Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 00:47   #2781
Киноман

Цитата:
Сообщение от Fitterr Посмотреть сообщение
на всех особях женского пола
Многоженство что ли можно?

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 20.11.2011, 00:49   #2782
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Кто помнит, какими были задания раньше?
Я помню.
Цитата:
В журнале был описан текст от первого лица с размышлениями главного героя.
Ага. И еще ссылки на разные диалоги и книги.
Цитата:
Скайрим же говорит: "В данной точке есть злой дядя. Дай ему по башке топором".
Это еще не самое плохое. Вот список заданий вроде "NPC X ждет доставки предмета Y (название)". Это же финиш просто. Кроме того, напрочь исчезли объяснения и описания, так что играть с отключенными квестовыми маркерами просто невозможно. Вот пример - хаджит попросил найти родовое кольцо, которое украли бандиты, расположенные в "пещере неподалеку". Оббегал все окрестности, включил маркеры. Каково было мое изумление, когда это "неподалеку" оказалось на другом конце карты.
Старый 20.11.2011, 00:57   #2783
Soul Reaver

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Вот пример - хаджит попросил найти родовое кольцо, которое украли бандиты, расположенные в "пещере неподалеку"
Какой смысл выполнять такие квесты? Они всё равно бесконечные)
Отправить сообщение для Fem1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 00:57   #2784
Pure Vessel

Цитата:
А как же упрощение магических школ, и уменьшение количества навыков?
Добавили новые, причем некоторые из существующих развили в таких масштабах, что раньше и не снилось.
КРАФТ появился, вам что, это было не нужно?
Цитата:
как же исчезновение создания заклинаний с разными эффектами в Скайриме?
Соображения баланса. Мб, конечно, я со временем, подрастая в уровне, приду к выводу, что да, таких заклов не хватает, но пока (28 уже) все в порядке с учетом развитого зачарования.
Цитата:
А объединение доспехов в сеты? В Морровинде - все части по отдельности, кроме сапог, в Обливионе - перчатки парные, а наплечники стали частью кирасы. Скайрим демонстрирует новый уровень - Доспех, сапоги, и перчатки. Всего три элемента против семи Морровиндских (это без щита и шлема).
Это, конечно, так. Но выглядит это в чем-то приятнее, да и от потери поножей реальных проблем не возникло.

Насчет урезания навыков. Мобы становятся круче со временем. Если атлетика, акробатика и кузнечное дело за счет починки доспеха будут качаться - у вас будет ТРИ навыка, которые не несут никакой ценности в плане выживания в подземелье, грубо говоря. Вам карманных краж и красноречия не хватает в этом плане?

Другой вопрос конечно насчет отказа от классовой системы, это да, печально.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 20.11.2011, 00:59   #2785
Киноман

Я что-то не могу найти репутацию перса, где ее посмотреть?

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 20.11.2011, 00:59   #2786
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Fem1s Посмотреть сообщение
Какой смысл выполнять такие квесты? Они всё равно бесконечные
Смысл был бы, если бы было нормальное описание, и нормальная награда. Вместо этого, архи-умная система "Radiant Story", про которую нам трепались весь последний год оказалась фикцией, которая подсовывает ЭТО вместо нормальных заданий.
Старый 20.11.2011, 01:03   #2787
уииииииииииииииииии

Цитата:
Оббегал все окрестности, включил маркеры. Каково было мое изумление, когда это "неподалеку" оказалось на другом конце карты.
Тот каджит сопровождает караваны, поэтому его амулет мог быт в любом месте карты. Но согласен, что из-за функции мгновенного перемещения, положении цели часто кажется каким-то неразумным.
Журнал ужасен, согласен.
Но е-мае, что жаловаться на ясновидение - бред. Если что-то не нудно - мы его не учим.
Мало заклинаний разрушения? Ну мы же всегда пользуемся только самым сильным, нафиг нам разновидности молний, которые мы глянем разок и все.
Вот о каких заклинаниях стоит жалеть, дак это, например, метка и левитация.
гидроцветок вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:07   #2788
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Добавили новые, причем некоторые из существующих развили в таких масштабах, что раньше и не снилось.
Эм, что? Где их развили-то? Я не вижу наверное четверть старых заклятий. А то что убрали возможность составлять свои - это почти преступление.
Старый 20.11.2011, 01:09   #2789
Игрок

Цитата:
Сообщение от гидроцветок Посмотреть сообщение
нафиг нам разновидности молний, которые мы глянем разок и все.
Можно было подогнать заклинания под себя. Что значит "пользуемся самым сильным"? Пользуемся ( ну я так точно ) тем, что подходит под ситуацию А под "ситуацией" я подразумеваю количестто врагов, их уровень, помещения в котором происходит битва.
"Самое мощное" заклинание подразумевеет самое дорогое в плане маны.
Надежда на мододелов.
Цитата:
Но е-мае, что жаловаться на ясновидение - бред.
Потому что само "ясновиденье" есть бред полный. Заклинание прокладывает путь наиболее кратчайший между двумя точками на карте, не беря во внимание стены, озёра, и прочие препятствия.
Особенно забавно, когда в пещере заклинание напрявляет нас в стенку.
Старый 20.11.2011, 01:09   #2790
Lawful Neutral

Цитата:
КРАФТ появился, вам что, это было не нужно?
А разработчики, видимо, руководствуются логикой "Что-бы добавить что-нибудь нужное, нужно сначала выкинуть что-нибудь нужное"?
Цитата:
Соображения баланса. Мб, конечно, я со временем, подрастая в уровне, приду к выводу, что да, таких заклов не хватает, но пока (28 уже) все в порядке с учетом развитого зачарования.
Это же РПГ, черт возьми. Тут должны быть широчайшие возможности. И они когда-то были. Когда-то. И их зачем-то убрали.

