![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]
Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации. Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами) Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно. В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %) Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы) PHP код:
Все в ваших руках. Замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ". И помните! Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума! Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование. Удачи!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
новоформатный киник
|
Сайлент сами фильмы как бе почти и не рецензируются, у мну та же проблема, олсоу больщой объем, много "лирических отступлений" и недостаток, который свойтсвенен всем рецкам здесь( RAULduke школьное сочинение было, школьное сочинение и осталось, негодую ибо Хантерофаг rainwalker спасибо, посмеялся, никогда еще Остап Бендер не был так весел, это я о том, что дичайшие сравнения втиснуты в плоть фразеологизмов, да, по заветам Остапа Бендера ключевые слова уже вставлены в готовый текст Ну, правда, плоть гиперцитируемых текстов здесь видна во всех рецках, плюс засилье неадекватных десяток и поверхностных фильмов)
|
|
|
|
#262 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
|
|
|
|
#263 | ||
|
новоформатный киник
|
ты не видишь засилие фразеологизмов в своей работе?
Да, возьми какой-нибудь сборник школьных сочинений по литературе, а потом ужаснись, насколько они будут похожи на твою рецензию)
|
|
|
|
#264 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
|
|
|
|
#265 | ||
|
новоформатный киник
|
хвалю, так и надо было.
А что за литературу вы прочитали для подготовки таких сравнений, все таки Достоевский? Бахтина, Соловьева("триречие"), Розанова("Великий Инквизитор") может быть читали перед этим? А может, в основном, биографические труды Гросмана? Или нравственная рефлексия Антония Храповицкого. Хоть что-нибудь из этого читали, чтобы претендовать на "смыслообильный анализ", ммм? Да, еще, ты знаком вообще с биографией Достоевского, о его латентной педофилии и извращенстве, садомазохизме, это из работ Льва Шестова, ммм?
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 24.04.2009 в 00:22. |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
|
|
|
|
#267 | ||
|
новоформатный киник
|
нет, это как бе был намек на то, что тебе было бы неплохо прочитать их, и понять все убожество своего восприятия и анализа Достоевского(краешком так, анализа), такого "творчества" в тех же блогах навалом и все это творчество характеризуется похожим недостилем и недослогом, набором заученных фраз и анализов
Это не оскорбление и не обвинение, просто твоя задача "личностного" восприятия полностью проваливается, ты идешь по пути, именно несведущего большинства, твои выводы стереотипны, из-за стереотипности твоего мышления, в этом плане критики помогают разорвать эту банальную систему анализа, а ты игнорируешь их наработки и идешь по пути тысяч бытовых банальностей школьников
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 24.04.2009 в 00:36. |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
ты конкретно с чем-то не согласен? в каком месте мое восприятие поверхностно? скажи, и, если аргументы будут весомые, я с тобой соглашусь
|
|
|
|
#269 | ||
|
новоформатный киник
|
rainwalker,
говорю, почитай лит. блоги, сообщества, тырнеты дали тебе возможность выкладывать свои творения и теперь ты считаешь их лично твоим "глубинно-личностным" восприятием, нехрена не понимая клоннированости сего восприятия, пока сам не увидишь сотни таких же "уникальных писателей", сам не убедишься в этом, так что го развиваться
|
|
|
|
#270 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
|
|
|
|
#271 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Клонированность, вопреки твоей установке на "личное восприятие", это как ошибка в самой задумке
|
|
|
|
#272 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
В восприятии каких черт персонажей ты видишь клоннированность? Попробуем сейчас от общего перейти к частному И постарайся посты не редактировать, а то выходит, что половину текста я как бы игнорирую
|
|
|
|
#273 | ||
|
новоформатный киник
|
rainwalker,
у тебя с логикой совсем туго, мало того, что не понимаешь о чем тебе говорят, так еще неадекватишь, у тебя здесь рецензия Хауса, а не анализ работ Достоевского, что мне критиковать? Вопросы о прочитанной критике были к тому, имеешь ли ты достаточно знаний, чтобы проводить аналогии между Хаусом и персонажами работ Достоевского, конечно такие аналогии, априори, маразм Ты не имеешь достаточных знаний для таких аналогий, вкупе с формой рецензии, которая больще всего напоминает обычное школьное сочинение, все это получается убого Ты оправдываешься, что ты, якобы, не читаешь критику, потому что не хочешь повторять чужие слова, а хочешь показать свой сугубо личностный опыт Вот это еще один пример твоей неадекватности, я как бе и не говорил что ты нарочно повторяешь чужие слова, зато таким утверждением ты все больще доказываешь свою некомпетентность, ибо недостаток знаний ведет к клишированности работы, вот я и возразил, что в таких условиях твоя цель "личного" опыта полностью проваливается, ибо ты идешь по пути необразованного большинства и делаешь такие же выводы Ну и наконец, ответь мне все-таки, какую критику по анализу персонажей работ Достоевского я могу тебе предоставить, если у тебя здесь рецензия на Хауса, в который пара слов о Достоевском, да и те, собственно, аналогии? Пока ты оправдываешь свое "творчество", ты теряшь направление самого разговора, будь внимательней, а то твоя неадекватность растет все больще
|
|
|
|
#274 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Знаешь ли, некоторые т.н. "школьные сочинения" будут получше твоих ваяний, да и моих. Все же по-разному пишут, нет смысла обобщать.
|
|
|
|
#275 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
я тебе уже указывал на некоторые фейлы твоей рецензии ну вот, в частноости еще дам, для примера Цитата:
|
|
|
|
#276 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
"Настоящий джентельмен - это тот, кто кошку называет кошкой, даже если о неё споткнулся и упал." - © Народная мудрость. Последний раз редактировалось Alta|R; 24.04.2009 в 13:13. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
новоформатный киник
|
вы что все издеваетесь, ммм? Это же простейшее утверждение, если вы не видите разницу между "плагиатом" и "гиперцитируемыми текстами" это как бе не моя проблема
|
|
|
|
#278 | ||
|
Ютубер
|
RAULduke, лучшая рецензия из здесь представленных на мой взгляд. Сложный фильм, но раскрыта вся его сущность, которая, надо признать, и мною-то была до конца не понята %)
Сайлент, хорошо написано, но графоманства больше, чем анализа происходящего. Alta|R, не качеством, а количеством. Ayzi, яростно и коротко до безобразия. Пораспинался неплохо, но объем для полноценной рецензии невелик. Да, знаю, у самого та же проблема) rainwalker, расписал эпично, но, парень, ты ищешь подвохи там, где их нет. Хаус и Достоевский... Ты бы еще тексты песен Кино со стихами Пушкина сравнил. PrivateJoker, рецензии хорошие, но не лишены недостатков (думаю, сам знаешь каких )) 8-ball , так как писали про один фильм. Да и получилось у тебя удобочитаемо.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
С этим не буду спорить. Над обдолбанным человеком не властен ни инстинкт, ни разум. А что ещё делают с помощью наркотиков? Сушат сухари? Это очевидно, и уход от злобной реальности - одна из сторон медали, коих немало.
|
|
|
|
#280 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
мдя, причем тут Томпсон и его личностная деконструкция, а? Пару раз было у него такая отмазка, причем явно для красного словца
|
|
|
|
|