Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 16:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 09:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 03.12.2008, 22:17   #261
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от C@Rl Посмотреть сообщение
ну а тебе картинка как?
Убери все эти "кровоподтеки" и "значки". Оставь чистый скриншот. И вообще назрен тебе это сдалось?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 03.12.2008, 23:06   #262
Игрок

Ну типа рисуночек ещё один,уже получшк вроде
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Neon Sky; 03.12.2008 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Neon Sky вне форума  
Старый 03.12.2008, 23:10   #263
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от =Sh!K= Посмотреть сообщение
Какбэ рисунок
Хех. Забавно)))
Некрасиво, но с душой
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 04.12.2008, 00:20   #264
Om nom nom nom

Просто, по спартански:
Обложка к серии рассказов "Похождения Кощея и Пельменя" под авторством Александра Щеглов aka C@Rl:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А также принимаю предложения в ЛС о вашем видении новой head-картинки в шапке темы. Что должно быть на ней изображено, написано - это в случае, если она вас стала раздражать, как меня =)
Старый 04.12.2008, 08:44   #265
Новичок

всем привет. Сорри что долго не писал, небыло времени...

вот продолжение, глава два

Скрытый текст:
Глава 2 Мама не горюй

Подвал торговца находился в нескольких шагах от деревни. Коля спустился вниз по потрескавшейся лестнице и оказался в небольшом помещении. Комната была разделена на три части, мальчик находился в первой, первая была отделена от других чугунной сеткой, во второй части находился своего рода «кабинет», а третья, находящаяся в дальней части помещения, находилось «складское помещение».
Из нутрии «кабинета» к сетке был приставлен стол. За столом сидел полноватый мужчина лет шестидесяти. Под носом у него росли седые усы в Техасском стиле, такие себе обычно отращивают шерифы. На голове у незнакомца, под светом одинокой лампочки, сияла лысина.
Мужик вопросительно посмотрел на Фиша:
-Очередной новичок??? – пробасил он.
-Я…я это… - растерялся мальчик, – я от Волка.
-Ладно, будем тебя пока новичком считать! - улыбнулся мужик. – Да… маловат ты для зоны.… Ну, впрочем, ладно. Меня Сидорович зовут, я здесь за торговца.
Пожав Коле руку, торговец встал из-за стола и удалился в «складское помещение». Минуты через две он принес, а затем положил на стол новенький камуникатор, джинсовую светло-коричневую куртку и пистолет Макарова.
-Значит так – проговорил Сидорович. – Вот тебе набор новичка, потом как деньжат раздобудешь- отдашь! Ладно, иди пока отдохни в компании уже знакомых тебе сталкеров. Если что, заходи. Да и ещё. Волк, если ты захочешь, может дать тебе задание, разумеется, за деньги.
Тут же надев куртку на свитер, Фиш развернулся и пошел на улицу.
За десять минут, которые Коля провел у Сидоровича, погода значительно изменилась. На землю с неба падали маленькие капельки назойливого дождя. Темные свинцовые тучи заслонили собой щели, недавно пропускавшие лучики солнца. Фишу эта обстановка показалась жутковатой. Невольно вздрогнув от порыва холодного ветра, сталкер пошел к костру.
Наплевательское отношение огня к дождю ободрило мальчика.
«Хотя бы не замерзну – подумалось Коле».
Школьник присел около костра и о чем то задумался. Единственное, что его сейчас волновало, это состояние его семьи. Что будет с его мамой и папой, когда они не дождутся его после школы…
На лице Фиша навернулась грусть.
Лютый, сидящий рядом и наигрывающий на гитаре грустную мелодию, повернулся к «новичку»:
- Забудь обо всем, что было у тебя за периметром. Здесь зона, а не летний лагерь. Здесь нет родительских дней по воскресеньям.- сталкер усмехнулся и вернулся к игре на музыкальном инструменте.
Фиш грустно посмотрел на Лютова. Мальчик достал из рюкзака камуникатор. При включении машинки на экран открылось окошко «Мастер настроек». Выполнив пару операций по установке нужных программок типа «ЧЕ» или «Встроенный ДЖФ» Коля нажал виртуальную кнопочку «Обновить карту». На мониторе появилась линия загрузки, а через несколько секунд открылась сама карта. Взамен печали на лице школьника обозначились удивление и любопытность. Быстро овладев управлением карты, Коля досконально изучил «Кордон», а затем начал рассматривать область карты «Свалка».
Из-за густых туч было сложно определить вечер сейчас или утро, поэтому Фиш положился на часы, встроенные в КПК. На часах было уже 21:07.
-Эй, Фиш. – позвал мальчика Волк.- Подойди, разговор есть.
Сталкер лениво встал на ноги и подошел к Волку
- Если спать захочешь, спустишься туда, - сталкер показал Коле на дальний от них вход подвал. – там есть пару матрасов, возьмешь себе один.
Фиш тут же зевнул и двинулся к подвальному помещению. Спустившись вниз, он внимательно оглядел помещение. Комнатка была довольно уютной. Несмотря на то, что матрасы лежали на земле, здесь вполне можно было жить. Скинув на пол рюкзак мальчик лег на один из матрасов и закрыл глаза….
UmoRisT вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:14   #266
Опытный игрок

=Sh!K=
Карикатурно

Man1AK
Ну наконец-то! Выражаю огромную благодарность и надеюсь, что C@rl таки успокоится.

UmoRisT
Цитата:
Из нутрии; камуникатор; грустно посмотрел на Лютова
Из-за таких перлов даже и читать не хотелось... Но - пересилил себя. По содержанию: характер у Фиша скачет. То он "экстремал" (в первой главе), то растерявшийся мальчишка (что для 17ти лет как-то странно).
Главы у тебя маленькие, еще ничего толком не случилось, так что собственно по сюжету вопросов и замечаний никаких.
Старый 04.12.2008, 16:16   #267
Опытный игрок

QSh
Для всех: сегодня скорее всего выложу четвертую главу с обещанным описанием Диего. Ждите!)))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:20   #268
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
QSh
Для всех: сегодня скорее всего выложу четвертую главу с обещанным описанием Диего. Ждите!)))
Так мне или всем адресован пост?
Ну жду, жду. Мне твой сюжет нравится.
Всем: минут через десять будет готова 9ая глава.
Старый 04.12.2008, 16:21   #269
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от QSh Посмотреть сообщение
Так мне или всем адресован пост?
Я просто случайно нажал на твой ник))))
Цитата:
Всем: минут через десять будет готова 9ая глава
Жду, жду)))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:36   #270
Опытный игрок

