Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.02.2009, 01:21   #261
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Отсутствие каких - либо общепринятых прав разве достоинство , и кто то тут про личностный подход опять заговорил ,зависть покоя не даёт??
Ситуация с завистью принципиально неразрешима, так как я мыслю другими идеалами и доказать тебе, что ценю знание больше мерседесов не смогу, потому принесём больше любви и взаимопонимания в этот тред.
Отсутствие прав, не есть достоинство так же как и не недостаток, это просто некий атрибут. Более того в данном случае носящий популистический характер. Если говорить совсем просто и понятно, возможность устраивать вооружённые разборки на улицах города никого в моих глазах не поднимает, впрочем мы уже выяснили, что система ценностей у нас разная.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 08.02.2009, 01:26   #262
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Если говорить совсем просто и понятно, возможность устраивать вооружённые разборки на улицах города никого в моих глазах не поднимает
Ну, тут как посмотреть на это.
На Западе население имеет возможность иметь оружие, что ставит их в равные условия с органами правопорядка.
У нас же и так часто беспредел творится, так еще и ставить в равные условия ОП и населения не хотят.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 08.02.2009, 01:32   #263
Опытный игрок

luden, А убийство безоружных людей злодеями ,в твоих глазах ,значит выглядит вполне человечно.Да одна у нас всех система ценностей - когда коснётся (не дай Бог) чьей то конкретной жизни и небо кажется с овчинку ,а на тебя(или на твоих близких\друзей\соседей\да любого нормального человека) прёт существо (да ещё не одно как правило) ,с недвусмысленными намерениями ,то думать будешь так же как я и миллионы людей ,думающих так же.А надеяться на то ,что всю жизнь проживёшь как цветок в горшочке без житейских проблем и забот о безопасности семьи и твоей лично - страусиная и не дальновидная позиция .
Garung Gosu вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:33   #264
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
На Западе население имеет возможность иметь оружие, что ставит их в равные условия с органами правопорядка.
За неподчинение властям коп может убить человека, у нас даже в случае побега в тебя стрелять вряд ли будут. Так что равенство липовое.
luden вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:35   #265
Игроман

Цитата:
За неподчинение властям коп может убить человека
Помоему, такие ситуации у них четко прописаны - предупреждающие выстрелы, ранение конечностей сопротивляемого, и все такое, но никак не убийство =/
Цитата:
у нас даже в случае побега в тебя стрелять вряд ли будут
У нас вообще толком ничего не прописано. Я имею в виду бытовые случаи - милиционеры решают в силу своей "испорченности" (на кого "забьют", а кого в отделение).
Йожъ вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:38   #266
Гейммастер

Цитата:
А убийство безоружных людей злодеями ,в твоих глазах ,значит выглядит вполне человечно.
В моих глазах оружие не поможет.
Цитата:
прёт существо (да ещё не одно как правило) ,с недвусмысленными намерениями ,то думать будешь так же как я и миллионы людей ,думающих так же.
Я как-бы был в таких ситуациях, из всех вышел с благополучным исходом. Спрашивается зачем мне оружие если я и так справляюсь?
luden вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:39   #267
Опытный игрок

Цитата:
За неподчинение властям коп может убить человека, у нас даже в случае побега в тебя стрелять вряд ли будут. Так что равенство липовое.
Если ты под словом коп ,имеешь ввиду полицейского США ,то если он даже ранит убегающего преступника ,то может сесть на дрлго .В Британии запрещено ношение нк ,но там и бобби не вооружены (только на задержание и т п),а у нас ГАИ в городе открыто с автоматами стоит ,выходит власть позволяет право защиты только себе ,и отказывает гражданам ..
Garung Gosu вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:41   #268
Гейммастер

Цитата:
Помоему, такие ситуации у них четко прописаны - предупреждающие выстрелы, ранение конечностей сопротивляемого, и все такое, но никак не убийство
Предупреждающие выстрелы есть, но ты как-бы понимаешь, что при повальном вооружении бандитов этот выстрел лучше сразу себе в голову сделать. Потому стреляют на поражение.
Цитата:
У нас вообще толком ничего не прописано. Я имею в виду бытовые случаи - милиционеры решают в силу своей "испорченности" (на кого "забьют", а кого в отделение).
Но не стрелят вообще никогда, это должен быть редчайший случай, а вот харю начистить могут.
luden вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:47   #269
Гейммастер

Цитата:
Если ты под словом коп ,имеешь ввиду полицейского США ,то если он даже ранит убегающего преступника ,то может сесть на дрлго .
Это идёт под грифом сопротивление властям, а это вплоть до пули в башку.
Цитата:
а у нас ГАИ в городе открыто с автоматами стоит
Гайцам не положено, ппс мб?

