|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Грань / Fringe
Скрытый текст: Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис Композитор: Майкл Джаккино Страна: США, Канада FAQ В: Что такое "FRINGE"? О: Это сериал. Кратко о сюжете. Скрытый текст: О: 9 сентября 2008 В: Сколько сезонов снято на данный момент? О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011. В: Сериал уже показывали у нас в России? О: Права на показ получил телеканал ТВ3. В: Какое количество серий в каждом из сезонов? О:
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3. В: Какая все таки озвучка лучше? О: Каждый выбирает для себя индивидуально. В: Есть ли комиксы по мотивам сериала? О: Да, есть.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия. В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани? О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь В: Где можно найти информацию о сериале? О: Сайты сериала: Скрытый текст: Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам! ![]() Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Гейммастер
|
|
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Амазонка
|
Frееze, Ну, я всегда умел ждать:-) И я не то, чтобы предан озвучке Новы, мне просто озвучка и перевод Лостфильма конкретно в этом сериале вообще не нравится. Я об этом уже писал, сравнивая свои впечатления от перевода Новы и Лоста. И в любом случае, ломки по новым сериям любого сериала я уже давно не испытываю, хотя бы потому, что у меня на винте еще как минимум 2 сезона "24", 3 сезона "Тюдоров", 5 сезонов "Футурамы", 5,5 сезонов "LOST" и еще куча фильмов и односезонных сериалов. Итог: смотреть есть что. А пока есть, зачем портить себе впечатления от того, что не нравится, когда есть реальная возможность дождаться именно того качества перевода и озвучки, которые для меня приоритетны и полностью устраивают.
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest, А я смотрю в lostfilm'е (брал у друга), но иногда появляется желание посмотреть в Нове. Скачал несколько серий попробовать, в целом не понравился только голос Уолтера. Но, если послушать, он тут даже больше похож на оргинальный голос, чем у lostfilm'а. Ну а в том, что тексты у Новы будут лучше, я как-то и не сомневаюсь. И да, прочел тут про "Физику не обманешь". Ужасно, особенно учитывая, что в оргинале ясно слышатся слова "физика" и "bitch". Подход как в каком-нибудь дубляже - тупо все зацензурить. Уже бы наверное перешел на Нову, но все-таки к голосам главгероев уже привык.
|
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Амазонка
|
Это у Лоста политика такая, увы. Максимум, что они себе позволяют - собака женского пола и ее сын. Ну и в паре серий Breaking Bad - гомосек по-грубому. Все. Я вот вспоминаю того же "Спартака", в котором мат на мате и матом погоняет... В релизе от Лоста - ни одного, максимум - "ты сын шлюхи" и все в таком духе. Жаль, что они никак не решаются применять маты там, где это действительно нужно и влияет на атмосферу. Я сам не сторонник матюгов, но в некоторых случаях их употребление оправдано спецификой сериала и обществом, которое в нем показано. С нетерпением жду "Спартака" от Новы, благо он у них значится в планах на перевод и озвучку, с удовольствием пересмотрю и, уверен, открою для себя этот сериал еще раз!
Касательно "Грани" же я смотрел от Лоста четыре серии. И ни в одной из них не был удовлетворен ни переводом, ни озвучкой. Может сказывается восприятие, не знаю, но по мне так их перевод сух и однообразен; они как стахановцы, им важно успеть в срок, пусть даже теряя при этом качество. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Опытный игрок
|
Посмотрел 16-ю серию второго сезона. И вот тут-то сериал действительно зацепил. Наступил момент, когда я уже вряд ли смогу сказать что-то в духе "надоело, третий сезон смотреть не буду". В общем, для меня в Fringe появилась очень важная вещь - персонажи, за которыми действительно интересно наблюдать. И кстати, первый раз для меня в сериале, когда я действительно ощутил драму персонажа. Теперь Уолтер не просто местный генератор шуток, а очень интересный, драматичный и даже немного неоднозначный персонаж. Кстати, даже Оливия начала вызывать какой-то интерес - чуть ли не впервые за весь сериал.
В 16-ой серии ко всему стилизованная заставка - креатив, которого я, честно говоря, не ожидал от "Грани". И наконец-то заметил саундтрек. И (хотя может я ошибаюсь) сериал поубавил свои лостовские амбиции - сценаристы стали отвечать на вопросы. В общем, круто. Смотрю дальше. P.S. Ощущения на само деле очень напоминают Supernatural (хотя тот для меня все равно пока что лучше). В первом сезоне интересно следить только за основной сюжетной линией (за редкими исключениями). Зато во втором круто практически все: персонажи, драма, не-сюжетные серии и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Амазонка
|
Зайди сюда в раздел "Раскрываем тайны". Ты реально удивишься, узнав, сколько креатива, аллюзий и просто интересных событий заложено в каждой серии. Одни только появления Наблюдателей на полсекунды в каждой серии - уже креатив!
|
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest, спасибо. Реально очень много пасхалок и отсылок в сериях. Потом прочту подробнее. Начинает напоминать Lost.
