Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:29   #2781
Опытный игрок

Тоесть ты хочешь сказать, что какой нибудь там отряд шахтеров или орков взял бы да осадил тот город из готики 2 и 1 , как его Хоринис или еще как то (забыл), я такого не видел, у меня такое впечатление, что орки не воюют с повстанцами, а так, просто ждут когда придет игрок и получается!!! что мы вырубаем добрую часть всей МИРТАНЫ один человек, если посмотреть на счет, то наверняка в конце игры там будет такое количество убитых, что ниодин нормальный человек не зарубит столько да еще и в одиночку весь город

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 14:35   #2782
Игрок

Miл$д@рь
Этим вопросом я тоже задавался "как может один человек вырубить целую армию", но разве Готика одна такая? Тот же властелин колец мне не понятен. Там такие битвы, а Леголас с Гимли ещё и считать и соперничать успевали, кто сколько порубает. Или в других играх, даже не РПГ-шных (Half-Life) один человек мочит всех направа и налево, да даже в Обливионе можно устроить такую бойню, это спорная претензия.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:40   #2783
Игрок

PARK_LP
Не только халва, но и тот же СТАЛКЕР. У меня человек 500 убито и это не считая мутантов.
Блин ну Готика какая-бы забагонованная не была, это всё старая, добрая Готика и я надеюся НИЧТО не сможет погубить столь великую хоть и не русскую игру!!!
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:44   #2784
Игрок

Очень-очень-очень ДА! Я стобой согласен. Я даже не гневаюсь на людей, которые всячески пытаются изничтожить Готику, называя её примитивной, я просто понимаю, что эти игроки, просто не увидели того, что увидели мы, не смогли полюбить её за то, за что полюбили её мы. И в этом нет ничего презрительного. Я лишь рад тому, что я смог полюбить и игры одной стороны ополчения и игры стороны враждующей с первой стороной (улавливаете мысль? 0) ). Чего и вам желаю, но между тем нельзя забывать своих фаворитов.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:48   #2785
Опытный игрок

да ладно властелин колец, они то понятно дело не одни рубятся, Боромира то убили =) А вот взятие города надо сказать приличны размеров это разработчики намутили что то... да даж в обливионе те помогают, а тут ну просто супер мен, хотя нет, в постале 2 еще лучше
Единственно что Готике не хватает хорошо продуманного сюжета и квестов напару с интересными находками, а то я так играл играл, прошел 50% мне надоела нарезка орочьих ушей, и уже желания не было играть... фич Готике 3 не хватает, по большому счету как дьябла - резать квест - резать, орк - резать, человек - резать... А в итоге? Полностью вырезанная Миртана.. класс

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 17:56   #2786
Опытный игрок

Miл$д@рь, в Готике 3 сюжет много лучше Обливионского, а квесты ничем не устапают. Да и обливон тоже состоит из закрытия N врат, с вырубанием их содержимого.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 19:39   #2787
Игрок

Miл$д@рь
Тут я поддержу Левора, потому что по одной части вобщем-то всю серию не судят. В первой Готике сюжет был отличным (только не надо гворить, что ты в нём ничего хорошего не увидел, это мнение многих, что он отличный и хороший, а некоторые почему-то его даже назвали запутанным, мне же такие сюжеты нравятся), плюс, твоя претензия по поводу супер мена не актуальна тем, что проблема супер-людей - это проблема вобще всех игр, где надо использовать оружие больше чем три раза. Повторяю при желании и в Обливионе можно устроить нарезку, как и сказал Левор, путешествуя по мирам обливиона и нарезая тамошних монстров. А Диабло тебе как? (согласен, Диабло довольно старая игра и в она существует по законам 90-х).

PARK_LP вне форума  
Старый 30.05.2008, 19:52   #2788
Игрок

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
В первой Готике сюжет был отличным (только не надо гворить, что ты в нём ничего хорошего не увидел, это мнение многих, что он отличный и хороший, а некоторые почему-то его даже назвали запутанным,
Вот именно из-за таких .,?% во второй Готике сюжет раскрывался с первой минуты. Такой сюжет лучше, нельзя предугадать следущие действие мира. А насчет заданий, то выходов там иногда бывает 3. Либо убиваешь, либо запугиваешь, либо оставляешь в покое. Так что тут не везде приходиттся воевать. А насчет вырезать один целый город, то пусть Miл$д@рь назовёт мне хоть один большой где надо вырезать одному!!!
BlooDBоy вне форума  
Старый 30.05.2008, 21:03   #2789
Юзер

