Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2024, 11:47   #28541
PC-игрок

fastBrandon, Там надо все менять, видеокарту, процессор, жесткий диск (наконец-то!). Вообще надо признать комплектующие неплохие были собраны, у меня возникла идея первый раз в жизни собрать компьютер на базе одного бренда. Был выбран Aorus, не знаю почему, может мне их значок в виде орла понравился или что в названии есть "рус", но что-то вдруг вот захотелось именно этого производителя. Дело все это было в 2018 году, но компьютер у меня был собран не сразу, постепенно. Сначала я купил процессор, кофейну, как ты говоришь, 8600k, материнку, простые плашки ОЗУ и видеокарту, 1060 с 6 гигами памяти, как сейчас помню покупали ее в Связном, которого уже давно нет, в рассрочку за 30к) Потом был куплен монитор, огромный, 31,5 диагональ, я был от него в восторге. Но не все оказалось так гладко, как хотелось, у него был и остается неприятный эффект с искажениями, подергиванием при повороте камеры. Я в соседней теме подробно описал проблему, вот сейчас пытаемся ее решить, Дракон мне помогает, кстати спасибо ему большое за помощь. Ну вот, так монитор еще и WQHD, разрешение довольно высокое и моей 1060, пусть даже она и с 6 гигами памяти, а ведь мы знаем еще есть вариант с 3 ГБ, стало не хватать и я ее продал. Была куплена 2080, Aorus, шикарная видеокарта. Производительность как и ожидалось в разы повысилась, я помню игра Tom Clancy The Division, там скачок в фпс был очень сильный, если в 1060 я помню фпс был где-то 50-60, то тут сразу под 140, конечно разница между этими видеокарта очень большая. После покупки такой видеокарты я и начал "коллекционировать" бренд Aorus, материнская плата, оперативная память, клавиатура, мышка и даже коврик, все было одной фирмы) Была даже мысль купить корпус этой фирмы, но он оказался слишком дорогим, там что-то в районе 30к, за корпус столько денег это уже перебор. Ну вот с таким компьютером я и живу все это время, но не все вечно и его надо менять. По поводу Ремонтяша хочу сказать он хороший блогер, всегда обозревает компьютерную технику с юмором и он кстати единственный, по крайней мере я больше не встречал подобных блогеров, кто после покупки ноутбука пытается его настроить чтобы он выдавал игровую производительность в идеальном виде. Я кстати еще смотрю ютуб канал Happy PC, не знаю слышал ты о таком или нет, довольно интересный канал о компьютерной жизни мастерской по ремонту и настройке компьютеров, у них когда-то была всего одна мастерская в Белгороде, потом они расширились, открылся офис в Воронеже, Санкт-Петербурге, еще где-то. Я кстати был у них в Воронеже, когда нужно было ремонтировать ноутбук, они мне совершенно бесплатно поменяли клавиатуру, подарили их фирменные наклейки с улыбающимся смайликом в виде компьютера, хорошие ребята. Вот, получилось много букв, пока перерыв в работе, решил вспомнить славное время)
Evgisman вне форума  
Старый 03.12.2024, 15:02   #28542
Dominator80lvl

Evgisman, а так у тебя 2080. Тогда, да, проц. Хотя надо смотреть тесты - что там по этой видяхи в современных игрулях или в той же Харайзон.
Но у тебя еще и старый винчестер, поэтому что ты там подразумеваешь под тормазами - игра периодически обращается к диску и происходят статтеры, падение фпс.
Кстати, вот один из старых обзоров у Рема по этим сборкам ARDOR от днс.
Ну то есть, какбе вроде и норм, но материнка офисная, и за теже деньги можно собрать пк производительней. Хотя сейчас может уже и не получится.

Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Я кстати еще смотрю ютуб канал Happy PC, не знаю слышал ты о таком или нет,
Конечно! Даня фарева!
Цитата:
Я кстати был у них в Воронеже, когда нужно было ремонтировать ноутбук, они мне совершенно бесплатно поменяли клавиатуру, подарили их фирменные наклейки с улыбающимся смайликом в виде компьютера, хорошие ребята. Вот, получилось много букв, пока перерыв в работе, решил вспомнить славное время)
Фигасе, круто. А Даниил там был?

Последний раз редактировалось fastBrandon; 03.12.2024 в 15:08.
fastBrandon вне форума  
Старый 03.12.2024, 18:10   #28543
PC-игрок

fastBrandon, Да, возможно еще и жесткий диск тормозит всю систему. Я тут вспомнил, последняя игра была не Хорайзон, а Battlefield 2042, так вот нам нем лаги были еще сильнее. По поводу Happy PC, нет Даню я не застал, жалко конечно, очень веселый и добродушный парень, всегда на позитиве обо всем рассказывает, было бы приятно с ним поболтать. Я немного не успел на их открытие в Воронеже, у них открытие было в конце апреля прошлого года, а я в Воронеже был в августе, не получилось раньше попасть, хотя было такое желание) Там весело было, розыгрыш призов, борьба двух команд, белгородской и воронежской, было на что посмотреть) А нет их же было целых три, я вспомнил, еще же петербургская приезжала)

Последний раз редактировалось Evgisman; 03.12.2024 в 21:20.
Evgisman вне форума  
Старый 03.12.2024, 18:44   #28544
Предвестник

Цитата:
Да, возможно еще и жесткий диск тормозит всю систему
"Возможно"? xDD
McDragon вне форума  
Старый 03.12.2024, 19:26   #28545
Розовый котик

Самый железный вопрос из всех возможных. Кто-нибудь может посоветовать корпус fullATX c легко снимающимися пылевыми фильтрами, продуваемый спереди и слотом под DVD и большим количеством USB на передней панели и чтоб в него даже самая огромная видеокарта влезла хоть горизонтально, хоть вертикально? А то навыпускают миллион разных дебильных аквариумов, а то, что реально может пригодиться хрен отыщешь.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 19:37   #28546
Предвестник

Rackot, поищи в линейке фракталов, у них с этим полный порядок. Места для dvd есть в серии фокус-G. Хотя если тебе именно фул тавер нужен, то это уже другие производители, у этих в основном миди башни.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.12.2024 в 19:49.
McDragon вне форума  
Старый 03.12.2024, 19:48   #28547
Розовый котик

McDragon, хмм... Спасибо за наводку. Не нашёл, чтоб у них прям по всем пунктам подходило, но есть что посмотреть. Правда цены какие-то грабительские.