Добавлено через 18 часов 7 минут 2х17-18 И снова офигительные серии, удачно совмещающие в себе рядовые расследования с основным сюжетом. Особенно в этих эпизодах понравились "злодеи", мотивация которых более-менее адекватна и понятна - это редкость. И (еще раз спасибо Nikquest) прочел отсылки и пасхалки по этим эпизодам - фансервис действительно на уровне Lost. "Грань" все больше и больше нравится. 2х20 Серия, конечно, оригинальная, но мне не понравилось (опять же напомнило supernatural, но там подобные эксперименты, на мой взгляд, сделаны намного задорнее, смешнее и просто лучше). Смотреть было откровенно скучно - хотя бы потому, что у действия фактически не было цели. В общем, для меня пока худшая серия второго сезона. С другой стороны, радует, что авторы могут экспериментировать. И, возможно, в следующий раз что-нибудь подобное получится лучше. P.S. Музыкальные вставки вообще неуместными показались. 2х21 Очень классная серия с неожиданным финалом. И очень интересный второстепенный персонаж с личной драмой. Кстати, роад-муви с расследованиями из "Грани" получился бы неплохой. 2х22-23 Просто отличный финал. Размах действительно серьезный. И, что уж говорить, в этих сериях Оливия действительно зацепила. В общем, очень яркий финал получился с отличным клиффхэнгером. Надеюсь, в следующем сезоне еще будут серии Скрытый текст: А моя оценка сериала выросла на балл и вплотную приблизилась к девятке. Жду третий сезон. Последний раз редактировалось Mike 007; 08.08.2010 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Амазонка
|
2*21. Северо-западный Проход.
Дело Питера, на фоне которого переживания и психоз Уолтера в супермаркете выглядели эдакими драматическими вставками, получилось, кстати, куда более зрелищным и интересным, нежели некоторые расследования, в которых он участвовал наравне с отцом и Оливией. Хотя бы потому, что здесь львиную долю играет саспенс – атмосфера легкого безумия, непонимания, недоверия и страха. И, конечно же, Питер, когда не находится в тени своего гениального отца, целиком использует свои 190 баллов IQ, и наблюдать за его выкладками и теориями ничуть не менее увлекательно, нежели за действиями и мыслями Уолтера. Ну и концовка, конечно, обалденна: встреча состоялась, впереди только двухсерийный захватывающий финал сезона. |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Амазонка
|
Постер третьего сезона, как и весь сериал, полон скрытых элементов!
Попробуйте найти их сами: Скрытый текст: ...и только потом смотрите сюда. Скрытый текст: Умиляет, что даже Наблюдателя впихнули:-) Ах, да, двухсерийный финал сезона был крут, но по-доброму предсказуем. И Оливия с такими волосами мне нравится куда меньше. Хотя я не Питер, мне простительно. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Игроман
|
И на постере с ответами даже не все!
К примеру, 3 огонька желтых, рядом с каждым из персонажей, как бы намекает, Скрытый текст:
|
|
|
|
#271 | ||
|
Амазонка
|
Кстати, буквально пару дней назад узнал (кто тут еще слоупок?): появление экранных заставок (бабочка, яблоко, рука, морской конек и прочие) - на самом деле далеко не просто так. Они строго ограничены в количестве на серию и содержат шифр, из которого складываются определенные слова. Подробнее здесь. Офигенная, однако, идея! Сколько же еще секретов таит в себе Fringe!..
|
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Циник
|
В ожидании выхода 3 сезона выкладываю промо.
Promo #1 Promo #2 Довольно удачная нарезка видео-кадров из 2 сезона Расширенное промо 3 сезона Наслаждайтесь. |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
мне только линия с таксистом и понравилась надеюсь остальные серии не будут держатся только на "таксистах"
|
|
|
|
#276 | ||
|
Гейммастер
|
3x01 И вот наконец произошло одно из самых важных возвращений осени. Я не знаю, или я слишком соскучился или просто настроение такое, но серия показалась великолепной. Смаковал практически каждой секундой просмотра - саундтреком, великолепной актёрской игрой, самим действием, хотя в эпизоде ничего сверхестественного не было. Очень хочется узнать, что там задумал альтернативный Уолтер. И да - таксист рулит! =)
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Гейммастер
|
3x02 Впоймал себя на мысли, что если они будут продолжать чередовать эпизоды с параллельными мирами по очереди это будет круто. Второй эпизод продолжает радовать. Опять отличная драма, интересное дело и стали более понятны мотивы подмены.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Опытный игрок
|
Вроде бы и не то чтобы сильно соскучился по сериалу (второй сезон закончил смотреть недавно), но 3х01 понравилась прямо-таки очень. Особо расписывать не буду, но Оливия радует, таксист - яркий пример того, как надо делать второстепенных персонажей, а бюджет как мне кажется стал еще больше. Отличная серия.
|
||
|
|
|
|
|
|