Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете сериал?
1 - абсолютно не понравился 7 4.67%
2 1 0.67%
3 3 2.00%
4 1 0.67%
5 - проходной сериал 7 4.67%
6 4 2.67%
7 9 6.00%
8 34 22.67%
9 34 22.67%
10 - шедевр киноиндустрии 50 33.33%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 20:57   #1
Циник

Грань / Fringe

Скрытый текст:

Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) - молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных "Образцом".
Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера. Всю жизнь скитался по свету.
Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) - ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью». Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории.
Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles), агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за "Образец".
Кирк Асеведо в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis), один из друзей Оливии в ФБР. Становится правой рукой Броилса. Убит оборотнем из другого мира.
Джесика Николь в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth), федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером.

Марк Вэлли в роли Джона Скотта (англ. John Scott), бывший напарник и любовник Оливии.
Леонард Нимой в роли доктора Уильяма Белла (англ. Dr. William Bell), давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава Мэссив Дайнемик.
Эри Грейнор в роли Рейчел Данэм (англ. Rachel Dunham), сестра Оливии. Развелась с мужем, имеет дочь.
Режиссер: Fred Toye, Брэд Андерсон, Пол А. Эдвардс

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис

Композитор: Майкл Джаккино

Страна: США, Канада

FAQ

В: Что такое "FRINGE"?
О: Это сериал. Кратко о сюжете.
Скрытый текст:
Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем.
Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
В: Когда состоялась премьера 1 сезона?
О: 9 сентября 2008
В: Сколько сезонов снято на данный момент?
О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011.
В: Сериал уже показывали у нас в России?
О: Права на показ получил телеканал ТВ3.
В: Какое количество серий в каждом из сезонов?
О:
  • 1 сезон - 20 серий
  • 2 сезон - 23 cерии
  • 3 сезон - 22 серии
  • 4 сезон - Заказано 22 серии
В: Где можно скачать сериал на русском языке?
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3.
В: Какая все таки озвучка лучше?
О: Каждый выбирает для себя индивидуально.
В: Есть ли комиксы по мотивам сериала?
О: Да, есть. В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани?
О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь
В: Где можно найти информацию о сериале?
О: Сайты сериала:

Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам!

Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление
Skyhold вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:51   #261
Гейммастер

Всё таки я сочуствую людям которые упёрто преданы озвучке Новы и одновременно восхваляю их выдержку. Ибо ждать аж до сих пор, это было бы невыносимо для меня. Да и кайф пропадает чуток, когда так затягивается дело. Относится в большей степени к Nikquest.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 03:44   #262
Амазонка

Frееze, Ну, я всегда умел ждать:-) И я не то, чтобы предан озвучке Новы, мне просто озвучка и перевод Лостфильма конкретно в этом сериале вообще не нравится. Я об этом уже писал, сравнивая свои впечатления от перевода Новы и Лоста. И в любом случае, ломки по новым сериям любого сериала я уже давно не испытываю, хотя бы потому, что у меня на винте еще как минимум 2 сезона "24", 3 сезона "Тюдоров", 5 сезонов "Футурамы", 5,5 сезонов "LOST" и еще куча фильмов и односезонных сериалов. Итог: смотреть есть что. А пока есть, зачем портить себе впечатления от того, что не нравится, когда есть реальная возможность дождаться именно того качества перевода и озвучки, которые для меня приоритетны и полностью устраивают.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:18   #263
Опытный игрок

Nikquest, А я смотрю в lostfilm'е (брал у друга), но иногда появляется желание посмотреть в Нове. Скачал несколько серий попробовать, в целом не понравился только голос Уолтера. Но, если послушать, он тут даже больше похож на оргинальный голос, чем у lostfilm'а. Ну а в том, что тексты у Новы будут лучше, я как-то и не сомневаюсь. И да, прочел тут про "Физику не обманешь". Ужасно, особенно учитывая, что в оргинале ясно слышатся слова "физика" и "bitch". Подход как в каком-нибудь дубляже - тупо все зацензурить. Уже бы наверное перешел на Нову, но все-таки к голосам главгероев уже привык.
Mike 007 вне форума  
Старый 03.08.2010, 15:09   #264
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Подход как в каком-нибудь дубляже - тупо все зацензурить.
Это у Лоста политика такая, увы. Максимум, что они себе позволяют - собака женского пола и ее сын. Ну и в паре серий Breaking Bad - гомосек по-грубому. Все. Я вот вспоминаю того же "Спартака", в котором мат на мате и матом погоняет... В релизе от Лоста - ни одного, максимум - "ты сын шлюхи" и все в таком духе. Жаль, что они никак не решаются применять маты там, где это действительно нужно и влияет на атмосферу. Я сам не сторонник матюгов, но в некоторых случаях их употребление оправдано спецификой сериала и обществом, которое в нем показано. С нетерпением жду "Спартака" от Новы, благо он у них значится в планах на перевод и озвучку, с удовольствием пересмотрю и, уверен, открою для себя этот сериал еще раз!
Касательно "Грани" же я смотрел от Лоста четыре серии. И ни в одной из них не был удовлетворен ни переводом, ни озвучкой. Может сказывается восприятие, не знаю, но по мне так их перевод сух и однообразен; они как стахановцы, им важно успеть в срок, пусть даже теряя при этом качество.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:22   #265
Опытный игрок

Посмотрел 16-ю серию второго сезона. И вот тут-то сериал действительно зацепил. Наступил момент, когда я уже вряд ли смогу сказать что-то в духе "надоело, третий сезон смотреть не буду". В общем, для меня в Fringe появилась очень важная вещь - персонажи, за которыми действительно интересно наблюдать. И кстати, первый раз для меня в сериале, когда я действительно ощутил драму персонажа. Теперь Уолтер не просто местный генератор шуток, а очень интересный, драматичный и даже немного неоднозначный персонаж. Кстати, даже Оливия начала вызывать какой-то интерес - чуть ли не впервые за весь сериал.
В 16-ой серии ко всему стилизованная заставка - креатив, которого я, честно говоря, не ожидал от "Грани". И наконец-то заметил саундтрек.
И (хотя может я ошибаюсь) сериал поубавил свои лостовские амбиции - сценаристы стали отвечать на вопросы. В общем, круто. Смотрю дальше.
P.S. Ощущения на само деле очень напоминают Supernatural (хотя тот для меня все равно пока что лучше). В первом сезоне интересно следить только за основной сюжетной линией (за редкими исключениями). Зато во втором круто практически все: персонажи, драма, не-сюжетные серии и т.д.
Mike 007 вне форума  
Старый 05.08.2010, 19:02   #266
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
креатив, которого я, честно говоря, не ожидал от "Грани".
Зайди сюда в раздел "Раскрываем тайны". Ты реально удивишься, узнав, сколько креатива, аллюзий и просто интересных событий заложено в каждой серии. Одни только появления Наблюдателей на полсекунды в каждой серии - уже креатив!
Nikquest вне форума  
Старый 05.08.2010, 19:43   #267
Опытный игрок

Nikquest, спасибо. Реально очень много пасхалок и отсылок в сериях. Потом прочту подробнее. Начинает напоминать Lost.

Добавлено через 18 часов 7 минут
2х17-18
И снова офигительные серии, удачно совмещающие в себе рядовые расследования с основным сюжетом. Особенно в этих эпизодах понравились "злодеи", мотивация которых более-менее адекватна и понятна - это редкость. И (еще раз спасибо Nikquest) прочел отсылки и пасхалки по этим эпизодам - фансервис действительно на уровне Lost. "Грань" все больше и больше нравится.
2х20
Серия, конечно, оригинальная, но мне не понравилось (опять же напомнило supernatural, но там подобные эксперименты, на мой взгляд, сделаны намного задорнее, смешнее и просто лучше). Смотреть было откровенно скучно - хотя бы потому, что у действия фактически не было цели. В общем, для меня пока худшая серия второго сезона. С другой стороны, радует, что авторы могут экспериментировать. И, возможно, в следующий раз что-нибудь подобное получится лучше.
P.S. Музыкальные вставки вообще неуместными показались.
2х21
Очень классная серия с неожиданным финалом. И очень интересный второстепенный персонаж с личной драмой. Кстати, роад-муви с расследованиями из "Грани" получился бы неплохой.
2х22-23
Просто отличный финал. Размах действительно серьезный. И, что уж говорить, в этих сериях Оливия действительно зацепила. В общем, очень яркий финал получился с отличным клиффхэнгером. Надеюсь, в следующем сезоне еще будут серии
Скрытый текст:
в альтернативной вселенной.

А моя оценка сериала выросла на балл и вплотную приблизилась к девятке. Жду третий сезон.

Последний раз редактировалось Mike 007; 08.08.2010 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Mike 007 вне форума  
Старый 16.08.2010, 17:26   #268
Амазонка

2*21. Северо-западный Проход.

Дело Питера, на фоне которого переживания и психоз Уолтера в супермаркете выглядели эдакими драматическими вставками, получилось, кстати, куда более зрелищным и интересным, нежели некоторые расследования, в которых он участвовал наравне с отцом и Оливией. Хотя бы потому, что здесь львиную долю играет саспенс – атмосфера легкого безумия, непонимания, недоверия и страха. И, конечно же, Питер, когда не находится в тени своего гениального отца, целиком использует свои 190 баллов IQ, и наблюдать за его выкладками и теориями ничуть не менее увлекательно, нежели за действиями и мыслями Уолтера. Ну и концовка, конечно, обалденна: встреча состоялась, впереди только двухсерийный захватывающий финал сезона.
Nikquest вне форума  
Старый 02.09.2010, 04:57   #269
Амазонка

Постер третьего сезона, как и весь сериал, полон скрытых элементов!
Попробуйте найти их сами:
Скрытый текст:

...и только потом смотрите сюда.
Скрытый текст:

Умиляет, что даже Наблюдателя впихнули:-)

Ах, да, двухсерийный финал сезона был крут, но по-доброму предсказуем. И Оливия с такими волосами мне нравится куда меньше. Хотя я не Питер, мне простительно.
Nikquest вне форума  
Старый 02.09.2010, 15:03   #270
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Постер третьего сезона, как и весь сериал, полон скрытых элементов!
И на постере с ответами даже не все!
К примеру, 3 огонька желтых, рядом с каждым из персонажей, как бы намекает,
Скрытый текст:
что они не в своих вселенных(особенно свечение вокруг Питера)
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:31   #271
Амазонка

Кстати, буквально пару дней назад узнал (кто тут еще слоупок?): появление экранных заставок (бабочка, яблоко, рука, морской конек и прочие) - на самом деле далеко не просто так. Они строго ограничены в количестве на серию и содержат шифр, из которого складываются определенные слова. Подробнее здесь. Офигенная, однако, идея! Сколько же еще секретов таит в себе Fringe!..
Nikquest вне форума  
Старый 24.09.2010, 09:50   #272
Циник

В ожидании выхода 3 сезона выкладываю промо.
Promo #1
Promo #2
Довольно удачная нарезка видео-кадров из 2 сезона
Расширенное промо 3 сезона

Наслаждайтесь.
Skyhold вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:36   #273
Гейммастер

Мне кажется что с.жет станет более цельный и будет меньше односерийных рядовых дел. По мне так это хорошо, хотелось бы общий сюжет развить получше.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:48   #274
True Seriesman

Премьера 3 сезона понравилась, интересно наблюдать за событиями, соскучился : ). Линия с таксистом хороша
Старый 24.09.2010, 19:19   #275
Юзер

Цитата:
Сообщение от SmoOl Посмотреть сообщение
Премьера 3 сезона понравилась, интересно наблюдать за событиями, соскучился : ). Линия с таксистом хороша
хм))
мне только линия с таксистом и понравилась
надеюсь остальные серии не будут держатся только на "таксистах"
Старый 24.09.2010, 23:24   #276
Гейммастер

3x01 И вот наконец произошло одно из самых важных возвращений осени. Я не знаю, или я слишком соскучился или просто настроение такое, но серия показалась великолепной. Смаковал практически каждой секундой просмотра - саундтреком, великолепной актёрской игрой, самим действием, хотя в эпизоде ничего сверхестественного не было. Очень хочется узнать, что там задумал альтернативный Уолтер. И да - таксист рулит! =)
Ell вне форума  
Старый 25.09.2010, 19:07   #277
Циник

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
одно из самых важных возвращений осени.
Согласен. Серия очень впечатляющая.
Скрытый текст:
Большинство событий было показано по ту сторону, в реальности пока даже не подозревают, что к ним подослали агента, ненастоящую Оливия, хотя играет она достаточно убедительно. А наша Оливия... Что сказать, испытывают какой-то плохой препарат, навязывают ложные воспоминания. Это не есть хорошо. То она говорила, что здесь застряла, то теперь думает, что это ее дом. %)
Skyhold вне форума  
Старый 01.10.2010, 21:41   #278
Гейммастер

3x02 Впоймал себя на мысли, что если они будут продолжать чередовать эпизоды с параллельными мирами по очереди это будет круто. Второй эпизод продолжает радовать. Опять отличная драма, интересное дело и стали более понятны мотивы подмены.
Скрытый текст:
Зацепил момент когда альт Оливия собиралась избавится от трупа и тут пришёл Питер. Проблему решила женским методом. =))
Ell вне форума  
Старый 03.10.2010, 14:55   #279
Циник

03x02
Скрытый текст:
Очень надеюсь, что Питер все таки одумается и не будет исследовать эту адскую машину, в которой он якобы должен быть "константой". Иначе это для него может плохо закончится. Оливия постепенно добивается своего.

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
если они будут продолжать чередовать эпизоды с параллельными мирами по очереди это будет круто
Cудя по промо к следующей серии, так оно и будет.
Skyhold вне форума  
Старый 03.10.2010, 19:03   #280
Опытный игрок

Вроде бы и не то чтобы сильно соскучился по сериалу (второй сезон закончил смотреть недавно), но 3х01 понравилась прямо-таки очень. Особо расписывать не буду, но Оливия радует, таксист - яркий пример того, как надо делать второстепенных персонажей, а бюджет как мне кажется стал еще больше. Отличная серия.
Mike 007 вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер, фантастика