|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Beyond desolation...
|
Предлагаю не выставлять на форум отдельные главы. Лучше допиши до конца, а потом всё одним документом выложи. Залей на чё-нидь и ссылку дай. А так, понравилось. Пиши до конца.
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Beyond desolation...
|
kirka
Ничё так, понравилось.
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Юзер
|
прикольно, правда сразу представил космоси с рпг-элементами
из минусов: слишком много терминов, увлекся. Такое хорошо для какой-нибудь большой вселенной типа ЗВ, по которой будет куча книгфильмовигр, так что все будут все равно учить, запоминать всю историю, родословную героев, и название каждого прибора/оружия.
"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут" Весемир, ведьмак "Невозможно остаться чистым, валяясь в крови." Эстерад Тиссен, король Ковира, Повисса, Нарока, Вельгада и Тальгара |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Новичок
|
Магистр
Знаешь я отклоняю твое предложение по поводу выкладывания целого рассказа, потому что его написание может затянуться на несколько месяцев, мне важно ваше мнение! Хочу создать воистину интересную и иную вселенную! Вы можете помочь мне своими рисунками по поводу этого рассказа! Выкладывайте буду рад оценить!
|
|
|
|
#265 | ||
|
Beyond desolation...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Новичок
|
Zen
Вааау! Чувак! Ты молодец! В конце каждой главы пиши To be continued! И выполняй это обещание!
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
Вот написал в свободную минутку... Интересует услышать, стоит ли мне развивать в себе писателя или я безнадежен?..
Одна секунда Макс всегда был не такой как все. В младенчестве он был очень тихим ребенком, но, между тем, очень подлым, что проявлялось в его редкой способности отстранять от себя всех, кто пытался ему понравится. Оно и понятно, когда ты, только что справивши большую нужду, беспомощно лежишь с оголенным мужским достоинством и попкой, утопающей в грязном подгузнике, а тебе в глаза старательно пихают страшные игрушки, жутко бряцают над ухом барабанами (которые взрослые почему-то называют милым словом “погремушки”, хотя на еще неокрепший мозг Макса эти дьявольские изобретения производили эффект, как если бы рядом с вами вдруг появился повар и начал стучать поварешкой по алюминиевому чану) и нарушают своими огромными, приторно улыбающимися, лицами вашу интимную зону, то невольно возникает желание прекратить весь этот кошмар. Макс быстро смекнул, что крики о помощи лишь усугубляют, казалось бы, безнадежную ситуацию, поэтому надо действовать радикально. Лучшего способы раз и навсегда избавить себя от вкушения ароматов из ротовой полости очередной тети Зины, чем налить из своего брандспойта прямо на ее вычурную, видимо дорогую, кофту, Макс не нашел. Макс взрослел. В первый день пребывания в детском саде Макс сразу же установил в нем свои порядки. В качестве большого босса он объявил, что ежедневно, ровно в двенадцать часов, все дети должны были приносить ему по конфете. Когда на следующий день в песочнице, переоборудованной под государственную казну, Макс обнаружил лишь презент от воспитательского кота Васьки, пошли суровые разбирательства, в ходе которых была порвана книжка “Золотой ключик”, изъята красная машинка неизвестной марки, публично казнен через утопление в горшке чей-то мишка, а также выяснилось, что никто из подчиненных Макса не знал, что означает хитроумная фраза “ровно двенадцать часов”. После того, как причина массового неповиновения была найдена, суровый правитель сменил гнев на милость и разрешил своим людям приносить дань в любое удобное для них время. Гегемония конфетного магната продолжалась недолго. Уже через несколько дней после самопровозглашения Макса на должность президента детского сада ему был выдвинут импичмент. Подлые предатели единогласно проголосовали за отстранение Макса от его поста. Сразу после этого прошел референдум о будущем государства, на котором подавляющее большинство респондентов высказалось в пользу анархической системы правления. Празднования в честь свободы и независимости каждого гражданина продолжались недолго – злой деспот в лице воспитательницы Марины Викторовны быстро разогнали попойку, после чего все ее участники отправились без суда и следствия в заключение в кроватки. Наступило время идти в первый класс. Торжественная линейка по случаю очередного пополнения числа учащихся проходила в школьном дворе. Макс, одетый в костюм с галстуком-бабочкой во всю шею, с шикарным букетом гигантских гладиолусов, которые настоятельно пытались перекрыть ему обзор, был поставлен в первый ряд колонны первоклашек как один из самых примерных. Он боролся