Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 20:22   #2841
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
ликвидация проамериканской нацисткой власти на определённой территории
Ну со мной-то уж можно лозунгами не разговаривать.
Leo вне форума  
Старый 07.06.2023, 20:31   #2842
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну со мной-то уж можно лозунгами не разговаривать.
А как с тобой ещё говорить, кода не отвечаешь на мои посты? Там лозунгов нет.
Iwand вне форума  
Старый 08.06.2023, 01:46   #2843
Супермодератор

Iwand, а мне нечего на твой пост ответить. %) У меня вся родня хохлы. Большинство там живут и мне вообще не прикольно чтобы их там так "освободили", и так жилось не весело в последнее годы.
Я, скажем так, немного большего от нашей армии ожидал.
Leo вне форума  
Старый 08.06.2023, 02:15   #2844
Предвестник

Предупреждения: 8
Leo, у половины России там родня, но иногда даже родне надо мозги вправлять.
McDragon вне форума  
Старый 08.06.2023, 15:07   #2845
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Большинство там живут и мне вообще не прикольно чтобы их там так "освободили", и так жилось не весело в последнее годы.
На Донбассе тоже "не прикольно" жить под постоянными обстрелами. И российским солдатам тоже "не прикольно" умирать из-за того, что заокеанские уроды вбухали миллиарды баксов в финансирование войны против России. Но иного выхода не было. Не начнись СВО, инициатива была бы в руках НАТО. Вы можете ожидать "большего" от нашей армии - Ваше право, но при ударе с той стороны всё было бы в разы хуже.
Можете считать это "лозунгами", но в реальности это печальные факты.
P.S. У меня дед с западной Украины, пережил блокаду Ленинграда и умер от приобретённых болезней когда маме было 7 лет. Мама часто туда ездила к родственникам в молодости. Сейчас осталась связь только с родственниками, которые имели квартиры и в Днепропетровске, и Крыму. После 2014 им пришлось осесть в Крыму.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 08.06.2023 в 15:15.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 15:23   #2846
Опытный игрок

Цитата:
Не начнись СВО, инициатива была бы в руках НАТО
И шо бы было? украина напала на россию?)
Старый 08.06.2023, 15:55   #2847
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Раздвинула бы булки для вхождения НАТО, а дальше это потекло все на РФ
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 16:03   #2848
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Раздвинула бы булки для вхождения НАТО, а дальше это потекло все на РФ
Что потекло? Нато начало нападать на россию?
Старый 08.06.2023, 16:12   #2849
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Украина, согласовав действия с НАТО, напала бы на Донбасс и Крым, что для России неприемлемо - особенно Крым. Поскольку санкции, операции, предлоги и наёмники были бы заготовлены заранее, этот конфликт для России стал бы куда тяжелее.
И прежде чем Вы начнёте рассказывать сказки про то, что Крым украинский, ответьте на вопрос, который я уже много раз задавал и не получал ответа: на какие основаниях события 2014 года Вами расцениваются как "захват части украинской территории Россией и пророссийскими агентами", а не "захват почти всей украинской территории НАТО и прозападными агентами"? Отличий, по факту, мало, а те что есть - в пользу России.
Цитата:
Нато начало нападать на россию?
Фактически, да. Сначала силами вооружённой странами НАТО Украины + НАТОвские "добровольцы", потом и собственными.
А если Вы имеете в виду не потенциально, а в прошлом, то - НАТО напало не на Россию, а на Украину. Финансирование и поддержка государственного переворота - это именно оно и есть. Россия, как страна, критически зависящая по безопасности от соседа, не могла не отреагировать.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 08.06.2023 в 16:25.
pokibor вне форума  
Старый 08.06.2023, 17:00   #2850
Опытный игрок

Цитата:
Iwand, а мне нечего на твой пост ответить. %) У меня вся родня хохлы. Большинство там живут и мне вообще не прикольно чтобы их там так "освободили", и так жилось не весело в последнее годы.
Я, скажем так, немного большего от нашей армии ожидал.
Может тебе нелегко было ( в смысле морали ) ответить мне, но я всё же благодарю тебя за честный ответ.
Мало кто так сможет.
Иные ваще начинают петлять, изворачиваттцца, менять маску на лице.
Ты - не из их числа.
+

Добавлено через 49 минут
ПОСЛЕДНЯЯ СВОДКА С ФРОНТА.
Контрнаступ противника вошел в решающую фазу.

Сегодня.

