Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 21:30   #2801
Игрок

Hawk007, он не ответит, наверное)

Зачем отвечать, если ты прав: ))

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]
Nirax вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:39   #2802
Игроман

Hawk007, ненамного,но лучше. Техника ещё не так сильно устарела,например. Деградация армии началась при Ельцине. А при Путине она продолжилась.
Старый 31.08.2010, 00:06   #2803
Игроман

Шайтан-батыр, наверно из-за отсталости наша армия усмирила Чечню, врезала Грузии, возобновила стратегические полеты. И из-за продвинутости при Ельцине вынуждена была дать независимость Чечне. И техника ничего не значит, когда финансирования ноль. Надо быть недалеким человеком, чтобы утверждать, что наша армия сейчас хуже, чем в 90-х. Да и где-то слышал, что американцы признали нашу боеготовность лучшей за постсоветский период.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 31.08.2010, 00:22   #2804
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Шайтан-батыр, наверно из-за отсталости наша армия усмирила Чечню
Усмиряла 12 лет и потеряла 9 тысяч человек.
Цитата:
врезала Грузии
Да,мы только с ней и можем воевать. Если бы грузины были готовы и дрались с нами всерьёз,то война продлилась бы куда дольше и наши потери были бы значительно больше.
Цитата:
возобновила стратегические полеты.
Самолёты уже,наверное,разваливаются от ржавчины.
Цитата:
Надо быть недалеким человеком, чтобы утверждать, что наша армия сейчас хуже, чем в 90-х.
В 90-е советская техника ещё не была такой устаревшей. И комсостав ещё не был таким прогнившим.
Старый 31.08.2010, 00:26   #2805
Игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Самолёты уже,наверное,разваливаются от ржавчины.
ржавчина от силы может оперение затронуть. Боевые самолеты эксплуатируются на вылетах в серьезных довольно условиях и готовят их соответственно. Не банки же.

Цитата:
бы грузины были готовы и дрались с нами всерьёз,то война продлилась бы куда дольше и наши потери были бы значительно больше.
Аж три "бы". Мощно задвигаешь.

Цитата:
И комсостав ещё не был таким прогнившим.
Ага, ты всех пофамильно знаешь.

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]
Nirax вне форума  
Старый 31.08.2010, 00:31   #2806
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nirax Посмотреть сообщение
Боевые самолеты эксплуатируются на вылетах в серьезных довольно условиях и готовят их соответственно. Не банки же.
Ты сам видел?
Цитата:
Аж три "бы". Мощно задвигаешь.
Я анализирую войну.
Цитата:
Ага, ты всех пофамильно знаешь.
Есть такая вещь,как статистика.
Старый 31.08.2010, 03:38   #2807
Пугатель

Цитата:
Если бы грузины были готовы и дрались с нами всерьёз,то война продлилась бы куда дольше и наши потери были бы значительно больше.
Простите, чем Грузия воевала бы с нами всерьез?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:48   #2808
Игроман

Шайтан-батыр
Цитата:
С таким верховным главнокомандующим,как Путин,мы им точно проиграем. При нём армия гнила и продолжает гнить.
Если война начнется, таких как ты надо расстрелять чтобы воздух не портили...вместе со всеми политиками, депутатами и прочими тварямя неземными...хм...лучше в сапоги, в руки автомат и на передовую.
Цитата:
Ты сам видел?
О, а ты никак, лично всё своими глазами зрел на авиабазе. Интересно, и как же ты туда попал? Наверное, пригласили посмотреть на гниющие от ржавчины самолёты?
Цитата:
Я анализирую войну.
Ого, а вот с этого момента поподробней пожалуйста. Ты, походу, к себе лавры военного аналитика примериваешь и уже возложил на башку?
Цитата:
Ну надо же, а я и незнал, что у нас ведётся статистика "прогнившего" комсостава. И где же её можно увидеть?!
ЗЫ: Шайтанчик, признайся, ты тонкий тролль?
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 31.08.2010 в 07:01.
Legio вне форума  
Старый 31.08.2010, 10:19   #2809
Игрок

Цитата:
Ты учил когда нибудь статистику? Есть такая наука. И поверь, даже если хотя бы пару месяцев позаниматься сначала теор вером, потом уже мат статистикой - вера в цифирки пропадает очень быстро.

Цитата:
Я анализирую войну.
Что ты знаешь, дрюкь? Каким аппаратом?: )

Цитата:
Ты сам видел?
Да нет, что ты. Конечно же, чтобы самолеты на бешеных скоростях летали на страшной высоте (перегрузки всякие) можно их из фальги тянуть.

Legio,

он дятел и школьник, похоже.