Цитата:
Это, конечно, так. Но выглядит это в чем-то приятнее, да и от потери поножей реальных проблем не возникло.
Выглядит приятнее? В чем же? С доспехами в игре вообще катастрофа. Все шныряют по северной стране в купальниках и с открытыми частями тела. Финиш, приехали. Вспоминаю Бладмун с меховыми доспехами.
Цитата:
Насчет урезания навыков. Мобы становятся круче со временем. Если атлетика, акробатика и кузнечное дело за счет починки доспеха будут качаться - у вас будет ТРИ навыка, которые не несут никакой ценности в плане выживания в подземелье, грубо говоря.
Ну так никто не просит расточаться сразу на три навыка. Я могу сосредоточиться на акробатике, которая, к слову, весьма помогала во множестве мест. Просто дайте мне возможность выбирать. Так нет - не дают же.
Цитата:
Другой вопрос конечно насчет отказа от классовой системы, это да, печально.
Как и большая часть перемен в системе развития навыков (ну, кроме перков), и персонажа (прощайте, созвездия! Теперь вас можно менять по прихоти какого-то фаллического камня).

И да. Как же меня бесит то, что игра может использовать темы, например, расистского характера (см. данмеров, хаджитов и нордов), но не может допустить убийства детей или нормальной романтической линии.

Квест со свадьбой - это даже не смешно. Плакать в пору.
Старый 20.11.2011, 01:10   #2791
Игрок

Как много нужно костей/чешуи дракона на производство драконьих доспехов? Прошел сюжетный квест, а после него, как я понимаю, драконов уже не будет.
DeniSSka вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:10   #2792
Lawful Neutral

Цитата:
Но е-мае, что жаловаться на ясновидение - бред. Если что-то не нудно - мы его не учим.
В том то и дело, что игра зачастую не дает нам выбора, и заставляет пользоваться этим, за счет отсутствия описаний.
Старый 20.11.2011, 01:16   #2793
Gray Master

Ох лол, только что попытался убить ярла (он, сволочь, бессмертный), а меня всего лишь оштрафовали на 40 (!) монет и отпустили.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:17   #2794
уииииииииииииииииии

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Можно было подогнать заклинания под себя. Что значит "пользуемся самым сильным"? Пользуемся ( ну я так точно ) тем, что подходит под ситуацию А под "ситуацией" я подразумеваю количесвто врагов, их уровень, помещения в котором происходит битва.
"Самое мощное" заклинание подразумевеет самое дорогое в плане маны.
Надежда на мододелов.
Мой фаербол в любой ситуации со всеми врагами прокатывает. А про ману - ну надо использовать заклинания в соответствии уровня школы же, это понятно.
Ну я конечно не против разнообразия. Но я бы не стал в скайриме использовать разные виды огня, если прекрасно справляется и 1.
Цитата:
Потому что само "ясновиденье" есть бред полный. Заклинание прокладывает путь наиболее кратчайший между даумя точками на карте, не беря во внимание стены, озёра, и прочие препятствия.
Особенно забано, когда в пещере, заклинание напрявляет нас в стенку.
Ну видел мнение любителя морры. Ему понравилось это заклинание. Типо он по дорогам не ходит, иногда теряется. Если им пользуется - значит оно работает.
гидроцветок вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:18   #2795
Игрок

У меня одного что ли ясновиденье работает так, как я описал?

а по сабжу- Sibrand так то всё верно описал. Игра, после Обливиона, выглядит "обрезанной", какой то недоделанной.

Цитата:
Мой фаербол в любой ситуации со всеми врагами прокатывает
Он у тебя универсальный что ли? Подгоняется автоматом под оставшуюся ману?
Цитата:
Но я бы не стал в скайриме использовать разные виды огня, если прекрасно справляется и 1.
А ну ясно- под тебя игру и делали. Один вид доспехов тебя бы тоже устроил? А что? Нормально справляется один доспех с врагами, зачем другие?))
Отсутствие выбора- это плохо. В Обливионе был БОЛЬШОЙ выбор, здесь же нам кинули несколько заклинаний и мы довольны. Мдя..

Впрочем, всё это фигня- пройдёт немного времени и моды всё исправят. на зависть консольщикам!