ПС Ладно, я спать, до завтра.
luden вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:48   #270
Опытный игрок

Цитата:
Я как-бы был в таких ситуациях, из всех вышел с благополучным исходом. Спрашивается зачем мне оружие если я и так справляюсь?
Я не имею ввиду банально получить пендаля в подворотне ,хотя и в этом случае помогло бы ,просто самооценка твоя подразумевает возможность того ,что кто то может тебе навалять люлей ,поиметь твою подругу ,отобрать у тебя что либо и унизить ,или я ошибаюсь ?!Оружие нужно для предотвращения подобного в масштабах страны ,т к подразумевается ,что вооружённые и обученные правомерному использованию нк граждане будут способствовать пресечению преступлений против личности и оказывать помощь другим .
Garung Gosu вне форума  
Старый 08.02.2009, 04:08   #271
Игроман

Цитата:
а вот харю начистить могут
При неумеренном ЧСВ еще и калекой сделать =\
Цитата:
это должен быть редчайший случай
В принципе да, но есть случаи "пьяного" беспредела - когда изрядно подвыпившый лейтенант с "макаром" и "пузырем" в руках домогается до мимо проходивших людей. Иногда с угрозой убийства. Иногда и убивают. А судят не по всей строгости - мол, невменяем был.
Йожъ вне форума  
Старый 08.02.2009, 08:03   #272
Опытный игрок

Цитата:
А судят не по всей строгости - мол, невменяем был.
Как это не по всей строгости - по законам РФ ,алкагольное и другие виды опьянения являются отягчающим фактором .
Garung Gosu вне форума  
Старый 08.02.2009, 10:08   #273
Гейммастер

Цитата:
просто самооценка твоя подразумевает возможность того ,что кто то может тебе навалять люлей ,поиметь твою подругу ,отобрать у тебя что либо и унизить ,или я ошибаюсь ?!
Не подразумевает, но как-бы я и говорю о таких случаях.
Цитата:
При неумеренном ЧСВ еще и калекой сделать
Это уже гарантированная статья.
Цитата:
В принципе да, но есть случаи "пьяного" беспредела - когда изрядно подвыпившый лейтенант с "макаром" и "пузырем" в руках домогается до мимо проходивших людей. Иногда с угрозой убийства. Иногда и убивают. А судят не по всей строгости - мол, невменяем был.
Гарунг абсолютно прав.
luden вне форума  
Старый 08.02.2009, 13:39   #274
Гейммастер