Последний раз редактировалось Rackot; 03.12.2024 в 20:04.
Rackot вне форума  
Старый 03.12.2024, 19:54   #28548
Предвестник

Rackot, Define 7 XL глянь. Насколько помню у него как раз есть место под привод и легко чистятся фильтры, не помню че там по usb, скорей всего стандартная пара на морде.
ps
Глянул, у него 4 на морде (сверху).
Единственный минус их корпусов это цена.
McDragon вне форума  
Старый 03.12.2024, 20:17   #28549
Розовый котик

McDragon, да, он близок к идеалу, хотя то, что разъёмы вверх сморят - это минус. Но цены... Вроде даже и понятно за что, но моя внутренняя жаба бунтует.
Rackot вне форума  
Старый 03.12.2024, 20:34   #28550
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
слотом под DVD
Ухахаха

Хотя не осуждаю, сам всё ещё использую гроб с дизайном из 2007, только доколхозил его под современные реалии
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 20:44   #28551
Розовый котик

Джигмэн, скажем так, у меня есть оптический привод и я хочу иметь возможность его использовать. Плюс коллекция дисков.
Rackot вне форума  
Старый 04.12.2024, 00:05   #28552
Гейммастер

Rackot, как вариант купить внешний привод. Я вот чет кроме Define 7 XL более таких корпусов не знаю, найти хороший корпус по таким запросом практически нереально
Старый 04.12.2024, 00:11   #28553
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
внешний привод
Это неромантично... Если коллекция фильмов, то старая плойка или иксбокс будет прикольнее
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 01:14   #28554
Предвестник

Rackot, у меня фокус g, на нем тоже есть корзинка под двд, это более бюджетный вариант и стекло там акриловое, а не закаленное, на морде правда всего 2 usb и переднюю решетку еще надо снять, она на пластиковых защелках, только после этого передний фильтр можно достать почистить, это основной, еще снизу есть, он там вообще легко чистится.
McDragon вне форума  
Старый 04.12.2024, 02:30   #28555
Розовый котик

McDragon, он мало отличается от моего нынешнего. И на маркетплейсах наценка на него дикая. Для сравнения Focus G стоит 50$, продают его за все 150$, а Define 7 XL стоит 200$, а продают где-то за 300$. Если знаете где можно взять дешевле киньте ссылку.
В моём супернеудобно ковыряться, плюс мне пришлось колхозить его, чтоб видеокарту впихнуть, 2 usb спереди мне мало, а в Define 7 XL можно верхнюю панель снять и вообще он как конструктор - это вообще кайф, прям хочу.

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Да, возможно еще и жесткий диск тормозит всю систему.
Если до сих пор не стоит m2 ssd многое теряешь. Новые игры не оптимизированы под что-то другое.

Последний раз редактировалось Rackot; 04.12.2024 в 04:07. Причина: Добавлено сообщение
Rackot вне форума  
Старый 04.12.2024, 10:49   #28556
PC-игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon
"Возможно"? xDD
Цитата:
Сообщение от Rackot
Если до сих пор не стоит m2 ssd многое теряешь. Новые игры не оптимизированы под что-то другое.
Да, все верно, жесткий диск самое слабое звено в моем компьютере)

Тут стало известно, что на CES 2025 AMD покажет свои новые видеокарты. Это у нас получается на выставке сразу будет анонс двух поколений видеокарт, от AMD и Nvidia.
Evgisman вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:26   #28557
Розовый котик

Пощупал Define 7 XL собственноручно и моментально влюбился. Мечта сборщика. Мне раньше на работе приходилось офисные компы собирать в микроскопических корпусах и странные запросы начальства выполнять из разряда впихнуть невпихуемое, а этот прям фундаментальный есть место под всё, 18 винтов влезет только в путь, если надо куда-то подлезть, то всё легко снимается, легко чистится. Назову его "Малыш"
Спасибо McDragon за наводку.
Rackot вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:34   #28558
Предвестник

Цитата:
Мечта сборщика.
Так и есть в общем-то))
Рад что ты нашел себе по НГ то что нужно.
McDragon вне форума  
Старый 08.12.2024, 09:58   #28559
Шоссе в никуда

Цитата:
Пощупал Define 7 XL собственноручно и моментально влюбился.
Неслабый такой full-tower, глянул его на сайтах, вполне себе.
Вес его конечно впечатляет, не каждая птица до дома донесет.
Старый 11.12.2024, 19:27   #28560
Angel of God

Короче только добрался до небольшого апгрейда. Взял 4060 от асус с 3 вентилями за 36к с маркетплейса, притом в днс почему то ровно 50к, откуда такая разница конечно не понял. Вопросик такой, скорее всего сейчас конфа будет упираться в проц (5 2600), есть ли смысл его разгонять? Или проще не мучать, забить и купить новый проц? Проц наверное все равно буду брать, тк и покупателя нашел на свой, просто человек только через пару месяцев собирается взять.

p.s: с разгоном вообще дел не имел никогда
Lasair вне форума  
Ответ

Метки
железо