"Петля", глава 9
Скрытый текст:
9. Сто процентов

- Просыпайся, Феникс!..
Я с трудом разлепил веки.
- Чего тебе?
Дежа вю, чтоб его.
- Десять часов уж.
- И что дальше?
- Ну… пора, как бы… - смутился Фотограф.
- Куда?
- Да на Милитари!
- Успеется.
- Вставай. Не мне это нужно, в конце концов…
- Ну да, ну да… - проворчал я, поднимаясь с лежака. – А Ковыль где?
- А где ему быть-то? Сидит на балконе, постреливает. Ты бы видел, сколько у него патронов!
- Много, что ли?
- А сам посмотри.
Я потопал на балкон, попутно протирая глаза. Ковыль сидел на стареньком стульчике, держа обрез наготове.
- С пробуждением, Феникс! – поприветствовал он меня.
- Ага, спасибо. Стреляете?
- Сегодня утром их необычайно мало.
- Козлохрюшек-то? – ухмыльнулся я.
- Именно их! – ничуть не смутившись, провозгласил Ковыль.
- Мы уйдем сегодня, - сказал я.
- Я так понимаю, путь свой вы держите на Военные Склады?
- Ну да, на Милитари.
- О, не засоряйте великий и могучий... ведь несложно же сказать «Военные Склады»?
- «Милитари» быстрее, - пожал я плечами.
- «Милитари» ведь тоже сокращение. Правильней было бы сказать «Милитари Сторс» или «Дампс», так ведь? Хотя я не слишком силен в английском…
- Э… да… это вы к чему?
- К тому, что если аналогично сократить русское произношение, получится еще короче – «Склады».
- Все называют «Милитари»…
- Глупая мода на американизацию всех названий.
- Знаете, если я буду иначе называть, меня другие сталкеры не поймут!
- Дело ваше. Чего злиться-то? Я просто показал, что русский язык ничем не хуже. Впрочем, как вам угодно. На Милитари так на Милитари. Я могу лишь предложить свою помощь.
- Это какую же?
- Во-первых, я могу провести вас через Город Мертвых. А во-вторых, снабдить боеприпасами и медикаментами. Загляните в соседнюю комнату…
Я послушался. И офигел.
Комната была заставлена рядами ящиков, и в открытых виднелись патроны, бинты, лекарства, даже армейские и научные аптечки! И еда, разумеется, была. Неплохо же Ковыль тут живет, полагаю… Стоп. Это ж сколько, прошу прощения, бабла он вбухал во все? Миллионер он, что ли? И какого черта он в Зоне забыл?!
А, ну, впрочем, чему удивляться? Он же немного того… двинутый. И так понятно. Зато проводник нарисовался. Что, конечно, хорошо. Вот прямо сейчас и пойдем, только по ящичкам пошарю…
Я загрузил в рюкзак пять обойм для «Обокана» и протянул Фотографу столько же для «Винтореза». Он рассовал их по карманам. Ковыль выудил откуда-то еще один рюкзак, накидал туда всего побольше и насыпал в карманы плаща патроны для своего обреза.
- Идемте! – позвал он нас и повел за собой.
Шли мы ровно до лестницы.
- Э… а куда вы? – поинтересовался я у поднимающегося по лестнице Ковыля.
- Наружу!
- Выход там, - я показал вниз.
- Там выход для непосвященных.
- Ага. А мы посвященные, значит.
- Не вы. Я!
- Ну-ну, - покачал я головой.
Но все-таки последовал за Ковылем.
Когда мы поднялись на пятый этаж, я уже подумывал, не послать ли Ковыля к черту, н он проследовал на крышу.
- И чего? – я выбрался за ним и тут же ощутил, насколько холодный ветер дул там.
- Теперь я поведу вас к Складам.
- По крышам, что ли?
- Точно!
Та-ак.
Фотограф тоже вылез наверх и поежился:
- Холодно, вообще-то.
- Наверху всегда холодно, - отозвался Ковыль. – Ибо ничто не защищает вас от дуновений ветра.
- Ну супер, - сказал я. – Может, тогда пойдем уже?
- Как скажете, - улыбнулся во весь рот Ковыль и направился к противоположному концу крыши.
А там оказался мостик на крышу другого дома. Впрочем, «мостик» - это, конечно, преувеличение. Если быть точным – две доски, положенные впритык. Хорошо хоть толстые.
Ковыль прошел по ним, как по тротуару на прогулке. Я, в принципе, тоже шел уверенно, но помедленнее… сначала. А потом у меня хватило ума вниз взглянуть. И я простоял в двух метрах от крыши второго дома минут эдак пять. Дошел все-таки. А Фотограф повторил мой славный опыт. Даже покачнулся. Но не упал, слава Богу.
- Может, лучше понизу пойдем? – подрагивающим голосом спросил он у Ковыля.
- Если хочешь на каждом углу с зомби разбираться, то скатертью дорожка, - ответил я за него.
- Совершенно верно, Феникс, - кивнул Ковыль.
Фотограф только вздохнул.
Аналогичным образом мы перешли на следующую крышу. Я шел уже осторожнее, Фотограф – ползком. Когда он кое-как дошел до конца «мостика», он в изнеможении повалился на спину. Мы подождали, пока он оклемается.
- Как насчет снимка на фоне Мертвого города? – предложил он, внезапно вскочив на ноги.
- Я не против, - сказал Ковыль.
- А давайте! – согласился я.
Мы с нашим проводником встали рядом, Фотограф достал аппарат, немного повертел объектив и оторвался от своей игрушки. При этом еще посмотрел на нас так, мягко говоря, изумленно…
- Чего? – занервничал я.
- На следующем «мостике» это… аномалия.
Я обернулся. Доски выглядели вполне нормальными. Я кинул болт, и он, повертевшись в воздухе над «мостиком», разорвался, обдав нас металлической пылью.
- Карусель, - убитым голосом сказал я.
- Позволь поинтересоваться, а как ты узнал о ней? – обратился Ковыль к моему спутнику.
- Через фотоаппарат.
- Позволишь?..
- Да, конечно.
Ковыль опробовал чудо-технику.
- Ну надо же! – искренне удивился он, отдавая фотоаппарат владельцу.
- А мне-то дайте! – потребовал я.
- Держи, - пожал плечами Фотограф.
И, удивительно, через объектив фотоаппарата я видел над досками переливающуюся всеми цветами радуги спираль, которая закручивалась по часовой стрелке. Однако это нисколько не умаляло нашей проблемы…
- Где ты эту погремушку-то достал? – спросил я у спутника.
- Я ж говорил… Не помню ничего…
- А. Да. А делать чего?
- Можно передвинуть доски! – изрек Ковыль.
И правда. Туплю я что-то.
Ковыль взял одну из досок и с легкостью – черт, они ж тяжеленные, наверное! – переместил ее на пару метров правее. То же самое со второй... Не дождавшись, пока Фотограф начнет изучать мостик через объектив, я бросил болт. И – снова карусель.
- Она… передвинулась вместе с досками, - проговорил Фотограф.
Спасибо, мы заметили.
Ковыль перевернул доски на другую сторону:
- А так?
- Нет. Все равно… - сказал Фотограф. – Она к ним как-то прилепилась… Бесполезно.
- Да, бывают вот такие вредные аномалии. Я этот путь после выброса не проверял… Но можно спуститься вниз и пробежаться до того дома. И опять на крышу, - обнародовал свой план Ковыль.