Nirax вне форума  
Старый 31.08.2010, 10:19   #2810
Юзер

Цитата:
Ты сам видел?
Если учесть что алюминий и титан в условиях земной атмосферы не подвержены ржавлению, то узреть ржавчину на самолетах не возможно. Другое дело усталость метала планера и лопаток турбины. Но для этого существуют ремонтные заводы. И в отличии от 90-х начала 2000-х техника на заводы приходить стала. Благо у ВВС деньги на это появились. Другое дело сокращение авиабаз на ДВ; в основном остались штурмовики и фронтовые бомберы. Дальних разведчиков точно нет, про истребителей не знаю, но "Золотая Долина" расформирована...
Старый 31.08.2010, 16:54   #2811
Новичок

Бесчинство американских мебельщиков...

http://www.armstrade.org/includes/pe...2/detail.shtml

Цитата:
Минобороны США намерено провести реформу структуры ВВС страны

ЦАМТО, 31 августа. Руководство оборонного ведомства США намерено провести реформу структуры ВВС страны, которая приведет к списанию 650 самолетов и изменению мест базирования другой авиатехники.

Реформирование предусматривает объединение подразделений, имеющих на вооружении истребители F-22 «Рэптор», оснащение четырех авиабаз 350 новыми самолетами F-35 «Лайтнинг-2», снятие с вооружения истребителей F-16 «Файтинг фалкон», которые будут заменены на F-35, создание авиабазы для размещения 37 разведывательных самолетов MC-12W «Либерти» и определение мест дислокации для 38 военно-транспортных самолетов C-27J «Спартан».

В частности, командование ВВС выступает за объединение эскадрилий F-22, что, согласно проведенной оценке, позволит сэкономить средства на их обслуживании. Из двух эскадрилий истребителей F-22, дислоцирующихся на а/б «Холломэн» (шт. Нью-Мексико), одна будет отправлена на базу «Тиндолл» (шт.Флорида), где также в настоящее время базируется учебная эскадрилья этих самолетов. Вторая будет расформирована. По шесть самолетов F-22 из ее состава будут отправлены на объединенную базу «Лэнгли» (шт.Вирджиния) и объединенную базу «Элмендорф-Ричардсон» (шт. Аляска). Два истребителя будут передислоцированы на базу «Неллис» (шт.Невада).

В то же время, на а/б «Холломэн» будут передислоцированы две эскадрильи F-16, которые будут использоваться для подготовки пилотов. База также будет использоваться для обучения персонала, эксплуатирующего БЛА MQ-1 «Предейтор» и MQ-9 «Рипер».

Три авиабазы, где в настоящее время дислоцируются F-16, будут использоваться для размещения новых F-35 «Лайтнинг-2». Среди них названы базы «Хилл» (шт.Юта,) «Льюк» (шт.Аризона) и «Берлингтон» (шт.Вермонт).

Первые F-35 должны прибыть на а/б «Хилл» в июле 2013 года. Ожидается, что первая эскадрилья будет сформирована в 2015 году. Формирование двух других эскадрилий начнется в 2015 году и завершится в 2019 году. Авиабаза «Берлингтон» получит первые F-35 в октябре 2018 года.

На а/б «Льюк» будут размещены три учебные эскадрильи F-35 вместо учебных подразделений F-16, которые будут передислоцированы на а/б «Холломэн». Первую эскадрилью планируется сформировать в августе 2013 года. Все три эскадрильи будут боеготовы к октябрю 2017 года.

Авиабаза «Биль» (шт.Калифорния), где в настоящее время размещены разведывательные самолеты U-2 и БЛА RQ-4 «Глобал Хоук», планируется расширить и развернуть на ней самолеты MC-12W. Несмотря на это, подготовка экипажей MC-12W по-прежнему будет проходить на а/б «Кэй Филд» (шт.Миссисипи).

Всего ВВС США планируют приобрести 37 самолетов MC-12W, созданных на базе проекта «Кинг Эйр-350». В настоящее время все MC-12W развернуты в Ираке и Афганистане. Сколько из них будут отправлены на авиабазу «Биль», пока не известно.

Потенциальными местами для размещения новых военно-транспортных самолетов C-27J названы «Бойсе» и «Грейт-Фолс» (шт.Монтана), «Кэй Филд» и «Мэнсфилд Лам» (шт.Огайо).
Djoker_IM вне форума  
Отправить сообщение для Djoker_IM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:32   #2812
Юзер

Что я могу сказать о войне между России и США.
США как страна очень поскудная, они везде лезут, им все надо знать и т.д. У верховных США нет не сердца не души, они плюют на человеческие жизни - ради выборов в 2008 им была безразлична судьба народов южного Кавказа которую очевидно кто и зачем втянул их в войну... Всеми доказано включая самих американцев что катастрофа 11 сентября была хорошо спланированна как одна из ведущих причин нападения на Ирак... Народ у них легко ведётся на поводу у телевизора и провокаторов, приятно воспринимая полный бред настроенный против кого угодно включая РФ.
Что касается самой войны, то это вполне может быть конец света, по крайней мере Америка существовать точно перестанет, а России - это результат защиты. Наша техника в разы превосходит технику США по всем параметрам. Они как неумели делать ракетные двигатели так и щас ничего толком неполучается - 30% ракет у них взорвутся прямо на запуске, 30% развалятся гденить в небе или потеряются, ну и что нам, придется защищаться от пары ракет в то время когда мы будем смотреть как разваливаются охраняемые места, города США от наших Тополей и т.д. У нас победы в войнах в крови, только у нас!
EX-GaZ вне форума  
Старый 31.08.2010, 17:42   #2813
Игроман

