально подавлено. Архангел спецназа Z | Армия | Россия только что ⚡Срочно! ВС РФ отбили захваченные позиции под Ореховым.️ Интенсивность боевых действий на участке Орехов-Токмак и к югу от Малой Токмачки значительно уменьшилась. Нашим войскам удалось отбить захваченные позиции. Противник откатился на исходные рубежи. Это была сложная ночь и не менее сложный день для защитников Запорожья, но они выстояли и нанесли противнику серьезный урон. Серьезный, но не критический. Сил и средств на этом направлении накоплено достаточно, так что скорее всего в ближайшее время враг предпримет еще одну попытку прорвать нашу линию обороны. |
||
|
|
|
|
|
#2855 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Изначально цель была не "захватить Украину", что бы там ни говорили пропагандисты, а принудить Зеленского к переговорам по Донбассу. Бросок войск был призван надавить на него, напугать. Какие были альтернативы? Ну, можно было поступить как американцы: массированные удары и ковровые бомбардировки. Был бы такой сценарий лучше для украинцев, в т.ч. Ваших родственников? Вряд ли. Причём, вспомним, на переговоры украинская сторона пошла. То есть, цель вроде как была достигнута. И прекратили переговоры именно американцы. Они начали поставки вооружений и развязали полномасштабную войну. Надо было России быть готовой к такому развитию событий? Да, но изначально задача всё-таки ставилась другая. А для решения возникшей задачи прокси-войны с НАТО тупо не хватало сил. Дальше можно спорить, когда надо было начинать мобилизацию, какие решения принимать, как бороться с "испуганной элиткой" и т.д. и т.п. Но о многих таких вопросах хорошо рассуждать с дивана, а в реальности они куда сложнее, чем кажутся. Работой чиновников вообще никто и никогда не доволен... Так что претензий можно напредъявлять много, но РФ реально стремилась решить вопрос минимумом крови и разрушений, в отличие от. И всё могло пойти куда хуже. Конечно, печально. Война вообще - печально. Лучше решать дела на переговорах, с этим согласны все разумные люди. Но вот что делать, если одна из сторон из-за внешнего управления из переговоров выходит? Тут уже выбор из двух зол.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2858 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#2859 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
|||
|