|
|
#2841 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Насчет российских - ВУЗовские вроде бы вполне приличные, школьные я давно не смотрел. 5 лет назад были вполне адекватные учебники, с упрощениями и огрехами, конечно, идеальных нет, но учиться и адекватно воспринимать исторические события вполне возможно. По крайней мере там нет тех крайних и шовинистических оценок, что есть в учебниках бывших стран СССР |
||
|
|
|
|
|
#2842 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#2843 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2844 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2845 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А по рекам должно течь парное молоко.
Н-да, после таких смешных заявлений и возражать-то на пост как-то неловко.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2846 | ||
|
Игроман
|
Их судить надо,как предателей и военных преступников,а не пенсии платить.
|
|
|
|
#2847 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Шайтан-батыр, по логике braconnier'а и Гитлеру пенсию наравне с ветеранами нужно было бы платить, если бы смылся в своё время и дожил до наших дней.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2848 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Скажите, один вопрос, Германия напала на СССР без объявления войны? |
||
|
|
|
|
|
#2849 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть в другом, националисты есть везде и всегда, я против того, чтобы такая идеология становилась государственной или хотя бы пользовалась его поддержкой. Если такое происходит, то националистические интерпретации превращаются из факта науки или идеологии в факт политики, а здесь уже совсем другой разговор. Здесь уже может и должна вмешаться Гос. Дума/Президент/премьер-министр итп. Насколько я помню, СС была признана преступной организацией, а националисты замарались по самые уши резней всех им неугодных. Причем это была не какая-то местячковая инициатива, а направленная политика верхов этого движения. Почему я должен им что-то там платить? А уж тем более, почему детям в школах рассказывали не это, а то, как эти "патриоты" боролись за незалежность? |
|||
|
|
|
|
|
#2850 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Как раз отличие профессиональных историков в том, что они обязаны через всю политизацию выкапывать правду. Как и любые образованные люди, в общем-то. А вот быдлу если не давать политизированной истории с государственной стороны, то ему дадут свою версию враждебные силы. Не понимаю, какое это отношение имеет к сказанному.Вот именно. Быдло всегда и везде воспринимает государственную версию истории, braconnier же пытается представить всё в таком свете, будто это сам народ так захотел. Но это чушь. Большинству историю всегда навязывают.
||
|
|
|
|
|
#2851 | |||
|
Заблокирован
|
Идеализм заниматься историей не примешивая политику? Такое только в России, возможно, хотя вы наверное приведете пример США..
Цитата:
Цитата:
Т.е. мы, должны обсуждать историю, особенно военную историю через призму политики, а иначе это не изучение истории? А иначе мы Цитата:
Прямое, так как по официальной историографии, Германия напала на СССР без объявления войны, то что не было планов о нападении на Германию, вообщем явная ЛОЖЬ! Если изучать историю по официальным учебникам истории ВУЗов или еще хуже школьных (к примеру), то лучше быть, как вы выразились быдлом. Теперь к вопросу о не истории, президент России Д. А. Медведев, сказал: Все ветераны к 2012 году получат жилье, теперь оказывается что по закону не положено им, оказывается Медведев трепло? [quote=pokibor;9350816]Вот именно. Быдло всегда и везде воспринимает государственную версию истории, Я нет, хотя если мне докажут, что меморандум пр-ва Германии к СССР на 12 страницах эта "липа", может и поверю.. Это значит, что braconnierу не надо пихать туфту и навязывать свою историю, на бумаге, которая стерпит все, это я о современной российской историографии.. |
|||
|
|
|
|
|
#2852 | ||
|
Игроман
|
История всегда переписывается, в зависимости от современной конъюнктуры в политике. Так было всегда, есть и будет. Везде и всюду. Возмущаться по этому поводу - самое бесполезное занятие. Возмущаться стоит, если переписывание истории идёт вразрез с нац.интересами страны и возможной нестабильностью в обществе. История - должна объединять людей. А не разъединять их. А как этого добиться, открытием всех секретов или путём её переписывания, не имеет значения.
|
||
|
|
|
|
|
#2853 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2854 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Короче писать можно много, ложь в любом случае не приемлема в истории. ЗЫ Админу, который посты исправляет форумчан, по приколу. выпей ЙАДУ ) Последний раз редактировалось braconnier; 03.02.2013 в 16:27. |
||
|
|
|
|
|
#2855 | ||
|
Игроман
|
Может,немного не в тему,но довольно интересно.
Жители СССР глазами немцев: Скрытый текст:
|
|
|
|
#2856 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я как бы про официальные учебники говорил, рекомендованные МОН. Цитата:
Отдел фантастики в другой ветке Учитывая, что вопросы кто кого предал и предал ли на самом деле, в СССР вообще и сейчас в частности вообще не рассматриваются, а старательно замалчиваются, я бы не был так категоричен.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#2857 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Что касается "планов нападения на Германию" - один я уже приводил в теме по ВОВ, так называемый план "Гром". Шутка в том, что этот "план" - всего лишь некоторые размышления начальника Генштаба Жукова, без карт, анализа, схем стратегического развертывания и т.д. И создан был этот "план" (ахтунг!) 5мая 1941 года. Дата германского нападения на СССР была утверждена (опять ахтунг!) 30 апреля 1941 года. Не иначе Гитлер на машине времени слетал, все-все-все русские планы узнал и решил ударить первым.
|
|
|
|
#2858 | ||
|
Юзер
|
Вот здесь не спорю, я не смотрел, рекомендованы они или нетДело не в предательстве, а в убийствах мирных жителей, вспомнить хотя бы Волынскую резню
|
||
|
|
|
|
|
#2859 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2860 | ||
|
Юзер
|
А я и не путаю, это по видимому некоторые борцы за свободу их перепутали. Я говорил про то, что есть ветераны, которые мало того, что сражались со своими, так еще и в СС. А есть те, кто членством в войсках СС не замарался, но это не мешало им резать людей в промышленных масштабах
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|