Тяжелый бой на позициях героической роты 291 полка не прекращается
▪️Бронетанковый кулак ВСУ уже 12 часов пытается прорвать оборону наших войск под г. Орехов в районе Работино-Вербовое.
▪️Бронегруппы ВСУ атакуют стык между двух ротных опорных пунктов, за полсуток боёв сумев занять лишь одну высоту 178.2.
▪️Наши бойцы героической роты 291 полка под сильным давлением отошли с передовой линии окопов на запасные позиции, по этим окопам враг непрерывно бил еще за 3 часа до наступления из всех видов вооружения.
▪️Бойцы роты 291 полка при поддержке соседей из 70 полка, бойцов разведки 42 мсд и 22 бригады спецназа удерживают следующий опорник, этот маневр и был заранее запланирован для сдерживания именно такого мощного наступления, враг обламывал зубы о первый опорник много часов и теперь ломает их о второй.
По предварительным данным, ВСУ уже потеряли до 16 танков и 15 других единиц другой техники.
▪️К нашим парням пробивается подмога с соседних участков.
▪️Тяжелый бой не прекращается много часов, артиллерия с обеих сторон не смолкает.

Через несколько часов.

Мясной штурм» в Запорожской области: Боевики ВСУ отказываются наступать из-за больших потерь, танки НАТО атакуют почти без прикрытия пехоты
▪️По данным радиоперехватов подготовленные для наступления подразделения ВСУ после потерь первой волны боятся идти по голым полям в атаку и бунтуют против командования. Это не военная пропаганда, ее же подтверждают и опубликованные кадры с места боёв.
▪️В качестве подтверждения - на всех фото с коптера едет лишь одна бронетехника.
▪️В итоге танки и БМП ведут огонь, а пехота толком не может занять окопы с первой линии, они попросту не могут там закрепиться из-за нехватки сил.
▪️Ожесточённые бои продолжаются 13 часов.

Военкор Руденко:

В районе Малой Токмачки (Запорожская обл) ВСУ прут группами по 40-60 человек.
Идут волнами под прикрытием бронетехник и артиллерии. Наша же артиллерия и авиация каждую эту волну уничтожает уже на протяжении нескольких часов. Бои идут и сейчас. Авиация как минимум делает уже пятый налет на противника, в небе постоянно боевые вертолеты.

Чуть позже.

В контрнаступе на Запорожском фронте враг применил хитрую тактику, которую должны знать и на других фронтах
▪️ВСУ долгое время проводили разведки боем под Ореховом, они теряли там кучу техники, но отслеживали тактику обороны ВС РФ и в т.ч. - откуда к нашим позициям будут подходить подкрепления.
▪️Сегодня ВСУ попытались отрезать нашу первую линию от подкреплений с помощью дистанционного минирования НАТОвскими минами, запускаемыми с помощью обстрела РСЗО.
▪️Минирование проведено в районах, из которых к фронту должны были подойти бронетанковые подкрепления, затрудняя их подход к месту прорыва.
▪️Но наши подкрепления всё равно подходят.
▪️Российские бойцы продолжают отражать наступление, бои продолжаются 14 часов.

Последний раз редактировалось Iwand; 08.06.2023 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Iwand вне форума  
Старый 08.06.2023, 18:23   #2851
Игроман

Цитата:
ответьте на вопрос, который я уже много раз задавал и не получал ответа:
Мне даже интересно, что придумают.
Но возможно в очередной раз, как и многие другие неудобные вопросы, тоже будет пропущен.

Вообще думаю, надо именно вопросами общаться. А то многие стараются факты выискивают, а в ответ вбросы.
Пускай сами ищут. Глядя на эти методы, лишнее слово писать не хочется, что впрочем и делаю.

Человек который хочет разобраться, (а на украине такие есть), у него другое поведение. Он хотя бы читает, допускает, пусть и без глубокого анализа.
Тут иной случай, именно просматривается цель - навалить и свалить.

Последний раз редактировалось Chess; 08.06.2023 в 22:29.
Chess вне форума  
Старый 08.06.2023, 18:47   #2852
Опытный игрок

ПОСЛЕДНЯЯ СВОДКА.
Контрнаступ захлёбывается.

Sputnik на русском
33 минуты назад

⚡Российские военные своевременно обнаружили и сорвали артиллерией и авиацией попытку наступления ВСУ в Запорожской области — Шойгу.

В атаке участвовали до 1500 украинских военных и 150 единиц бронетехники.

Противник за два часа боя потерял около 30 танков, 11 боевых машин пехоты и до 350 человек личного состава.

Подготовленные для прорыва в Запорожской области подразделений ВСУ свою задачу не выполнили.
Iwand вне форума  
Старый 08.06.2023, 20:19   #2853
Супермодератор

Цитата:
На Донбассе тоже "не прикольно"
Воу-воу, я не за политсрачами. Мне откровенно не интересно слушать про "в африке негров линчуют". Я типа просто пришел побухтеть, что ожидал от наших большей эффективности. А получилось какое-то говно. Почему оно получилось никак не преуменьшает самого факта.
Разрушенные города - это печально.
Leo вне форума  
Старый 08.06.2023, 20:32   #2854
Опытный игрок

СВОДКА С ФРОНТА.
Контрнаступ отбит. Настроение противника морально подавлено.