- Не нравится мне эта идейка, - ответил я, взглянув вниз.
Там копошилось по меньшей мере пятеро зомби – и это ведь только те, которых я увидел…
- У тебя есть другие? – уточнил Ковыль.
- Нет, к сожалению.
- Значит, идем.
Мы спускались по лестнице осторожно, ступая мягко. Большинство зомби, к несчастью, слух не потеряли, в отличие от мозгов, а обнаруживать себя раньше времени не хотелось. Дверь в подъезд предательски скрипнула, когда я приоткрыл ее. Десяток налитых кровью глаз уткнулись в троих путников…
- Черт, - сказал я в гробовой тишине и вдавил курок.
«Обокан» крошил зомби в фарш, но была одна проблема: они не чувствовали боли. И там, где обычный человек уже упал бы, истекая кровью, ожившие мертвецы так и перли напролом, лишь немного замедляясь от пуль.
- Дай гранату! – гаркнул я, продолжая стрелять длинной очередью. – Фотограф! Гранату!
- Да… откуда ж я… - растерялся мой спутник.
- Из рюкзака моего вытащи! Давай быстрее!
Фотограф долго возился, я уже успел расстрелять две обоймы. Наконец-то он протянул требуемое где-то у меня под локтем.
- Давай сюда… - я схватил гранату.
Я дострелял обойму, отпустил автомат, и тот повис у меня на плечевом ремне, а я выдернул чеку и выждал полторы секунды. В этот момент нервы, конечно, взвинтились до невозможности. Не каждому доводилось держать в руках гранату, готовую вот-вот разорваться…
Почему я так поступил? Все просто: население Мертвого города – бывшие сталкеры. Те, кто жили в Зоне до Второй катастрофы, давно мертвы. В том числе и те, кто успел побыть зомби. А сталкеры, пусть и с выжженными мозгами, от гранаты бегут как от огня. В таком случае от нее толку нет.
Я открыл дверь, катнул гранату по асфальту и снова закрылся. Снаружи ухнуло. Я поменял обойму и выглянул на улицу. Отлично!
- Можно выходить, - сказал я, добив еще дергающихся. – Давайте, давайте, вылезайте! Сейчас еще понабегут!
Повторять не пришлось – Фотограф с Ковылем вывалились из подъезда и направились к противоположному зданию. Я, удивляясь их легкомысленности, вертел головой, готовясь в любой момент отразить атаку зомби. Но обошлось, и мы вошли в дом.
А дом тоже оказался с сюрпризом – на первом этаже жил зомби. К нашему счастью, один-единственный. Трех пуль в голову хватило. Мы стали подниматься. Второй этаж, третий…
- Стойте, - резко сказал Ковыль. Но мы с Фотографом и сами, в общем-то, догадались притормозить.
Перед нами над лестницей висела маленькая Луна.
- Чё это? – ошалел я.
Чего только не увидишь в Зоне.
- Это лунатик.
- Это чего?
- Лунатик.
- Какой еще, к черту, лунатик?
- Аномалия такая.
- Ни разу не слышал.
- Было время, когда карусель тоже оказалась в новинку.
Я покосился на Ковыля. Он в Зоне так давно? Что ж я о нем ничего не знаю? Уже давно бы легенду какую-нибудь сочинили…
- Ну и что делает этот ваш лунатик?
- Лунатиков видел?
- Ну… слышал о таких.
- Вот влетишь в эту аномалию – такой же станешь.
- В смысле?
- В смысле будешь ходить, не соображая, куда и зачем.
- Вообще-то, у лунатизма не совсем такие симптомы, - решил поправить я собеседника. – Это скорее стереотип из…
- Хорошо, хорошо, не грузи. Пусть стереотип. Но тебе ж не нужно стать ходячим стереотипом, а?
- Не нужно, - согласился я.
- Вот и не прись в лунатика.
- А как мы его обойдем-то?! Он же весь пролет занял!
- Она только на живых существ действует. А с неживой… хм, конфликтует.
- И что?
- Брось туда что-нибудь неживое.
Я ухмыльнулся, достал из кармана болт и с ногтя подкинул его так, чтобы он приземлился в аномалии. Реакции, правда, не последовало ровно никакой. И скажите еще, что болт живой был…
- Ну, побольше что-нибудь брось, - предложил Ковыль. – Автомат, например.
- Ага, два раза.
- Да ничего с ним не случится! Получишь обратно в целости и сохранности.
- Точно?
- Точно.
Я все же опасался немного, и Фотограф, поняв это, протянул мне «Винторез». Вообще-то, эта снайперка куда точнее «Обокана», но при моем стиле стрельбы она была не самым лучшим выбором. Поэтому я, кивнув Фотографу в знак благодарности, без зазрения совести отправил ее в лунатика.
Потом была вспышка. Медленная, долго разгорающаяся, но судя по яркости – все же вспышка. Беззвучная и пугающая. Постепенно она погасла. А лунатика больше не стало. На его месте валялся «Винторез» и странный предмет сферической формы со сквозным отверстием, будто его проткнули каким-то острым стержнем.
- Артефакт? – обрадовался я.
- Глаз, - кивнул Ковыль.
- И чего делает?
- Сна лишает.
- Совсем?
- Совсем.
Так, знакомый диалог…
- Вот почему вы не спите!
- Ну, это не секрет, - улыбнулся Ковыль. – У меня таких три штуки, так что можете забирать. Только не советую его сразу цеплять на себя, а то жрать всегда будете хотеть, пока не снимите. А после длительного ношения глаза рекомендуется хотя бы пожевать шоколад, все-таки стресс для организма.
- Вы, что ли, речь подготовили специально для этого момента? – отмахнулся я.
Но Ковыля я все же послушал и отправил глаз на дно рюкзака, в компанию к другим артефактам.
- Ладно, давайте наверх, - скомандовал я.
И мы снова оказались на крыше.
- Проверь-ка тут все своим фотиком, - попросил я Фотографа. – Удобная вещица…
- Вот и я говорю, - отозвался мой спутник, прильнув к окошечку фотоаппарата и разглядывая сквозь него окрестности.
- Подаришь мне на День рождения? – пошутил я.
- Размечтался, - усмехнулся Фотограф.
- А когда у тебя День рождения? – поинтересовался Ковыль.
- В мае, а что? – не понял я.
- Так, ничего.
- К чему вы это?
- А ты знаешь, что согласно мифам феникс – птица, которая умирает, сгорая в пламени, и возрождается из пепла?
- Ну, знаю.
- Почему ты выбрал такое имя?
- Имена не выбирают, знаете ли.
- Тогда кто тебе его дал?
- Один сталкер.
- Как его звали?
- Лис, кажется… не помню точно.
- И почему он считал тебя фениксом?
- Потому что мне везло. И вообще, не люблю я эту тему.
- Ладно, проехали, - легко согласился Ковыль.
Чего он добивался?
- Феникс, покажи глаз, - сказал Фотограф.
Я в недоумении достал артефакт из рюкзака и протянул ему.
- Я сфотографирую?
- А, ну так конечно, - кивнул я. Вспышка. – Эй, погоди…
Ну все.
Фотограф стоял, как вкопанный, опустив свой чудо-аппарат, и смотрел в никуда.