BlooDBоy
Да любой город с орками! Приходишь в него и начинаешь припоминать оркам старые обиды из первых частей, и как полетят от них клочки по закоулочкам!!! Короче полное веселье.
Отправить сообщение для Wanted с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 21:42   #2790
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BlooDBоy Посмотреть сообщение
Вот именно из-за таких .,?% во второй Готике сюжет раскрывался с первой минуты. Такой сюжет лучше, нельзя предугадать следущие действие мира. А насчет заданий, то выходов там иногда бывает 3. Либо убиваешь, либо запугиваешь, либо оставляешь в покое. Так что тут не везде приходиттся воевать. А насчет вырезать один целый город, то пусть Miл$д@рь назовёт мне хоть один большой где надо вырезать одному!!!
так значит Первая деревня как ее там, монтера тоже одному, тока не говори что там еще могучий паладин, он ацки тупит венцель то =)
В Обливион попробуй заикнись насчет имперского легиона и поймешь, что ты не супер мен =)
А что Обливион, там монстры не скопом наваливаются чаще там идет максимум 3 на 1 и то максимум, правда еще есть атакующие цветы (чего так сказать нет в готике то =))
В первой готике был отличным, но умер герой, чего его трогать то? Оживил его весь из себя черный черный старик, в черном черном халате, в черной черной башне, с белыми волосами и сказал типо мир в опастности иди там к наместнику и устрой ад на земле, два раза одна и таже фича - добейся респекта и уважухи... странно... могу сказать что серия ТЕС не повторялась в своих фичах, бефезда сделала все для игрока, чтобы он ощущал ся комфортно, назовите мне отличительную и очень интересную фичу Готики?? Да в Готике тоже полно в самом начале всего неизведанного, но вот только их мало - создание предметов - класс, ээ... больше не припомню, может найдете... а уж тем более странно когда приходишь к силачу даешь деньги и ты уже накачанный паренек =)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 30.05.2008 в 21:49.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 22:17   #2791
Игрок

Чем больше я прохожу и играю в Обливион, а так же чем больше слушаю мнения игроков, тем яснее становится картина. Конечно это уже не тот спор, что был совсем недавно, но всё же я вернулся к истокам. Было сказано, что Готику и Обливион сравнивать нельзя, и я понял смысл сказанного. Не то чтобы запрещено, просто нельзя. Игры разные. Обливион наполнен простой жизнью какими-то маленькими деталями для простого существования. А Готика даёт игроку цель, игрок на протяжении игры выполняет её и всё, дальше даже и играть нельзя, то есть титры и всё. Готика идёт ближе к экшену, а Обливион к РПГ-жизни (не РГП-игре, потому что и Готика и Обливион - это РПГ-игры). Это слишком разные игры, чтобы их сравнивать, и квесты в них разные, но одинаково хороши. (в Готике 3 квесты однообразны, слишком часто надо искать логово "этих тварей", но это цена количеству квестов, две предыдущие части были на квесты просто отличными). И миры в играх разные. В Готике леса такие, потому что так надо, потому что они вписываются в игру, а так же они сделаны человеком, а это неоспоримый плюс. В Обливионе тоже замечательные, загадочные леса, но загадочность тех лесов достигается лишь небольшим отрывком музыкального сопровождения (когда слышны голса, как в англии бывают такие королевские хоры), а так же древними аллейдскими руинами. Эти леса сгенерированы, помнится был демонстрационный ролик с коментариями разработчиков, они восхищались, что такую красоту создал не человек, а компьютер. Лично для меня это удар - по их словам делается невольный вывод, что человек более не способен и не нужен в создании таких красот. Именно из-за генерации многие говорят, что этот лес без души. Мне лес нравится, но отвращает его компьютерное начало, а не дизайнерский порыв мысли.

Вывод: игры разные и сравнивать их бесполезно.

PARK_LP вне форума  
Старый 30.05.2008, 22:20   #2792
Новичок

У меня в готике 3 деревья висят в воздухе.Бывает же такое...

Добавлено через 7 минут
Если игра человеку нравится ,то он будет в нее играть несмотря ни на какие ее глюки.Если же не нравится ,то зачем спрашивается в нее играть?

Последний раз редактировалось Коля2008; 30.05.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Коля2008 вне форума  
Старый 30.05.2008, 23:44   #2793
Chaotic Mad

Знаете, перед выходом Готики ее гипотетически так настырно сравнивали с Обливионом, что тему просто было жалко. В процессе разгребания флудопродуктов упомянутых сравнений выбо решено их и вовсе запретить.
Причины объяснять? Что Готика и ТЕС по не вполне понятным причинам являются вечными соперниками с точки зрения геймеров, что фаны обоих серий на любом игровом форуме готовы спорить до истерики и плеваться слюнями на три-четыре метра... Все это мы знаем. Все мы видим шапку.
И что происходит в этой и соседней теме последние несколько страниц? Правильно, очередной виток оффтопа со сравнением серий, флеймом, рычанием, кусанием и кусками мяса. Посты я потерла, преды раздала. Было непонятно, что продолжать не нужно?

