![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#261 | ||
Опытный игрок
|
Правда, немного скорректирую - что касается моего мнения, то своими размышлениями я пыталась сделать акцент на том, что нужно находить хорошее в любом состоянии, и в одиночестве тоже. Но к одиночеству не стоит стремиться, все плюсы одиночества можно найти и рядом с любимыми. Моё мнение - лучше, когда ты не один (при этом "не один" не значит "в толпе"). И еще - одиночество, это не удел сильных, отнюдь. Одиноким может быть и сильный, и слабый; сильный с большей вероятностью примет одиночество достойно, а слабый с большей вероятностью будет страдать, мучиться и озлобится в итоге. В то же время и будучи не одиноким, имея родные души рядом, сильный и слабый могут вести себя по-разному. Сильный раскроется еще больше, чем в одиночестве, станет счастливым сам и сделает счастливыми окружающих, при этом не став частью толпы. Слабый же может слиться с серой толпой, измучить не только себя, как в одиночестве, но и тех, кто окажется рядом с ним. Так что сила и слабость есть качества, позволяющие держаться достойно, либо не очень, в любой ситуации и любом состоянии, облагородить его либо испоганить. А одиночество как таковое, всего лишь одно из этих состояний...
|
![]() |
#262 | ||
Юзер
|
Ты права. Как сказала бы моя подруга: "так может говорить только законченный оптимист".
Но я никогда не сдаюсь, и доказываю, что в мире есть куда приложить силы. Рад, что я не один такой ![]()
|
![]() |
#264 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
да одиночество это плохо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#265 | ||
Юзер
|
Плохо, если смотреть на одинокого со стороны. И ему плохо. Не от того, что ему не хватает тепла(хотя не хватает), а от непонимания окружающих. Когда смотришь в глаза собеседнику, а в них пустота, стремление к смещению центра мира в своем направлении. А слова, в которые он не вкладывает ни смысл, ни душу, только лишь пафосные интонации, они тоже пусты.
Они каждую минуту думают о том, как бы им не продешевить, как бы продать себя подороже. Они хотят, чтобы им все оплатили, каждое душевное движение. Они знают, что не зря родились, что они призваны, а ведь живут только раз. Разве такие могут во что-нибудь верить. И самое страшное, что ты никому не нужен, твои усилия ни к чему. И к черту тогда говорить о единстве с обществом, о том, что человек - существо биосоциальное, что человек не человек без общества, а всего лишь зверь. Зачем быть человеком, когда это никому не нужно, когда никто этого не замечает, когда видят только звания и статусы?
|
![]() |
#266 | ||
Юзер
|
hl_raul_3
согласен с большинством. жаль плюс не ставиццо. ты одиночка? как то чуствуется в твоих постах тень названия темы. я вот одиночка. пытался как-то изменить ситуацию, но для этого мне придется изменить всю шкалу ценностей. а это непросто.
|
![]() |
#267 | ||
Юзер
|
Да, одиночка. Но без общества не смогу, как и любой другой. Это как плыть в воде и не любить ее.
Все-таки я люблю людей(как массу), что помогает мне быть китом, или хотя бы тунцом в этом море, но точно так же я им не доверяю - они слишком легкомысленны... Иногда выхожу из моря, чтобы снова отправиться в путь. Я нашел свою любовь - и это помогло. Но не сильно. Одиночество из не выгонишь, это образ жизни. Цитата:
Однажды мир прогнется под нас (c) Спасибо, что поддержал.
|
![]() |
#268 | ||
Опытный игрок
|
hl_raul_3
Как можно быть одиноким, найдя свою любовь.... Отношения с обществом могут остаться все такими же, как у одиночки, но если ты с тем кого любишь, о каком одиночестве идет речь?..
|
![]() |
#269 | ||
Юзер
|
Не знаю... Мне с ней хорошо, мое одиночество прячется в темных углах, когда я рядом с ней. Сейчас одиночество рассекается светлыми волнами любви. Рассекается, но остается.
Более того, мы с ней понимаем друг друга с полуслова. Но одиночество, чувство зверя внутри - оно не уходит. Оно сидит, выжидая, когда можно будет выбраться. Я счастлив, но зверь все равно сидит, и врятли уйдет. Впрочем, это неважно. Важно, что живем еще, и есть - зачем жить! Ради любви. А это главное ![]()
|
![]() |
#270 | ||
Опытный игрок
|
может быть какие-то потаенные страхи или комплексы? прости , если что , за такой неудобный вопрос)
или же одиночество другого рода?
|
![]() |
#271 | ||
Заблокирован
|
Была у меня знакомая женщина. У нее не было детей, но были крестники.Однажды она сказала мне: "Одиночетво - не то состояние, когда ты живешь один в доме, а когда тебе некому вложить свою душу. Когда ты можешь это сделать, ты живешь на свете радостно. Времени на многое не хватает, зато жизнь представляется тебе в радужном свете..."
|
||
![]() |
|
![]() |
#272 | ||
Игроман
|
В одиночестве хорошо - приходишь домой после тяжёлого дня, дома никого нету, сядешь где-нибудь в уголке, желетельно в том, где комп стоит, да и предашься этому самому одиночеству. Или книжку почитаешь...
|
![]() |
#273 | ||
Юзер
|
Подписываюсь под каждым её словом. Несмотря на то, что каждый день передо мной мелькают сотни лиц - я в высшей степени одинок. Потому что нахожусь в такой ситуации, когда никто не может понять, и приходится со всем справляться самому методом проб и ошибок. Сначала плакался и обижался на весь мир, но слёзы кончились. Теперь я разумный и самостоятельный. И не нуждаюсь в понимании.
|
![]() |
#274 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Неужели совсем никто? Должен же существовать такой человек, или просто напрсто существо, которое сможет всегда понять тебя и помочь. |
||
![]() |
|
![]() |
#275 | ||
Ютубер
|
Вот у меня часто возникает ощущение какой-то гнетущей тоски и ,возможно ,это и есть одиночество...Но возникает оно не из ниоткуда,а по той простой причине,что я до сих пор не могу найти девушку.Несмотря на то,что в этом году мне стукает уже 19 лет,я до сих пор девственник и как-то не особо рад этому положению вещей...Многие говорят-"да ладно,забей,все у тебя будет",но я-то понимаю,что это утешение для неудачников.И ,несмотря на это,ничего не могу с собой поделать.Я вроде не урод ,и чувство юмора есть,в меру общителен,имею хороших друзей и множество знакомых...Но наверное не хватает мне то ли смелости знакомиться в метро,то ли множетсва подруг,готовых меня еще с кем-то познакомить...Вобщем,вот так вот.
|
![]() |
#276 | ||
Юзер
|
Комплекс + переизбыток гормонов.
|
![]() |
#277 | ||
Operator
|
F-R-@-G
Ты для себя определись, нужна тебе девушка на самом деле, или в тебе просто глупый стереотип засел, что раз до 18-ти не трахался - то не мужик и неудачник. |
||
![]() |
|
![]() |
#278 | ||
11
|
мб он щетает, что первый расс - это нечто..ээ.. особенное О_о Нифига подобного.. Убери статус вип с этого события. Проще штоле надо относиться к лишению девственности..
|
![]() |
#279 | ||
Игроман
|
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр.
А я ценю свою свободу...
![]() |
|
![]() |
#280 | ||
Новичок
|
Цитата:
Со 2го все пошло по норме, но что касается секса в общем - механическое движение с целью получения удовольствия...Очень быстро к этому привыкаешь и уже нет чего-то того особенного... |
||
![]() |
|
![]() |
|
|