Архангел спецназа Z | Армия | Россия
только что

⚡Срочно! ВС РФ отбили захваченные позиции под Ореховым.️

Интенсивность боевых действий на участке Орехов-Токмак и к югу от Малой Токмачки значительно уменьшилась. Нашим войскам удалось отбить захваченные позиции. Противник откатился на исходные рубежи.

Это была сложная ночь и не менее сложный день для защитников Запорожья, но они выстояли и нанесли противнику серьезный урон.

Серьезный, но не критический. Сил и средств на этом направлении накоплено достаточно, так что скорее всего в ближайшее время враг предпримет еще одну попытку прорвать нашу линию обороны.
Iwand вне форума  
Старый 08.06.2023, 21:00   #2855
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я типа просто пришел побухтеть, что ожидал от наших большей эффективности. А получилось какое-то говно
Все ожидали. Но давайте рассмотрим ситуацию честно.
Изначально цель была не "захватить Украину", что бы там ни говорили пропагандисты, а принудить Зеленского к переговорам по Донбассу. Бросок войск был призван надавить на него, напугать. Какие были альтернативы? Ну, можно было поступить как американцы: массированные удары и ковровые бомбардировки. Был бы такой сценарий лучше для украинцев, в т.ч. Ваших родственников? Вряд ли.
Причём, вспомним, на переговоры украинская сторона пошла. То есть, цель вроде как была достигнута. И прекратили переговоры именно американцы. Они начали поставки вооружений и развязали полномасштабную войну. Надо было России быть готовой к такому развитию событий? Да, но изначально задача всё-таки ставилась другая. А для решения возникшей задачи прокси-войны с НАТО тупо не хватало сил.
Дальше можно спорить, когда надо было начинать мобилизацию, какие решения принимать, как бороться с "испуганной элиткой" и т.д. и т.п. Но о многих таких вопросах хорошо рассуждать с дивана, а в реальности они куда сложнее, чем кажутся. Работой чиновников вообще никто и никогда не доволен...
Так что претензий можно напредъявлять много, но РФ реально стремилась решить вопрос минимумом крови и разрушений, в отличие от. И всё могло пойти куда хуже.
Цитата:
Конечно, печально. Война вообще - печально. Лучше решать дела на переговорах, с этим согласны все разумные люди. Но вот что делать, если одна из сторон из-за внешнего управления из переговоров выходит? Тут уже выбор из двух зол.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 08.06.2023, 21:37   #2856
Предвестник

Жжот чел.
Скрытый текст:
Цитата:
Какое счастье, что я дал себе зарок не материться на женских детей! Позвонила журналистка, хорошая девочка, спросила, что я думаю о том, что какой-то комик уехал за границу и поливает грязью Россию...

...С часа ночи наши герои жгут бронетранспортёры и танки карателей, жгут бронированные колонны садистов, стоят насмерть, наши лётчики проявляют чудеса героизма и везения, выбивают натовскую бронетехнику, иксоводы ланцетируют радары, РЭБ, ПВО и артиллерию извергов рода человеческого, враг бьёт по нашим мирным городам английскими ракетами, весь эфир уже четырнадцатый час наполнен видео горящей техники, горящих карателей, взвизгами лучшего друга испанских собак, суетой европейских и американских военных преступников — и на четырнадцатый час человеческой мясорубки женский ребёнок спрашивает, как относиться к словам беглого паразита...

Эпоха гламурных шутов, всех этих глистов, аскарид, опарышей рода человеческого, закончилась, девочка.

Спроси, что думают о будущем парни, которые, как их прадеды у Сталинграда и Курска, жгут немецкие танки с крестами.

Нет сегодня ничего важнее, чем выбивать их танки.

Немецкие танки с крестами и их содержимым.

Я ни разу не выматерился. Но, по-моему, она испугалась.

Она не поняла меня.

Ведь в её мире главным человеком является комик...

Что ж...

А мы поможем ребятам, которые жгут немецкие танки.

Это работа для русских.
McDragon вне форума  
Старый 08.06.2023, 21:41   #2857
Heh, greetings!

Сегодня впервые в истории состоялся рейс Магадан — Сан-Франциско
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2023, 00:17   #2858
Гейммастер

Цитата:
Воу-воу, я не за политсрачами. Мне откровенно не интересно слушать про "в африке негров линчуют". Я типа просто пришел побухтеть, что ожидал от наших большей эффективности. А получилось какое-то говно. Почему оно получилось никак не преуменьшает самого факта.
Но неонацизм на Украине, всё же, печальнее.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 09.06.2023, 02:23   #2859
Предвестник

Классные арты художников отражающих СВО.
Скрытый текст:

McDragon вне форума  
Старый 09.06.2023, 15:01   #2860
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Но неонацизм на Украине, всё же, печальнее.
Да сразу ядерками закидать всю страну.
Leo вне форума  
Ответ