Последний раз редактировалось Девиатор; 20.11.2011 в 01:23.
Девиатор вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:19   #2796
уииииииииииииииииии

Sibrand, всмысле? Описаний чего? Описаний заклинаний? Не знал, что за заклинание. Юзнул и засосало?
Иди ты про что?
гидроцветок вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:20   #2797
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fitterr Посмотреть сообщение
Я думаю не порезано, а присутствует графический баг. Попробуй TES Skyrim 0.091 Patch 4 (неофициальный фикс)
К сожалению, именно порезано. никакой патч, на данный момент, не вернёт тех штук, которых так недостаёт. Почти полностью соглашусь с Thiefyes. Он довольно полно описал основные плюсы и минусы, разве что, я не соглашусь про генерацию персонажа. Вернее, не совсем соглашусь.
Цитата:
Совершенно странный, неказистый инвентарь, по сравнению с емким и удобным, графически понятным инвентарем Обливиона и даже Морровинда.
Я ещё помню, как ругали инвентарь обла. Хы-хы. Знали бы, что нас ждёт в Скайриме. Сейчас я вспоминаю позорные иконки предметов из Обливиона как великое благо А какая там была сортировка! Вы помните? По названию, по весу, по цене. Где всё это? Почему вдруг броня попала в раздел одежда, а ресы и камни душ - в раздел остальное? К стыду своему, я не вспомню сейчас, где были камни душ в предидущих сериях, но с таким жутко неудобным инвентарём логично было бы, если бы они лежали отдельно. Но я видела, что народными энтузиастами уже ведётся работа над графической реорганизацией инвентаря, во всяком случае, дизайн-проект уже есть и выглядит гораздо лучше оригинального.
Цитата:
Журнал заданий. Кто помнит, какими были задания раньше?
Да, это удар по больному месту. Смысл таких игр, как Скайрим, в немалой степени, зависит от интересных квестов, но, даже самый интересный квест, поданный в стиле либретто, утекает сквозь пальцы. Больше похоже на команды собаке: фас, фу, апорт и тд.
Цитата:
В Скайриме я в 22 уже архимаг и имею, смешно сказать- ТРИ заклинания электро- Искры, Молния, Молния Цепная.
Я сразу вспомнила первый Невервинтер, где количество заклинаний зашкаливало и приводило одновременно в восторг и в ступор. Надеюсь, умелые ручки народа обогатят арсенал наших магов. Зато нам дали руны. Правда, я ими ни разу ещё не пользовалась. Кто-нибудь их уже использует? Как впечатления?
Цитата:
Вот о каких заклинаниях стоит жалеть, дак это, например, метка и левитация.
Они исчезли ещё в Обле, потом их, кажется, прикрутили. Но левитация в условиях закрытых городов возможна только, если сделать нелётные зоны вокруг и внутри городов. В принципе, это возможно, но возникают сложные ситуации с рельефом: если около города стоит скала, с которой можно прыгнуть в город, то надо не дать возможности игроку на неё забраться, а, значит, почти всю гору надо накрыть нелётным куполом.

Последний раз редактировалось css0101; 20.11.2011 в 01:26.
css0101 вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:23   #2798
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от DikWithballs Посмотреть сообщение
Ох лол, только что попытался убить ярла (он, сволочь, бессмертный), а меня всего оштрафовали на 40 монет и отпустили.
Я по квесту ТБ убивал какого-то повара в Морфале, так я его застрелил спрятавшись за какой-то бочкой, он упал на глазах у троих своих друзей, которые даже не встали из-за стола, и только закончив есть прошли мимо и сказали "что тут произошло?".

Хотя эта история меркнет по сравнению с этим:
Скрытый текст:
После провалившегося покушения на Императора укокошил трех офицеров Пенитус Окулатус, и выбежал в город. Меня остановил стражник, который оштрафовал меня на 1500 золота, сопроводил в замок, и отпустил...
Старый 20.11.2011, 01:23   #2799
уииииииииииииииииии

css0101, ну их не нужно прикручивать. О них можно просто жалеть.
Я в обле жалел, но не прикрутил. Играл по правилам беседки.
гидроцветок вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:25   #2800
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Эм, что? Где их развили-то? Я не вижу наверное четверть старых заклятий. А то что убрали возможность составлять свои - это почти преступление
Я о навыках.
Цитата:
Выглядит приятнее? В чем же?
поножи и кирасы от разных сетов раньше очень редко друг к другу подходили, давайте быть объективными. Особенно печально в морре смотрелся зазор между даэдрическими поножами и любыми другими ботинками. Это конечно, не оправдание, но... но.
Цитата:
Ну так никто не просит расточаться сразу на три навыка. Я могу сосредоточиться на акробатике, которая, к слову, весьма помогала во множестве мест. Просто дайте мне возможность выбирать. Так нет - не дают же.
Ты не сможешь сосредоточиться на акробатике, т.к. атлетика - пассивный навык, качающийся при любом движении, отличном от ходьбы.
Как и ремонт доспехов изношенных, в Обле это хоть можно было оправдать модификатором на выносливость.
Цитата:
или нормальной романтической линии.
Эм, а с ней что?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Ответ