Цитата:
Сообщение от EX-GaZ Посмотреть сообщение
США как страна очень поскудная, они везде лезут, им все надо знать и т.д. У верховных США нет не сердца не души, они плюют на человеческие жизни
Для сверхдержавы это неизбежно. СССР проводил такую же политику.
Цитата:
Народ у них легко ведётся на поводу у телевизора и провокаторов, приятно воспринимая полный бред настроенный против кого угодно включая РФ.
То же самое можно сказать и про наш народ. У них,по крайней мере,ура-патриотов на порядок меньше.
Цитата:
Наша техника в разы превосходит технику США по всем параметрам.
Парадов по телику насмотрелись?
Цитата:
У нас победы в войнах в крови, только у нас!
И это нам поможет? Страна уже не та как бы.
Старый 31.08.2010, 18:12   #2814
Игрок

Цитата:
У них,по крайней мере,ура-патриотов на порядок меньше.
шутки шутим? если у них на глазах сжечь флаг - могут насмерть забить. А потом, мертвого уже, посадят. Ты ведь не был, наверное, в США, да?: )

Nirax вне форума  
Старый 31.08.2010, 18:20   #2815
Юзер

Цитата:
Парадов по телику насмотрелись?
А я по параду не сужу, я знаю и прекрасно видел что техника у нас не просто стоит а она работает. У меня в знакомых есть военные люди знающие о нашей технике больше чем тебе раскужут даже по ТВ. А такую чушь как ты сказал, меньше смотри военные передачи по Дискавери, и втирае это амерам..
Цитата:
И это нам поможет? Страна уже не та как бы.
Поверь, в военном плане не просто та что надо, даже выше.

Последний раз редактировалось EX-GaZ; 31.08.2010 в 18:25.
EX-GaZ вне форума  
Старый 31.08.2010, 19:02   #2816
Игроман

Цитата:
А я по параду не сужу, я знаю и прекрасно видел что техника у нас не просто стоит а она работает.
Где видел? И что за техника,кстати? Т-72 и Т-80?
Цитата:
У меня в знакомых есть военные люди знающие о нашей технике больше чем тебе раскужут даже по ТВ.
И что они говорят?
Цитата:
А такую чушь как ты сказал, меньше смотри военные передачи по Дискавери, и втирае это амерам..
Я Дискавери не смотрю.
Цитата:
Поверь, в военном плане не просто та что надо, даже выше.
"Верить" я никому не собираюсь. Аргументы приведи,пожалуйста.
Старый 31.08.2010, 19:22   #2817
Опытный игрок

Шайтан-батыр,
Цитата:
"Верить" я никому не собираюсь. Аргументы приведи,пожалуйста.
Странно читать это у человека, который почти не приводит ни статистику, ни ТТХ, ни аналитические статьи и их авторов, ни ссылки...

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 31.08.2010, 19:39   #2818
Игроман

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
Странно читать это у человека, который почти не приводит ни статистику, ни ТТХ, ни аналитические статьи и их авторов, ни ссылки...
По правилам тезис должен доказывать тот,кто его высказал. Нужны ссылки? Вот,например:http://news.ng.ru/2009/07/03/1246618513.html. Это нормально,что половина призывного контингента имеет проблемы с законом? Или вот,например,про флот РФ:http://nvo.ng.ru/realty/2009-07-03/1_vmf.html. На каких примерах делается вывод о высокой боеспособности нашей армии? Россия с серьёзным противником пока не воевала.
Старый 31.08.2010, 19:46   #2819
Опытный игрок

Шайтан-батыр, С того же ресурса
Цитата:
Неудивительно, что начиная с 2003 года через вербовочные пункты военного ведомства США прошло более 125 тыс. отнюдь не законопослушных представителей американского общества. Но им, как заявляют армейские начальники, было сделано «моральное внушение». После чего вчерашние воры и грабители вроде бы враз преобразились в добропорядочных защитников родины.
http://nvo.ng.ru/wars/2007-08-24/1_poligon.html
Цитата:
Александр Храмчихин
Насколько я успел понять, его даже здесь всерьёз невоспринимают.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 31.08.2010 в 19:52.
serafim1 вне форума  
Старый 31.08.2010, 21:42   #2820
Игроман

Цитата:
Шайтан-батыр, С того же ресурса
Я же не говорю,что американская армия идеальна. Но в процентном и абсолютном значении уголовников в ней значительно меньше,чем в российской.
Цитата:
Насколько я успел понять, его даже здесь всерьёз невоспринимают.
Ну так приведите какую-нибудь контрссылку,а не ссылайтесь на недостоверность источника.
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война