Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2020, 18:33   #1
Модератор

Avowed

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Xbox Game Studios
Жанр: RPG
Дата выхода: 18 февраля 2025
Платформы:
Steam, Xbox Series X

Цитата:
Avowed — фэнтези-RPG от первого лица, которую Obsidian впервые показала на июльской презентации Xbox. Игра выйдет на Xbox Series X и на ПК и войдёт в каталог Game Pass.

Действие Avowed развернётся в Эоре, мире Pillars of Eternity. Другие детали игры пока не уточняются.

Avowed — первая RPG, которую студия Obsidian разработала после того, как вошла в состав Microsoft в 2018 году.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.08.2024 в 17:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.02.2025, 04:38   #261
Sudoku Angel

Забавно, как разрабы сделали обязательным игру за человека-гриба, но при этом даже не подумали о том, чтобы прически хотя бы приблизительно подходили под эту особенность персонажа. В итоге он выглядит еще более отвратительно, чем должен: мерзкие грибы, какие-то наросты и волосы скозь текстуры. К вопросу о художественной целостности проекта.
Гномов и прочих рас нет исключительно из-за паркура. Отмаза с камерой - это был пук в воздух. Сразу было понятно, что причина нелепая. Из-за убогих анимаций они просто не смогли реализовать паркур должным образом для мелких персов. Раса тут не влияет вообще ни на что, зачем она нужна? А просто так. Художественная целостность проекта, мать вашу.
И таких претензий к игре много. Поэтому я не понимаю, зачем они делали ролевку с костылями, когда могли сделать просто приключение в духе Лары Крофт. А боевка тут все равно экшеновая по типу новой ДА, классов по сути нет, так что вообще пофигу. Всякие Сила, Проницательность и прочие статы больше на беседы и окружение влияют, чем на бой, так что и без них можно было обойтись. В итоге имеем рпг, но очень бюджетную.

Графика норм, но текстуры какие-то мыльные. Надо будет без длсс посмотреть. Озвучка понравилась. В целом, жести в игре много (и потому, вероятно, решили общий фон сделать ярким, чтобы игроков излишне не грузить - трупов, кровищи, оторванных кусков тел тут хватает), но отсутствие всякой интерактивности очень быстро охлаждает интерес к окружению. Ощущение, что играешь или в ммо, или очень старую игру.

Боевка нравится. Вести диалоги можно достаточно разнообразно, что приятно. Крафт, вероятно, задушит: он не очень мудреный, но его много и он сильно влияет на цифры. Но посмотрим, может быть тут есть такие билды, что и крафт с ними не нужен будет. Прорыва не случилось, это типичная игра современных Обсидиан.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.02.2025, 06:34   #262
Заблокирован

Предупреждения: 20
Wolfsheim, Мне игра тоже напомнила какую-то старую игру по боевке, не могу понять какую)

Всё остальное сделано так, словно в инди проект играем, а не бюджетный ААА.

Графон там слабый, забей на на отключение длсс.

Но в целом все равно интересно, поинтересней их последних игр точно. Жалко что дизигнер главный - чел без вкуса.
Qvaetsu вне форума  
Старый 14.02.2025, 08:24   #263
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
оторванных кусков тел тут хватает
Тут же как я вижу вроде без расчлененки боевка соевая совсем. Аот в фолауте и рейдж яркий стиль делал жесть в бою не мрачно а веселой, когда котото рвешь на руки ноги. А тут ж нифига нет такого вроде, кроме заготовок заскриптованых возможно.
Старый 14.02.2025, 10:02   #264
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
А игра лучше чем ее описывали выше, поинтереснее чем я предполагал. Покупать за 6к правда точно не буду.
Я купил бы за 900 руб, если это была полноценная 3 часть в изометрии
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2025, 14:53   #265
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Тут же как я вижу вроде без расчлененки боевка соевая совсем.
Да, но я про расчлененные трупы на земле.
Цитата:
Но в целом все равно интересно, поинтересней их последних игр точно.
Диалоги здесь хорошие. Они забавные и не вымученные. При этом если в предыдущей игре они форсили юмор через довведение ситуации или диалогов до абсурда, то здесь всё куда лучше и естественнее. Например, шикарная сцена, когда два солдата (из колониального корпуса) обсуждают испорченный местными флаг. Символ армии похож на факел или булаву. И к нему снизу пририсовали человечка, в итоге получилось, будто ему этой штукой в жопу тыкают, отчего симвом стал напоминать дилдак. Смешная сцена, когда они говорят, что если виновного найдут, то с ним сделают то, что он изобразил на рисунке.

Но в остальном миру не хватает деталей и проработки, все похоже на театральную постановку.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.02.2025, 16:33   #266
Pip-Boy 2000

Avowed стала техническим «триумфом» Obsidian — главное из обзора Digital Foundry
Цитата:
В Digital Foundry протестировали ролевую новинку Avowed на PC и Xbox Series и пришли к выводу, что это — «неожиданный «триумф» Obsidian Entertainmen. Учитывая, что прошлые игры студии особо никогда не славились технической полировкой.
  • Несмотря на капризный Unreal Engine 5, Avowed показывает себя гораздо лучше многих последних релизов на движке. В PC-версии также доступен большой выбор настроек с популярными апскейлерами.
  • В Avowed используются три основные функции UE5: система глобального освещения и отражений Lumen, виртуализированная геометрия Nanite и функция построения теней с помощью теневых карт. Все они работают достаточно хорошо.
  • Avowed довольно требовательна к процессору и к видеокарте.
  • В режиме производительности на Xbox Series и в игре с низкими настройками на PC всё ещё наблюдается редкое появление объектов из ниоткуда. В той же The Outer Worlds на PS4 ситуация была гораздо хуже.
  • На Xbox Series X в режиме «Качество» игра работает в 1440p и в 4K с апскейлом; в режиме «Производительность» — около 1080p.
  • На Xbox Series S в режиме «Качество» игра работает в 1080p; в режиме «Производительность» — около 720p.
  • На обеих Xbox Series игра работает при 30 FPS в режиме «Качество» и при 40 FPS в режиме «Баланс».

В Avowed уже играют обладатели издания с расширенным доступом. Полноценный релиз состоится 18 февраля на PC, Xbox Series и в Game Pass.

Ранее журналисты поделились своими обзорами новинки и геймплейными роликами с началом прохождения.
Видео
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2025, 19:21   #267
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
это — «неожиданный «триумф»
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Avowed довольно требовательна к процессору и к видеокарте.
Один только я вижу тут противоречие?
McDragon вне форума  
Старый 14.02.2025, 20:00   #268
Заблокирован

McDragon, какое?

перевожу на язык доступный: кривой анриал 5 который жрет как не в себя, довольно хорошо работает в этой игре.

(а речь вообще о том, что команда что-то сделала с оптимизацией, что в принципе не свойственно ей и другим релизам на уе5)
Qvaetsu вне форума  
Старый 14.02.2025, 20:54   #269
Предвестник

Цитата:
а речь вообще о том, что команда что-то сделала с оптимизацией
Ну так я и говорю, раз игра столь требовательна по железу, что они тогда сделали триумфального?)
McDragon вне форума  
Старый 14.02.2025, 21:53   #270
Заблокирован

McDragon, ну так любая уе5 игра требовательна к железу.
Qvaetsu вне форума  
Старый 14.02.2025, 21:59   #271
Предвестник

Qvaetsu, ну так а чего триумфального-то тогда?
McDragon вне форума  
Старый 14.02.2025, 22:06   #272
Заблокирован

McDragon, в том что игра на старте без каких-либо проблем работает.

Добавлено через 31 секунду
для студии конкретно этой - это успех.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 14.02.2025 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 14.02.2025, 23:43   #273
Heh, greetings!