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 01:30   #2794
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Чем больше я прохожу и играю в Обливион, а так же чем больше слушаю мнения игроков, тем яснее становится картина. Конечно это уже не тот спор, что был совсем недавно, но всё же я вернулся к истокам. Было сказано, что Готику и Обливион сравнивать нельзя, и я понял смысл сказанного. Не то чтобы запрещено, просто нельзя. Игры разные. Обливион наполнен простой жизнью какими-то маленькими деталями для простого существования. А Готика даёт игроку цель, игрок на протяжении игры выполняет её и всё, дальше даже и играть нельзя, то есть титры и всё. Готика идёт ближе к экшену, а Обливион к РПГ-жизни (не РГП-игре, потому что и Готика и Обливион - это РПГ-игры). Это слишком разные игры, чтобы их сравнивать, и квесты в них разные, но одинаково хороши. (в Готике 3 квесты однообразны, слишком часто надо искать логово "этих тварей", но это цена количеству квестов, две предыдущие части были на квесты просто отличными). И миры в играх разные. В Готике леса такие, потому что так надо, потому что они вписываются в игру, а так же они сделаны человеком, а это неоспоримый плюс. В Обливионе тоже замечательные, загадочные леса, но загадочность тех лесов достигается лишь небольшим отрывком музыкального сопровождения (когда слышны голса, как в англии бывают такие королевские хоры), а так же древними аллейдскими руинами. Эти леса сгенерированы, помнится был демонстрационный ролик с коментариями разработчиков, они восхищались, что такую красоту создал не человек, а компьютер. Лично для меня это удар - по их словам делается невольный вывод, что человек более не способен и не нужен в создании таких красот. Именно из-за генерации многие говорят, что этот лес без души. Мне лес нравится, но отвращает его компьютерное начало, а не дизайнерский порыв мысли.

Вывод: игры разные и сравнивать их бесполезно.
Я думаю дело не в лени разработчиков, а просто в экономии времени, все таки они тоже люди, сложно создавать множетво лесов и т.п., это пусть даже минус, но мне это даже... пофигу чтоли, меня притягивет тот факт, что я могу создать кучу своих предметов и т.п. - разнообразить игру, к тому же на игромании выходят полностью локализованные моды...
Что же касается Готики... вы поймите, я не пытаюсь ее засрать, было бы у меня стимул я бы и говорил о недостатках обливиона в той же теме, я высказываю свои впечатления игре... ничего личного
Вот ща думаю, ломаю голову... просто оч хочу выделить положительные моменты игры... чесн опытаюсь, но ничерта не выходит, сразу думаю, что это было (не в обливионе) в других играх...
А вот кажись нашел, вообще стилистика в Готике мрачная, реальная... Все достаточно мрачное, такое впечатление, что все кончено, но есть надежда на тебя... Это мрачность порой привлекает а иногда пугает... Мир не красочен...

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 31.05.2008, 01:41   #2795
Игрок

Miл$д@рь
Ну тут ответ на твой пост вообще очевиден =) Это лишь твоё мнение. В игре множество положительных моментов. Просто либо эти моменты тебе не пришлись по вкусу (возможно причина кроется в отсутствии симпатии к игре), либо ты их не заметил. Причём твоё мнение ну очень не совпадает с мнением поклонников серии, а так же простых игроков, которым игра нравится.

PARK_LP вне форума  
Старый 31.05.2008, 01:50   #2796
Опытный игрок

я знаю, надеюсь ты понимаешь мое состояние, когда впечатления никакие.. ну вот никак и все?

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 31.05.2008, 01:54   #2797
Игрок

Miл$д@рь
Конечно понимаю, для меня вобще нет такого слова "не понимаю", всегда есть обьяснение. Мне скорее просто жаль, что ты не смог проникнуться этой, по-моему очень дивной, красивой, эпической игрой.

PARK_LP вне форума  
Старый 31.05.2008, 02:10   #2798
Опытный игрок

тем не менее я наслаждаюсь не менее плохими проектами =) Но тем не менее Готика оставила отпечаток мрачности на своем имени... И может быть это отпугнуло и испортило мои впечатления о игре, вообщем черт его знает... Кстати помню прикол, тот парень, который сидит у орков в пленника он еще из севера, я ему сказал побежали в твой город... он побежал, застрял я его оглушил он там так и встал и стоял всю игру

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 31.05.2008, 11:05   #2799
Игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Это мрачность порой привлекает а иногда пугает... Мир не красочен...
Наверное просто ты не нашол такой красочный момент как Надя
Начет красочности игры: ты представляешь что такое *готика*??? Готичечкий стиль использован в Готике, наверное именно потому её(игру) так и назвали...
BlooDBоy вне форума  
Старый 31.05.2008, 15:02   #2800
Опытный игрок

я понимаю, но даже я не собираюсь становится Готом =))) а готы меня раздражают.... хз... я не хочу напрягатся в игре, хочу просто отдохнуть от суетного мира...
Скрытый текст:
а что за красочный момент

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer