|
|
#1 | ||
|
Lawful Evil
|
В большинстве ролевых игр вам предлагают взять или сформировать один из многочисленных классов, опираясь на три неизменные ипостаси: ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней? Выскажите свое мнение.
Развернутые и интересные ответы поощряются! В этом топе категорически запрещено: • оффтопить (любое сообщение вне тематики топа) • флудить (отвечать одним словом и не доказав своего мнения) • флеймить (конфликтовать с другими пользователями форума в этой теме) Приятного общения! (c) Oldboy Последний раз редактировалось never agree; 09.04.2008 в 14:01. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Юзер
Да, согласен. Только вы с "Лаймом" ассасина тоже из NWN вспоминали, поэтому я решил привести близкий пример.
Хотя я создавал близкий по пораметрам персонаж в Обливионе, и он довольно неплохо себя зарекомендовал. |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Игроман
|
W_@_R
В Обле не так-то просто играть персом, у которого не особо много хэлсы. А классы, напрямую связанные с "прятанием в тени" и "заходом к врагу со спины", коими являются всякие там убийцы и ассассины, долго не живут, как и маги. Так что в Обливионе (лично для меня, не знаю, как остальные) нужно искать меч побольше и броню потолще, иначе далеко не уйдёшь.
|
|
|
|
#265 | ||
|
Юзер
|
И меч и магия! Я всегда во всех РПГ стараюсь придерживаться одному типу - Воин хорошо владеющий мечем, и обладающий магией огня! (именно огня) И бегаю я, бью всех мечем и пуляюсь фаерболами
Никогда не погаснет пламя священного огня. Мы будем бороться за твою свободу, живи, Россия моя. Мы будем подниматься снова и снова, пусть мир будет против меня. И мы умрем за тебя, Россия, живи, Россия моя. |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Юзер
Цитата:
Как по мне любой кто играет неплохо в action с этой ролью справиться, проблемы возникают у любого класса по мере прохождения, так что я не сказал бы что очень уж сложно играть стрелком.
|
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Fawrty Towels
|
Я пробовал, показалось очень тяжело. Потом приноровился, но разить мечом гораздо проще.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Играл воином использующим магию призыва и восстановления (да и не только). Алхимией хорошо владел. В общем, мог выйти в центр столицы, просто не напрягаясь, вынести всех к чертям. Но все ровно я был зависим от алхимии (восстановление здоровья и выносливости), в какой-то степени и магии восстановления. Чуть не забыл. При всем при этом поглощением магии в районе 94% обладал. В конце концов, думаю, оружие бы начало разваливаться, а доспехи не так хорошо защищали. Бутылочки с зельями тоже не бесконечны. Короче пришлось бы капитулировать. Хотя проверить до конца мне так ни разу и не довелось (как-то там слабо с армией). Потом мне захотелось попробовать что-то из разряда стелс. Благо уже артефакты некоторые валялись дающие эффект хамелеон, ну и шматье некоторое с тем же. В общем круто. По-другому и не скажешь. Лазаешь под носом у вражин. Валишь их по-быстрому. Пятикратный урон со спины (пригнувшись, мечом), часто валит с первого удара. Они даже не понимают, от чего их собрат скопытился. Чем дальше, тем веселей. Когда набор хамелеона хороший соберешь. Естественно, как подобает ассасину, будешь знать магическую школу иллюзий, плюс с хорошей прокачкой навыка скрытность. Тогда уже начинается маленький беспредел. Полный беспредел когда на тебе шмотки с действием хамелеона 100% (не невидимость, ибо она спадет при атаке, хамелеон же постоянно действует даже когда кого-то бьешь). Просто ходишь и как угодно убиваешь супостатов. Реакция на тебя нулевая. Таким персом я прошел часть аддона "Дрожащие острова". Иногда одевал свои старые эпичные доспехи с кучей магических свойств, но по сравнению невидимым мастером в его невзрачных на первый взгляд шмотках выглядел куда слабее… Вообще если правильно в играх (которые к этому предрасположены) развивать такие классы, то зачастую получаются отличные умельцы вырезать всех быстро и тихо.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игрок
|
Тоесть, такой, как ты выражаешся "маленький беспредел", может какнать тоько в море и обле, но далеко не во всех играх - хамелиона нету Х)
|
|
|
|
#270 | ||
|
Игрок
|
Вместо хамелиона там может быть другое, равносильное по свойству или со схожими конечными возможностями %)
|
|
|
|
#271 | ||
|
Игрок
|
Лайм
Ну на счёт "другого" чёт в голову нечего не приходит, не помню я игры где можно было бы что либо зделать, и безнаказанно, в открытую устраивать мочилово. А вот со "схожими конечными возможностями", где под "возможностями", я думаю та предпологал "результаты", я соглашусь, но это уже будет не "маленький беспридел", а закономерность того, что ассасино подобные классы способны мочить тихо и быстро, а не устраивать баталии, пусть даже и безнаказанные.
|
|
|
|
#272 | ||
|
Игроман
|
Я прокачивал и ловкость, силу, потому, что встречались враги, к которым с мечом придёшь и погибнешь, не успев дойти. "Чистыми" я не ходил, но делал явный упора на воина. Всегда.
Цитата:
Наверное, знаешь фичу, что если Хамелеон зашкалит за 100%, то перс полностью невидим? Многие считают читерской. Я классно зачаровал доспехи Архимага, когда шёл убивать Маннимарко. Но по-началу Облу легко воином проходить. Меньше нервов. А когда поднимешь все аттрибуты до 100 и денег накопишь, то тут можно и парой-тройкой заклинаний запастись. Предпочитаю лечение и огненную стену, которая при ударе взрывается.
|
|
|
|
#273 | ||
|
Feels like you
|
В ролевых играх я в первую очередь играю исключительно за воина. Чувствовать силу своего персонажа мне предпочтительней. Быть эдакой машиной смерти ближе к концу игры - это для меня. За магов и ловкачей я играю очень редко. Ибо не люблю всю эту мароку с заклинаниями и прочим. Да и играть за них я бы сказал сложнее.
Сила решает - по карйней мере для меня. Войны для меня всегда были, и в эстетическом смысле предпочтительней, и интереснее. Да и играть за воина проще, легче.) но это глубокое ИМХО) |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если разрабы сами сделали такое, то это уже их упущение. Если бы я с помощью кодов (других нечестных приемов) сделал это, то читерство, а так дырка в балансе. Может наоборот, приз за мое трудолюбие, что смог все это найти...
|
|
|
|
#275 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Вот добрались мои руки и до этой темы, скажу так, мне нравится играть персонажами с уклоном ближнего боя, но в ближнем бою, нравится использовать только одноручные мечи, ну и очень редко, кинжалы, особенно классно когда в руки можно взять по два оружия данной категории, и вообще супер если мечи можно обмазать ядом, или они имеют какиенибудь магические средства, типа доп. урон магией, огнем холодом или ядом. использовать двуручные мечи, топоры секиры и тд. не лублю тк занимает слишком много времени, и порой тяжелый двуручный топор уступает одноручному мечу. Магию использую, только как средство забавы, например Dark Messiah или Готика 1,2(но не 3), в мессии нравится превращять тех же орков в лилипутов, а потом еще много вариантов, но самый классный, это когда есть 2ой адреналин, превратил в лилипута, захватил телекинезом, и швырнул куда подальше).
В Готике нравилось превращатся во всякую живность, особенно в мяного жука. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Юзер
Бывает по разному! Только в основном почему то, в большенстве игр для новичков обычно по умолчанию предлагают сначала проити игру за воина или тому подобного, а уже затем играть всякого рода магами. Соответственно разрабы подразумевают что класс воин более приемлим и прост в процессе прохождения! А отсюда вывод-у воина шансов больше чем у мага, в большенстве всеми нами любимых игр, но бывают и исключения не спорю.
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Игрок
|
W_@_R
Нам дается порулить воином в начале игры не потому,что у него больше способностей,а потому что им в большинстве игр легче пройти первый раз,а когда игрок осваивается в игровом мире,то он может пробывать остальные классы,тех же магов,убийц и т.п.ИМХО. но играть магом надо уметь.всё грамотно рассчитать,где-то лишний раз не кастонуть,где-то наоборот.Есть игроки которые из-за своих кривых рук забрасывают перса мага(либо ваще забивают на игру) и начинают за тех же воинов.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
У меня так с Облой было, да и с NWN тоже. Не могу и не умею я магами играть! Лучше взять железку побольше и пойти рубить всех в капусту, чем думать что значит название заклинания "Морозный удар", а главное, против кого, когда и зачем его применять!?
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игрок
|
Adan
Не думаю что магия так бесполезна, чем оружие, иногда лучше запустить фаербол, чем бежать как камикадзе в мясорубку
-Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потомучто ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз. (С) Оззи Озборн. -Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. |
||
|
|
|
|
|
|