- А чего это с ним? – осторожно спросил Ковыль.
- Вспоминает, - махнул я рукой. – Амнезийный он.
- И надолго это?
- Не очень.
- Как-то странно… вспоминает…
- Говорит, иначе никак.
- Мало ли, что люди говорят.
- Не верите ему? – напрямую выдал я.
- Не слишком доверяю.
- С чего бы это?
- Он что-то не договаривает.
- Он вообще мало говорит.
- И это тоже.
- Да нечего ему скрывать! Он не помнит ничего!
- Тебе виднее, конечно, но это тоже не факт.
- Издеваетесь?
- Почему ты ему так легко веришь?
- А почему бы и нет?
- Ладно, неважно.
- А мне вы верите, интересно?
- Тебе – да. Всё, без разницы!
- Странный ты, - резковато сказал я.
Но хоть то, что думал.
- Черт… - проговорил Фотограф.
- Вспомнил? – обратился я к нему.
- Ага… как в пейнтболе стрелял.
- С кем? Там что-то важное произошло?
- Да нет, просто с друзьями поиграли… Чего это ты заинтересовался?
- Ну, не все же тебе без памяти ходить. Да и неплохо бы знать, кто ты.
- Да Фотограф я…
- Это ты так из-за фотика решил. А он к тебе вообще случайно мог попасть. И потом, слишком уж он у тебя… специфичный. Подозрительно.
- Может… это тоже артефакт?
- Вполне возможно. Известны случаи, когда обычные предметы, попавшие в аномалию, приобретали удивительные свойства. Та же куртка Призрака, например…
- Хватит болтать-то, - прервал нас Ковыль. – Языком ты, Феникс, горазд чесать, я вижу.
- Тебя напрягает?
- Нет. Мне надоедает.
- Заткни уши. Хочешь, плеер подарю? Обязательно привезу, когда в следующий раз в Киеве побываю.
Так, стоп. Я ж больше здесь не хотел появляться… Последний рейд в Зону…
- Феникс, что-то ты наглеешь…
- Да нет, это ты чего-то возникать стал частенько.
Действительно, куда делся весь его идиотический бред про козлохрюшек? Вполне адекватный мужик. Доски, правда, двигает только так… Хотя это тоже может быть влияние какого-нибудь редкого артефакта!
- Ты ведь сам многого не говоришь, умник, - процедил я.
- Закрыли тему.
- Кто ты? – спросил я, наставив на Ковыля автомат.
- Тебе это знать не обязательно, - отозвался он, целясь в меня из обреза.
- Ну как же, - я взглядом показал Фотографу на его спину, где на ремне болтался «Винторез». – Должен же я знать, кто ведет нас…
- Феникс, не стоит, - быстро сказал Ковыль.
- Пушку опусти, - приказал Фотограф, ткнув нашему проводнику «Винторезом» в ребро.
- Вон как, - покачал головой тот.
- Может, хоть так поразговорчивей станешь? – съязвил я.
- Помолчишь тут, - моментально остыл Ковыль. – Были бы вы чуть поближе друг к другу, я бы успел по вам обоим пальнуть, а так…
Фотограф автоматически отодвинулся дальше от меня, но при этом немного отвлекся, - чего и добивался проводник. Он мгновенно присел и технично провел подсечку. Мой спутник повалился на грязную крышу, случайно пустив очередь в небо. Меня же спасли инстинкты – перед тем, как обрез дважды долбанул в воздух, я успел упасть на корточки. В оружии Ковыля помещалось только два патрона, и, следовательно, свой главный козырь он сразу потерял. Я попытался пришить его из «Обокана», но он с легкостью отшвырнул мой автомат в сторону, буквально выбив его у меня из рук, и поперся в рукопашку.
Что мне оставалось делать? Я встал в стойку и попробовал вмазать ему по челюсти. Не удалось потому, что он был банально выше, и я не успел дотянуться до подбородка перед его ударом. А вот мне порядочно съездили по животу. Я охнул, и Ковыль с ноги отправил меня в полет. Летел я недолго, все-таки с крыши ему меня столкнуть не удалось.
Я лежал на спине и буровил небо мутным взглядом. В голове вертелась лишь одна мысль – спасай свою шкуру. При этом не уточнялись способы спасения… Я нащупал нож в кармане, вынул его и насколько мог резко вскочил. Нож с щелчком раскрылся, я бросился в атаку.
Реакция у Ковыля была неплохая – он резво отскочил в сторону, но я успел как следует полоснуть его бок. Он издал непонятный звук, отдаленно напоминающий рык зверя, и прыгнул на меня.
Я успел перекатиться именно из-за своей менее внушительной комплекции. Уж мне-то не надо было двигать сотню килограммов, а по виду этот урод столько и весил. Он пролетел мимо меня, и я, размахнувшись, всадил нож ему в спину. То есть попытался всадить – он повернулся, и я попал в плечо. Ковыль дернулся, отшатнулся, нож так и остался торчать у него из плеча. А я остался без оружия.
Сообразив, что он сейчас снова нападет, я отбежал в сторону. Он со злобной гримасой атаковал меня, но достать не успел – завалился набок. Одновременно с этим прозвучал столь приятный ушам в тот момент стрекот «Винтореза».
- Спасибо, - сказал я Фотографу, когда Ковыль осел на крышу.
Сердце колотилось в груди и, наверное, рвалось наружу.
- Да чего уж там. Око за око?
- Похоже на то, - кивнул я, слабо улыбнувшись.
Затем произошло на первый взгляд невероятное. Ковыль, кряхтя, поднялся на ноги и, как ни в чем не бывало, оскалился, с ненавистью сверля меня глазами.
- Бронежилет у меня крепкий, - сплюнул он и снова попер на меня.
Слава Богу, Фотограф не растерялся и в этот раз целился в голову.
- Благодарю еще раз, - облегченно вздохнул я.
- Обращайся, - как всегда, отшутился мой спутник.
Я подошел к теперь уже стопроцентно мертвому Ковылю, вынул из его плеча нож и, очистив о его одежду, убрал в карман. Снял с него рюкзак. Переложил некоторые медикаменты к себе, нашел у него на поясе несколько ценных артефактов и, выкинув медузу и выверт, положил к себе. Потом сбросил труп с остальным его бывшим имуществом с крыши и подобрал «Обокан».
- А чего он? – поинтересовался Фотограф.
- Я так думаю, ЦРУшник он какой-то. Засланный казачок. Был.
- И что спецслужбы забыли в Мертвом городе?
- Про ЦРУ, значит, помнишь, - с подозрением сказал я.
- Я только прошлое свое не помню. А всякие там… факты – это всегда пожалуйста.
- Да верю я тебе, верю, - махнул я на него рукой, вспомнив, что Ковыль во всем врал. – Идем, что ли, дальше? Надеюсь, мосты не развели.
- Да, я тоже надеюсь, - улыбнулся Фотограф.
Значит, в Питере бывал. Или сам оттуда.
- И в погремушку свою посматривать не забывай…
- Ладно.
- По крайней мере, мы теперь знаем, где в Мертвом городе можно запастись патронами и как дотуда спокойно дойти, а?
- А вот это верно.
Я наступил на доску и вдохнул посвежевший воздух.
Старый 04.12.2008, 16:50   #271
Опытный игрок