с цветами за свет и воздух около пяти минут, как вдруг заиграла величественная музыка. Родители неожиданно погнали колонну сзади, а учителя зашли с боков, не давая малышне разбежаться по сторонам. Это привело к тому, что первые ряды были смяты наступающей оравой. Но Максу повезло устоять на ногах. Он вообще везучий человек. Когда ему пришла повестка в армию, он был в шоке, хотя он знал, что никаких предлогов, чтобы откосить, у него не было. Макс боялся армии. С горя он пошел в бар, немного выпил, познакомился с мужиком, лет пятидесяти, который пригласил Макса перекинуться с ним в покер. Играли на деньги у мужика в квартире. После часа игры мужик был должен Максу две тысячи рублей. Спустя еще час – шесть тысяч. Макс записал адрес мужика и пообещал вернуться через несколько дней с друзьями, чтобы забрать долг. Но вернуться в эту квартиру Максу было не суждено. На медкомиссии Макс встретил того самого мужика, который оказался главным врачом. Макс простил долг, взамен чего получил справку о негодности к службе, что устроило обоих картежников. Все это время Макс жил на деньги матери, но за несколько недель до второго юбилея в его жизни, двадцатилетия, матушка скончалась. На похоронах Макс стоял и тупо смотрел куда-то вдаль. О чем он думал? Не знаю. Но точно не о том, о чем думаю сейчас я. Я смотрю в дуло пистолета и думаю, почему Макс, мой родной брат, решил меня убить? Видимо, из-за денег. А может быть просто – накипело? Я, первый ребенок в семье, всегда был лучше него. Я не капризничал в детстве, хорошо учился, отслужил в армии, пользовался популярностью у девушек, имел хорошую работу, а кто он? Молодой парень, один из тех парней, которые привыкли жить на все готовое, и когда их источник легких денег иссякает, они не могут зацепиться за нити жизни, они – потеряны для этого жестокого мира. Боже, как много мыслей может пролететь в голове всего за одну секунду. За секунду до смерти… |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Beyond desolation...
|
Bobr
Нет, не безнадёжен. Продолжай. Не сказать, что уж сильно-сильно понравилось, но понравилось. Жду продолжения...
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
[center] …all these moments will be lost in time… Когда мы уходим, вместо нас, всегда возвращается кто-то другой. The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame. Последний раз редактировалось Leprikon; 13.07.2006 в 18:24. |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Beyond desolation...
|
Leprikon
Хотелось бы увидеть именно книгу. Полноценную, с сюжетом. Которую интересно читать. Пиши.
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Новичок
|
Дело, значит, вот какое. Я объемных таких творений еще не выкладывал никогда. Поэтому эээ... даже и непросто было решиться. То, что расположено ниже - самое начало того, что я задумал. Жду ваших откровенных отзывов.
Глава I. Война ради войны. Настала эпоха бесцельных сражений, И кровь проливается зря. Как в мире прервать череду убиений. Чтоб Светом, пронзающим Тьму преступлений От крови умылась земля? Харалимский поэт Сталнод Эсхейнгес Небо на востоке из фиолетового стало алым. Через некоторое время алый цвет сменился оранжевым. А еще через недолгий срок над горизонтом начала появляться такая же оранжевая, но гораздо более яркая и великолепная звезда Саварокс. В считанные минуты вокруг посветлело, и пески планеты Кулфарх, неразличимые во тьме безлунной ночи (у Кулфарха не было спутников), вдруг зажглись ярко-оранжевым цветом. Почти таким же, который приобретала все большая часть неба. В глубине пустыни, словно подожженной восходящей звездой, среди полыхавших песков лежал военный лагерь. Палатки поднимались вверх своими конусами, покрытые светоотражающим слоем. Над каждой такой палаткой развевался флаг, изображавший изумрудную корону на темно-коричневом фоне. По бокам этой короны были симметрично изображены две крылатые твари странных очертаний. Обе были желтого цвета. Пустынный зной и необычный химический состав атмосферы Кулфарха (который, правда, позволял дышать без затруднений всякому живому существу), уже изрядно поработали над флагами палаток. Теперь они выглядели выцветшими и истрепанными. За лагерем располагалась стоянка космических кораблей транспортного назначения. Их мощные высокие силуэты, словно горы, виднелись за палаточным морем. В этом море были также и острова. Те, что побольше, являлись базами дроидов. Такие базы были огромными комплексами из блестевшего в лучах звезды Саварокс, никому неведомого, кроме открывших его ученых, сплава металлов. Малые острова были пушками различного вида (от стрелявших сверхзвуковыми зарядами до смертоносных лучевых с блестящими огромными батареями, способные вместить невообразимое количество энергии) и передвижной боевой техникой (от карликовых радиоуправляемых автомобилей- и космических кораблей-камикадзе до летучих военных баз). Еще среди палаток попадались ракеты-госпитали для живых существ и ремонтные базы для дроидов, способные в считанные минуты уносить раненных в спутниковую военную базу над Кулфархом. Командный центр лагеря тоже был ракетой, оснащенной таким количеством оружия, что глаз мирного штатского работника расширился бы от удивления: и как все это тут уместилось? Весь лагерь окольцовывали глубокие окопы с торчащими из них дулами радиоуправляемых пулеметов. Эти тонкие и длинные дула казались столь изящными, что, если посмотреть на них сбоку, не заглядывая в окопы, то их можно было бы перепутать с полыми легкими тростями без ручек, какие были в моде у людей тысячи две лет назад, где-нибудь во Второй эре. Но, приблизившись к лагерю, любой заметил бы за этими «лежачими тростями» громоздкие и бронированные тыльные части пулеметов в огромных окопах, имевших просторные отсеки для патронов, антенны для радиоуправления и многие другие разработки военной науки. Над окопами возвышались в некоторых местах ракеты-башни, оснащенные множеством всевозможных орудий дальнего и ближнего боя. Но самыми необычными в лагере были объекты высотой в два-три метра, напоминающие центрифуги. Их было четыре, и находились они в четырех разных концах лагеря. Это были энергоактиваторы «Щит смерти», способные создавать защитное энергетическое поле над лагерем, - гордость и, по мнению разработчиков, преимущество армии. Так выглядели войска Великой Умбалани, империи ризисов, перед битвой с войсками Всесильной Шаллатрили, империи энвелленсов. Вокруг военных объектов равными шагами бесшумно патрулировали дроиды, в небе летали небольшие животнве, напоминавшие птиц. Было так спокойно, что, казалось, можно было услышать столкновения облаков в светлеющих небесах. Утро пробуждалось. Ничто уже не напоминало о минувшей ночи. Во всем, что было вокруг чувствовались надежда и терпение, желание, чтобы битва началась и закончилась как можно быстрее, оставив как можно меньше горьких и незаживающих ран планете. О да! Все было спокойно. Никто никому не мешал. Повсюду утро сопровождала только одна спутница – тишина. Ее было слышно везде, она отражалась от холодных и недвижимых металлических стен ракет, от пропитанных солнечными лучами, видневшихся издали гор, от песка, мельчайшие крупицы которого бесшумно перемещались на земле под действием только что проснувшегося утреннего ветерка. И словно слышался откуда-то прозрачный и легкий, позабытый, древний мотив: О Утро! Гимн тебе пою. Ты пробуждаешь все на свете, Ты Света чистую струю В мир посылаешь при рассвете. За горизонт ты гонишь мглу, И зелень поишь ты росою, Ты не даешь прохода Злу, Ты всех дивишь своей красою. Ты живописца вдохновишь Восходом ясного светила, Ты Свет средь Тьмы вдруг породишь, И запоет поэта лира. Ты вносишь жизни радость в сердце И счастье вкладываешь в ум, Пред всеми открываешь дверцы В простор для ясных, чистых дум. Ты жизнь от сна ночного будишь, Глядишь в поверхность вод морских, Ты было, есть и вечно будешь Началом всех начал мирских. Да! Это было так! Повсюду царствовали утро и тишина… утро и тишина… тишина… тишина… – Вставать, ублюдки! – издевательски прокричали динамики давно записанные слова, служившие в армии Умбалани началом дня каждого солдата. В одной из бесчисленного множества палаток проснулся с мешками под глазами рядовой Гизиус Дутил. Мало кто из обитателей палаточного моря знал о его существовании, и только единицы знали его имя, сокращенное, разумеется. Для всех, кто имел с ним знакомство, он был просто Гиз, начиная с приюта. Да, именно с приюта началась его жизнь. В снежную и морозную для далекой планеты Вильдигз зиму 985 года Четвертой эры мощнейшая ракета, пущенная в базу Умбалани с шаллатрильского космического корабля ненароком попала в маленькое село Авберейз, не оставив от него камня на камне. В этот момент молодая и полная жизненной энергии женщина Эсмара Дутил прогуливалась с мужем в маленькой рощице неподалеку. Взрывная волна отбросила Эсмару на десять метров. Ее мужа, Валдигаса, постигла та же участь. Отряхнувшись от снега и держась за ушибленную руку, Валдигас подбежал к жене, которая была на последнем месяце беременности. Родов избежать было невозможно… Не сведущий в медицине Валдигас сделал все, что мог. Ребенок родился живым и здоровым, но для Эсмары этот страшный день оказался последним. Укутав ребенка в свою теплую одежду, взглянув на то, что осталось от родного села, Валдигас убедился, что у него нет больше дома. Он ринулся в соседнее село, где находился детский приют. До Гиза дошли слухи о том, что его отец вступил в один из повстанческих отрядов, боровшихся за независимость планеты Вильдигз, находившейся под властью Умбалани. Слышал Гиз также о том, что этот отряд был полностью уничтожен в результате спецоперации, проведенной войсками этой империи. Гиз воспитывался в приюте до семнадцати лет. В приюте он получил все: умение разговаривать, читать и писать, первый жизненный опыт, первые знакомства, дружбы и ссоры, первые близкие отношения с представительницами противоположного пола, которые, правда, нельзя было еще назвать любовью. Особенно из приютских лет Гизу запомнились добрые и всегда улыбающиеся лица его воспитателей. Несмотря на суровые зимы и постоянный недостаток одежды и еды приют запомнился Гизу как дом Света, Надежды и тепла. В семнадцать лет он был взят в вооруженные силы Умбалани. Попав в самую гущу войск, Гиз ощутил себя куском мяса, который резко и быстро прокручивался через мясорубку. Постоянные насмешки лакмириса, разлука с воспитателями и сверстниками из приюта казались ему мелкими неприятностями по сравнению с безумным и жесточайшим режимом службы. _____________ лакмирисы – низшее воинское звание, дававшееся ризисам в умбаланьских войсках. Обычно командовали взводами. Не считались офицерами. Чрезвычайно ласковые и доброжелательные слова динамиков, о которых уже говорилось, отнимали в первые несколько секунд бодрствования не только спокойствие и уравновешенность, но даже желание размяться после сна. Гиз вставал с груды грязных тряпок, кое-как связанных между собой и называемых ризисами спальным мешком, чувствуя себя ржавым роботом, по которому давно плачет пункт утилизации металлических цифровых устройств. Постоянные маршировки и многочисленное оттирание малейших пятен на материале палатки выжимали из Гиза все, что могло накопиться в нем за короткий сон в его душном, пятиместном, складном убежище. А ведь когда-то, какие-то две недели назад он еще служил за несколько световых лет от Кулфарха, на спутниковой военной базе Умбалани, где хотя бы не было этого невыносимого зноя! В этот день Гиз был зол, как никогда. Вскочив со спального мешка менее, чем за секунду, он быстро взглянул на плоский предмет размером с ладонь, на котором имелось около сотни отпечатков пальцев, слившиеся в длинные разводы и крупные пятна, но который все-таки оставался зеркалом. В его когда-то гладкой плоскости Гиз сумел различить молодого человека лет семнадцати с темно-коричневыми, по-солдатски короткими волосами, худого, роста чуть выше среднего, с голубыми широкими глазами, под которыми уже успели образоваться несказанных размеров мешки. Взяв в руки общую, давно затупившуюся бритву, Гиз провел ей по щеке. При этом он услышал звук, напоминающий скрип напильника, обрабатывающего металл. - Лафин, я так больше не могу, - сказал Гиз рослому блондину, одевавшему невдалеке форму, которая была ему мала настолько, что пуговицы жилета с трудом держались в петлях, - мешки под глазами уже месяц, как не проходят, эта бритва сдирает кожу, а не волосы, от жары и духоты даже в палатке не скрыться, от этих маршировок зеркало нет сил почистить! Сколько это еще будет продолжаться?! - Остынь, Гиз. Ты же знаешь, этой войне нет конца. Они эксплуатируют нас, как одноразовых игрушек, которыми можно позабавиться, делая из них лепешку или разрывая на части. - Или просто созерцая, как в каждую игрушку всадят по нескольку килограммов свинца, - добавил невысокий брюнет, протиравший глаза в углу. - Да, возможно, дело именно в этом, - произнес Гиз, качая головой. – Я вот только не могу понять, неужели эта война ради войны может продолжаться вечно? Ведь рано или поздно все живые существа Аркавиона сложат в сражениях свои жизни. Как же тогда энвелленсы и ризисы смогут воевать? - Очень просто. Игрушками станем не мы, а дроиды, - ответил полный молодой человек среднего роста. - Верно подмечено! – добавил пятый житель палатки, невысокий веснушчатый паренек. - Перспективы светлее некуда, - сказал Гиз голосом, в котором слышалась равнодушная безнадежность. Он с максимальной поспешностью оделся и вместе со своими сожителями выбежал из палатки на открытую площадку, где в пыли, с недобритыми лицами собирались подобные ему, равнодушно смотревшие перед собой сонными глазами рядовые. Когда человеческая масса была построена и везде воцарилось молчание, перед полком прошествовал седой сгорбленный ризис-генерал в сопровождении нескольких дроидов. Гиз смотрел на него, поглаживая свой прочно вдетый в пояс маленький лучевик – единственное оружие, которое разрешалось всегда держать при себе рядовым. В его голове маячила сумасшедшая мысль: что если хорошенько прицелиться, нажать на курок и проделать дыру в чешуйчатой голове генерала? Смотреть на ризиса без подобных мыслей было действительно непросто. Высокие, кривоногие и криворукие, с уродливо выпиравшими из одежды коленями и локтями, эти покрытые светло-серой чешуей существа вызывали отвращение у всякого человека. А бешеный взгляд их ярко-фиолетовых глаз, светящихся в темноте, превращали это отвращение в злобу. Их головы, покрытые сверху волосами, похожими на узкие чешуйки, имели форму шара, слегка вытянутого в лицевой части. Бесформенные носы, прямые рты неспособные на улыбку, дырки вместо ушей придавали им вид мощных, но разумных монстров, способных смести с пути все, что им помешает. Сзади пониже спины у каждого из них торчал чешуйчатый как все тело хвост, длиной в метр и достаточно мощный, чтобы сбить с ног человека. Генерал оглядел людей, выслушал речь ризиса-полковника о том, что полк готов к ведению боевых действий. Затем генерал крикнул, смотря сквозь построившихся измученных живых существ: - Здравствуйте, защитники Великой Умбалани! - Здрав жлаем, гсподин гнерал! – пронеслось над лагерем, словно тысячи дроидов неодновременно воспроизвели один и тот же звуковой файл. Лафин стоял неподалеку от Гиза, и Гиз, все еще тайком поглаживавший свой лучевик, мог различить, какая ненависть царила вглазах и голосе его товарища по несчастью, когда тот произносил слова приветствия. Откашлявшись, оглядев построившихся так, как оглядывают пластмассовых солдатиков, генерал начал: - Вам, пятому полку восьмой человеческой дивизии, выпала честь первыми высадиться на Кулфарх – стратегически важную для нашей империи планету. Кулфарх, как вам уже сообщалось ранее, населен маленькими, слаборазумными существами, не имеющими ни боеспособной армии,ни организованного правительства и называющих себя твалтамиё. На Кулфархе обнаружено множество ценных полезных ископаемых, вследствие чего император Умбаланьский Рудзинантенс VI распорядился передать планету в руки существ, наделенных полноценным интеллектом, и сделать ее частью нашей великой империи. Однако враги Аркавиона, энвелленсы, собираются посягнуть на такое сокровище, как Кулфарх и учредить здесь свои варварские порядки. Сегодня нам предстоит трудный день. Вам придется отразить атаку Шаллатрили, которая, по данным наших разведлвательных орбитальных устройств, уже высадила на планету свои неорганизованные и технически отсталые войска. «Вы бы себя так хаяли, господин генерал!» - промелькнуло у Гиза в голове. - Остальные полки восьмой человеческой дивизии, - продолжал ризис, - высадятся во время сражения вокруг армии Шаллатрили. Авиационные войска подключатся после первого выстрела. Будьте осторожны! Армия противника многочисленна, и лишь следуя выработанной маршаллом и изложенной мной стратегии, мы сможем отстоять планету и расширить пределы нашей родины! Вопросы есть? - Да! Есть! – раздался раздраженный крик из глубины построившихся. – С какого перепугу это все должно касаться нас, людей?! Генерал повернул голову и метнул взгляд фиолетовых глаз в сторону сидевшего за какой-то аппаратурой, боком к человеческой массе, ризису. Тот включил голосовой идентификатор, и на мониторе перед ним что-то отобразилось. Гиз догадался, что это был личный номер кричавшего рядового. Нехитрым движением кривой руки ризис нажал на одну из кнопок массивного пульта аппаратуры. Рядовой не успел издать ни единого звука, а стоявших рядом с ним солдат обдало ветерком из водорода и гелия – того, что осталось от возмутившегося. Гиз решил не поворачивать головы в сторону происшедшего, чтобы его не постигла та же участь. Он итак уже хорошо знал значение кнопки, нажатой ризисом: однажды она заставила испариться поскользнувшегося рядом с ним рядового. - Еще вопросы есть? – спросил генерал ничуть не изменившимся тоном. Вопросов больше не было. - Замечательно. Теперь, завершив осмотр лагеря, я отправляюсь к остальным войскам на спутниковую военную базу. «Скатертью дорожка», - подумал Гиз. Генерал прошел в сопровождении дроидов к небольшому космическому кораблю, который принес его на Кулфарх. Через недолгое время, обжигая взгляд короткими желтыми полосками огней, выходивших с четырех сторон из узких трубок внизу, корабль повис в воздухе, издал непривычный высокий звук и стрелой вонзился в оранжевое небо.
Всё, что существует в целом стремится или сохраняет форму существования, при которой ничто не мешает существующему сохранять свои имеющиеся данные. Ну а если кто малость не въехал: Все стремится к Совершенству! Последний раз редактировалось Воин Света; 14.07.2006 в 14:23. |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Игрок
|
Магистр
Это конечно смешно ))) Книги пишутся годами ))) Не знаю, не знаю. Время рассудит
|
|
|
|
#276 | ||
|
Beyond desolation...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Юзер
|
Четвёртая и пятая главы моего рассказа.
Глава 4. Мы бежали куда то. Мы - это Я, Рой и ещё кто-то. Мы бежали долго. Ногам что-то мешало, что-то окутывало их. Я чувствовал, что это что-то щекочет мне ноги. Я бежал и смотрел на небо, звёзды, их было много, и они были большие, я их ещё не разу не видел. -Беги! Беги быстрее! -Я проснулся. Я понял, что это сон, странный сон. Я лежал на своём рюкзаке и слыша голоса Матвея и других ребят. Я поднялся и посмотрел на небо - звёзд не было. -О, проснулся?- сказал Матвей, заметив меня. А мы тут гостинцы рассматриваем. -Капитан принёс нам оружие, - сказал Женька, показав мне автомат. -На, лови, - Матвей кинул автомат и мне,- обучение с ними вы уже прошли, так что учить вас не надо. Я идиот - забыл выдать вам оружие, совсем закрутился. Идиот, но всё же я ваш капитан, - он подмигнул Женьке. Мы все сидели - ни кто не спал. Было как-то уютно и весело без особой причины. Да, знаю, смех без причины - признак... Но всё же это не объяснить. Где-то через час все уснули, даже Матвей. Как раз тогда и пришла моя очередь дежурить на посту. Я встал за пулеметное гнездо и стал всматриваться в темноту. Тишина. Как всегда в такой ситуации мне стали лезть в голову мысли о собаках и роботах. Стало жутко. Я думал о том, что повезло тому, кто дежурил в момент, когда ни кто не спал. Потом, когда страх уже совсем стал овладевать мной, я стал успокаивать себя тем, что роботы подкрасться не могут - их хорошо слышно, хотя собаки... они то бесшумные. Наверняка одна уже подкралась и хищно смотрит на меня, готовясь к прыжку. Но прыжка не было, не было его и через пять минут и не через десять. Потом меня сменил Женя, и я лёг спать. Проснулся я утром, в месте со всеми. Когда мы позавтракали, Матвей послал за едой для обеда меня и Женьку. Повесив автоматы на плечи, мы пошли в лагерь. Пока мы шли, Женька рассказывал мне о своих ночных кошмарах, я о своих же предпочёл молчать. Когда мы дошли до лагеря, то меня посетила мысль посетить убежище, но я сразу же выбросил эту идею из головы, так как меня бы попросту не впустили бы. Да и расставание потом было бы тяжким. Мы проходили мимо рынка, чего тут только не продавали: тапки, книги, еду, оружие, одежду и даже домашних животных - простых крыс. Хотя кто-то использовал этих крыс не в качестве домашнего животного, а в качестве еды. Женя вытащил два патрона из автомата и купил на них жареную змею. Вскоре мы дошли до места - до самого крупного магазина в посёлке. Он раздавал еду военным, а те в свою очередь его охраняли. На порог магазина нас не пустили, сказали, что хозяина нет, и придётся его ждать. Мы сели где-то в теньке и стали осматривать посёлок. -Есть хочу,- через некоторое время сказал Женя. -Ты же только что змею жрал, - повернулся к нему я, - успокойся уже. -Знаю, но она мне только аппетит разыграла. -Свои патроны я не дам. -Эх, - сказал Женька и, поднявшись, ушел, куда то за угол. -Ты куда?- я пошёл за ним. -Смотри,- Женька указал на стену,- окно открыто! -Ты предлагаешь забраться туда? Ты что, хочешь, что бы нас убили? -Да ладно! Там столько всего, что они даже и не заметят. Не знаю, что на меня нашло, но я полез за Женькой, я успел уже привыкнуть к нему за всё время пребывания в армии. В помещении оказалось очень темно, зрачки не сразу адоптировались. Но потом мы поняли, что находимся в комнате, где хранят запасы еды. Сначала мы брали еду окуратно, но потом, потеряв всякую осторожность, брали уже что попало. Мы ели еду, которую никогда не пробовали и ели сколько душе угодно, пока, наконец, в комнату не вошёл толстый мужчина. -Какого чёрта вы тут делаете?- он уставился на нас. - Охрана! В комнату вбежал здоровый мужик, весь в военной форме. Он направился к нам. -Мы солдаты! - Женя пытался как-то отстоять наше положение. -Стасик, - хозяин магазина повернулся и пошёл в другую комнату, - покажи им, что не хорошо воровать в наше время. *** Голод. Нищета. Оборванная одежда. Грязь. Вот что я видел сейчас в городе, пока шёл обратно на пост. Женька шёл рядом. Грязные дети перестали гонять тряпичный мяч и уставились на нас. Они не могли понять, почему на наших лицах была кровь. Охранник нас сильно отделал. У меня сильно болел бок, и я ощущал сильный приступ тошноты. И в то же время было это чувство, чувство стыда и неловкости. Я не знал как себя вести. Я прейду в лагерь без еды, весь побитый, как на меня будут смотреть друзья? Что скажет Матвей? Солнце пекло как никогда, сил не было. Мы вышли из города. Вскоре я услышал, как что-то тяжёлое упало на песок. Это был Женя. Я сел на колени рядом с ним - у меня не было сил его поднять и нести до лагеря. Женя потерял сознание. Сколько я так сидел, я не помню. Видел, лишь как какая-то огромная фигура двигалась к нам. Наверное, это был Матвей. Матвей взял в охапку Женю и понёс его в больничный пункт в городе, мне же сказал идти в лагерь. Я, взяв свой и Женькин автоматы, побрёл к месту дежурства. Там, друзья помогли мне: перевязали мне раны, напоили своей водой и дали еды. Никто и слова не сказал про то, что мы не выполнили поручение и оставили отряд без еды. Мне было стыдно, хотелось уйти, куда ни будь за горизонт, что бы солнце беспощадно спалило меня. Я не спал всю ночь. Совесть сжигала меня изнутри, когда я видел что дежурили все, кроме меня. Я поклялся больше не подводить друзей. Никогда. Глава 5. Я проснулся днём. Раны всё ещё ужасно стонали и резали моё тело. Я узнал, что пока я спал, пришли посланники Матвея и принесли нам еды. Сам Матвей не появлялся. Весь день мы обсуждали случившееся со мной и Женькой. Все гадали, что же будет с тем продавцом. Ближе к вечеру к нам пришло ещё пятеро ребят. Рой знал их, они служили уже давно, как и он, но в другой стороне убежища. Их прислал Матвей. Ребята рассказали, что с Женей всё нормально и что Матвей придёт только через три дня. Весь вечер мы болтали у костра, совершенно позабыв о безопасности. Мы разговаривали, смеялись и пели песни, естественно мы не слышали, как за спиной приближается опасность. Какой то парень рассказывал о своих похождениях в отпуске: "Ну, вот, а я ей и говорю..." И тут раздался вой. Вой, от которого кровь застыла в жилах. Мы все сидели тихо и неподвижно. Рой медленно потянулся к автомату. Остальные боялись даже пошевелиться. Я знал, что нужно что-то делать, но не мог себя заставить. В голове пробежала глупая мысль о том, что если не буду шевелиться, то собаки меня не заметят. Тишина. Вдруг раздался ответный вой. Намного отчетливее и ближе. Все схватились за автоматы. Удары сердца давили мне на голову. Каждый удар отдавал в уши. Кто-то что-то сказал, но я уже не слышал, я кружился по сторонам, стараясь не подставлять незащищённую спину врагу. В одну секунду мы поняли, что собак очень много и что мы окружены. Они выли и лаяли без остановки, но не нападали. Один и новопришёдших парней пальнул, куда то в темноту. И тут же собаки просились на нас. Они набрасывались со всех сторон и тут же исчезали во тьме. Все палили наугад, потому что предсказать, откуда будет следующее нападение, было невозможно. В таком состоянии мы провели минут пять. Собаки не отступали, хотя некоторые из них были подстрелены. Рой побежал к пулемету, но по поту его сбыла с ног собака. Я наспех нацелился и открыл очередь по животному. Собака обмякла и упала на Роя. Рой выполз из-под неё и подбежал к пулеметному гнезду. Включив прожектор, он обвёл лучом света всю территорию во круг нас. То, что мы увидели, заставило меня вскрикнуть: много, очень много собак оскалившись, готовились к нападению. Много собак уже полегло, но казалось, что этой стаи нет конца. Рой открыл огонь в самое большое скопление собак, некоторые из них тут же упали замертво. Так мы отбивались пол часа, пока остатки собак не отступили. Тишина резала слух. Во круг нас море собачьих трупов. На случай если собаки вернуться, мы открыли второй ящик с боеприпасами и перезарядили оружие. Запасы первого ящика должно было хватить на месяц, но мы истратили за пол часа. Мы сели около потухшего костра, прожектор всё ещё светил. Все молчали. Потом Рой сказал, что нужно убрать трупы собак подальше от сюда, потому что их сородичей может привлечь запах падали. Всю ночь мы таскали трупы в южную сторону, на километр от базы. Мне не давала покоя одна мысль: почему пропал первый отряд, что был дальше, на западе от нас. Неужели они не выдержали напора собак? Может там их больше? Или там их ждало что-то пострашнее? на утро, когда трупы всех собак были отнесены от базы, все улеглись спать. Дежурить остались Рой и Рембо, дежурить теперь решили по двое в целях наибольшей безопасности. Я проснулся ночью, меня разбудил Матвей. Каково было моё удивление, когда я увидел его. -Вставай, пойдём со мной,- сказал он, поможешь. Я быстро собрался и побрёл за Матвеем. -Почему вас так долго не было?- спросил я. -Дела, - все, что ответил Матвей. Мы шли к убежищу. -Мы идём в убежище?- снова спросил я. Было темно, и я шёл за Матвеем. -Да, ты переночуешь в казарме, а утром заберёшь Евгения. -С ним уже всё нормально? - я обрадовался. -Да. Дальше мы шли молча. Мне всё ещё было стыдно за ту мою выходку. Вскоре мы пришли к казармам, Матвей проводил меня до моего ангара и снова ушёл куда то, сказав, что завтра нам придётся возвращаться одним. Ночь я провёл без происшествий, спать совершенно не хотелось, и я ворочался без дела. На утро я пошёл в больничный корпус. Я вышел из ангара и пошёл по дороге, вдруг я вспомнил, что не рассказал Матвею о прошлой ночи. Мне стало плохо. Опять я подведу ребят, нужно срочно найти Матвея. Забрав Женьку из больничного пункта, я сказал ему, что нам нужно найти Матвея и рассказал почему. Женька был в шоке, стал меня долго расспрашивать. - Я подслушал вчера, что он занят какими то делами,- сказал мне Женя, - якобы очень важными. Ещё я слышал, что он постоянно уходит на восточные пункты. Странно, как думаешь? -Не знаю, но его нужно было предупредить о собаках. -Да брось, отобьёмся. Если они ещё раз посмеют сунуться. -Ты не представляешь, как это было страшно. У меня до сих пор мурашки по телу бегают. По скорее бы наше дежурство закончилось. Как только я сказал эти слова, что-то с огромной силой сбило меня с ног. Я упал на пыльную дорогу. Это что-то лежало на мне. Удар. Ещё удар. Нос охватила жуткая боль, я старался уходить от ударов. -Получи!- я услышал крик Женьки. Прикладом своего автомата, он ударил человека, что набросился на меня. Человек обмяк и упал. Я оттолкнул и вылез из-под него. Женька помог мне подняться, я был весь в пыли. Парень был моим ровесником, но я не знал его и понятия не имел, почему он на меня напал. Весь народ собрался во круг нас. Парень стал подниматься, видимо Женька не слишком сильно его ударил. Поднявшись, он снова направился ко мне, но окружившие нас люди схватили его и не давали на меня напасть. -Я тебя убью, мразь!- кричал он, - ты слышишь, убью! Его увели. Люди всё ещё смотрели на нас как на прокажённых. Я не знал что делать, почему он напал на меня? Видимо в толпе тоже кто-то задал этот вопрос, потому что один старый дет сказал: "Это Андрей, сын Стаса которого недавно расстреляли солдаты..." Меня как будто сдули. Я не знал что делать. Выбравшись из толпы, мы пошли на пункт дежурства. Пол пути мы шли молча. Женя, кажется, не понимал всю суть происходящего, так как напевал какую то песню. -Что ты радуешься?- закричал я не него. -Ты что?- он уставился на меня. -Его отца расстреляли по приказу Матвея! -Ну что? Ты забыл, как эта гнида нас пинала? -Это ты виноват!- я, скинув автомат, налетел на Женьку и сразу сбил его с ног. Я забыл, что он мне друг, что часто помогал мне. Сейчас я был взбешён, а он был виноват, это всё из-за него. Я бил его без устали, а он бил меня. Так мы бились, пока у нас не исчезли силы. Я отполз от него. Он лежал на спине. Так мы долго лежали, потом он встал, поднял автомат и пошёл к дежурному посту. А я ещё долго не мог встать, думая, что же я натворил. Дальше будет самое интересное. И да, вот что, вы наверное заметили, что рассказ без названия, у меня всегда были с этим проблемы. Может кто ни будь подкинет идейку на счёт названия? |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Фривил, скажу честно я первые 3 главы не читал, а буду судить только по четвёртой.
В принципе неплохо, но написано всё очень (ОЧЕНЬ!) коряво (или каряво?). Даже взять самое начало: "Мы бежали куда то. Мы - это Я, Рой и ещё кто-то. Мы бежали долго. Ногам что-то мешало, что-то окутывало их." - очень сложно читается. В трёх предложениях подрят "мы", но это ещё не так плохо, как повторение "что-то" в одном предложении 2 раза. + куча орфографических ошибок и просто описок. Я думаю, нужно ещё не один час доделывать эту главу, и тогда она станет читаемой. |
||
|
|
|
|
|
|