Анимации от третьего лица ржака, уровень Обливиона (но хорошо, что хотя бы так сделали). Да и говорящие головы недалеко от него ушли. Тут кто-то говорил о превосходстве уриныенджина над движком Тодда — вот он во всей красе, топ кек

Гигантский, но полупустой город напоминает ММОшку, в компактных локациях Outer Worlds это не так сильно в глаза бросалось

Но при всех минусах что-то в этой Абобе есть, хочется попробовать после KCD 2

P.S. Шрифты в русике ппц, тупо везде Arial, очень плохо смотрится
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 00:17   #274
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
ну так а чего триумфального-то тогда?
Игра выглядит не лучше Драгон Аги последней, но оптимизация хуже. Ночью, правда, безумно красиво, да вот только ничего не видно и опций осветить путь тупо нет. Поэтому разок полюбоваться, а потом все ночи скипать в лагере. Ну и телепорты тут долго происходят, что тоже позорненько.
Wolfsheim на форуме  
Старый 15.02.2025, 00:47   #275
Опытный игрок

Цитата:
Да, но я про расчлененные трупы на земле
Ну это совсем лайтовое. Когда сам трупы расчлененые делаешь еще туда сюда, а так совсем детсад.
Старый 15.02.2025, 01:06   #276
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Ну это совсем лайтовое. Когда сам трупы расчлененые делаешь еще туда сюда, а так совсем детсад.
Контраст работает: определенная жесть на фоне приятной солнечной картинки. Местами ты можешь оказаться в какой-нить канаве, где темно, грязь, гниют трупы. Оттуда приятно вырваться на солнце. Так что в этом плане претензий нет к игре. Плюс интересные и взрослые темы поднимаются. Но как я уже сказал, ноль интерактивности и достаточно пустой мир создают эффект ммо, в которой ты один на сервере. Вот это уже гораздо хуже, чем отсутствие расчлененки в боевке. Плюс видов противников крайне мало, прокачка странная: очков на мультикласс тупо не хватает. Так что у игры много других проблем. А это вообще не проблема)
Wolfsheim на форуме  
Старый 15.02.2025, 04:07   #277
Опытный игрок

Цитата:
Контраст работает: определенная жесть на фоне приятной солнечной картинки. Местами ты можешь оказаться в какой-нить канаве, где темно, грязь, гниют трупы. Оттуда приятно вырваться на солнце.
Звучит как в вейлгарде чумная деревня.

Цитата:
А это вообще не проблема
Это другие проблемы просто. Мне сильно нехватает рпг с сочной боевки по типу дарк месиа . их не существует почти чтобы ты мог смачно снести башку врагу мечем, взорвать его на части фаерболом или распилить надвое каким нить ледяным ударом. Такая забава помоему только в фолаутах была и еще какихто редких шадов вариор2 и чемто таком полобном.
Старый 15.02.2025, 22:04   #278
Опытный игрок

Поиграл часов 6. Пока что как то уныленько. Вейлгард пободрее был, если честно
crosstalk вне форума  
Старый 15.02.2025, 23:19   #279
Модератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Арт-директор Obsidian обрадовался, что Илона Маска возмутила повестка в Avowed
Мэтт Хансен назвал бизнесмена «жалким ничтожеством» и сказал, что это он еще не видел базовые настройки персонажа.
Тут кстати развязка произошла этого действа:
Цитата:
Obsidian Entertainment добавила в Avowed опцию с возможностью отключений местоимений в игре, а Мэтт Хансен уже больше двух месяцев не появляется в соцсетях.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.02.2025, 02:32   #280
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Obsidian Entertainment добавила в Avowed опцию с возможностью отключений местоимений в игре, а Мэтт Хансен уже больше двух месяцев не появляется в соцсетях.
Люблю, когда новости постят челики, которые не играли в игру) Там есть опция, чтобы на экране стат не отображались местоимения. Сами местоимения отключить нельзя, потому что у тебя к ним привязана озвучка реплик от нпц - то, кем они тебя воспринимают. Их мало, ибо писался текст под бесполого перса, но они есть.
Wolfsheim на форуме  
Ответ