Цитата:
Так, знакомый диалог…
В смысле?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 04.12.2008, 17:12   #272
Опытный игрок

DarthStrelok
Cм. восьмую главу:
Цитата:
- Вот, можете выбрать себе лежаки.
- А вы? – поинтересовался Фотограф.
- А я не буду спать.
- Э… совсем?
- Совсем.
- Вы вообще никогда не спите?
- Бывает, сплю.
Феникс вспомнил этот диалог.
Старый 04.12.2008, 19:00   #273
Опытный игрок

Цитата:
Феникс вспомнил этот диалог.
Понятно. А вот и про Диего:
Скрытый текст:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. – Диего

Глава 4 (Возвращение к первой главе)

После того как Диего выпрыгнул из Жаровни он направился на Свалку через северо-восточный переход. Почти добежав до перехода, он увидел, что и он занят бандюками. «Вот бл*ть!». Он резко свернул на юг в попытке уйти из поля зрения бандюков. Но был слишком близко.
Бандиты с криками «Вали его!» побежали к сталкеру, на ходу доставая оружие. Диего сделал длинный кувырок за камень. И вовремя. В ту же секунду на место, где он стоял, упала граната. Взрыв. Диего на некоторое время оглушило, но он встал, закрыл глаза, посчитал десять секунд и выбежал из-под камня. Сделав небольшой марш-бросок к следующему камню, Диего достал с плеча Обокан и прицелился в ближайшего бандита. Нужно было быстро их всех перестрелять и свалить оттуда, пока не случилось самое страшное. Он выстрелил. Бандит с дробовиком упал навзничь. Осталось пятеро. Он прицелился еще раз. Выстрел. Бандит с Гадюкой грохнулся на землю с пробитым черепом. С криками «Лови яблочко, сука!» один из бандюков выдернул чеку и бросил гранату к Диего. Она упала точно перед ним. Бандит не стал выдерживать паузы, и последний шанс был пнуть ее куда подальше, так как сзади был валун, а с боков пасли бандиты. Диего хорошенько разбежался (если можно хорошенько разбежаться в пространстве 3x2) и от души пнул смертельную лимонку. Граната пролетела примерно пять метров под углом в сорок пять градусов и взорвалась в воздухе. Если бы это была Ф-1, то Диего «расщепило бы на атомы». Но к счастью, бандюки ограничились РГД. Скупость бандитов на дорогие гранаты спасла Диего жизнь.
Но, после взрыва Диего осмотрелся вокруг и увидел то «самое страшное». Пять бандитов бежали со своей базы к перестрелке. За спинами у них торчали длинные трубы, похожие на гранатометы. В руках они держали по СВД. На плече висел итальянский дробовик SPAS-12. Казалось их совсем не стесняло все это тяжелое вооружение. Ну, это и понятно, учитывая то, что они были облачены в Бандитские Экзоскелеты.
Для справки: Бандитский Экзоскелет – переработанный обычный экзоскелет, перекрашенный полностью в красный цвет. На плече была нашивка: бульдог со змеей вместо языка. Вес Бандитского Экзоскелета уменьшен вдвое, за счет нано пластин, и встроенными в них гравитационных артефактов. Где у бандитов фабрика такого вооружения – загадка, покрытая мраком. Причем изначально, элитные бандиты присутствовали только при правлении Йоги. Когда Боров пристрелил Йогу, отряд загонщиков был распущен. Выходит, Боров собрал его обратно. Вот это новость хуже некуда. Отряд загонщиков – проклятье Зоны, а точнее сталкеров и долговцев. И его воссоздание могло помочь бандитам вернуть бывшие земли Свалки. А этого нельзя допустить.
Но, факт есть факт. Против Диего двигались пять (!) элитных бандитов. И справиться с ними, было бы охренительно сложно даже элитному подразделению: кваду Долга. А уж об одиночке и говорить нечего.
Диего достал из кармана разгрузки дымовую гранату и бросил ее обычным бандюкам. Прозвучал легкий хлопок, из-за валуна начал валить дым и сталкер дал деру по направлению к Кордону. По пути чуть не влетев еще раз в трамплин, он даже не заметил, как оторвался от бандитов на полкилометра. Наконец-то обернувшись, он не увидел погони и перешел на шаг. «Ууух. Оторвался! Ну, теперь валим на Кордон». С такими мыслями он и двинулся на юг. Дойдя до злосчастного места, где он попал в трамплин, Диего на этот раз, никуда не торопясь обозначил аномалии болтами и двинул дальше на юг. Мстить за предательство сталкерам с неизвестным количеством (много было в здании, снаружи всего двое) было бы высшей гранью тупизма. ПДА пискнул, уведомляя о новом сообщении. Диего открыл вкладку «Сообщения» и включил звуковую запись.
- Эй, сталкер! Слышишь меня?
- Да, слышу. Чего надо?
- Продаю гауссовку за восемьсот деревянных. Берешь?
- Ты че, меня за идиота держишь?!
- Ну, тогда вали. До первой аномалии…
Диего вырубил связь. С этими уродами он дела иметь не хотел. Они его видимо не узнали. Чтоб вы сдохли, твари!!!
Диего дошел до стальных ворот. Они были закрыты на замок. Диего снял с плеча Обокан и подошел к замку. Пары выстрелов хватило, чтобы замок оторвался, открыв сталкеру путь. Он схватился рукой за решетку, занимавшую верхнюю часть ворот и дернул на себя. С громким скрипом дверь поддалась и, рывком дернув решетку на себя, Диего проложил себе свободный проход. Впереди была долгая дорога посыпанная гравием, длиною в три километра.
Дойдя до входа в туннель, сталкер остановился. По слухам, здесь обитал кровосос. Стрелять по кровососу было бесполезно, поэтому при встрече с кровососом, Диего орудовал, как и многие сталкеры, ножами. Положив в одну руку пистолет, а в другую руку нож, сталкер вошел в туннель. Войдя в тоннель, он будто бы пересек невидимую границу. Как только сталкер сделал первый шаг, он почувствовал сырость. Большую концентрацию водяных паров в воздухе. Обычно такая влажность присутствовала рядом с аномалией Холодец, бурлящей зеленой жидкостью, которая могла расплавить любое вещество. Плюс к тому же, выделяя энергию для расплавления вещества, Холодец выбрасывал в воздух ядовитые пары, которые могут убить человека за несколько минут, если он не облачен в защитный костюм с противогазом.
Если это и правда был Холодец, то ситуация осложнялась в несколько раз. Холодец, как правило, рождался в тесных местах: либо яме, либо в темном углу. Неоновое зеленое свечение выдавало его с потрохами, но все равно в него можно было влететь впопыхах, обеспечив себе тем самым ожоги четвертой степени. А с кровососом нужно было сражаться как раз впопыхах. Где то в глубине туннеля прозвучал вой, от которого у Диего мурашки пошли по коже. Сколько раз он не встречался с кровососами, каждый раз он чувствовал себя хреново. Диего засунул пистолет в кобуру: он ему уже точно не понадобится. Из боковой части рюкзака Диего достал второй нож. Сбросив рюкзак с натертых лямками плеч, Диего принял боевую стойку, взяв оба ножа обратным хватом лезвием в разные стороны. Во тьме мелькнули яркие красные глаза. Диего напрягся до предела и, чтобы сбросить напряжение он нанес первый удар. Кровосос нарвался на нож, который Диего воткнул ему в грудь. Яростный крик раздался в тоннеле и, благодаря сильной акустике, Диего немного оглох. В битве с кровососом, главное – ориентироваться на слух, так как глаза были бесполезны против невидимого врага. Но когда кровосос чувствует боль, он не может сконцентрироваться на стелс-режиме и появляется в поле зрения. Недолго думая, Диего сделал нижнюю подсечку и кровосос, не ожидав такой прыти, рухнул на пол. Он уже собрался было встать, но Диего полоснул его ножом по щупальцам и отрубил два из них. Из мест, где были щупальца, брызнула черно-бурая кровь. Мутант снова дико завыл, бешено махая руками. В момент, когда обе руки были разведены в стороны, Диего схватился за плечи кровососа и в мгновение ока сделал высокий опорный переворот (пружинистый прыжок на руки на возвышение с перекидыванием тела вперед), используя плечи монстра, как возвышение. Приземлившись на ноги, Диего резко обернулся и, когда кровосос поворачивался к нему, вонзил нож в самое уязвимое место твари – висок. Мутант так и грохнулся: с ножами в виске и в груди.
Диего отдышался, медленно вдыхая воздух. Во всей Зоне не было сталкера лучше дерущегося холодным оружием и кулаками. Зато стрельбы не была самой сильной стороной Диего. Не повезет тому, кто слишком близко подойдет к Диего, заставляя себя перейти в ближний бой. Он никогда не доставал из трупов монстров ножи. Дело в том, что Диего необходимо было как-то прославиться, просто для самореализации. И когда сталкер на арене впервые публично завалил снорка голыми руками, видео разошлось по всей Зоне. С тех пор Диего гравирует на ножах свою кличку-роспись и оставляет их в теле монстров, чтобы создать свой вклад в историю Зоны. Появилось даже поверие, что если ты нашел нож Диего, сегодня удача на твоей стороне. Хотя бы потому, что некоторые впечатлительные богачи с Большой Земли готовы отдать большие деньги за нож, побывавший в теле монстра и в руке мастера. Диего же сам никогда свои ножи не продавал. Просто из принципа. Хотя мог сколотить небольшой капитал на этом. К слову, Диего носил с собой пять пар армейских гравированных ножей.