Цитата:
,т к подразумевается ,что вооружённые и обученные правомерному использованию нк граждане будут способствовать пресечению преступлений против личности и оказывать помощь другим .
Может для начала такую милицию сделать?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.02.2009, 17:36   #275
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Может для начала такую милицию сделать?
А пока не сделали (не смотря на увеличение численности органов с советских времён в несколько раз ) нужно дать право гражданину защититься самому.
Garung Gosu вне форума  
Старый 09.02.2009, 17:20   #276
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Выскажу своё отношение к вопросу: категорически против. Любые контролирующие и лицензирующие органы в России бессильны против взяток, как результат - оружие получат те, кому даже ножик кухонный не стоит доверять. И не надо сравнивать Россию с Америкой: когда принимали эту самую поправку, она была актуальна, так как тогда сильных органов обеспечения безопасности граждан не было и люди должны были защищаться самостоятельно. У нас, в России, культа "человека с оружием" не было никогда, ибо в то время, когда США только формировались - у нас было древнее и сильное государство, способное как-никак защитить своих граждан.
Я не думаю, что легализация увеличит уровень преступности - так как те, кому нужно было оружие и так его находили всегда, а вот количество преступлений на бытовой почве резко возрастёт, что намного страшнее и опаснее. Что стоит неуравновешенному и вспыльчивому человеку в пылу соры с женой достать оружие и выстрелить? "Убийство в состоянии аффекта"
P.S. Представил, что сделает школьный хулиган, когда найдёт у отца в столе ружьё... ужас...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.02.2009, 21:43   #277
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
Любые контролирующие и лицензирующие органы в России бессильны против взяток, как результат - оружие получат те, кому даже ножик кухонный не стоит доверять.
Давайте запретим кухонные ножи. Ими убить проще, чем из пистолета.
Цитата:
Я не думаю, что легализация увеличит уровень преступности - так как те, кому нужно было оружие и так его находили всегда, а вот количество преступлений на бытовой почве резко возрастёт, что намного страшнее и опаснее. Что стоит неуравновешенному и вспыльчивому человеку в пылу соры с женой достать оружие и выстрелить? "Убийство в состоянии аффекта"
А так он ей канделябром череп проломит. А результат будет тот же.
Цитата:
P.S. Представил, что сделает школьный хулиган, когда найдёт у отца в столе ружьё... ужас...
А он и сейчас может это сделать - ружья разрешены.
Но оставлять их в досягаемости детей это нарушение техники безопасности.
Sargon вне форума  
Старый 09.02.2009, 22:04   #278
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Давайте запретим кухонные ножи. Ими убить проще, чем из пистолета.
В сотый раз... Нож предназначен для рубки капусты. Автомобиль предназначен для езды на нём по городу. Пистолет предназначен только для убийства или, по крайней мере, нанесения огнестрельных ранений. Так что сравнение некорректное. Всё равно что говорить "на машинах ездят - почему бы танки не разрешить?".
Цитата:
А так он ей канделябром череп проломит. А результат будет тот же.
В данном пункте согласен, в бытовухе за оружием в сейф никто не полезет. Однако проблема вовсе не в бытовухе.
Цитата:
А он и сейчас может это сделать - ружья разрешены.
Как бы подразумевается, что пистолеты будут распространены гораздо больше, нежели ружья. Ружья сейчас есть либо очень мало у кого, либо у многих, но в малозаселённых областях.
Цитата:
Но оставлять их в досягаемости детей это нарушение техники безопасности.
Про русское "авось" слышали? Одно дело - ружьё, с которым раз в месяц на охоту ходишь, и совсем другое - пистолет, с которым каждый день, судя по Вашей аргументации, бегаешь.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 22:13   #279
Игрок

ГосподаТоварищи, выскажу по этому мнению своё глубоко субъективное мнение. Не так давно (в августе 2008-го) был случай: после работы (в больнице Пирогова) я, со своими сотрудницами сидел в кафэшке (там пол Пироговки сидит). Сидим, значит, никому не мешаем (примус, так сказать, свой починяем), тут, значит, заваливается бывший муж сестры одной моей сослуживицы. И начинает "наезжать" на последнюю (причины мне смутно понятны его мотивы - но в общих чертах: чувак был сильно пьян. Все за Наташку начинают заступаться (включая хозяина заведения). А надо сказать, что, выше упомянутый чувак (прямо "Чувак из Постала") работает в охране некого предприниметеля. И этот "чувак" достаёт из-за пазухи свой табельный травматический ствол, открывает огонь. В результате - один человек серьёзно ранен.

А теперь подумайте - что было бы, если бы он имел право на ношение огнестрела... Один труп, как минимум.

Вот только не надо говорить: мол у нас тоже бы был ствол, и мы дали бы отпор. Тогда трупов было бы не один, а больше.

Вообщем - бред это - легализация оружия. Мы не Амерка. У нас бы не ограничались стрельбой в школах...

Вывод из всего выше сказанного - в России не то что разрешать огнестрел надо, а вообще запрещать даже газовое и травматическое оружее надо.
Старый 09.02.2009, 22:17   #280
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Пистолет предназначен только для убийства или, по крайней мере, нанесения огнестрельных ранений.
Продолжаю- лицам посягнувшим на жизнь и имущество владельца законного оружия - в чём проблема ,сочувствие к нападающим или фобия ?
Цитата:
Однако проблема вовсе не в бытовухе.
Так озвучьте проблему по конкретнее ,раз не в бытовухе ,то в чём ??
Цитата:
Как бы подразумевается, что пистолеты будут распространены гораздо больше
Кем подразумевается ,если требования будут жёстче ,то круг пользователей может стать ещё уже.
Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
А теперь подумайте - что было бы, если бы он имел право на ношение огнестрела... Один труп, как минимум.
Не согласен - пострадавших не было бы вообще,так как в зале нашлись бы вооружённые люди и быстро охладили бы его пыл ,нацелив одновременно несколько стволов ...

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 09.02.2009 в 22:21.
Garung Gosu вне форума