Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 20:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27.
SunRize вне форума  
Старый 25.08.2008, 22:41   #261
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Ребята, это гипербола. Ну конечно верить мнению других людей и не иметь своего - это не есть гут. Ну да, Г-н Логвинов разбирается в играх, но то, что нравится ему, не обязательно понравится мне и вам. Меня на самом деле заинтересовала игра, хотя я очень критичный человек и угодить мне сложно. Завышенный уровень критичности и самокритичности, что ж теперь. Надеюсь, она меня не разочарует. Но мир в ней уж больно скуден. Понятное дело, что можно ожидать от заброшенного корабля во льдах, но не думаю, что игра будет динамичной. Скорее, вяло текущей под стать названию.
Ну, все вышенаписанное было ненавязчивой сатирой. А касательно игры - я бы взял в любом случае, ведь это, возможно, Первый Успешный Славянский Хоррор. Каждое из слов для конкретно наших игр - уникально. К тому же...раз даже Nvidia заинтересовались ноу-хау украинцев...
Старый 27.08.2008, 00:21   #262
Юзер

Цитата:
даже Nvidia заинтересовались ноу-хау украинцев...
Ага, эффектный замут дешевыми средствами.
Может, я много чего не видела, но текстуры меня не особо впечатлили. А монстры банальные, где-то я уже слышала про замерзание всего и вся при приближении такого. Меня порадовало замерзание не только окружающей среды, воды, но и оружия, даже интерфейса. Пар из рта. Все это мелочи, а присутствия в игре добавляют. Надеюсь, братья-славяне не подкачают. GSC же могут!
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 17:20   #263
Игрок

Dr_B.I.O.S
Зато как проработаны в смысле логики!Каждый монстр имеет свою историю,каждая деталь-свой смысл.И вообще,не надо критиковать отечественного производителя.Если он делает какой-то ужас годами,мы этого типа не замечаем и говорим-ну нет у нас хороших игр.А как появляется что-то хорошее-нам текстуры не нравятся.Всётаки если сравнивать с нашем игропромом-идеальная игра.

A hook blade has two parts: a hook and a blade. ©
-=DemidroL=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DemidroL=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 17:57   #264
Игрок

Я поиграл в рпошлом году на выставке и остался доволен. сейчас игру могу назвать лишь русской dead space но это отнюдь не плохо. надеюсь разрабы не запорют игру.
Старый 27.08.2008, 18:06   #265
Новичок

Цитата:
Первый Успешный Славянский Хоррор
Ниразу это не хоррор. Атмосферный экшен, немного мистики, но за все то время, что я провел за игрой на выставках, ни разу не испугался.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 27.08.2008, 18:15   #266
Игрок

FEARop
Нет,мы назовём её китайским Doomом или эскимосским Biosockом.Ну зачем сравнивать непохожие игры?
Morfius
Ты не испугался,играя в атмосферную игру под мерный ор всех присутствующих на выставке и коментарии типа "дай поиграть","а автомат есть?"?Ну ты мужик.Ятоже играл на выставаках,понять,что это за игра краййне сложно.

-=DemidroL=- вне форума  
Старый 27.08.2008, 18:48   #267
Юзер

Morfius
Попробуй испугайся на выставке если вокруг народ и шум.А вот дома с 5.1 звуком,думаю не будет так комфортно.
TimeBender вне форума  
Отправить сообщение для TimeBender с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 01:12   #268
Игрок

на игромире кстати народу возле стенда не было. был ток разраб который мне на вопросы отвечал про игру) Вообще по мне игра очень и очень приличная. но dead space я ее все равно назову потому что обе игры на кораблях обе на мертвых. и не спорьте это просто мое мнение.
Старый 28.08.2008, 09:35   #269
Заблокирован

Предупреждения: 400
А мне кажется нет игр похожих на Анабиоз и сравнивать её особо не с чём, так я думаю
SELF вне форума  
Отправить сообщение для SELF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 14:01   #270
Игрок

FEARop
Дааааа,на игромире был огромный плакат во всю стену,а под ним один компьютер.Передо мной парень какой-то играл,вообще ничего не понимающий,так разработчик ему все уши прожужал каким-то бесполезном идиотизмом.А как я сел,со знанием дела,так он замолчал сразу.Обиделся что-ли.А игра будет что надо,я ещё тогда понял.

-=DemidroL=- вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:15   #271
Новичок

Цитата:
Ты не испугался,играя в атмосферную игру под мерный ор всех присутствующих на выставке и коментарии типа "дай поиграть","а автомат есть?"?Ну ты мужик.Ятоже играл на выставаках,понять,что это за игра краййне сложно.
Если что, я играл на кри в спокойненькой такой обстановочке мирно беседуя с разрабом

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 28.08.2008, 16:17   #272
Игрок

а уж. я просто ему сразу сказал я сюжет подзабыл и про него расскажите. все. дальше он не мешал.
Старый 23.09.2008, 14:00   #273
Игроман

PhysX впадает в "Анабиоз"

Скрытый текст:
Представители "1С" и NVIDIA официально объявили об использовании технологии PhysX в боевике "Анабиоз: Сон разума" от студии Action Forms. Создатели проекта уверены, что реалистичная физика станет одним из главных компонентов, которые помогут погрузить игрока в мрачный и таинственный мир.

Напомним, что события "Анабиоза" развернутся на борту застрявшего в Арктике ледокола, где героя ждет немало опасных сюрпризов. Выход игры планируется на конец 2008 года.

San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 15:19   #274
Юзер

я с удовольствием жду анабиоз говорят там суперская графика
KINGAMES вне форума  
Старый 23.09.2008, 15:20   #275
Юзер

Игру жду,графика отличная,прикольная фишка с проникновением в сознание.
MR.Smoke вне форума  
Старый 23.09.2008, 15:28   #276
Юзер

Цитата:
Сообщение от San4eZ_91 Посмотреть сообщение
PhysX впадает в "Анабиоз"

Скрытый текст:
Представители "1С" и NVIDIA официально объявили об использовании технологии PhysX в боевике "Анабиоз: Сон разума" от студии Action Forms. Создатели проекта уверены, что реалистичная физика станет одним из главных компонентов, которые помогут погрузить игрока в мрачный и таинственный мир.

Напомним, что события "Анабиоза" развернутся на борту застрявшего в Арктике ледокола, где героя ждет немало опасных сюрпризов. Выход игры планируется на конец 2008 года.
А это еще давно было известно. Об этом даже рассказывали в "Иконе Видеоигр", чуть больше года назад.

Ух, скорей бы уже вышла, не терпится в нее поиграть.
Старый 25.09.2008, 17:10   #277
Новичок

Проект интересный, жаль нет возможности посматреть ролики, а в мании не выкладывают.

PS Жду момента когда смогу поиграть за буренку .
ROFL вне форума  
Отправить сообщение для ROFL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 21:13   #278
Новичок

[QUOTEPS Жду момента когда смогу поиграть за буренку ][/quote]
Поиграть за нее не получится. Ты посто будешь из ееглаз наблюдать, как ей голову отрубают и все. Двигаться нельзя в этом моменте.

Morfius вне форума  
Старый 25.09.2008, 21:17   #279
Новичок

Morfius
Жаль, а я то думал как-бы мясника забадать
ROFL вне форума  
Отправить сообщение для ROFL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:43   #280
Игрок

r1ot
За мясника тоже можно.Даже нужно.А потом хитрый поворот сюжета.Странный...

-=DemidroL=- вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер