Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Counter Strike Обсуждение игр серии Counter Strike, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2007, 04:11   #1
Характер скверный

Создание карт в Counter Strike - Проблемы и Обсуждение

F.A.Q по созданию карт в CS Source
Скрытый текст:
Настройка Редактора
Скрытый текст:
Если у вас уже есть Hammer World Editor, настроенный для работы с Half-Life 2, то вам надо его перенастроить для Counter-Strike: Source. Для этого зайдите в настройки программы "Tools->Options", на закладке Game Configurations нажмите кнопку Edit. В появившемся окне нажмите Add и впишите название игры, которую вы собираетесь редактировать, а именно CS: Source, затем подтвердите выбор. В окне настроек все параметры автоматически обнуляются, чтобы вы могли настроить редактор для работы с новой игрой. В разделе Game Data Files нажмите кнопку Add и укажите путь к файлу объектов для Counter-Strike: Source. В списках Default PointEntity Class и Default SolidEntity Class укажите, например, классы info_player_counterterrorist и func_buyzone. В строке Game Executable Directory укажите путь к папке с игрой. В строке Mod Directory — путь к папке cstrike, а в строке Game Directory — путь к hl2. В последней строке укажите адрес, где вы собираетесь хранить неоткомпилированные карты. На закладке Build Programs укажите пути файлов для vvis.exe, vbsp.exe и vrad.exe.
Когда всё готово, можно начинать создавать карту.

Основы
Скрытый текст:
Для начала обязательно нужно добавить объекты, без которых карта не пойдёт, а именно места для появления игроков и зоны закупки для обеих команд. Также надо добавить спаун-поинты игроков, желательно чтобы их было по 16 с каждой стороны, ибо это максимум игроков.
При помощи инструмента Entity Tool (Shift+E) разместите на базах по 16 этих самых спаун-поинтов. Для этого используйте классы info_player_counterterrorist и info_player_terrorist. Старайтесь не ставить места появления игроков слишком близко, иначе после респауна они могут просто застрять. Обратите внимание на то, что вы можете указывать угол поворота игрока в настройках точки респауна, а то будет не очень приятно, если игрок появится лицом к стене.
Теперь создадим зону для закупки. Создайте браш, охватывающий все точки респауна одной команды, не обращая внимания на то, что он может пересекать стены и выходить за границу карты. Выделите созданный браш и нажмите кнопку ToEntity, чтобы присвоить ему класс func_buyzone. В настройках обязательно укажите параметр Team, который определяет, игроки какой команды могут покупать снаряжение в этой зоне. Повторите операцию для другой базы.
Теперь игроки смогут появляться у себя на базах и покупать оружие. Мы не указали определенного сценария, но на карте уже можно играть. Сохраните ее под именем mp_ваше_название и откомпилируйте (F9).
Можете запустить карту в игре и протестировать ее на ботах, пути для которых генерируются автоматически при запуске незнакомой карты. Файл навигации сохраняется в папку maps и имеет то же название, что и карта (расширение nav). Но это возможно только на CS 1.6, т.к. в сорс боты не умеют сканировать карты. А если вы хотите чтобы боты бегали по какому-нибудь другому пути или ещё что-нибудь, то почитайте статью про редактирование вэйпоинтов, но это тоже относится только к CS 1.6

Карта с заложниками

Скрытый текст:
Теперь рассмотрим создание карт с заложниками по подробней. Для начала хорошенько продумайте несколько путей для выведения заложников, а также путей штурма контров. По правилам на карте должно находится четыре заложника, расположенных недалеко друг от друга, и зона эвакуации на базе контров (зон может быть несколько — по одной на каждый путь отхода). Наличие данных объектов необходимо для корректной работы сценария.
Откройте ранее созданную вами карту и разместите четырех заложников на базе террористов. Для этого используйте класс hostage_entity. Не забудьте развернуть заложников лицом к центру помещения. Далее создайте браш на базе спецназа, который будет указывать зону эвакуации, и обратите его в func_hostage_rescue — данный объект не требует никаких настроек. Если при размещении зоны эвакуации вам мешает зона закупки, вы можете спрятать ее при помощи кнопки Hide Selected Objects.
Теперь карта во вполне готовом состоянии, в дальнейшем вы сможете наводить баланс или ещё что-нибудь. Сохраните карту под названием cs_ваше_название и откомпилируйте ее. При тестировании карты, вы можете сами убедиться, как заложники исчезнут, достигнув зоны эвакуации, и победа будет засчитана контрам. Обратите внимание, что заложники используют те же пути для навигации, что и боты, то есть без сгенерированного nav-файла пленники вообще не будут двигаться.

Карта с бомбой
Скрытый текст:
Теперь разберем, как нужно сделать карту с бомбой. По правилам должно быть две точки, которые требуется уничтожить, но для обучения нам хватит и одной. Для корректной работы сценария достаточно создать только зону минирования, но мы также воспользуемся некоторыми дополнительными возможностями.
Откройте карту созданную вами в самом начале и создайте небольшой браш, обозначив зону, в которой террористы смогут использовать взрывчатку. Приведите браш к классу func_bomb_target. В принципе, этого уже достаточно для правильной работы карты, но мы пойдем немного дальше. Создайте точечный объект info_map_parameters. В его настройках существует только один параметр, который позволяет задать радиус поражения бомбы относительно центра зоны минирования. Для нашей карты оптимальное значение — 256 юнитов.
Создайте несколько объектов в зоне минирования, которые будут взрываться вместе с бомбой, и превратите их в класс func_breakable. В настройках укажите имя bomb01_trg01. В параметрах prop_data поставьте значение, соответствующее типу объекта, а в Material Type тип материала. Повторите эту операцию для всех объектов, меняя имя на bomb01_trg02 и bomb01_trg03. Далее зайдите в настройки зоны минирования и перейдите на закладку Outputs. Нажмите кнопку Add и определите параметры следующим образом: My output named — BombExplode, Targets entities named — bomb01_trg01, Via this input — Break, After a delay in seconds of — 0.2. Повторите это действие столько раз, сколько объектов, подставляя имя следующего объекта и увеличивая временной интервал на 0,2 сек.
Результат будет следующим: как только бомба срабатывает, происходит взрыв, который убивает всех игроков в пределах центрального помещения, затем с небольшим интервалом последовательно разрушаются все объекты. Также можно разбросать груду предметов, которые будут самостоятельно разлетаться в стороны от взрывной волны. Сохраните карту под названием de_ваше_название и откомпилируйте ее.

Обзор карты при выборе команды
Скрытый текст:
Когда вы только подключаетесь к игре, в меню выбора команды показывается карта с различных ракурсов, которые определены создателями карты при помощи камер. Если на карте не указана ни одна камера, то ракурс будет выбран относительно самого первого места появления игрока. Далее мы разберем, как это делается.
Ракурс задается при помощи двух точечных объектов. Первая точка указывает, где будет находиться камера, а вторая — куда она будет направлена. На практике это работает следующим образом: в качестве первой точки создайте объект point_viewcontrol в том месте, где будут расположены глаза наблюдателя. Создайте вторую точку, воспользовавшись классом info_target. Теперь зайдите в настройки второй точки и укажите имя camera01_trg. В настройках же первой точки укажите имя camera01 и задайте параметру Entity to Look At значение camera01_trg. Можно запускать игру и тестировать результат работы.
Обратите внимание, что вы можете создать несколько камер, вид между которыми будет переключаться автоматически через определенный промежуток времени
http://www.tes.xgm.ru.

Hammer World Editor скачать можно здесь

F.A.Q по созданию карт в CS 1.6

Скрытый текст:
Об этом как нельзя лучше повествует туториал на портале © cs-mapper.by.ru

Автор: Calvin Klein

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 07.07.2009 в 15:06.
Calvin Klein вне форума  
Старый 11.06.2010, 19:31   #261
Юзер

Цитата:
Сообщение от XAOOC Посмотреть сообщение
помогете, у меня проблемы при создании карт, кто в этом разбирается напишите свой юин или добавляйтесь ко мне 405424894
http://cs-mapping.com.ua/forum/
Badger_ вне форума  
Старый 24.06.2010, 01:53   #262
Игрок

Кто-нибудь играл на картах de_cup? Побегал 1 по карте, понравились две, De_cup4 & de_cup6 остальные не очень. Думаю они победители
Старый 24.06.2010, 01:57   #263
Характер скверный

FLASH,
Это для арбалета, что ли?
Calvin Klein вне форума  
Старый 24.06.2010, 02:03   #264
Игрок

Calvin Klein, Да 7 мап в списке есть. Побегал все, в основном борода получилась у ребят. Вот две мапы, которые нормальные, de_cup6 больше всего понравилась. Я еще утром пробежал 5 мап, вот только что 6 и 7 побегал и сделал выводы.
Старый 24.06.2010, 02:09   #265
Юзер

Да, представленные карты не тянут на призовые места ни с какой стороны...
Badger_ вне форума  
Старый 24.06.2010, 02:34   #266
Игрок

Badger_, Что же свою не дал на конкурс? Из всех представленных мне понравились 4 и 6. Тут не важно, с какой стороны они призовые, а с какой нет.

UPD: На офф сайте арбалета ссылка битая, залил, качайте кому надо

Последний раз редактировалось FLASH; 24.06.2010 в 02:46.
FLASH вне форума  
Старый 24.06.2010, 02:56   #267
Юзер

Ещё конкурс не кончился, а моя карта уже лежит запакованная в рар. На днях пошлю им. Могу намекнуть, что моя мапа похожа по стилю на мой DE_Tuscan09 (только более брашевый, из-за табу на модели, хотя и их чуток заюзал). Интересно сильнейшие ещё будут? Как-то не верится что, это все карты...
Badger_ вне форума  
Старый 24.06.2010, 02:57   #268
Игрок

Badger_, Кинь сюда что ли Пожалуйста. Я сейчас побегаю, посмотрю.
Старый 24.06.2010, 12:59   #269
Юзер

Не знаю можно ли показывать самостоятельно. Сначала им кину, а они скорее всего сами выложат, как эти мапы.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Моя версия DE_CUP.

Скрытый текст:

Когда организаторы опубликуют, то ссылку сюда засуну.

Последний раз редактировалось Badger_; 24.06.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Badger_ вне форума  
Старый 28.06.2010, 17:18   #270
Юзер

Ну вот и моя карта http://files.gw.kz/tufusj186u.html
Badger_ вне форума  
Старый 28.06.2010, 23:59   #271
Игрок

Badger_, Не топовая. de_cup6 лучше.
Старый 29.06.2010, 00:42   #272
Юзер

Что будет, то будет. Но вряд ли я уже буду маперством заниматься. Других дел до фига намечается.
de_cup6 выглядит не шибко интересно, всё же считаю, что такой дизайн карт это начало 2000х. Подобных карт на fpsbanana.com вагон и маленькая тележка.
Badger_ вне форума  
Старый 29.06.2010, 00:49   #273
Игрок

Badger_, Они смотрят внимательно на баги, тайминг ну и конечно же баланс, а дизайн - это на любителя.
Старый 29.06.2010, 00:53   #274
Новичок

Badger_, я вам в лс не как не могу скинуть!

помогите пожалуйста с созданием карт для css

если окажите услугу отблагодарю wmr....
makar300 вне форума  
Старый 29.06.2010, 00:55   #275
Юзер

makar300 я под CSS карты не делал. Хотя конечно бы хотелось сделать нормальных в цветовом исполнении мап под CSS. Но эт не моё.
Badger_ вне форума  
Старый 29.06.2010, 01:31   #276
Новичок

Так вы можете помочь?

мне б хотя б кокаянить помощь

Добавлено через 14 минут
я допустим ни где не могу найти текстуры wad для cs source может у вас они есть?

пожплуйста напишите в скайп или в асю

Последний раз редактировалось makar300; 29.06.2010 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
makar300 вне форума  
Старый 29.06.2010, 02:05   #277
Юзер

По ходу просто Хамер не отлажен. Текстуры никуда из папки с игрой не пропадают. Я сам не знаю как там Хамер отлаживать под CSS. Ещё слышал что если пиратская игра, то с мапингом проблемы бывают. У тебя лицуха?
Badger_ вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:22   #278
Новичок

Короче отправляете эти коммандные строки на почту "админу" , который может вам ЗАПРОСТО подогнать аккаунт STEAM'a
{failpass}
/Go to page 1
{trubl theme = password forgot = fail}
/derictory count/
{/fors to server:х100
{my sql}: (Имя аккаунта){1for ressurce go to"2"}
/02870163
[my 2 last pass: (Ваш ник нейм или имя аккаунта)/(ник нейм или имя аккаунта , который вы хотите взломать)
[/forward2folder 00123691]
{my count pass}: (Пароль аккаунта)
{my count pass st}: (Еще раз пароль аккаунта) http://store.steampowered.com/
//target trash_1
/trash_2
{go to mile page}: (Ваш электронный адрес)
//endcript_1 /

steamfailpass@bk.ru - это почта "админа"
Знаю , это выглядит глупо, но стоит попробовать)
Петя00 вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:32   #279
Юзер

Какое отношение это имеет к мапингу?
Badger_ вне форума  
Старый 29.06.2010, 16:05   #280
Новичок

помогите мне...я создал карту все сделал!НО,куда ее сохранять и под каким форматом=( плизззз я 1 день в Hammer =((((
=СоЛдаТ= вне форума  
Ответ