Но вернемся к настоящему: вдоволь наглотавшись воздуха, Диего поднял Абакан и рюкзак с земли и пошел дальше на юг. Аномалий в тоннеле не было, не считая Холодца. Это немного настораживало. Взглянув на часы, он замерил время.
17:24
«Хорошо. До полуночи надеюсь успею дойти». Туннель стал сворачивать налево. Диего открыл карту и взглянул на тоннель, в котором сейчас находился. «Что за черт! Он должен сворачивать вправо, а не влево». Долго блуждая по тоннелю, Диего, казалось, проходил тут уже целую вечность. Внезапно наметился резкий поворот. Зайдя за угол, он увидел тело кровососа с двумя воткнутыми в него ножами. «Не понял! Че это за дерьмо?!». Он оглянулся назад. Сзади был прямой проход без каких-либо поворотов. С безумным лицом он посмотрел вперед, ожидая увидеть кровососа. Но его не было. Впереди вообще ничего не было. Просто тупик. Сталкер, сглотнув слюну, зажмурил глаза. Открыл и увидел то, чего он никак не ожидал увидеть.
Перед ним стоял… Диего. Причем не просто Диего, отраженный в зеркале, а Леха со сломанной челюстью, с глазами, которые были полностью черными без роговицы и радужной оболочки. Плюс к тому же, отражение имело лицо с полностью ободранной кожей до мяса. Настоящий Диего машинально правой рукой достал из кобуры пистолет и направил его в голову отражению. Двойник сделал то же самое, но не правой рукой, а левой. Получалось, что дуло пистолета настоящего Диего смотрело прямо в дуло пистолета «псевдоДиего». Сталкер выстрелил. С оглушительным грохотом пуля врезалась в ненастоящую пулю и сплющилась вдвое. Отражение точно повторяло то, что происходило по эту сторону Диего. Он подошел и поднял сплющенную пулю с земли. Отражение проделало то же самое, не отдаляясь от Диего по всем законам физики, а находясь на равном расстоянии. Диего начал рассматривать пулю при этом хмурясь испуганными глазами. Он достал КПК. Он посмотрел на время и почувствовал, как ручеек пота стекает у него со спины. На часах светилось:
17:24
Отражение, вместо того чтобы хмуриться, подражая Диего, злобно заулыбалось одними зубами без губ, так как у него их попросту не было. Щелкнув пальцем, отражение отбросило гильзу к Диего, и направило на его голову пистолет. Диего резко пригнулся, прыгнул «ласточкой» вбок, сделал кувырок и выстрелил наугад. Естественно, не попал. Мертвяк отбросил пистолет в сторону, достал из наплечной кобуры ножи и набросился на Диего. Диего выстрелил мертвяку в голову и снес тому полбашки.
Сразу после этого у Диего так сильно заболела голова, что казалось, будто ее сжимают в титановых тисках. Диего зажмурил глаза. Прозвучал мощный взрыв, словно килограмм тротила взлетело на воздух. Диего обдало жаром, он открыл глаза, и, запыхавшись, как после долгой пробежки, увидел прямо перед собой грязноватый потолок с обсыпавшейся штукатуркой. Сталкер, лежа на чем-то, привстал на локтях и осмотрелся. Он находился в каком-то здании и лежал на кровати. Справа был давно отсыревший камин, слева стена. Сзади была табуретка, на которой была куча всяких аптечек, бинтов и еды. Спереди был проход без двери и несколько ответвлений в разные стороны. Из левого поворота вышел Пророк.
- О Боже! Как же я рад тебя видеть! Где я?! – в голове у Диего вертелась туча вопросов.
- Спокойней, спокойней, - заулыбался Пророк и присел на кровать Диего, - ты сейчас на Кордоне, в деревне новичков, в подвале. Я нашел тебя, на точке перехода с Кордона в Темную Долину. Ты валялся там без сознания.
- И… долго я тут отлеживаюсь?
- Уже целый день. Я дотащил тебя до деревни, благо бандюки на АТП дрыхнули тогда, а мутанты в том районе не бродили. Одна псевдособака там обжилась, но я ее спугнул. И вовремя. Она уже собралась тобой ужинать.
- Ну, спасибо тебе огромное, Пророк! Пропал бы без тебя!
- Да что уж там, - не стирая с лица улыбку, он достал с тумбочки какой-то шприц, - посиди спокойно. Уколов, надеюсь, не боишься?
- Не-е-ет. После того что со мной было, я уже ничего не боюсь, - заявил Диего и закатал рукав, обнажив вены.
Пророк вколол антибиотик и сказал:
- Ну, времени у нас навалом, поэтому рассказывай, че там с тобой случилось?
Диего рассказал все по порядку.
- Хммм. Понятненько. Интересно че там за сталкеры были странные, - пробубнил Пророк после рассказа Диего и умолк. ПДА Диего запищало. Он протянул руку и открыл вкладку "Сообщения". Там было написано:
"Между баром и Милитари. Ты найдешь то, что изменит судьбу многих".
Идентификационный номер был 783462034. Что-то этот номер Диего это напоминал. Он открыл вкладку "Информация" и пробежал взглядом по своему ИД номеру: 430264387. Еще раз перечитав ИД номер незнакомца, он понял, что ему это напомнило. Его идентификационный номер был зеркальным отражением номера неизвестного, как тот зомби был зеркальным отражением самого Диего. Одиночка вскочил с кровати и поднял с земли рюкзак.
- Мне надо идти, - сказал Диего Пророку.
- Это куда же? Тебе еще надлежит лежать пару часов! - затараторил Пророк.
- Нет времени. Приду, объясню.
Он выбежал из подвала и направился к Сидоровичу. Подвал был открыт. Он забежал в него и быстро спустился по лестнице.
Подбежав к «приемному» окошку Сидоровича он быстро протараторил:
- Сорок кусков за Винторез с десятком обойм даю! Быстро!
Сидорович без лишних расспросов вытащил из-под стола Винторез с патронами и положил его на стол. Диего схватил покупки и кинул на стол Сидоровичу пачку денег.
- Давненько я тебя здесь не видел, Диего. А почему такая спешка?
- Нет времени! Потом объясню!
Диего быстро выбежал из бункера барыги и, повесив Винторез на плечо, рассовал обоймы по карманам. Диего быстро побежал на север, достав из кармана болт. Пробежка будет долгой!
Одним глотком осушив банку энергетика, сталкер ускорил бег по асфальтированной дороге. Он остановился. Искатель артефактов бросил вперед болт, и нехитрый индикатор отскочил от сгустка гравиконцентрата, обозначив тем самым «Карусель». Диего, просчитав примерную траекторию обхода, миновал аномалию. Сверившись с КПК, он поднял взгляд и продолжил бег. Судя по недавно обновленной карте, этот участок дороги был чистым от аномалий. А в конце лежало то, что нужно было Диего. Он быстро пересек коротенький участок дороги и остановился прямо перед обрывом. Внизу красовался разбитый и раскуроченный вдребезги грузовик смерти. Рядом с ним лежали тела. Он спустился с овражка и подошел первому телу. Нагнувшись, он не нащупал пульс. Труп. Подошел к следующему. Повторил процедуру. Тот же результат. На третий раз Диего повезло. Он нащупал пульс и в тот же миг парень открыл глаза, дернулся в агонии и снова закрыл глаза. Диего отдернул руку.
- О-о-о. А этот живой. Счастливчик! Хотя… кто знает, что для тебя лучше? - Диего подумал немного о том, что с этим парнем ему делать. Ничего не оставалось, кроме как отнести его Сидоровичу. Бар только начинают обустраивать, там его положить негде. Одиночка схватил за шиворот выжившего и сказал, - Посмотрим, сколько Сидорович за тебя отвалит.
«Интересно, как он выжил» - подумал Диего.
Диего поднял «счастливчика» с земли, положил себе на плечи и в темпе побрел на Кордон. «Мда-а-а. Далековато идти с таким грузом придется".
Диего совсем выбился из сил. Он наконец-то донес парня до деревни новичков. По лицу струей стекал пот. Он достал свободной рукой платок из кармана и вытер лицо. Положив тряпочку обратно в карман, он спустился в подвал к Сидоровичу. Он нагло жрал жареную курицу, повернувшись к Диего спиной, что не мешало ему услышать тяжелый шаги сталкера.
- Что там у тебя? – спросил Сидорович
- Тело. С грузовика смерти.
- Ты знаешь правила. Выбрось его, - пробубнил барыга, помахав рукой куда-то вперед.
- Так ведь он живой! – удивился спокойности торгаша Диего.
- Ты врешь! Не может быть! – в свою очередь удивился Сидорович.
- Пусть меня Зона сожрет, если вру! – ответил крылатой фразой сталкеров Диего.
- Давай его сюда! – прохрипел барыга, указывая на стол и попутно смахивая со стола всякий хлам.
Диего прошел через открытую решетчатую дверь торгаша и положил парня спиной на стол. Сидорович обыскал комбез сталкера и достал из заднего кармана куртки ПДА. На ПДА светились два слова: KILL STRELOK. Сидорович сглотнул и сказал:
- Так, за эту фигню, я дам тебе…
Сталкер с труповозки схватил ПДА и дернул на себя. Сидорович разжал ладонь и отдернул руку. Он положил ПДА себе на живот, так и не выпуская из руки мини-компьютер. Только тут стала видна надпись на его руке в области предплечья. И надпись эта гласила: S.T.A.L.K.E.R….
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 05.12.2008 в 15:40.
DarthStrelok вне форума  
Старый 04.12.2008, 20:26   #274
╮(︶︿︶)╭

