Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 12:32   #2801
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Tal Посмотреть сообщение
вот где обитает Эльф-воин на букву "Ф"
Его можно завербовать взяв дома квест, вроде Бесплатный сыр называется.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 12:33   #2802
Новичок

По ощущениям, игра пытается отойти в сторону МЕ( диалоговоле кольцо ... упрощения и т.д) и сторону Fable ( выбор который отразится через определенное время). Вот только с МЕ более менее прикрутили это богомерзкое радиальное диалоговое кольцо ( хотя для упрощения, может это было правильным решением), а с сюжетным выбором особых различий не было( именно изменения города). Игра на 8-ку может на 8.5 не больше.
Volodkoputin вне форума  
Старый 12.03.2011, 12:44   #2803
Непрощённый

Еще возник такой вопрос, если мы в первой части убиваем Зеврана, Натаниэля Хоу, Лелиану и переносим эти сэйвы во вторую часть, то мы их встретим или нет?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:01   #2804
Циник

BioWare не исключает возможности мультиплеера для Dragon Age 3 11.03.2011
Цитата:
Ведущий дизайнер Dragon Age 2 Майк Лайдло (Mike Laidlaw) уверен, что ролевой франчайз не только «определил для себя направление развития», но и сможет пополниться новыми играми, для которых «всегда есть идеи». «Dragon Age 2 дала серии толчок гораздо более мощный, чем Dragon Age: Origins, и после ее релиза мы оказались в ситуации “Да, мы победили. Чем теперь займемся?”,— сказал он в интервью Eurogamer. – Сиквел действительно дал нам возможность развивать серию, фундаментально меняя ее основу – я думаю, именно это сделает Dragon Age еще более интересным для аудитории». «Сейчас мы не можем подтвердить или опровергнуть любые сиквелы,— оговорился он – Дождитесь официального анонса». Лайдло отметил, что любые идеи для продолжения в настоящее время остаются на втором плане, поскольку разработчики «сосредоточены на DLC и дополнениях» для второй игры. «Если подумать, то мультиплеер мог бы прекрасно работать [в Dragon Age],— добавил дизайнер. – Один из ключевых моментов игр серии, особенно важный в Dragon Age 2 – чувство командной работы, того, что вместе вы сильнее, чем по отдельности. Мультиплеер, однако же, подразумевает большие технические трудности – если браться за его реализацию, нужно сделать это хорошо». Сиквел в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 появился на европейских полках сегодня.
Skyhold вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:13   #2805
Records: [UNKNOWN]

DJ_SYLAR, разраб дурак, я думал что оценки юзеров подтолкнут Биовар возвращению к механике первой части. Ну а если по хорошему, то третья часть жизненно необходима.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 12.03.2011 в 17:43.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:19   #2806
Новичок

т.о. теперь Изабеллу не встретить...только начиная заново?????Блин это шиндец какой то а не игра...меня бесят одни и те же уровни пещер и домов но это меня убило...игра не то что хорошая она хуже первой части в два раза.
Старый 12.03.2011, 13:25   #2807
Элемент Щедрости

Цитата:
«Dragon Age 2 дала серии толчок гораздо более мощный, чем Dragon Age: Origins, и после ее релиза мы оказались в ситуации “Да, мы победили. Чем теперь займемся?”,— сказал он в интервью Eurogamer. – Сиквел действительно дал нам возможность развивать серию, фундаментально меняя ее основу – я думаю, именно это сделает Dragon Age еще более интересным для аудитории»

Ну и оптимюги.
Если все толчки будут подкатывать игру к яме убожества, то пусть уж лучше клепают ДЛЦ к первой части.
Фиря вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:30   #2808
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от alexey1322 Посмотреть сообщение
т.о. теперь Изабеллу не встретить...только начиная заново?????
Сам не проверял, но говорят что она обязательно должна будет появится перед боем с Кунари, даже если ты ее в таверне не встретил.
Цитата:
“Да, мы победили. Чем теперь займемся?”,— сказал он в интервью Eurogamer
Кого они победили то? Зашли бы хоть посмотрели, что игроки говорят и какие оценки ставят ихнему "шедевру".
Цитата:
Сиквел действительно дал нам возможность развивать серию, фундаментально меняя ее основу
Ага выпиливая из игры все и продавать это подвидом DLC теперь называется развитием.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:34   #2809
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Если все толчки будут подкатывать игру к яме убожества
ну почему сразу убожества?
правда тут в том что им действительно есть еще что рассказать про Киркволл или про того же Хоука. целое поле новых идей и сюжеток.
в первой части этого не наблюдалось. не показывать же как весело проходит жизнь героя Ферелдена в провинциальных прериях.
а тут вроде и стиль новый и отсылок к первой части порядочно. если будут развивать то, что есть во второй и немного больше времени потратят на третью часть, то думаю все у них получится отлично.
так что я бы не спешил так хаять игру.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:40   #2810
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
так что я бы не спешил так хаять игру.
Тут дело в том что игра вышла обрезанной и убогой, а то что они там дальше будут клепать DLC и стараться поправить положение это дело десятое.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:45   #2811
Новичок

[quote=Witcher143;9122594]Сам не проверял, но говорят что она обязательно должна будет появится перед боем с Кунари, даже если ты ее в таверне не встретил.
Блин я победил кунари стал защитником и щас миссии с главным чародеем и рыцарем церкви а её не было и нет.Не доделали игру 100% в первой части я всех нашел и побочные миссии с ними прошел а тут хз какой то...сестра стала стражем и теперь при выборе есть но не берется...интересный ход(для чего интересно она стоит там) проще было убрать её верно же?
Старый 12.03.2011, 13:49   #2812
Юзер

Самое смешное, что Биовары 100% знали ЧТО они выпускают. Просто теперь они будут выпускать тонны DLC, которые будут исправлять недостаток персонажей/диалогов/квестов/локаций, НО! по пару долларов за штуку...
Фиг я че еще куплю у них и призываю вас тоже не поддаваться на провокации!
Дадим бой наглости и жлобству EA=)

ЗЫ
Кстати, то же DLC Черный магазин(или как он там) сделано явно с любовью и имеет пару отсылок к Торменту. Вот могут же когда хотят=\
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:49   #2813
Непрощённый

Цитата:
Блин я победил кунари стал защитником и щас миссии с главным чародеем и рыцарем церкви а её не было и нет.
Значит не правду говорили.
Цитата:
сестра стала стражем и теперь при выборе есть но не берется...интересный ход(для чего интересно она стоит там) проще было убрать её верно же?
У меня она попала в Круг магов и тоже за нее поиграть не давали, но в конце игры снова дали возможность взять ее в пати, может и при сс тоже дадут такую возможность.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:57   #2814
Юзер

Скажите, после "троп" я опять вернусь в тот же самый город и опять продолжу в нем выполнять квесты? То есть ничего нового не ожидается? :/
Старый 12.03.2011, 13:59   #2815
Юзер

alexey1322,
Цитата:
сестра стала стражем и теперь при выборе есть но не берется
Та же фигня была, только с братом. Под конец он типа возвращается по делам домой и его можно взять в банду, но смысл? Тот же Фенрис к этому моменту имел 4уровень брони и подарочное оружие с критами по 1.5к.
До сих пор не понял этот ход разработчиков=\ Считай забрали персонажа в самом начале игры и тут РАЗ, подарок! Вернули мне убогого, не одетого перса в самом конце. Скорее всего будет какое-нить DLC о похождениях этого дибила(ки).
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:00   #2816
Заблокирован

Предупреждения: 407
В какой момент игры я должен был Фенриса встретить? Прошёл игру, а его так и не увидел.
awi вне форума  
Старый 12.03.2011, 14:05   #2817
В нокдауне

awi, в процессе выполнения квеста "Бесплатный сыр".
Edzie вне форума  
Старый 12.03.2011, 14:09   #2818
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
В какой момент игры я должен был Фенриса встретить? Прошёл игру, а его так и не увидел.
Придет письмо с названием 'бесплатный сыр', в нижнем городе надо будет встретиться с гномом Арсо(вроде так).
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:27   #2819
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
alexey1322,

Та же фигня была, только с братом. Под конец он типа возвращается по делам домой и его можно взять в банду, но смысл? Тот же Фенрис к этому моменту имел 4уровень брони и подарочное оружие с критами по 1.5к.
До сих пор не понял этот ход разработчиков=\ Считай забрали персонажа в самом начале игры и тут РАЗ, подарок! Вернули мне убогого, не одетого перса в самом конце. Скорее всего будет какое-нить DLC о похождениях этого дибила(ки).
Не понял про какого брата идет речь???У меня в начале игры брата убивает орк...блин а еще взбесило меня то что один город в игре и все!...в первой части было вроде четыре и все большие и абсолютно разные, а тут одни подземелья одни коридоры(тупо одну дверь закроют а другую откроют и вуаля - новое "типа" подземелье или особняк) и один город...Каму интерессно моё мнение народ то моя оценка игре 5 балов отдельно от оригинала и 3 бала сравнивая с первой частью.И ваще мне кажется что это больше на Большое DLC похоже чем на отдельную игру...тут как бы раскрывается что стало с персами после мора(По крайней мере с певицой -лукарем магом в перьях, смешным эльфом-разбойником и справедливостью все стало ясно(сори не помню имен))но не продолжение игры.
Старый 12.03.2011, 14:28   #2820
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
До сих пор не понял этот ход разработчиков=\ Считай забрали персонажа в самом начале игры и тут РАЗ, подарок! Вернули мне убогого, не одетого перса в самом конце
В моём случае Беттани забрали в круг магов, правда вернулась под конец с хорошим снарижением и отличными статами, оказалась эффективней других магов
Arkanoid вне форума  
Отправить сообщение для Arkanoid с помощью ICQ Отправить сообщение для Arkanoid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