DarthStrelok
не дурно не дурно, но что-то не так, щас прочитаю преведущие главы
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 04.12.2008, 20:46   #275
Опытный игрок

Я попридираюсь чуток, ладно?
Скрытый текст:
Цитата:
Диего на секунду оглушило
Вряд ли на секунду... Судя по всему, граната разорвалась в непосредственной близости от Диего. Но даже если не так, но стоит исправить на "несколько секунд".
Цитата:
Это и была точка перехода.
Ой, вот это очень зря. Настолько прямая отсылка к игре... Сразу реалистичность страдает. В жизни ведь никаких переходов нет. Ты как шел себе, так и идешь, только спустя некоторое количество времени попадешь на территорию, которая называется уже иначе - реальность такова, вроде. В общем, обыграй это как-нибудь.
Цитата:
Диего накалился до предела
Чего?
Цитата:
ножом по щупальцам и отрубил две из них
Щупальце - средний род.
Цитата:
Мутант так и грохнулся: с ножом в виске и груди.
Два ножа, что ли, было? Непонятно из контекста.
Цитата:
- О-о-о. А этот живой. Счастливчик! Хотя… кто знает, что для тебя лучше? Посмотрим, сколько Сидорович за тебя отвалит
.
Вообще, эта фраза немного не вписывается в... лексикон, что ли, Диего. Он вроде как прежде сам с собой не разговаривал, не рассуждал о том, что для кого-то лучше. Желание включить Меченого-Стрелка в сюжет понятно, но этот кусочек выглядит несколько инородно. Да и последующий диалог с Сидоровичем - тоже...
Цитата:
- Так, за эту херню, я дам тебе…
(фигню)

Но! Все эти замечания, в принципе, не мешают воспрятию текста. Экшен у тебя выписан очень и очень неплохо. Понравился эпизод с "именными" ножами Диего (почему-то вспомнился Локк из Lost), встреча с отражением. Предсказание Пророка - банально, но пусть будет, раз уж правда.
Единственное, что напрягает - временные скачки в главах. То глава в прошлом, то в настоящем. Когда закончишь, поменяй их местами. Хотя бы некоторые, а то немного неудобно.
Кое-где еще опечатки заметил, но не стал уж придираться.
А вообще, становится все интереснее. Продолжай!
Скрытый текст:
Большой какой-то отзыв получился...
Старый 04.12.2008, 21:11   #276
Игрок

Вот продолжение рассказа про Спичку) Вторая глава)Почитайте не надо
Скрытый текст:
Глава 2.
-Вставай, Спичка! Подъём! Пора уже!- голос Льда с утра - не самое приятное. Расклеив веки, Спичка уже на автомате поднёс часы к глазам. Семь утра. Ровно.
-Всё, все, не сплю!- пробурчал он и встал с кровати, - Чего так рано поднял?
-За хабаром идёшь? Говорят, много там барахла хорошего!
-Чё, ты тоже идёшь что ли?!
-Да нет, я то останусь, всё-таки за лагерем надо приглядывать. Все идут почти что.
-Я не иду!- возмутился Спичка,- Ещё вчера заяву сделал, что не иду! Зачем разбудил-то?
-Хех.… Ну, как знаешь! Тогда стой на посту, не спать же тебе!
Спичка, потянувшись, поднял с земли автомат и пошёл на свой пост. У выхода из лагеря стояли восемь человек. Среди них были друзья Спички: Медведь и Штык.
-О, здорово! Как спалось?- воскликнул Штык,- Зря с нами не идёшь!
-Да ладно, я тут лучше посижу… Вы это… поосторожнее там!
-Нас всё-таки восемь человек, что может случиться! Всё, нам пора, а то кто-нибудь ещё место прикрышует! Пока!
-Удачи, ребят!
Глядя уходящим сталкерам в спину, у Спички появилось какое то плохое предчувствие, как будто что-то случится. Всё-таки Штык был его лучшим другом.
-Эй!- закричал он.
Штык обернулся.
-Чего тебе?
-Я это.… С вами иду…
-О, наконец-то! Колич, мужиик! Ладно, давай, пошли!
-Лёд! Я с ними иду! Это чтоб не думал, что я свалил!
-Давай давай! Удачи!- крикнул Лёд им вслед.
По дороге было весело. Сталкеры то и дело шутили, аномалий и мутантов по дороге не обнаружилось, военные как исчезли.
-Слушай, Штык, а чего тут никого нет-то?- поинтересовался Спичка.
-Так это тайная дорога. О ней только наш лагерь знает. И ещё пара человек, которые мне и подсказали то место.
-А чего они сами то не пошли?
-А, говорят, уже набрали хабара. Там же его завались просто!
-Здорово. А как ты от них это узнал?
-Да в «Поставь болты» играли, да я и обыграл одного из них.
-Ясно… А что это за игра такая?
-Да научу, как случай удобный выдастся.
-Хорошо. Сколько идти ещё?
-Да ещё полчасика думаю! Плюс привал где-нибудь сделаем.
-Эй! Штык! Слышал, Рол новое выражение придумал! И собирается применить его в реальной жизни!- крикнул Медведь.
-Хех. Что он на этот раз сочинил?
-«Закровососить весь хабар»!
-Аахаха! Ну ты даёшь, Рол!
-Даа...,- улыбаясь, выдавил Рол.
-Только попробуй, я тебя законтроллёрю а потом за псевдособачу!
-Ха, Штык, ты тоже отжигаешь!- засмеялся Спичка.
-Дак это же я всё-таки!- подмигнул Штык,- Во, смотрите, неплохое место, можно устроить привал!
Все согласились. Медведь с Ролом развели костёр, и все сталкеры сели в круг. В ход пошла гитара одного из присутствующих (играл Грилев Саня), байки и прочий сталкерский быт.
-А хотите, историю расскажу одну?- начал Рол,- В баре был, ненароком услышал. В общем, был такой сталкер на Зоне, звали его Литр. Ну, выпить любил. Но это не важно. Как-то раз в рейд его послали, на Дикую Территорию, там наёмники водятся вроде, я там не был. Ну, короче, сказали» «Убей такого-то наёмника да принеси его кейс, говорят, там у него что-то важное находится». Отправился он туда, пропал на месяц. Ну, все заволновались, сталкер-то опытный был, известный. Ну, через месяц, что думаете? Возвращается. Глаза такие ярко-розовые, зрачки узкие-узкие, лицо словно каменное. И в руке у него кейс открытый, как будто врос в руку ему! Естественно сразу в госпиталь повели, кейс из руки не смогли достать. Врачи что-то помудрили, сказали, что зрачки на свет не реагируют, на слова не откликается, похоже, что зомбирован или типа того. Осмотрели кейс, ничего нет. Отдали ученым, интересно всё же. Оказывается, что там была пси-аномалия, которая зомбирует. В общем, до сих пор, говорят, изучают этот кейс. А Литр в изоляторе у учёных лежит, его тоже изучают. Вот так вот.
-Если честно, Рол, то я ничего не понял!- засмеялся Спичка,- А так история вроде неплохая.
-Хорошая история, конечно, но, я думаю, нам пора!- поднял всех Штык,- Хабара наберём да и отметим это дельце! Всё, потопали!
Старый 04.12.2008, 21:23   #277
Новичок

Вот и обложка рассказа смерть друга(Только не говорите, что ЗДЕСЬ кровь не нужна):
Скрытый текст:
C@Rl вне форума  
Отправить сообщение для C@Rl с помощью ICQ Отправить сообщение для C@Rl с помощью Skype™
Старый 04.12.2008, 21:38   #278
Игрок

C@Rl
ну,вот здесь кровь в тему)))
кстати молодец исправился)))
ЗЫ ты мойй рассказ читал?*)
Старый 04.12.2008, 21:54   #279
Новичок

Цитата:
Сообщение от =Sh!K= Посмотреть сообщение
ы мойй рассказ читал?*)
Читал, маленький, но со смыслом и юмором...))
C@Rl вне форума  
Отправить сообщение для C@Rl с помощью ICQ Отправить сообщение для C@Rl с помощью Skype™
Старый 04.12.2008, 21:58   #280
Опытный игрок

Цитата:
Ой, вот это очень зря. Настолько прямая отсылка к игре... Сразу реалистичность страдает. В жизни ведь никаких переходов нет. Ты как шел себе, так и идешь, только спустя некоторое количество времени попадешь на территорию, которая называется уже иначе - реальность такова, вроде. В общем, обыграй это как-нибудь.
Понял.
Цитата:
Чего?
Черт, "напрягся до предела"
Цитата:
(фигню)
=)))
Цитата:
Единственное, что напрягает - временные скачки в главах. То глава в прошлом, то в настоящем. Когда закончишь, поменяй их местами. Хотя бы некоторые, а то немного неудобно.
Принято
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума